НАРКО-спам по смс!!! обнаглели уже совсем
2633
19
jona
member
Приходит вчера смс-спам с предложением купить спайс (вроде это же запрещенные наркотики) с указанием цен и контактов.
Вопрос: куда стукануть?
Что за наглость вселенская - уже смс рассылку мутят и не бояться!?
Вопрос: куда стукануть?
Что за наглость вселенская - уже смс рассылку мутят и не бояться!?
Сюда я уже написала :))) и, очевидно, не одинока
Мне вчера тоже пришло смс о спайсе,номер башкирский мегафон.
Тоже пришло на билайн, интересно операторы на рассылку спам-наркоты как-то отреагируют?
Если у вас Билайн, перешлите данное сообщение на номер 007 - это бесплатно. Наша служба безопасности будет разбираться.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
3558
23
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152364
947
Фото
76213
1001
Причем номер отправителя обозначен в буквенном виде - spice
Наша служба безопасности будет разбираться.Я так думаю гнать вашу службу безопасности требуется. 90% спама идёт через шлюзы Билайн на других операторов, это можно посмотреть в телефонах которые поддерживают широкий формат данных по сообщению, например вплоть до smsc спам сообщения. К сожалению, таких телефонов уже практически нет...
Спам-трафик равномерно распределяется между всеми операторами тройки + значительную часть занимают региональные операторы.
С одной стороны, компании не могут читать СМС - это тайна связи. Поэтому, на такие случае реагируют постфактум.
С другой стороны, у нас реализована функция FMS (fraud management system), которая блокирует абонентов, рассылающих спам. Факт спама определяется интенсивностью отправок и уникальностью номеров.
И еще могу сказать, что в новой редакции закона о связи есть определение спама и прописана возможность операторов блокировать входящий спам на свои сети. Мы готовим техническую базу, разрабатываем фильтры.
С одной стороны, компании не могут читать СМС - это тайна связи. Поэтому, на такие случае реагируют постфактум.
С другой стороны, у нас реализована функция FMS (fraud management system), которая блокирует абонентов, рассылающих спам. Факт спама определяется интенсивностью отправок и уникальностью номеров.
И еще могу сказать, что в новой редакции закона о связи есть определение спама и прописана возможность операторов блокировать входящий спам на свои сети. Мы готовим техническую базу, разрабатываем фильтры.
у нас реализована функция FMS (fraud management system), которая блокирует абонентов,Вопрос не к обычным абонентам, я про спам имеющий буквенные номера. Рассылки такого характера происходят исключительно с участием оператора и с ведома его.
Мне на номер МТС приходило сообщение от МММ, ещё что то про кредиты и знакомства, с какими то буквенным номерами, уж не помню какие именно да и много подобных сообщений, так вот, у большинства SMSC Билайн значится как центр отправки.
А у МТС/ мегафона/теле2 есть такой номерок?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не обязательно, мне как-то звонили (хз как они пришли к выоду что я хочу спамить), предлагали програмулину (для компа, телефон не причём вообще), с помощью которой я мог бы спамить (причём эта программулина единственная разрешена к использованию самой фсб
)
Ну мне-то спамить некого и незачем, а вот кто-то мог и согласиться
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну мне-то спамить некого и незачем, а вот кто-то мог и согласиться
Казинака
guru
Нокия 3310 показывает смс центр который являлся исходящим для спама. Вот я о чём.
я про спам имеющий буквенные номера. Рассылки такого характера происходят исключительно с участием оператора и с ведома его.С чего вы взяли, практически любой смс шлюз предоставляет данную фичу, я уж молчу про всякие проги.
Я же пишу, что основным источником спама являются smsc Билайн как точка входа. Оператор имеет какой то интерес с этого раз не пресекает деятельность и позволяет нагружать свои смс центры, рассылая на других операторов.
Странно то, что я единожды спам получал лет шесть семь назад с центра Orange, тогда я даже предположил что МТС мутит с продажей себя, а за остальное время в большинстве случаев Билайн источник.
Странно то, что я единожды спам получал лет шесть семь назад с центра Orange, тогда я даже предположил что МТС мутит с продажей себя, а за остальное время в большинстве случаев Билайн источник.
делайте распечатку звонков/смс за тот день у оператора, только после этого "стучите".
Дело в том, что есть подмена номера для отвода глаз, для подставы непричем подставленных людей (ведь федеральный номер скорее всего у вас указан), здесь все написано, smzka.ru и то что отображается в вашем телефоне, может быть просто подменой номера.
Настоящий номер с которого отправлена смс указан в детализации разговоров/смс.
Дело в том, что есть подмена номера для отвода глаз, для подставы непричем подставленных людей (ведь федеральный номер скорее всего у вас указан), здесь все написано, smzka.ru и то что отображается в вашем телефоне, может быть просто подменой номера.
Настоящий номер с которого отправлена смс указан в детализации разговоров/смс.
Эту информацию Вам в call-центре любого оператора подтвердят, в ней нет ничего сверхестественного.
ТОП 5
2
3