wiza
Это-диспетчерские службы.Спам шлют даже на номера ПДО г.Новосибирска :ха-ха!: На станционой эти желтые лайбы с битыми модами.
wiza
Это агония, они знают, что скоро их заткнут навсегда
МОD
Так скорее бы... Я теперь принципиально на таксерах не езжу, пущай стоят в сторонке и по телефонам базарят. Больше двух минут на поиск машины не тратится.
МОD
Это агония
Это вечная тема.
Пришло лето, распустились таксоспамеры.
С номера FORSAG: Такси Дилер 2333344
С номера MTS-Info (которым ни разу не пользовался) от абонента Srochno: Новое такси с тел. 3222202
С номера SKIDKA 5%, телефоны 2130120 и 2557474
Надо ли говорить, что услуга "Запрет контента" подключена, заявление в офисе писал неоднократно и т.д.?
Чорный
Я такси в новосибирске пользовался только один раз,и тот номер,с которого я вызывал то самое такси уже давно в отстойнике,уже поди кто-то пользуется.Но зато на все 4 сим всей gsm четвёрки приходит спам про такси,юристов и кредитах.Все номера засвечены в терминалах оплаты(qiwi и и разовые пополнения).
Чорный
А что вы сюда-то выкладываете? Езжайте в УФАС, там помогут составить заявление. Ну давайте еще на дачных кротов на форуме жаловаться. Авось прочитают и уйдут.
ТикТак
уфас не паноцея...
нет дачи нет кротов. :biggrin:
ТикТак
я где тут я написал что она есть? слали и будут слать.....
Чорный
А я вам пишу и пишу: сходите, не поленитесь. И сразу по всему списку (а таких скриншотов у вас наверняка 100500) напишите заявления. Они однотипные, не слишком сложно. И поскольку воевать с миллионом однодневок бессмысленно, УФАС быстренько найдет корень зла - он в большой тройке.
И всё - как отрежет.
ТикТак
нам туда всей толпой переть надо...
Чорный
нам туда всей толпой переть надо...
А что если собраться вместе, и пойти? пусть 2-3 человека. уверен, сразу же это привлечет внимание, пусть даже на уровне города :respect:
Andrey_20
А что это какой-то митинг?
Есть же установленный порядок рассмотрения жалоб.
AndreyK
Есть установленный порядок, да... Я даже, следуя ему, на домсрушечку жаловался. В результате нашли какую-то левую контору в усть-пердюйке, которая по вызову в суд не являлась. На сем, собственно, вся апупея и закончилась.
Злыдь
Но СМС-ки от усть-пердюйцев тоже закончились? Значит - победа!
ТикТак
Ну да, зато теперь будут идти из Верхнемухосранска.
Это и останавливает от обращения в ФАС. Пока они раскачаются, пока найдут эти "рога и копыта", новые смски уже рассылает "вымя и требуха". Хотя надо попробовать, может мой номер спамеры включат в черный список. Щас вон МДМ банк прислал, с них и начну.
ТикТак
Перерегистрировать шарашку и перенести "производство" куда проще и быстрее, чем найти. Ну, до момента, когда ФАС и опсосовские СБшники не начнут работать слаженно и оперативно.
Вечный
УФАС мне ответил через 2 месяца после подачи заявления.
Ищут "хвосты", в возбуждении дела отказано.
ну вот я и выбрал цель, которой труднее спрятаться. Все подготовил, утром забыл взять с собой )
Попробую завтра.
Итальянец
-) тут реклама наркоты была еще... в АС54 была фотка-)
пилот
Пока они раскачаются
"Тот, кто ищет клады, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда".
Дальше объяснять?
Злыдь
когда ФАС и опсосовские СБшники не начнут работать слаженно и оперативно.
А я так и писал, по-моему, Ч0рному, что задача - заставить ФАС понять, что бороться с верхнезаплюйскими однодневками бессмысленно и им пора начать пригружать опсосов. но таковое возможно только при массовых обращениях. А если каждый скажет "да ну нафиг, все равно не раскачаются" - то какого результата вы ждете?
пилот
Таки ж добрался, оставил заявление. Пообщался с зам руководителя. Энтузиазма мое заявление не вызвало. Было дано понять, что перспективы туманные.
*ушел настраивать смс-фильтр.
Чорный
Вот немного сохранил
Случаем у вас счета или карты в Сбере нет?
Наша компания когда подключила ЗП проект, сразу же стали массово получать на телефонные номера спам подобный как у вас на картинке.
Лично я как избавился от спама- на свой Андроидный телефон поставил программку - называется "Охотник за спамом" - там в ней задал ключевые слова типа TAXI, Займ и прочие увидя которые эта программка не будет доставлять смски содержащие эти слова на телефон. И всё - уже неделю как отрезало:улыб:
System32
сбер...
но приходить начало в последние пол года.
но она не зп, обычная.
у кого не спросишь, я самый везучий. Жене не приходи подобные смс...тока та рассылка диконьта где она могла свой телефон указать.
Чорный
Вот и у меня такое ощущение что Сбер или передаёт номера или сам сливает подрядным айтишным организациям, а те уже их используют на своё усмотрение.
System32
А что таких сообщений настолько много? Я понимаю еще фильтр для электронной почты, но для телефона... Мне такие сообщения редко приходят чаще, чем раз в неделю.
AndreyK
два раза в день примерно одна за одной...
Чорный
два раза в день примерно одна за одной...
Вот вот, сразу после подключения Сбера - такая же ситуация.
Сначала на одном номере - завёл бесплатный пластик взамен сберкнижки - валом начал сыпаться спам номер билайн.
Потом на другом номере после подключения ЗП проекта - вал спама - номер Мегафон.
AndreyK
Ну вот пришло мне смс. Пишу я заявление.
Фас обращается к оператору: кто отправлял?
Оператор: ООО "смски"
Фас запрос в "смски": кто заказывал?
"смски": ооо "рассылка", оно же и номера предоставило.
Фас ищет "рассылки", а его давно уже нет, закрыто. а зарегистрировано на бомжа.
В связи с отсутствием фигуранта дело закрыто.
А базы сливают, по моему разумению, сотрудники ОПСОСов. Причем с привязкой к региону, перемещениям абонента и тратами на номере, только что не с фамилией, ибо тогда спалится легко.
Разве на ваши телефоны приходит реклама услуг в других регионах?
Или вот у меня знакомый часто бывает в Москве. И ему на новосибирский номер идет реклама московского такси, а например мне - нет. Случайность?
пилот
Ну вот пришло мне смс. Пишу я заявление.
...
В связи с отсутствием фигуранта дело закрыто.
После стотысячного обращения ФАС порекомендует оператору не связываться с любыми ООО "смски" и ООО "рассылка". А невыполнение "рекомендаций" этого органа уже будет весьма интересно разыгрываться.
пилот
А базы сливают, по моему разумению, сотрудники ОПСОСов. Причем с привязкой к региону, перемещениям абонента и тратами на номере, только что не с фамилией, ибо тогда спалится легко.
Откуда у вас эта информация? А разве если информация об абонентах попадет в сеть не будет все очевидно? А я думаю, что ее как раз бы нашли где продать подороже, чем просто компаниям, которые занимаются рассылкой спама.
Разве на ваши телефоны приходит реклама услуг в других регионах?
Какому региону принадлежит номер можно проверить на сайте "Россвязь": "Выписка из реестра Российской системы и плана нумерации".
Или вот у меня знакомый часто бывает в Москве. И ему на новосибирский номер идет реклама московского такси, а например мне - нет. Случайность?
Скорее это как раз говорит об обратном, что операторы тут не причем. Просто номер был оставлен где-то в Москве.

Я знаю, что тем, кто никогда не брал кредиты, но те кому почему-то звонили колекторские агенства в поисках должника (а они могут звонить, например, если просто с этого телефона был когда-то звонок в банк и вопрос по кредиту, который потом стал "проблемным"), то будет приходить реклама с "решение проблем по кредиту", "дешевые кредиты" и т.п.
ТикТак
После стотысячного обращения ФАС порекомендует оператору не связываться с любыми ООО "смски" и ООО "рассылка". А невыполнение "рекомендаций" этого органа уже будет весьма интересно разыгрываться.
Что мешает сделать это уже сейчас? Или им самим спам не приходит?
Они действуют в рамках закона. А по закону путь, который я описал.
И пока не будет команды сверху будет идти вялотекущая борьба (или ее имитация).
А если будет команда, то как нелегальными мигрантами прошерстили рынки, выслали сотню-другую, понастроили лагерей и скоро успокоятся.
Так же и рассылками, показательно посодют/оштрафуют несколько котор, активность спама снизится, потом все вернется.

PS поставил quickblocker, тестирую. Бесплатна, предельно проста в настройке.
блокирвка ВСЕХ отправителей с буквенными отправителями. Внес в белый список пару своих банков и все. Для блокировки с обычных номеров возможно оставлю прием смс только из адресной книги.
пилот
Но ведь в описанном случае проблема решилась, компания была оштрафована, думаю, что на существенную для нее сумму.
AndreyK
Кроме грандавто и райфайзенбанка кого еще можете назвать из наказаных?
пилот
Что мешает сделать это уже сейчас?
Отсутствие заявлений. Ваш Кэп.
Или им самим спам не приходит?
Когда проводят лотереи, пишут "сотрудники проводящей лотерею организации и все их афилированные лица не допускаются к участию". Как вы думаете, почему? Здесь то же самое.
Они действуют в рамках закона. А по закону путь
Правильно. И начинается этот "путь в тысячу ли" с письменного заявления.
И пока не будет команды сверху будет идти вялотекущая борьба (или ее имитация).
Конечно, имитация. С чем бороться, если нет заявлений? У меня тоже, если нет работы, я пасьянс пораскладываю, вместо того, чтобы лишний раз пойти проверить температуру в серверной. Ключевое здесь - лишний раз.
А если будет команда
Когда в день будут заполнять по 800 заявлений, команда обязательно будет. Вы, главное, не ленитесь заполнить все свои.
то как нелегальными мигрантами прошерстили рынки
Разное, совсем разное. Всего 3,5 опсоса - это даже не количество миграционных служб в стране, не говоря уже о количестве регистрирующих контор. Их прижать намного проще.
ТикТак
Я написал заявление, а вы?
Или мне осталось написать 99 999, чтобы всем было счастье?
пилот
Лично ножками, или через форму? Лично ножками правильно зарегистрированные дают +100 к эффективности. Увы, без бумажки ты по прежнему букашка. Так что не поленитесь именно съездить.
ТикТак
Дошел ножками, передал ручками.
Входящий номер 6522.
Повторю вопрос: А вы?
пилот
И я. Скоро накопится на очередной поход, надо будет только со временем подгадать.
AndreyK
Огласите пожалуйста весь список номеров спамеров - надо их в черный список телефона забить чтобы блокировать.
System32
Разве они пишут с простых телефонов?
AndreyK
Разве они пишут с простых телефонов?
Для меня разницы нет, на андроид с помощью отдельного приложения можно блокировать как цифровые номера, так и буквенные.
System32
Думаю, что зависит от компании. Они могут быть очень разными ("наименования отправителей").