iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций
11625
186
Manul
Проблема свайпа в нехотении "учителя" обучать его понимать слова. Основные слова он понимает.
Да и по умолчанию в ломанной версии Свайпа синхронизация словарей с сервером свайпа либо отключена либо не работает, отсюда и проблемы в ненахождении некоторых слов на необученной клавиатуре свайп.
System32
И у Айфона нет такой многозначности как у Андроида.
да вроде точно такая же, диспетчер задач вызывается двойным нажатием Home, реализовано со времен 3gs
в ios7 там еще и миниатюры
5ка может держать в ОЗУ (без подгрузки) пару мощных игрушек + браузер с вкладками

Ну а свайп думаю что криво работает у тех кто не ту версию, не для того разрешения экрана и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
да я вроде уже в другом топике говорил что банально штатная звонилка SGS3 и то подлагивает, хотя железо там довольно мощное
k.a.v.
1) Панель многозадачности в iOS не содержит “списка запущенных приложений”. Он содержит “список недавно использованных приложений”. Пользователю не надо управлять фоновыми процессами в iOS.
За исключением некоторых случаев, приложения, которые показываются в панели многозадачности, не работают в данный момент. Когда вы нажимаете на кнопку Home, iOS командует приложению выйти. Практически во всех ситуациях, приложение выходит, оно прекращает использовать ресурсы процессора (а, значит, и батарею), а память, которую оно использовало, со временем освобождается, если надо.
Андроид в памяти приложение именно держиться в запущенном режиме при нажатии на кнопку HOME(если это не заложено в коде приложения что надо именно закрываться), так что при разворачивании оно сохраняет свои данные и готово к использованию моментально.
В Андроиде тоже есть миниатюры.
2) Motorola Razr Xt910 - железо слабее чем в sgs3 , свайп работает и просто летает без лагов.
Возможно стоит использовать ту версию свайпа которая предназначена именно для этого разрешения экрана и устройства?
System32
Уточните, какие проблемы?
Мне нужно от телефона
Вот в этом ваша проблема. Джобс понимал, а вы - нет.
System32
ну и в айфоне оно в запущенном держится, даже довольно мощные игрушки просто ставятся на паузу и в последствии при открытии так же открываются моментально
а если ios не будет хватать памяти - выгрузит

2) Motorola Razr Xt910 - железо слабее чем в sgs3 , свайп работает и просто летает без лагов.
Возможно стоит использовать ту версию свайпа которая предназначена именно для этого разрешения экрана и устройства?
да я не пользуюсь свайпами, я к тому что дело тут вовсе не в железе
ТикТак
А я не хочу соответствовать серой массе потребителей, которые настолько ленивы что не хотят или не могут разобраться в своём профиле потребления а на 100 процентов доверяют тем людям чьей задачей является - продать продукт любой ценой, то есть маркетологам.

Удачей Джобса было 2 фактора - то что он дал такой продукт которого в свое время не было и дал качественный продукт.

И то что он это сделал на Американском рынке потребители которого тупы и ленивы, и так сложилось что доверяют маркетингу и пиару всецело..

Если бы он это сделал не на американском рынке, и не создал настолько удачный продукт(убираем любую составляющую из этого уроавнения) - результат у него был намного скромнее и не известно где бы была Apple
Так что считаю что Джобсу повезло.
k.a.v.
Вы хотели сказать что дело в недостаточном контроле приложений в google play и слабых спецификациях при релизах , благодаря которому в магазин попадают приложения с неоптимизированным кодом и просто работающие медленно и с глюками?
Это да.. но я предпочитаю при всех равных условиях иметь больше приложений и разных приложений, чем не иметь ту хотелку которая никогда не появится в app store
Как то так..
System32
А я не хочу соответствовать серой массе потребителей
Господи, да всем насрать (С) Питер Гриффин
Так что считаю что Джобсу повезло, а мне нет.
Я добавил, чтобы вы сами увидели, как такие заявления смотрятся со стороны.
И да, Джобс думал о ленивых и тупых. И знаете что? Таких большинство! Просто поймите это. Таких в мире - большинство! И им насрать на вас, ваши знания, ваши умения разобраться с программой и перешить ваш телефон. Поэтому и деньги они несут Джобсу, а не вам, такому умному. Знаете, кого вы напоминаете?
ТикТак
1) Но Эппл не накакать.. извините на это , потому как(посмотрим по продажам 5S и 5C) - они будут явно меньше, значит убытки явные.
Поэтому давайте будет рассматривать текущую ситуацию , ОК?
Не несут они деньги Джобсу последний год как уже(как несли раньше), они несут деньги всё больше и больше в Самсунг.. рассказать вам почему или сами поймете?
System32
ну тут у каждого свои запросы

лично мне из всего что есть в сети на андроид не хватает только ломаного навитела, ибо покупать его жаба давит

на андроиде жутко не хватало вменяемой почтовой программы, в итоге пользовался китайской подделкой Mail:улыб:
System32
Конечно, эппл не накакать. Ведь тупых и ленивых - 95%, естественно, что их надо хорошо кормить и чесать, чтобы было что стричь.
рассказать вам почему или сами поймете?
Увольте. Ваших теорий мне точно не надо.
Вы не понимаете основу основ - не все любят ковыряться в железе/софте. И поэтому эппл будет жить и процветать.
ТикТак
Не будет она жить и процветать, это я вам долгосрочный прогноз даю... если хотите.
Разве SGS4 заставляет ковыряться в железе?
То же, лучше и мощнее.. и дешевле.
k.a.v.
на андроиде жутко не хватало вменяемой почтовой программы
K-9 Mail

Очень хорошее и бесплатное приложение, которое можно скачать с Маркета
Goldens
Именно, k9mail
А что на Iphone достойное почтовое приложение? Оно может сохранять любые вложения в память? Открыть с помощью --- делать могет?
Честно говоря не знаю, потому и спросил.
System32
это я вам долгосрочный прогноз даю... если хотите.
Я же русским языком просил избавить меня от всякой аналитики?
Разве SGS4 заставляет ковыряться в железе?
Причем тут это? Есть группа студентов-перваков. У всех (у всех! - а то вы избирательно видите написанное) - айфоны. Естественно, в такой группе "единомышленников" многие вещи проще и понятнее. И да, я не отрицаю, что мой племянник - туп и ленив.
ТикТак
Во первых где это.. что у всех айфоны, в Н-ске?
Что то мне подсказывает. что они уже купили эти айфоны год или 2 назад, когда не было такого распространения SGS
Я вас уверяю - пройдет годик другой и резко уменьшится число айфонов среди студней.
Потому что они - не американцы и в отличии от них умет считать деньги и думать.
System32
Во первых где это.. что у всех айфоны, в Н-ске?
Твою ж дивизию... Вы на что отвечаете - вообще не читаете?
Я вас уверяю - пройдет годик другой и резко уменьшится число айфонов среди студней.
Потому что они - не американцы и в отличии от них умет считать деньги и думать.
А я вас уверяю (хотя зачем мне это? просто говорю вам и всем) что человечество не меняется. 95% как были тупы и ленивы, так ими и останутся. И студни в этом отношении ничем не лучше.
System32
Именно, k9mail
А что на Iphone достойное почтовое приложение? Оно может сохранять любые вложения в память? Открыть с помощью --- делать могет?
Честно говоря не знаю, потому и спросил.
k9 вроде тоже пробовал, хотя точно уже и не помню
помню что после очередного обновления платная aqua mail накрыла мне 1 ящик по imap, после чего все эксперименты закончились

в ios штатная Mail полностью устраивает: doс/xls/pdf открывает, push умеет, а больше на мобильнике мне и не требуется
нравится прежде всего логичным интерфейсом
k.a.v.
Мне надо чтоб еще txt в cp-1251 открывала.
Надо чтобы ВСЕ файлы сохраняла на диск независимо от расширения, чтоб я файлики мог через проводник андроидовский собрать, упаковать его в zip или rar и этот файлик отправить по электронке в виде вложения дальше.
k9mail все это делать умеет(сохранять открывать), потому и спросил.
k.a.v.
А как нонче у яблока с zip и rar ?
Mozepiy
Мне бы тоже не хотелось думать о этих мелочах в Apple - но когда начинаешь сталкиваться =- того нет, сего нет..А отсутствие этого в устройстве объясняется тем что компания Apple считает что по её мнению и проведенным исследованиям - эта фитча в устройстве не нужна. То есть компания сама решила что мне надо.. ок?
И за 30 тыр купленное устройство должно мне яишницу по утрам готовить, но оно этого не делает.. вот что расстраивает.
Mozepiy
Архиваторов вагон и маленькая тележка в AppStore. Только как-то не доводилось толком попользоваться.
System32
Мне бы тоже не хотелось думать о этих мелочах в Apple - но когда начинаешь сталкиваться =- того нет, сего нет..А отсутствие этого в устройстве объясняется тем что компания Apple считает что по её мнению и проведенным исследованиям - эта фитча в устройстве не нужна. То есть компания сама решила что мне надо.. ок?
И за 30 тыр купленное устройство должно мне яишницу по утрам готовить, но оно этого не делает.. вот что расстраивает.
Не вижу вообще никаких ужасных ограничений в iOS. То же отсутствие доступа к ФС решается тем, что файлы можно перекидывать между приложениями. И да, невозможность передать/принять песенку по bluetooth не считаю недостатком. Единственное, что мне не нравится в iOS - невозможность установить уровень громкости отдельно для будильника. Это да - бесит.
KeNoL
Еще раз.
Мне надо получить из почты 3 файлика через почтовый клиент, эти файлики заархивировать в zip или любой другой 7Z или rar и уже этот файл отправить в виде вложения на другой адрес. В Андроиде это я сделаю.
Как это сделать в IOS?
Оскар
У меня такой вопросик есть.
Знакомый уверяет, что есть айфон 5, с памятью 128 Гиг. Верно ли это? И что даже заказал себе со штатов такой...
Я про такую модель не слышал.
Mozepiy
стандартная почта может открыть только через внешнее приложение
MegaMaks
если не ошибаюсь 128гиг только на айпаде
айфоны (включая новые) только 64
k.a.v.
Может это лимитед едишн, а можт китайцы постарались..
System32
Еще раз.
Мне надо получить из почты 3 файлика через почтовый клиент, эти файлики заархивировать в zip или любой другой 7Z или rar и уже этот файл отправить в виде вложения на другой адрес. В Андроиде это я сделаю.
Как это сделать в IOS?
1. в почте открываем эти файлы с помощью внешнего приложения (например iZip)
2. заходим в iZip и упаковываем эти три файла в архив и посылаем на нужный адрес (с iZip в почту автоматом перекинет)
k.a.v.
Честно говоря не понял - в почтовом клиенте есть такая менюшка - отправить в.. И можно выбрать куда?
А если этот файл уже ассоциирован с приложением (чем его открывать) можно ли сделать такой выбор, отправить в..Izip или надо предварительно куда либо заходить и отменять ассоциацию?
System32
Честно говоря не понял - в почтовом клиенте есть такая менюшка - отправить в.. И можно выбрать куда?
А если этот файл уже ассоциирован с приложением (чем его открывать) можно ли сделать такой выбор, отправить в..Izip или надо предварительно куда либо заходить и отменять ассоциацию?
Я уже писал выше, что в iOS хоть и закрыта ФС, но есть возможность перемещать файлы между приложениями. Почти в каждом приложении (в т.ч. и в стандартных) есть пункт "Открыть в...". Там выбираешь приложение, в котором хочешь открыть этот файл, и он туда копируется. Дальше можешь заархивировать/разархивировать/переименовать/изменить и т.д., а потом можно открыть еще в другом приложении, если нужно, и, в том числе, отправить по почте. Просто все это делается не в проводнике, а внутри приложений.
System32
вот на примере RTF, штатно его сама почта открывает, но можно переслать в другие программы
k.a.v.
Окей, убедили. А mp3 можно по блютузу переслать между 2-мя айфонами?
Ну там - рингтончик другу кинуть или новый музон.
И можно ли альбом исполнителя закачать в айфон как .. кабель подсоеденил, открылся диск айфона в компьютере - туда скопировал файлы, отсоеденился, музыка появилась в плейере.
System32
неа, нельзя
но можно по фай-фаю синхронизироваться с айтюнсом
еще можно чтоб новые фото автоматом на компьютер попадали через icloud
k.a.v.
Короче - костыль. Так чтобы файлы попадали я могу и на андроиде через дропбокс, яндекс диск, облако Майл и тп.
Долго это, очень долго.
System32
Окей, убедили. А mp3 можно по блютузу переслать между 2-мя айфонами?
Ну там - рингтончик другу кинуть или новый музон.
И можно ли альбом исполнителя закачать в айфон как .. кабель подсоеденил, открылся диск айфона в компьютере - туда скопировал файлы, отсоеденился, музыка появилась в плейере.
Как уже писал: пересылать песенки по bluetooth не для меня. Хотя с джейлбрейком возможно все (как и с рутом в андроиде). Через iTunes меня не напрягает скидывать музыку, тем более, что я использую его как каталогизатор и плеер. Перекидывать не муторней, чем искать на компе папку с музыкой в телефоне через проводник и туда кидать. Файлы также через iTunes можно закинуть напрямую в нужную программу. Но я использую дропбокс, потому как это куда удобнее лично для меня, тем более, что документы не только с телефоном нужно синхронизировать, но и с ноутом/пк. В этом случае нет необходимости думать, понадобится ли тебе документ завтра/послезавтра и т.д. Нужно - запустил дропбокс и взял оттуда.
KeNoL
Через дропбокс - больно медленно, если мне надо 3 новых альбома кинуть, то это примерно около гига.
Такой объём будет синхронизироваться около 1.5-2 часов даже через быстрый инет со скоростью 20 МБС, просто дропбокс так медленно работает.
k.a.v.
а тем временем iOS 7 выйдет сегодня в 21:00 по московскому времени

я лично пока воздержусь, еще не ясно возможен ли будет откат на ios6
System32
Долго это, очень долго.
Как же долго, если я приехал с объекта в офис, включил компьютер, пока кофе себе наливаю - все снятые фотки уже в папке Дропбокс лежат (они на сервер еще по дороге в офис потихоньку залились), зачем еще кабель подключать, что-то в телефоне нажимать, открывать и т д.?

(Альбомов это, конечно, не касается, музыка у меня только в машине живет. И только лосслесс, никакого мп3.)
k.a.v.
ННП

Забавно читать все эти споры, что айос что андроид "сырые" неработоспособные платформы (тока если в тетрис поиграть), один фиг при поездке в командировку приходится тащить с собой ноут и с виндной и с убунтой т.к. альтернативы до сих пор нет и даже не предвидится в ближайшие годы.
Santa_Claus
я пока как то слабо представляю телефон который может заменить полноценный компьютер
даже банально по габаритам, как минимум нужно рассматривать планшет - там мне кстати андроид больше по душе
System32
Через дропбокс - больно медленно, если мне надо 3 новых альбома кинуть, то это примерно около гига.
Такой объём будет синхронизироваться около 1.5-2 часов даже через быстрый инет со скоростью 20 МБС, просто дропбокс так медленно работает.
Я говорил про документы.:) Перекидывать музыку через облако ярое извращение.
System32
Через дропбокс - больно медленно
Гугловский работает намного быстрее, и на халяву дают 15 гигов места.
Santa_Claus
документы - да, а музыку надо напрямую бы через кабель на карту память закинуть, через Айтюнс - костыль.
k.a.v.
а тем временем iOS 7 выйдет сегодня в 21:00 по московскому времени
Люди на форумах уже стали очень жаловаться что Apple выпустила новую iOS 7 со множеством ошибок, после обновления появляются глюки и тормоза
Goldens
Кроме того что новые цвета в IOS7 в "радужном стиле" что какбэ намекает на причастность к ЛГБТ движению.
Сразу после релиза IOS следом зарелизились почти все известные приложения (которые надо переустановить из app store) по той причине что полупрозрачные фоны и подложки в новой IOS не соответствовали старому интерфейсу приложений(до IOS7)
KeNoL
Я говорил про документы.:) Перекидывать музыку через облако ярое извращение.
Не соглашусь. Когда вы мотаетесь по командировкам и отсутствуете дома по 5-10 дней, перекидывать музыку из облака в условиях отсутствия под рукой ПК — самый отличный вариант.
Оскар
"Сеть «МегаФон» готова к появлению новых моделей Apple iPhone".
"Можно сказать, что сеть “МегаФона” и новые iPhone просто созданы друг для друга".
Сообщается про поддержку сетей 4G LTE и HD-Voice (эта возможность позволяет существенно повысить качество звонка).
Так и осталось неясно, будут ли осуществлять вызовы в сети 4G LTE "МегаФон", ранее сообщалось, что сеть эту возможность не поддерживает.
AndreyK
будут ли осуществлять вызовы в сети 4G LTE
А какая разница через что будет вызов? Транспорт то все равно один что для 2G/3G/LTE.
Santa_Claus
А какая разница через что будет вызов? Транспорт то все равно один что для 2G/3G/LTE.
Для начала, это интересно с технической точки зрения. Потом, известно, что переход в сети предыдущего поколения вызывает небольшие задержки перед самим вызовом. Также, вероятно, это влияет на время работы аккумулятора (обычно разговор при работе телефона от аккумулятора в режиме 3G по сравнению с GSM может длиться существенно меньше).

Также вероятно iPhone из США теперь будут пользоваться меньшим спросом из-за других частот.

отсутствие существенных инноваций
А сканер отпечатков пальцев?