В СМИ ходят слухи о покупке Мегафоном Скартела (бренд Yota): Slon.ru

Есть вероятность, что «Мегафон» объединится со «Скартелом» (cеть Yota). Это единственное, что можно точно сказать, если анализировать поток разнообразной и противоречивой информации от анонимных, но осведомленных источников в двух компаниях. По версии источников «Интерфакса», переговоры о покупке 100% «Скартела» ведет «Мегафон» напрямую. По версии источников «Коммерсанта», переговоры об объединении своих пакетов в «МегаФоне» и «Скартеле» в новую холдинговую компанию ведут Алишер Усманов и «Ростехнологии». По версии источников «Ведомостей», Усманов может купить долю Altimo в «Мегафоне», а потом часть этих акций обменять на контрольный пакет «Скартела».

Интересно, это было так задумано с самого начала или В.В.Путин подсобил? :злорадство:
Хрень какая то. Как то не вписывается сюда Альфа Групп, которая добровольно отказывается от доли в многообещающем бизнесе да ещё и способствует в развитии конкурента...
Вот если наоборот, Йота собирается управлять Мегафоном, то да, всё встаёт на свои места.
Форвалака
А потом они еще объединятся с Ростелекомом и будет Газпром2, но уже в телекоме.
Starik
Ну вот и всё, Мегафон полностью сожрал Йоту. О чем я предсказывал ещё только когда у них начали завязываться партнерские отношения.
Invalidity.
"Yota" останется как отдельный оператор? Что будет с их модемами, телефона, они будут дальше развиться?
AndreyK
Что будет с их модемами, телефона, они будут дальше развиться?
А почему должно что то измениться? Вон китайцы купили Volvo лет 6 назад, машины от этого хуже не стали.
Apophis
Китайцы - одно, а Мегафон - совершенно другое. Не зря народ интересуется.
Invalidity.
Последняя псевдоконкуренция убрана.
Теперь либо провод,либо пакеты от мегафон :хммм:
ru54
Ну почему провод или пакеты от Мегафон? Мне показалось, что у Вас есть предположение о том, что Ета прекращает свое существование?
Dimasss
Может и показалось,но то,что ёта начала лимитировать доступ есть основания.
Форвалака
Подумываю купить снова модем у Меги 4G,посмотрел на сайте Мегафон,новый модем в продаже появился,тормазнутые сибирские сети надоели,на днях ультрабук подарили, будет куда свисток воткнуть.Плохо что Йота за городом не ловит.
Резистор
тормазнутые сибирские сети надоели,на днях ультрабук подарили, будет куда свисток воткнуть
:ха-ха!:
Дайте мне тормазнутые сибирские сети и я отдам даром два 4G модема и роутер Wi Fi с поддержкой модема.
ru54
Тарифы от "МегаФон" кажутся во многих случаях более приемлемыми, чем от "Yota".
ru54
тормазнутые сибирские сети надоели,на днях ультрабук подарили, будет куда свисток воткнуть
:ха-ха!:
Дайте мне тормазнутые сибирские сети и я отдам даром два 4G модема и роутер Wi Fi с поддержкой модема.
Приезжай,забирай,даром отдам :ха-ха!:
lisa2176
Мегафон честнее - он не режет скорость торрентам в пределах пакета. Йота хоть и заявляет, что ее тарифы полностью безлимитные, вы попробуйте скачать примерно 30 ГБ, а потом увидете, как Йота хитро режет скорость торрентам и оставляет скорость нормальной при доступе к остальным ресурсам. Причем в условиях тарифа об этом ни слова. Ну и при поездках на дачу от Йоты толку нет, там 4g не ловит.
Форвалака
Мегафон честнее - он не режет скорость торрентам в пределах пакета. Йота хоть и заявляет, что ее тарифы полностью безлимитные, вы попробуйте скачать примерно 30 ГБ, а потом увидете, как Йота хитро режет скорость торрентам и оставляет скорость нормальной при доступе к остальным ресурсам. Причем в условиях тарифа об этом ни слова. Ну и при поездках на дачу от Йоты толку нет, там 4g не ловит.
никогда не замечал чтоб скорость падала в зависимости от обьёма
иногда качаю более 40 гигов в месяц.
если сидов хватает то закачка норм , а если на раздаче пара человек а на скачивании под 50 то да скорости нет ну тут уж вопрос не к йоте.
а вот то что за городом со связью швах это факт.
единственный минус для меня
p.s. вчера качнул вечером сериал на 62 гига
поставил на закачку и лёг спать. утром проснулся всё закачалось
Форвалака
попробуйте скачать примерно 30 ГБ
Бред, бывало и по 500 гигов за месяц выкачивал, никто ничего не ограничивал.
Apophis
Согласен, это когда сидов нет на раздаче может и меньше быть скорость загрузки , а так обчно 1, 1,2 МБит... и это уже не от Yota зависит.
Ну и че попробуй покачать на Мегафоне , когда траффик израсходуешь будет 128кбит у тебя и че, а на Yota порядок!
Резистор
Я прошу отдать,а приезжать я никуда не буду.Слабо?
ru54
Могу отдать только кусочек провода и розетку которую они поставили.
Резистор
Неее, контрольный пакет акций давай
lisa2176
У "МегаФон" сейчас есть и очень большие пакеты, притом базовый объем в скорости не ограничен, а стоят они все менее 1000 рублей. Не исключено, что сейчас получается например так, что 3% самых активных абонентов "Yota" создают 70% нагрузки на сеть.
Форвалака
Бренд Yota, который стал собственностью компании "МегаФон" после приобретения 100% акций компании "Скартел", будет ликвидирован

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2013/869701.shtml
Starik
У "Yota" кажется был достаточно сильный и перспективный бренд, но может быть и правда теперь это не имеет смысл. Интересно, будут ли еще свои устройства или теперь будет все от Huawei и каким будет переход для старых абонентов.
У "Yota" вообще было достаточно много инноваций несвойственных другим операторам (тарифная политика, отсутствие ограничений, бесплатный доступ и многое другое).
AndreyK
Йота всегда была игрушечной компанией Ростехнологий, перед которой не ставилась задача зарабатывать денег.
Типичная телеком-песочница, в которой ребятишки пробуют, экспериментируют, ошибаются, делают прототипы всяких необычных гаджетов на e-ink и т.п.

Тем временем за спиной мальчиков в Йоте серьезные дяди в правительственных кругах строили многоходовую комбинацию. Компанию накачивали ЛТЕ лицензиями в обход публичных конкурсов, чтобы затем у большой тройки опсосов не было иного выхода кроме как купить Йоту за любую цену (иначе останешься без лицензий LTE). Правда, консорциум 4G распался и весь куш достался Мегафону за 1,8 ярда зелени. Денежки Алишера Усманова, естественно, пойдут нужным дяденькам в правительственных кругах, которые для этого и затеяли всю эпопею.

Что имеем на данный момент:
1. Обновленный Мегафон становится беспроводным монстром, у которого теперь вместе с Йотой аж 40 МГц непрерывных LTE-частот в диапазоне 2600 МГц, а у конкурентов только по 10 МГц (Википедия подтверждает). Мало того, что такое преимщество дает в 4 раза больше скорости и емкость, но еще и позволяет хоть завтра запустить LTE Advanced. То есть пока Би, МТС и РТ будут запускать LTE, Мегафон может уже работать в более высоком стандарте. Фактически, зеленые за 1,8 млрд. купили себе технологическое преимущество на одно поколение связи - т.е. фактически даром. Билайн в свое время отвалил за Голден Телеком 4,5 миллиарда, и где это преимущество сейчас?

2. Йота убьют, это логично. Парни з Йота либо уволятся, либо перейдут в Мегафон заниматься инновациями и закупать оборудование. Кстати, Windows в свойствах оборудования показывает, что модем Мегафон М-100 на самом деле называется "Yota Devices". Так что процесс пошел - Йота по факту уже закупает для Мегафона модемы в КИтае.
AndreyK
У "МегаФон" сейчас есть и очень большие пакеты, притом базовый объем в скорости не ограничен, а стоят они все менее 1000 рублей. Не исключено, что сейчас получается например так, что 3% самых активных абонентов "Yota" создают 70% нагрузки на сеть.
Хватить чушь нести. Так пишите как будто йота продает продукты. Да и вообще чушь такую написать, что 3% создают 70% нагрузки ... это ж надо быть полным ..э... профаном.
Форвалака
Покупка Йоты была давно предрешена. И логично завершена. Скажу что есть и другие предрешённые сделки, в сфере мобильного бизнеса России, о которых общественность узнает в ближайшие полгода. Жаль что известные бренды постепенно уйдут в историю. И это не только Йота и Теле2.........
denz
Это был пример. Но вполне очевидно, что если почитать о том, что кто-то загрузил и 500 гигабайт, хотя средний пользователь вполне вероятно ограничивается 30. Такие объемы это скорей всего просто фильмы из нелегальных источников.
Форвалака
http://www.vestifinance.ru/videos/11100

все таки все решает политика бизнеса - раз и почти миллиард $ за одно решение...

Мишутка, вы там уже на Роллс-Ройсах все наверное ездите ?
sndvk
Сомнительной выглядит сделка.
sndvk
Мишутка, вы там уже на Роллс-Ройсах все наверное ездите ?
Типа Усманов поделится с простыми парнями в далекой Сибири? :ха-ха!:

А Йоты не очень сильный бренд на самом деле. В федеральном масштабе. О ней знает Москва, Питер, Новосибирск и Казань. Все. Да и то не "простой народ с улиц"ы, а "знатоки рынка", типа нас с вами.:улыб:
Starik
Простой народ прекрасно все знает, судя по тормозам вечером.
А самые платежеспособные "знатоки рынка" в частных секторах уже давно перешли на вай-фай и никакое ЛТЕ им уже неинтересно.
Saddam
Вай фай в частном секторе :ха-ха!: Очень интересно :ха-ха!:
Saddam
никакое ЛТЕ им уже неинтересно.
все пропало. сотовые операторы напрасно возятся с этой никому не нужной технологией.
убытков не избежать.:улыб:
Saddam
А самые платежеспособные "знатоки рынка" в частных секторах уже давно перешли на вай-фай и никакое ЛТЕ им уже неинтересно.
Предполагаю, речь идет не о Wi-Fi, а о точечных решениях типа Энфорта pre-WiMAX - очень сомнительное преимщество перед LTE, надо признать.
Saddam
Помне LTE будет гораздо интереснее всяких вай-фай бриджнетов.
Apophis
Вай фай в частном секторе :ха-ха!: Очень интересно :ха-ха!:
И че смешного то? Единос, Брайтком и прочая...
У меня тариф 5 мегабит, скорость реально соответствует. Безлимит за 690 руб. в мес. И на кой мне это ЛТЕ, перегруженное у Йоты и звездец дорогое у Мегафона?
Saddam
И наностейшенов на домах уже почти как спутниковых тарелок.
Saddam
Не забываем главную вещь - диапазоны LTE и UMTS в России лицензируемые, и на этих частотах почти исключены помехи. Диапазон 5 ГГц - нелицензируемый, где сидят Брайткомы, Энфорты и просто частники-любители, активно мешая друг другу. И цена 690 рублей за 5 Мбит/с - это из области фантастики. Может, 6900? Это будет похоже на правду.
Форвалака
Не знаю, че там нащет помех, но все реально работает с заявленной скоростью. И пока что-то кардинально не изменится, я никогда не побегу покупать Мегафон пакет L 40Gb за 750 руб.
Форвалака
Диапазон 5 ГГц - нелицензируемый
Ага, щаз, 5 ГГц не то чтобы лицензируемый, а очень сложно лицензируемый, ибо отведен он под военных. Вские брайткомы и энфорты, возможно и имеют лицензии, чего нельзя сказать про всякие бриджнеты типа единоса и прочих. Тачто, сегодня они есть, а завтра пришли злые дядьки с надзора, и поснимали мешающее им оборудование + нехилый штраф.
Saddam
1. На сайте оператора нет никакой лицензии, ребята работают на птичьих правах. Роскомнадзор по ним плачет!
2. Какова территория покрытия этой "псевдосети"? Сколько у них площадок по городу? Откуда они светят в вашу сторону? На балконе своей квартиры они что ли ставят излучатель?
3. Их оборудование прошло проверку госорганами? Или дети в близлежащих домах получают нехилую дозу излучения от их антенн?

2 Mozepiy
Сорри, попутал. Диапазоны 2,4 и 5 ГГц нелицензируемые в пределах квартир, для остальных случаев применения надо получать разрешение на частоту и платить мзду государству с кажлого передатчика.
Форвалака
1. На сайте оператора нет никакой лицензии
http://edinos.ru/about-the-company/

До конца страницы не по глазам долистать?
Saddam
А тут скорее пришлы злые дядьки из Мегафона, купили Yota и похерили все безлимиты:улыб:
Saddam
http://edinos.ru/about-the-company/
И где там лицензии на использование радиочастот ?

А тут скорее пришлы злые дядьки из Мегафона, купили Yota и похерили все безлимиты
Да никто ничего херить небудет, вовсяком случае в ближайшее время, их чатотный диаппазон LTE интересовал.