На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему при изменении номера нет функции "заблокировать все входящие...
1773
18
Daniello
experienced
Почему при изменении номера нет функции "заблокировать все входящие предыдущего абонента".
Т.е. например, Елена взяла кредит в банке (да еще и не в одном) указала сотовый номер, потом сменила номер, а старый перешел Васе и Васе начинают звонить кредитные организации, постояннно звонить. И хорошо если только они, а не любовник Елены, или еще кто.
Непонимаю что сложного?
Заблокировать номер они могут по одному, а сразу по списку все звонки которые были с прошлого номера не могут что ли? бред.
Там просто список, а не один номер,...,по списку пройтись.
И все при смене номера старые знакомые предыдущего абонента не будут звонить.
Т.е. например, Елена взяла кредит в банке (да еще и не в одном) указала сотовый номер, потом сменила номер, а старый перешел Васе и Васе начинают звонить кредитные организации, постояннно звонить. И хорошо если только они, а не любовник Елены, или еще кто.
Непонимаю что сложного?
Заблокировать номер они могут по одному, а сразу по списку все звонки которые были с прошлого номера не могут что ли? бред.
Там просто список, а не один номер,...,по списку пройтись.
И все при смене номера старые знакомые предыдущего абонента не будут звонить.
это уже на усмотрение абонента должно быть.
Для теле2 обязательно нужна такая функция,т.к. там есть смена номера через call-центр за секунду без прихода в офис.
Для теле2 обязательно нужна такая функция,т.к. там есть смена номера через call-центр за секунду без прихода в офис.
Угу, а потом тонны нытья "мне моя подруга не может дозвониться, это оператор фиговый".
это оператор должен хранить список контактов - за неделю, месяц, год? а потом при звонке отбирать - пропускать или нет звонок?
или посадить секретаря, который будет спрашивать- а кому вы звоните? она этим номером уже не пользуется.
самому-то не смешно?
или посадить секретаря, который будет спрашивать- а кому вы звоните? она этим номером уже не пользуется.
самому-то не смешно?
Т.е. оператор должен на автомате блокировать все входящие от, скажем, Сбербанка?
Т.е. оператор должен на автомате блокировать все входящие от, скажем, Сбербанка?именно!
Сейчас читают
Город или деревня!
41646
293
Советское ракетостроение в довоенные годы
17302
94
Многие?! Немногие...
62626
287
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну а вдруг новый абонент тоже захочет кредитануться в сбере?
Как вы себе это представляете? Как оператору определять, что это звонок для предыдущего абонента? Оператор не хранит абсолютно всю историю звонков предыдущего абонента. Тем более, это конфиденциальная информация другого человека.
там просто список номеров перебрать вводом ussd команды чтобы заблокировать все номера, не понимаю что сложного. И с чего вы взяли что не хранит? может просто не отображает.
Есть какие-то сроки по хранению это информации. И принадлежит в любом случае она другому человеку.
Эта задача итак решается. Номер итак обычно не передается некоторое время другому человеку, чтобы избежать таких ситуаций. А если даже и позвонят бывшему владельцу, то можно сообщить, что этот номер ему больше не принадлежит. Что касается коллекторских агенств, то у них обычно огромное количество номеров и если они захотят, то смогут позвонить и с другого.
Потом, получается множество проблем со звонками от крупных компаний. Их клиентами может являться каждый десятый гражданин, что приведет к невозможности получить нужный звонок.
И когда человек меняет номер обычно всем своим знакомым и организация он предоставляет свой новый телефон.
Эта задача итак решается. Номер итак обычно не передается некоторое время другому человеку, чтобы избежать таких ситуаций. А если даже и позвонят бывшему владельцу, то можно сообщить, что этот номер ему больше не принадлежит. Что касается коллекторских агенств, то у них обычно огромное количество номеров и если они захотят, то смогут позвонить и с другого.
Потом, получается множество проблем со звонками от крупных компаний. Их клиентами может являться каждый десятый гражданин, что приведет к невозможности получить нужный звонок.
И когда человек меняет номер обычно всем своим знакомым и организация он предоставляет свой новый телефон.
Хранит, хранит.Хранить - это одно. А обрабатывать хранимые объемы - другое дело.
Не могу увидеть, что это обязывает хранить что-то оператора. Как я понимаю, это просто способ получить доступ к информации специальных служб, но если эта информация не была получена, то исчезает и нигде не хранится (само содержимое соединений).
Эх, если б провайдеры были вольны так трактовать СОРМ, то было бы "пацаны ваще ребята". Но увы, меры ответственности за "непонятое" весьма суровы - лицензии, изъятие оборудования и т.д.
А операторы вообще в это вмешиваются? Доступ они постоянный предоставили, вряд ли они занимаются отдельными запросами.
А вы думаете, СОРМ - это шланг от провайдера в полицайский департамент, где уже оборудована комната со стойками и СХД? Нет, у провайдеров и хранится и по нужде - предоставляется. Впрочем, вынужден признать, что данная информация у меня не из первых рук. Так что возможны варианты.
Т.е. например, Елена взяла кредит в банкеДак это же прикольно, мне вот на один номер коллекторы звонят по долгу предыдущего хозяина номера, прикольно, я им мозг выношу уже с пол года

Почему при изменении номера нет функции "заблокировать все входящие предыдущего абонента"?Если у вас телефон на Андроиде, достаточно забить все эти номера в телефонную книжку и поставить галочку "непосредственная блокировка". Я так делаю со всеми спам-номерами, рассылающими смс-ки с рекламой.
ТОП 5
1
2
4