iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций
11593
186
Оскар
activist
Огромное количество «утечек» до анонса привело к тому, что к началу презентации мы знали о новых аппаратах практически все — их цвет, характеристики и даже то, что iPhone 5c будет недешевым и сменит в линейке iPhone 5.
Отсутствие серьезных изменений в iPhone 5s, а также неожиданно высокая стоимость iPhone 5c привели к тому, что акции Apple упали по итогам дня на 2,28%. Инвесторы осторожно восприняли новинки, и они уже не так оптимистично смотрят на возможные объемы продаж новых смартфонов Apple.
Мне новинки не понравились, вообще никак.
Отсутствие серьезных изменений в iPhone 5s, а также неожиданно высокая стоимость iPhone 5c привели к тому, что акции Apple упали по итогам дня на 2,28%. Инвесторы осторожно восприняли новинки, и они уже не так оптимистично смотрят на возможные объемы продаж новых смартфонов Apple.
Мне новинки не понравились, вообще никак.
Разумные и умеренные айфонолюбы обновляют свои смартфоны через поколение — пересаживаются с 3G на 4, с 4 на 5, с 4S на 5S. Для владельцев «пятерки» нет смысла покупать 5S, для владельцев прошлых моделей — наоборот. «Эски» всегда были модернизированными версиями прошлых моделей, и здесь нет ничего необычного. Единственное, что вызывает сожаление, то это цена на 5C. Но Apple в открытую и не говорит, что 5С - это бюджетный айфон. Бюджетным стал с этого дня iPhone 4S, модификация которого с 8 ГБ памяти теперь стоит 17 990 рублей
хы. сименз cl65 против сименз c65
лохотрончеги, особенно после смерти главного лохотронщика
лохотрончеги, особенно после смерти главного лохотронщика
iPhone 5S и iPhone 5C впервые смогут работать в сетях LTE российских операторов
Он умеет "проваливаться" в сети старого поколения при звонке?
А Nokia в Twitter уже успела пошутить фразой над Iphone 5s и 5C
"Имитация — это лучшая форма лести" - написала Nokia
Ну и про 3 "инновации"
1) Более мощный 2-х ядерный процессор A7 и графическая подсистема
2) Встроенный в кнопку home сканер отпечатка пальца(что уже было в Андроидах.. например Motorola atrix)
3) Улучшенная камера
И всё это.. Внимание!! Всего за какие-то жалкие 699, 799, 899 евро за версии с 16, 32 и 64 ГБ
Естественно первые модели айфонов появятся в России уже на следующий день после продаж в США и будут стоить 100 тр, через пару месяцев уже 60 тр, и спустя некоторое время 35 тр.
"Имитация — это лучшая форма лести" - написала Nokia
Ну и про 3 "инновации"
1) Более мощный 2-х ядерный процессор A7 и графическая подсистема
2) Встроенный в кнопку home сканер отпечатка пальца(что уже было в Андроидах.. например Motorola atrix)
3) Улучшенная камера
И всё это.. Внимание!! Всего за какие-то жалкие 699, 799, 899 евро за версии с 16, 32 и 64 ГБ
Естественно первые модели айфонов появятся в России уже на следующий день после продаж в США и будут стоить 100 тр, через пару месяцев уже 60 тр, и спустя некоторое время 35 тр.
5S стал мощнее, но сильно ли требуется эта мощь? Играть в игры с новой графикой на экране 4 дюйма? Смешно
А если серьезно, то дело плохо. Тим Кук может сколько угодно рассуждать о премиальности поликарбоната в 5С, но мы все понимаем: в Apple забеспокоились. Наглые и дерзкие корейцы из Samsung вместе с китайцами из ряда компаний быстро и планомерно отъедают рынок. Android уже давно система номер один в мире, и iOS 7 вряд ли сможет поколебать ее господство.
А если серьезно, то дело плохо. Тим Кук может сколько угодно рассуждать о премиальности поликарбоната в 5С, но мы все понимаем: в Apple забеспокоились. Наглые и дерзкие корейцы из Samsung вместе с китайцами из ряда компаний быстро и планомерно отъедают рынок. Android уже давно система номер один в мире, и iOS 7 вряд ли сможет поколебать ее господство.
Сейчас читают
Дозор
194110
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
85181
1000
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1113411
814
Ну и добавлю ко всему этому что .. более чем неадекватная цена.
Кстати, после объявления новой модели бюджетного айфона... акции Apple сразу обвалились на 3%
Кстати, после объявления новой модели бюджетного айфона... акции Apple сразу обвалились на 3%
более чем неадекватная цена.Дак это и есть главная фишка эйплов, если им поставить адекватную цену, их вообще никто брать не будет.
Ну и эта "проблема" тоже постепенно лечится. У людей стало меньше денег (сами знаете по каким причинам), и они перестали выкидывать свои деньги на понт и эксклюзивность. Сейчас считается модным покупать смартфоны адекватные по соотношению цена-качество, и Самсунг вносит сюда ощутимую лепту.
перестали выкидывать свои деньги на понт и эксклюзивностьДа не все, до сих пор есть кадры которые покупают айфон в кредит на год
А есть кадры которые покупают его в первый день релиза у барыг в России за 100 тр.
Для кого-то цена вопроса на последнем месте.
Для кого-то цена вопроса на последнем месте.И таких людей все меньше и меньше. Прошли те времена, когда деньги лились рекой.
Это когда они "лились рекой" и что изменилось?
Лились до 2009 года, потом кризис. И жизнь заставляла людей стать более прижимыстыми во всём.. даже самых богатых людей которые могли бы себе позволить вагон айфонов купить.
Бюджетным стал с этого дня iPhone 4S, модификация которого с 8 ГБ памяти теперь стоит 17 990 рублейДля московии это сверх бюджет,кому он там нужен??В регионы не поставляется.
Компания Apple выбрала официальных дистрибьюторов своей техники на российском рынке.
Оптовыми продажами техники Apple на российском рынке будут заниматься две компании - Merlion и diHouse.
До этого партнерами Apple в России были операторы Вымпелком, МегаФон и МТС. Но все три компании столкнулись с низким спросом на iPhone и отказались от контракта. В результате в 2008 году работать с Apple прекратил Мегафон, в сентябре 2012 года его примеру последовал МТС, а минувшим летом соглашение с компанией из Купертино расторг Вымпелком.
Оптовыми продажами техники Apple на российском рынке будут заниматься две компании - Merlion и diHouse.
До этого партнерами Apple в России были операторы Вымпелком, МегаФон и МТС. Но все три компании столкнулись с низким спросом на iPhone и отказались от контракта. В результате в 2008 году работать с Apple прекратил Мегафон, в сентябре 2012 года его примеру последовал МТС, а минувшим летом соглашение с компанией из Купертино расторг Вымпелком.
Они же уже понимают на что идут и что у Apple выше требования к продавцам, чем, например, у Samsung.
Они же уже понимают на что идут и что у Apple выше требования к продавцам, чем, например, у Samsung.Не в продавцах дело, а в негибкости Apple которая считает что не она будет работать с ритейлом, а ритейл должен работать с Apple - кстати это типичный эффект "золотой башни" и этим болеют большинство Американских компаний.
Кстати причина по которой Эппл отказалась от работы со связным и евросетью в том что последние просто сказали как нужно чтобы с ними работала Эппл и какие условия они хотят.. вот и всё. Яблочники просто получили ощутимый пинок по самолюбию, и этот отрезвляющий момент может быть позволит Эппл больше не считать Россию страной третьего мира и не достойной уважения
да ну какие это понты, вполне обычные смарты
понты это что-нить из разряда vertu ti
ios7 сцука страшнаяеще и батарею жрет как настоящий андроид
понты это что-нить из разряда vertu ti
ios7 сцука страшнаяеще и батарею жрет как настоящий андроид
Ну тогда я осторожно скажу - что Iphone это не понты, а несоответствие товара в критерии цена-качество.
В данном случае - цена завышена.
В данном случае - цена завышена.
цена завышена тогда когда товар по этой цене не берут
5С конечно спорная фиговина, но время покажет...
цена завышена тогда когда товар по этой цене не берутБерут, но пожалуй по инерции..хотя когда 4 и 4S выходили, просто альтернатив не было качественным и хорошим устройствам коими являлись Айфоны, а сейчас - вариантов как минимум несколько. и по меньшей цене.
Так что Время Эппл прошло, появились дерзкие и молодые производители смартфонов которые заткнут его за пояс.
что Iphone это не понты, а несоответствие товара в критерии цена-качествоДело не в айфонах и айпадах а в целом в позиционировании apple на рынке, все их товары всегда были очень посредственного качества, но маркетинг делал свое дело, и толпы баранов по всему миру стояли и стоят в очередях за новинками. Молодец Стив Джобс, так "нагнуть" весь мир еще никому не удавалось.
Джобсу удалось нагнуть весь мир потому как он дал в то время совершенно новый продукт, который хотелось купить.
Успех его еще был в том что этот продукт работал хорошо и имел красивый вид.
Но время идет, ситуация меняется. Я считаю что Эппл эксплуатирует важнейшее качество людей - это лень и иннерционность!
Зачем изучать новинки рынка и искать товары с лучшими характеристиками когда его Айфон работает и работает хорошо. А когда выйдет новый айфон, он купит новую модель потому что помнит как хорошо работал его старый айфон, и потому что этот айфон у друга, знакомого и тп..ну а чтобы выбрать товар с лучшими характеристиками, нужно потратить время.. изучить характеристики, почитать отзывы.. а собственно нафига??
Успех его еще был в том что этот продукт работал хорошо и имел красивый вид.
Но время идет, ситуация меняется. Я считаю что Эппл эксплуатирует важнейшее качество людей - это лень и иннерционность!
Зачем изучать новинки рынка и искать товары с лучшими характеристиками когда его Айфон работает и работает хорошо. А когда выйдет новый айфон, он купит новую модель потому что помнит как хорошо работал его старый айфон, и потому что этот айфон у друга, знакомого и тп..ну а чтобы выбрать товар с лучшими характеристиками, нужно потратить время.. изучить характеристики, почитать отзывы.. а собственно нафига??
характеристики? это типа кол-во ядер, ОЗУ и т.д.? да кому оно надо? важно чтоб работало стабильно и не тупило
и ios это умеет
и ios это умеет
Найти замену практически невозможно, так как это своего рода монополия.
Если вам нравятся йогурты Danone, но они дорогие, то вполне вероятно, что замену вы найти не сможете, так как в любом случае у них своя рецептура и свои методы производства.
Тем более если говорить о цене, то предыдущие модели в США продаются бесплатно, новые за $199 (с контрактом оператора, конечно).
Если вам нравятся йогурты Danone, но они дорогие, то вполне вероятно, что замену вы найти не сможете, так как в любом случае у них своя рецептура и свои методы производства.
Тем более если говорить о цене, то предыдущие модели в США продаются бесплатно, новые за $199 (с контрактом оператора, конечно).
ННП
Племянник месяц назад телефон брал. Уперся, хочу айфон 5, типа щупал его у кореша и проникся. Цена под 30. Посоветовал ему взглянуть на андроид за те же бабки. Как раз НТС one подвернулся. Удалось убедить, что сам айфон как железяка стоит не более 7-8 тыщ, остальные 23 он подарит маркетологам. Взял андроида, сейчас нарадоваться не может.
Племянник месяц назад телефон брал. Уперся, хочу айфон 5, типа щупал его у кореша и проникся. Цена под 30. Посоветовал ему взглянуть на андроид за те же бабки. Как раз НТС one подвернулся. Удалось убедить, что сам айфон как железяка стоит не более 7-8 тыщ, остальные 23 он подарит маркетологам. Взял андроида, сейчас нарадоваться не может.
И это правильный подход, главное рациональный
а чего HTC а не китай тыщ за 5-7? например Amoi N828? функционал то почти тот же
Кроме понижения стоимости ценных бумаг американской компании, выяснилось что Apple испытывает трудности со сканерами отпечатков пальцев в флагманских iPhone 5s.
По данным известного аналитика Питера Мисека из Jefferies & Co, производитель сканера столкнулся с серьезными проблемами при производстве, и как результат в этом квартале Apple выпустит лишь ограниченное количество iPhone 5s.
Из-за проблем с производством iPhone 5s Питер Мисек понизил годовой прогноз по продажам смартфонов Apple со 162 до 147 миллионов штук. Заявление аналитика повлияло (!!!) на рыночный курс акций — он продолжил падать. Вот что значит авторитет
По данным известного аналитика Питера Мисека из Jefferies & Co, производитель сканера столкнулся с серьезными проблемами при производстве, и как результат в этом квартале Apple выпустит лишь ограниченное количество iPhone 5s.
Из-за проблем с производством iPhone 5s Питер Мисек понизил годовой прогноз по продажам смартфонов Apple со 162 до 147 миллионов штук. Заявление аналитика повлияло (!!!) на рыночный курс акций — он продолжил падать. Вот что значит авторитет
Думаю что после падения, акции Эппл отыграют назад, как уже это неоднократно было.
Будет это спустя 2-3 месяца после начала продаж.
Будет это спустя 2-3 месяца после начала продаж.
Center
А у меня наоборот. Племянник первый курс, захотел айфошу. Я ему говорю: "Бери классный андроид, аналог SGS4, ну или его наконец" - не. И знаете какие аргументы? "У меня в группе все с айфонами, что я буду с андроидом - ничего не знаю, ничего не умею! А так покажут, расскажут"
Студенты! Первый курс!
Короче - коммьюнити решает. Это вы тут типа продвинутые. Но как же вы далеки от народа!
А у меня наоборот. Племянник первый курс, захотел айфошу. Я ему говорю: "Бери классный андроид, аналог SGS4, ну или его наконец" - не. И знаете какие аргументы? "У меня в группе все с айфонами, что я буду с андроидом - ничего не знаю, ничего не умею! А так покажут, расскажут"
Студенты! Первый курс!
Короче - коммьюнити решает. Это вы тут типа продвинутые. Но как же вы далеки от народа!
Извините, но отговорка на уровне - ничего не хочу знать и изучать, как с такими взглядами ваш племянник вообще учится в институте где нужно знать и изучать ??
И ... странно, но как не увижу студента НГУ или НГТУ - у каждого второго андроид, потому что банально дешевле айфонов стоит, а у студентов как известно денег всегда не хватает.
И ... странно, но как не увижу студента НГУ или НГТУ - у каждого второго андроид, потому что банально дешевле айфонов стоит, а у студентов как известно денег всегда не хватает.
а у студентов как известно денег всегда не хватает.особенно это заметно, когда ищешь свободное парковочное место возле ВУЗа
Это ничего не значит, взять любую шушлайку в кредит.. не вопрос, считаю что именно развитие автокредитования коренным образом повлияло на количество автомобилей и дорожные заторы в связи с этим.
Про телефоны - тут отношение прагматичнее будет. Все меньше и меньше идиотов которые берут дорогой смартфон в кредит. Цена больше аналогичного андроида, поэтому покупают.. а что покупают - естественно Андроиды.
Про телефоны - тут отношение прагматичнее будет. Все меньше и меньше идиотов которые берут дорогой смартфон в кредит. Цена больше аналогичного андроида, поэтому покупают.. а что покупают - естественно Андроиды.
Вы мне можете хоть тонны аргументов вывалить. Но коммьюнити решает.
Вы мне можете хоть тонны аргументов вывалить. Но коммьюнити решает.Комьюнити Андроид ваше комьюнити шаталь
Вы, похоже, не понимаете проблемы среднестатистических пользователей.
Вы, похоже, не понимаете проблемы среднестатистических пользователей.Уточните, какие проблемы?
Мне нужно от телефона чтобы был лучше по характеристикам чем Iphone и стоил при этом дешевле.
А вот с Iphone у меня бы возникла проблема потому что в нём отсутствует то что мне нужно.
Вот объясните мне, зачем нужно гонятся за сомнительными характеристиками? У меня 4S, в котором всего лишь какие-то несчастные 512мб оперативы и двухъядерных проц на каких-то 1ГГц, но при этом никаких тормозов и несовместимостей. Когда я покупал себе планшет, то решил сэкономить, выбрав андроид-планшет с характеристиками получше, чем у того же iPad. В итоге это был планшет с двухъядерным процессором на 1,7Ггц и 1гб оперативки. И как вы думаете? Я продал его через месяц, потому что с такими тормозами и глюками андроида пользоваться планшетом я не смог (даже браузер без тормозов не мог прокручивать страницы! И это при таких железках, которые превосходят то, что предлагает Apple). Это то же самое, что сравнивать консоли с пк. Как одна и та же игра может не тормозить на консоли с железом 8-летней давности, а на пк, который апгрейдился пару лет назад, еле-еле работать на низких настройках? Не в циферках счастье, а в оптимизации, и андроиду такого не видать (как и windows на пк), пока будет использоваться вагон и маленькая тележка различных железяк.
Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстро
На айфоне нет ничего подобного что даёт андроид, например тупо стандартную мелкую клавиатуру не заменить на другую
На айфоне нет ничего подобного что даёт андроид, например тупо стандартную мелкую клавиатуру не заменить на другую
Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстроАналогично. На четырехядерном китайце за 5000 рублей (уже даже меньше, хотя модель вышла в мае).
Вы чего, не в курсе, что у некоторых людей руки не оттуда растут
Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстроТак если приложения не ставить с горкой, то и тормозить ничего не будет. И у Айфона нет такой многозначности как у Андроида. Не видел я чтобы можно было с помощью кнопки Homе вывести список ранее запущенных приложений и тапом по нужному приложению развернуть его из памяти. И вообще в Айфоне многого чего нет, про клавиатуру уже было сказано, добавлю того что в ней нет клавиатуры свайп и голосового ввода на русском языке как у гугл.
[добавлю того что в ней нет клавиатуры свайпВот тут я их понимаю. Всё потенциально криво работающее и способное вызвать раздражение пользователей там сразу исключено.
Вы чего, не в курсе, что у некоторых людей руки не оттуда растутЭто высказывание к вашему сообщению. Ну а свайп думаю что криво работает у тех кто не ту версию, не для того разрешения экрана и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.Чушь, и на 1500/1024 нервы у многих не выдерживают, проблема свайпа в другом - в "непонимании пользователя" (так же, как было и с Т9 - функция далеко не для всех)
ТОП 5
1
2
3
4