На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стал получать смс-спам на телефон
2462
24
alexnetalias
veteran
Стал получать смс-спам на телефон - причем я не про смски от оператора и не смски от магазинов где я совершал какие-либо покупки раньше и при получении карты заполнял анкету... Вовсе нет - спам приходит 2-й день подряд с одного телефонного номера, причем там не приходит реклама одной какой-то конторы, т.е. каждый раз реклама другая в смс, т.е. вчера была реклама ресторана, а сегодня смс с рекламой химчистки - приходит с обычного сотового номера, если не ошибаюсь оператор билайн
код 961...
код 961...
rkp
guru
это не реклама, так валят конкурентов.
Зафиксируйте и сохраните штук пять смс. Для начала сообщите своему оператору.
alexnetalias
veteran
Зафиксируйте и сохраните штук пять смс. Для начала сообщите своему оператору.Да я об этом честно говоря уже и подумываю, только мне кажется лучше будет позвонить тому оператору, к которому тот телефон спамерский подключен...
Единственное. не пойму как таким образом можно валить конкурентов - ведь телефон палится того кто валить пытается... Механизма не пойму... Хотя механизмов то много - я вчера смотрел передачу закошмаренный бизнес, вот дам действительно валили конкурентов так валили...
rkp
guru
Кому понравится такое? Я таких не встечал, тут необходим компонент согласия по доброй воле.
Всё же следует с начала проинформировать своего оператора, а после его ответа принимать план к дальнейшему деиствию.
Всё же следует с начала проинформировать своего оператора, а после его ответа принимать план к дальнейшему деиствию.
alexnetalias
veteran
Ну почему, я один раз напрямую уже обрашался к оператору билайна с просьбой блокировки телефона мошенника, когда получил смску с просьбой денег закинуть на счет, и мне кажется это будет даже правильнее обратиться именно сразу напрямую к тому оператору, потому как решение будет все равно он принимать а не мой оператор, к своему мне кажется логично обратиться если телефон спамера подключен к тому же оператору что и мой телефон... Мне кажется как то так...
rkp
guru
правильней будет наказать, Билайн может просто заблокировать номер и всё пойдёт с другого.
Ваш оператор по моему разумению должен выставить притензию Билайн, так как это и в его интересах, возможно этот спамер обильно усеивает всех смсками в сети Вашего оператора с разных номеров. После ряда таких притензии Билайн не отвертится и проведёт расследование, возможно с органами МВД.
Я так думаю.
Ваш оператор по моему разумению должен выставить притензию Билайн, так как это и в его интересах, возможно этот спамер обильно усеивает всех смсками в сети Вашего оператора с разных номеров. После ряда таких притензии Билайн не отвертится и проведёт расследование, возможно с органами МВД.
Я так думаю.
alexnetalias
veteran
Тогда возможно стоит попробовать как вы говорите... Только так и не понял какой понт таким способом воздействовать на конкурентов - ведь любой поймет что не эти конторы замешаны, реклама которых в смсках приходит...
У меня есть еще немногодругая версия данного явления - кто-то собрал базу телефонов со справочников и сайтов, а теперь предлагает конторам рекламные услуги посредством смс...
У меня есть еще немногодругая версия данного явления - кто-то собрал базу телефонов со справочников и сайтов, а теперь предлагает конторам рекламные услуги посредством смс...
Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
595039
775
надежный друг и охраниик в частный дом
2686
35
Проблема с печкой
3333
34
rkp
guru
Только так и не понял какой понт таким способом воздействовать на конкурентовХимчистка навязывающая себя через смс будет обходиться стороной, так как рождённое негативное восприятие через смс вызывает массу таких же негативных ассоциаций. Во всём этом спаме может быть только одна фирма, на которую имеют цель, но она будет чаще всего мелькать, иногда ночью и с неприятными сообщениями после.
Первое про услуги химчистки, второе про ассинизатотские услуги, третье про коллекцию костюмов в ритуальном агенстве, а потом снова химчистка.
Всё это в качестве примера и на основании личного представления.
p.s. в создании телефонных баз клиентов конкурента нет сложности, необходим только творческий подход.
alexnetalias
veteran
Ну все равно - такой метод воздействия на конкурента, на мой взгляд себя может не оравдать... Конкурент может у себя на сайте после жалоб нескольких клиентов оповестить своих клиентов о том, что конкуренты мол пытаются с помощью спама внести негатив и тогда это может сыграть в обратную сторону... Потому как обычно конкурентов пытаются устранить незаконными способами только в тех случаях, когда конкурент заведомо проигрывает честную борьбу...
rkp
guru
обратите внимание как Вы восприняли данные сообщения, посчитали рекламой, может быть непрофессиональной, неинтересной, кашмарной, но рекламой.
Но не задумались, что это может быть некой антирекламой или чёрным пиаром через смс с элементами нейропрограмирования. Такая кампания обойдётся значительно дешевле других вариантов. Боюсь что это может принять более организованый вид. А доказывать, что на рынке есть конкуренция, с разными элементами противостояния, иногда даже очень диких и безчеловечных нужды нет.
Но не задумались, что это может быть некой антирекламой или чёрным пиаром через смс с элементами нейропрограмирования. Такая кампания обойдётся значительно дешевле других вариантов. Боюсь что это может принять более организованый вид. А доказывать, что на рынке есть конкуренция, с разными элементами противостояния, иногда даже очень диких и безчеловечных нужды нет.
rkp
guru
Конкурент может у себя на сайте после жалоб нескольких клиентовтакой вариан исключается, шанс всё же есть, что до хозяина бизнеса дойдёт. Но дело уже сделано.
Мы привыкли к рекламе в смс, уже без возмущений удаляем, стали считать, что мы относимся к ней нейтрально, типа невоспринимая удаляем, но дело она своё делает.
alexnetalias
veteran
Кстати походу эти люди почитывают форум - спам прекратился 

solo
v.i.p.
В объявлениях свой номер нигде не засветил?
Все просто и очень просто. Еще один метод доставки рекламы. А не черная конкурентная борьба и не нейро-лингвистическое программирование....
Все просто и очень просто. Еще один метод доставки рекламы. А не черная конкурентная борьба и не нейро-лингвистическое программирование....
alexnetalias
veteran
Засветил, но не в объявлениях... У меня на сайте номер - оттуда и берут...
B.E.V.
veteran
Зарегистрировал новую сим карту на себя для ребенка, МТС.
Вставил симку в телефон и в течении 1-1.5 часов пришла смс ка с предложением кредита... Вот как так? Я еще сам номер не помню, а тут уже присылают спам. МТС сразу сливает номера новых симкарт?
Вставил симку в телефон и в течении 1-1.5 часов пришла смс ка с предложением кредита... Вот как так? Я еще сам номер не помню, а тут уже присылают спам. МТС сразу сливает номера новых симкарт?
Зарегистрировал новую сим карту на себя для ребенка, МТС.Этим номером кто-нибудь пользовался до вас, делов то))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а могут и просто наобум.
Типа
- почему бомбить надо именно афганистан?
-А потому что на "А". Мы ж по алфавиту
Типа
- почему бомбить надо именно афганистан?
-А потому что на "А". Мы ж по алфавиту
B.E.V.
veteran
Что можно сделать, куда обращаться? Хочу наказать спамеров и всех причастных к нему.
Чем безрезультатно тратить нервы проще их в чёрный список заносить.
Кого заносить?
TAKSI;MAGAZIN;BISTRODENGI и т.д.Мои аппараты не позволяют в поле номер буквы вводить.
TAKSI;MAGAZIN;BISTRODENGI и т.д.Мои аппараты не позволяют в поле номер буквы вводить.
http://smzka.ru/note/freesms может подставили кого с чужим номером, а вы на него заявление хотите написать.
они же не разберутся что существует подмена номера.
Успойкойтесь и не портите человеку, который непричастен к этому, в данном случае, если указан простой федеральный номер.
они же не разберутся что существует подмена номера.
Успойкойтесь и не портите человеку, который непричастен к этому, в данном случае, если указан простой федеральный номер.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Что можно сделать, куда обращаться? Хочу наказать спамеров и всех причастных к нему.Ну если есть желание можно звонить по тем номерам что указаны в качестве контактных, и и не очень ласковой, но цензурной форме построщать судом и пр. Т.к. я не давал согласия на рассылку. На их стандартный ответ: "скажите свой номер телефона, мы исключим его из рассылки" - не сообщать. а продолжать настаивать на прекращение рассылок. Если есть время - то можно и в суд. Контактный номер то есть и часто название конторки, не зависимо от отправителя
Это очень вредный совет. Вообще, посты Danielo во всех всегда защищают спамеров, кракеров и прочих кибер-преступников. Тут возможны два варианта. Первый "не быть как все", "идти против мнения толпы" и прочая контр-культура, уж не знаю, эмо это или гото-вид. Второй вариант - чувак трудится на этом поприще, и страх неиллюзорных заставляет вот так выводить весь пар в свисток.
Совет только один: обращение в УФАС, с письменным заявлением (без заявления никаких действий они начинать не будут). Да, это надо тратить время и деньги на проезд, соваться в госучреждение (каждый представляет себе советскую контору с очередями, хамством и возможностью быть арестованным прямо там "за торренты") и даже для некоторых категорий граждан "побыть стукачом", но тем не менее, правильное поведение такое и только такое.
Совет только один: обращение в УФАС, с письменным заявлением (без заявления никаких действий они начинать не будут). Да, это надо тратить время и деньги на проезд, соваться в госучреждение (каждый представляет себе советскую контору с очередями, хамством и возможностью быть арестованным прямо там "за торренты") и даже для некоторых категорий граждан "побыть стукачом", но тем не менее, правильное поведение такое и только такое.
это не реклама, так валят конкурентов.только что звонил туда....специалист Елена, предложила совсем отключить смс...или позванить рассыльщика и сказать чтоб они удалили ваш номер из базы.
ТОП 5
3
4