"Вайнах телеком" объявляет войну Билайну и Мегафону
6353
51
Это произошло благодаря главе республики Чечни Рамзану Кадырову - он раскритиковал федеральные "Вымпелком" и "Мегафон" за то, что они будто бы не учли миллионы sms-голосов, поданных их абонентами за мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия 10", но деньги со счетов абонентов снимали.
Внезапно у этих операторов возникли серьезные проблемы со связью в республике, рассказали "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одного из операторов, некоторые линии связи оказались просто оборваны.
Кадыров написал в Instagram, что республика переходит на местного сотового оператора "Вайнах телеком", отвергнув и "Мегафон", и "Вымпелком". Звонки внутри сети "Вайнах телекома" бесплатные, информировал Кадыров, на номера других операторов - 1,3 рубля за минуту, в другие регионы России можно позвонить за 2,5 рубля в минуту, а в Америку - всего за 1 рубль в минуту. Sim-карт у "Вайнах телекома" в наличии достаточно, продолжал Кадыров: "Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн"
Разъяренные чеченцы закидали яйцами офисы Билайн и Мегафон и сожгли на площади сим-карты и атрибутику операторов. Война нах
Чорный
А может это повод всех перетащить на Вайнах Телеком, который так кстати предоставили Билайн и Мегафон?
То что был сбой это вполне реально, так как сети того региона перенасыщены разного рода СОРМами и просто заблокировали волну смс. Плюс как это у нас принято, обычный люд (не вип, чиновники и депутаты) отсекается от полноценного обслуживания при нагрузках в сети.
Так что кто дикий ещё надо посмотреть...
Казинака
я думаю там такого бардака не будет,как у большой тройки
zhe
Ну не для бардака Кадыров туда всех собирает, это точно...
Казинака
по мнк так, там Кадырову платить перестали....вот и акцию устроили.
Чорный
согласен с предыдущим оратором
Чорный
Тогда не сложно представить, что будет когда сократится федеральная поддержка... :cray-1:
Казинака
вайнах Телеком - это ресселер Билайна. Никакой войны не будет, Билайн не допустит смуты.
System32
События могут быть не предсказуемыми. Например, в 2010 году компания МТС подверглась жесткому прессингу в Туркмении, и в конце концов лишилась своего бизнеса в этой стране.
Goldens
Не сравнивайте Туркмению с Чечней, Рамзан в курсе из чьих рук кормится...
System32
Вы бы получше выяснили кому принадлежит "Вайнах"

"Вайнах телеком" оказывает услуги фиксированной связи с мая 2009 года, а мобильной - с весны 2012 года. Его совладельцы - министр связи Чечни Рамзан Черхигов и Адам Басаев.

А офисы продаж того же Билайна были там вообще закрыты ради безопасности клиентов и сотрудников.
Goldens
Вышки сотовой связи и инфраструктура наверное тоже их?
System32
А пусть и в аренде. Не получая прибыли, по причине массового оттока абонентов, Вайнах Телеком может выкупить их у того же Билайна. Оператор просто уйдёт из убыточного региона, слив все активы.
Мегафон же другой оператор, он однозначно будет там работать, даже с одним чеченским абонентом, а все расходы компенсировать за счёт федеральных абонентов.
Оскар
"Сотовые операторы объяснили незачет голосов за "Сердце Чечни"".
Здесь подробно объяснено, что операторы свою задачу (доставить сообщение) выполняли, проблема была у контент-провайдера, который не справился с нагрузкой.

Также есть комментарий от самой компании "МегаФон": http://nsk.corp.megafon.ru/press/information/20130830-1124.html , http://nsk.corp.megafon.ru/press/information/20130901-2151.html .
Мы приняли решение, что на счета всех абонентов «МегаФона», отправивших смс для голосования на втором этапе конкурса «Россия 10», будут возвращены списанные за это средства. «МегаФон» окажет все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема смс-сообщений в будущем. Отправка смс в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов «МегаФона».
Не знаю, почему кому-то был так важен этот конкурс, если учесть, что с одного номера некоторые отправляли сотни сообщений.
За "Сердце Чечни" проголосовали почти 40 миллионов раз. При этом население республики менее 1,5 миллионов.
"Один процент россиян проголосовал бы за "Сердце Чечни", показал опрос":
Только один процент россиян готов отдать свой голос за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе символов России, свидетельствует опрос "Левада-центра", представленный в пятницу
Внезапно у этих операторов возникли серьезные проблемы со связью в республике, рассказали "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одного из операторов, некоторые линии связи оказались просто оборваны.
Насколько было известно, обрывали их люди.
Кадыров написал в Instagram, что республика переходит на местного сотового оператора "Вайнах телеком", отвергнув и "Мегафон", и "Вымпелком". Звонки внутри сети "Вайнах телекома" бесплатные, информировал Кадыров, на номера других операторов - 1,3 рубля за минуту, в другие регионы России можно позвонить за 2,5 рубля в минуту, а в Америку - всего за 1 рубль в минуту.
Вероятно, имеется ввиду тарифный план "Моя республика". Стоит отметить, что абонентская плата на нем составляет 7 рублей в сутки. Потом, минут на номера других операторов не 1,3 рубля, а 1,5 рубля; звонки в другие регионы России не 2,5 рубля, а 5 рублей (2,5 рубля звонки на номера других регионов Северного Кавказа).
Интересный, кстати, момент, что звонки в США стоят дешевле, чем внутри региона. За счет чего?
Для сравнения можно привести тарифный план "Супер МТС" в том же регионе: звонки внутри сети также бесплатны, звонки на других операторов не 1,5 рубля, а 1,2 рубля, при этом нет абонентской платы в размере 7 рублей в сутки.
Казинака
А пусть и в аренде. Не получая прибыли, по причине массового оттока абонентов, Вайнах Телеком может выкупить их у того же Билайна. Оператор просто уйдёт из убыточного региона, слив все активы.
Мегафон же другой оператор, он однозначно будет там работать, даже с одним чеченским абонентом, а все расходы компенсировать за счёт федеральных абонентов.
Не получая прибыли, по причине массового оттока абонентов Билайн может уйти из убыточного региона демонтировав своё оборудование - дело принципа.. и ничего продавать не станет никому.
System32
Принципы в бизнесе? Ну а Билайн в отрасле самый безпринципный. Давайте посчитаем, что выгодней Билайну, свалить и всё продать или понести убытки и ещё на демонтаже не нового оборудования потратиться? Акционеры не поймут принципов менеджеров и их зарплатой компенсируют свои дивиденты...
System32
демонтировав своё оборудование - дело принципа..
Принципиальность? В бизнесе? В Большом Бизнесе?
ТикТак
Скорее рациональный подход, сняв оборудование оттуда можно поставить его в другом месте но уже в адекватном регионе не страдающим от детских болезней типа "меня обидели"
System32
Хреновый вы бизнесмен, как я погляжу.
Продав, можно получить куда больше. Ведь продается не только оборудование (которое еще надо за свои деньги демонтировать и вывозить), а также помещения, вышки, подводки, документация, разрешения, ВОЛС и т.д.
ТикТак
Хреновый вы реалист.. как я погляжу.
Думаете Билану дадут что-то там спокойно продать?
Иногда стратегически выгоднее будет вывести оборудование втихую.
System32
Иногда выгоднее просто смотаться,и плюнуть на мат цености.так вот это как раз такой случай.
System32
Фу таким быть. Продать не дадут, а три месяца демонтировать, чтобы потом незаметно на сорока камазах все это неделю вывозить - дадут? Блин, думайте всегда перед постингом, пожалуйста.
Gehan
Ну слава богу, до такого ещё не дошло...
Оскар
глупый, может быть, вопрос. А кто мешает "большой тройке" установить какие-нибудь адовые тарифы для звонков с этого нах-телекома своим абонентам (в обратную сторону - нормальные, человеческие, но без офисов на территории обиженки и без обслуживания на территории обиженки)? Рамзанко обиделся - ну пусть сам себе и звонит тогда.
Злыдь
Тогда их не яйцами закидают,а гранатами.
Gehan
А собственно в чем спор? Ну и построят они свою сеть. А операторам б3 будет урок. Мне вот тут на одном из форумов мегафон стал доказывать, что ну не работает сеть как положено,ну и хрен на нее. Мы же все таки не в Москве и не Новосибирске живем. Зачем нам эти услуги. Если честно а конкуренция среди б3 стала на бумаге. Только деньги с нас драть, как колония Москвы какая то эта Сибирь. Я до сих пор вспоминаю про Ямбург. Была связь только Ютел. Приехала главный акционер, посмотрела ее связи нет, пожаловалась бывшему. Через неделю появился Мегафон. Что теперь везде бывший, должен указывать где должны БС строить? Может Кадыров и прав, а если у него получится, нам будет урок.
Gnb2
Только деньги с нас драть, как колония Москвы какая то эта Сибирь.
Судя по тарифам это Москва колония Новосибирска.
Может Кадыров и прав, а если у него получится, нам будет урок.
В чем?
AndreyK
В том, что не на бумаге, человек докажет, что можно развивать рынки региона без указания Москвы. Проблема в другом, хватит ли денег.
AndreyK
Только деньги с нас драть, как колония Москвы какая то эта Сибирь.
Судя по тарифам это Москва колония Новосибирска.
Ага, только моя зарплата такая, в Москве такое пособие по безработице. А тарифы адекватные, не намного дороже чем в Новосибирске.
Gnb2
В том, что не на бумаге, человек докажет, что можно развивать рынки региона без указания Москвы. Проблема в другом, хватит ли денег.
А там разве сильно развит рынок сотовой связи?
Такое число операторов там появилось всего несколько лет назад, это был один из последних регионов.
А каким образом он развивает? Обвиняет операторов в том, в чем они не виноваты, призывает людей переходить на другого оператора, для других операторов (и вообще компаний) это просто знак нечестной конкуренции и то, что возможно лучше в этот регион средства не инвестировать.
Ага, только моя зарплата такая, в Москве такое пособие по безработице. А тарифы адекватные, не намного дороже чем в Новосибирске.
А Москва в чем виновата? Есть также страны богаче России, но также большая часть населения мира не имеет даже такого уровня жизни.
AndreyK
Но нет такого уровня воровства. И мы практический уничтожили промышленность. По крайней мере в каких отраслях я работал. Со связью похоже делают тоже. Хотя это все построенное с таким трудом.
Злыдь
вопрос. А кто мешает
Дык, гарант и мешает. А с ним не поспоришь.
Gnb2
Проблема в другом, хватит ли денег.
Конечно хватит. Деньги-то ваши! И мои:хммм:
Оскар
"Вайнах телеком" объявляет ...
Поехавший, ты что здесь людей пугаешь?
Это локальный агрессивный флешмоб. А для тебя у меня есть нехорошая новость: таким милитаристам с гранатой в голове в ключевых отраслях экономики (в данном случае - связь) страны - не место.
P.S. Пишу немного с опазданием, давно хотел это сделать:улыб:
OneComrade
Давно хотели написать с опозданием?:улыб:
PS По тексту не понял, вы за забрасывания яйцами, сжигание сим-карт (пока - симкарт), обрыв линий связи и прочие проблемы БЗ в маленькой, но подогреваемой нашим облезающим "аллахом" республике?
ТикТак
Давно хотели написать с опозданием?:улыб:
Как только увидел. Но думал, джентельмены сами догадаются, что тема даже озаглавлена грубо и некорректно.
забрасывания яйцами, сжигание сим-карт (пока - симкарт), обрыв линий связи
В среднем это хулиганка, акция протеста, вызванная
обрыв(ом) линий связи и прочи(ми) проблемы(-ами) БЗ
Услуга работала некорректно - люди возмутились. По-своему, но возмутились.
А после
но
...даже цитировать не буду. Какая разница в каком уголке страны живет абонент? Какие у него взгляды на жизнь и вероисповедание?
Когда услуги оказанны некорректно - все, в любом конце планеты, будут одинаково возмущены. (Убедился на личном опыте, в call-центре оператора).
Вопросы риторические, пояснению не подлежат. Возражения - уже будут граничить с /будут являться экстремизмом. Уберайте "кашу" (если это ещё можно назвать "кашей") из головы пока не поздно.
А оборванные провода - этот вопрос уже думаю решается полицией.
PS По тексту не понял
Вы действительно меня не поняли: я против некорректного оказания услуг. Я за права Потребителя ( Клиента). Как действует Клиент/Потребитель - это его совесть и ответственность общечеловеческая.
OneComrade
Когда услуги оказанны некорректно - все, в любом конце планеты, будут одинаково возмущены.
Услуга работала некорректно не по вине оператора. Причем тут тогда оператор?
Наверное, перед своим "возмущением" нужно сначала разобраться в ситуации, и, как минимум, "возмущаться" в законном порядке. Собственно из-за того, что не произошло второго не произошло и первого. То есть, если бы люди обратились в суд, то узнали бы, что оператор не виноват. Но так как они совершили незаконные действия, они этого не узнали.
Что в очередной раз доказывается несостоятельность общественного суда.
AndreyK
Услуга работала некорректно не по вине оператора. Причем тут тогда оператор?
В свою очередь, зачем здесь такой заголовок у этой темы? Меня это возмутило больше всего, а не констатация факта нарушения общественного порядка и порчи чужого имущества. Это вопросы правоохранительных органов.
То есть, если бы люди обратились в суд, то узнали бы, что оператор не виноват. Но так как они совершили незаконные действия, они этого не узнали.
Вопрос выбора человека. Он у нас практически всегда есть.
Что в очередной раз доказывается несостоятельность общественного суда.
В корне не верно, хотя бы потому, что из частного случая вы делаете глобальные выводы. Причем здесь суд?
В чем заключается вина института правосудия в этой ситуации? Подсказка: он "решает" "вопросы" уже по факту.
OneComrade
В корне не верно, хотя бы потому, что из частного случая вы делаете глобальные выводы. Причем здесь суд?
В чем заключается вина института правосудия в этой ситуации?
Притом, что люди решили сами свершить правосудие, но оказалось, что они ошиблись. Мне кажется, что это в целом применимо к толпе, я говорил именно про это.
OneComrade
обрыв(ом) линий связи и прочи(ми) проблемы(-ами) БЗ
==================================================
Дык сначала сами оборвали, а потом возмущались, что не работает связь? И вы их оправдываете?
ТикТак
Дык сначала сами оборвали, а потом возмущались, что не работает связь?
Не вникал в эту историю, суд УЖЕ постановил, что ТЕ кто оборвал - ПОТОМ возмущались? Не кажется немного:улыб: не логичным?
И вы их оправдываете?
Я смотрю со стороны и не даю оценок. Я поправляю Вас от крайних взглядов на ситуацию.
OneComrade
Не вникал в эту историю
Не кажется немного не логичным?
Не только не кажется, это вообще нелогично - не вникать в историю, но вылазить со своим Очень Важным Мнением.
ТикТак
OneComrade пишет глупости, мы все это понимаем :улыб:
OneComrade, с вашей тонкой душевной ориентацией лучше вообще не читать этот форум :biggrin:
ТикТак
Не кажется немного не логичным?
Нелогичной мне показалось связка из Ваших же слов: обрубить провода - наотправлять sms - устроить акцию протеста, если это так и есть, правоохранители разберутся, что это было.
Не вникал в эту историю.
В общих чертах мне всё ясно. Истинные детали будут только у полиции. Мне непонятны громкие заголовки и их разжевывание в мирной теме форума "Сотовая связь". Политикой пусть занимаются политики, это их удел. Связь - отдельно, политика - для политиков. Смесь всегда получаеться гремучей, неужели непонятно?!
Где указано, что моё мнение очень важно? Или постоянно нужно в конце фразы "imho" для наглядности?
Здраво рассуждайте, не задевая национальностей, публичных персон и т.д.
МОD
OneComrade пишет глупости, мы все это понимаем :улыб:
мы
За всех здесь ответил :хехе:? Если есть время - можешь детально расписать мои "глупости". Детально, поэтапно. Не уверен, что обойдешь тему политики( которая, опять же непосредственно к связи не имеет отношения), вражды к другим народам, не к селу,не к городу термина "война"ну, дело твоё.
OneComrade, с вашей тонкой душевной ориентацией лучше вообще не читать этот форум :biggrin:
Переход на личности detected:улыб:Согласись по 10-20 сообщениям на специализированном форуме тяжело делать вывод о тонкой душевной ОРГАНИЗАЦИИ и тем паче об ориентации. А вот мне чутье подсказывает, что не в "МегаФоне", не в "Билайне" ты точно не работаешь...
OneComrade
В свою очередь, зачем здесь такой заголовок у этой темы? Меня это возмутило больше всего, а не констатация факта нарушения общественного порядка
Да топикстартер по сути почти процитировал название статьи, широко растиражированной в электронных СМИ. Ну одно слово заменил в заголовке - я считаю, что такая формулировка даже более корректна нежели оригинал: Чечня объявила войну "Билайну" и "Мегафону".
OneComrade
Вам чё надо-то? Здесь форум, и люди, хотя бы заочно знакомые друг с другом, обсуждают профильные темы. Обсуждают так, а не иначе. И без политики (в той мере, в каковой это регламентируется правилами). Если факт национальности играет роль - то его обсуждают. Без ажитации и без призывов. И тут выскакиваете вы, регистрация месячной давности, начинавший с (сейчас в это трудно поверить!) корпоративных тарифов, обсуждения корпоративного рынка и т.п. и призываете не мешать политику в таком деле, которое полностью из политики и состоит.
Вы кто? Клон? Клоун? Пытались "закрепиться" корпоративной темой, но успеха не поимели и переметнулись на национализм (в скобках - очень сейчас благодатная тема)?
Еще мне месячный клоун не указывал, как мне рассуждать, и что мои рассуждения "недостаточно здравые". И, кстати, когда пишете
Мне непонятны громкие заголовки и их разжевывание в мирной теме форума "Сотовая связь". Политикой пусть занимаются политики, это их удел. Связь - отдельно, политика - для политиков. Смесь всегда получаеться гремучей, неужели непонятно?!
- вы берете на себя полномочия модератора. Это может повредить.
OneComrade
Почему обязательно "задевая"? Но мы же понимаем, такое трудно представить в Новосибирской области. Или чтобы наш губернатор призывал активно переходить на какого-то оператора.