Dimasss
veteran
Кто нибудь пробовал эту фишку;
http://xinit.ru/bs/ ???
http://xinit.ru/bs/ ???
Фишка реально работает. Можно узнать точный адрес места расположения той или иной БС.
А как узнать остальные параметры-LAC;CID?
Пхоже, что бействительно правду кажет
Под андроид есть туча приложений по мониторингу G сигнала, там все окресные БС можно увидеть.
На маркете андройда есть прога ; GSM MONITORING. Удобнее всего, если есть планшет с поддержкой 3G.
Ну да, похоже на правду, проверил через разных операторов.
Сейчас читают
А нафига столько камер? на Немеровича-Ватутина.
5363
71
Почему я практически не смотрю ТВ?
206518
368
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
209820
1000
Только вот практического смысла не увидел во всем этом
LAC: 452F. Но сайт принимает только без букв.
Только вот практического смысла не увидел во всем этомДа это больше необходимо тем, кому нужна точная настройка на БС антенной систеиы. Ну, может и ради любопытства.
TELE2. У других должно быть по другому?
поставь другую софтину, у меня тоже одна с буквами отображала.
Invalidity.
guru
Фишка реально работает. Можно узнать точный адрес места расположения той или иной БС.Вводил десятки различных LAC и CID - результат всегда одинаковый: Базовая станция не найдена. Попробуйте ввести другой LAC.
Кто-нибудь поделитесь цифрами, с которыми эта прога реально хоть что-то покажет.
ru54
guru
Invalidity.
guru
Ничего не показывает. Ясно, необходим какой-то Flash-плагин.
Dimasss
veteran
Смотреть лучше с бука или компа.
Разобрался уже: нужно перевести число из шестнадцатеричной системы счисления в десятичную.
Kolonist
junior
Ничего не показывает. Ясно, необходим какой-то Flash-плагин.Никаких плагинов сайт не требует, достаточно включенного JavaScript.
Дайте несколько значений, с которыми сайт не работает - я попытаюсь разобраться, с чем это может быть связано.
Перенесите ссылку из подписи в личный профиль. В подписи это запрещено - забанят, хотя вы и создатель данного сервиса. Интересно, как вы из Калиниграда аж до Новосибирска добрались.
Спасибо, убрал из подписи. А добрался просто - увидел, что на сайт заходили с этого форума.
Если есть еще замечания по поводу работы сервиса - буду рад выслушать.
Если есть еще замечания по поводу работы сервиса - буду рад выслушать.
Вот, например: 452F / 00002CC6.
Расскажите подробнее про сервис. Откуда берутся данные? Указывается именно точное расположение базовой станции или некое место из радиуса ее действия?
Расскажите подробнее про сервис. Откуда берутся данные? Указывается именно точное расположение базовой станции или некое место из радиуса ее действия?
Ну смотрите. У вас данные в шестнадцатеричном формате, они пока не работают, надо переводить в десятичный формат вручную. Но я это исправлю, чтобы можно было вводить данные как в десятичном, так и в шестнадцатеричном формате.
Теперь про источник данных.
Вся информация берется из баз Гугла и Яндекса.
Гугл выдает усредненные координаты того района, где смартфоны на базе ОС Android "садятся" на указанный сектор (CID). Т.е. он шпионит за пользователями и таким образом формирует свою базу данных. Разумеется, это условный район, в котором телефоны видят сектор (не базовую станцию, на которой висят антенны).
Яндекс собирает координаты через приложение "Яндекс Карты" и на запросы выдает две пары координат. Первая пара аналогична гугловской - усредненные координаты сектора, т.е. того места, где смартфоны висят на секторе. Вторая пара координат - это непосредственно координаты БС - столба с антеннами. Однако, и его Яндекс вычисляет путем усреднения координат всех секторов (очевидно, сама БС будет посередине треугольника, образованного координатами трех секторов). Эти данные являются наиболее точными к реальному расположению БС, но и они примерны.
Точной информации о местоположении базовых станций и азимутах секторов в открытом доступе, к сожалению, нет.
Теперь про источник данных.
Вся информация берется из баз Гугла и Яндекса.
Гугл выдает усредненные координаты того района, где смартфоны на базе ОС Android "садятся" на указанный сектор (CID). Т.е. он шпионит за пользователями и таким образом формирует свою базу данных. Разумеется, это условный район, в котором телефоны видят сектор (не базовую станцию, на которой висят антенны).
Яндекс собирает координаты через приложение "Яндекс Карты" и на запросы выдает две пары координат. Первая пара аналогична гугловской - усредненные координаты сектора, т.е. того места, где смартфоны висят на секторе. Вторая пара координат - это непосредственно координаты БС - столба с антеннами. Однако, и его Яндекс вычисляет путем усреднения координат всех секторов (очевидно, сама БС будет посередине треугольника, образованного координатами трех секторов). Эти данные являются наиболее точными к реальному расположению БС, но и они примерны.
Точной информации о местоположении базовых станций и азимутах секторов в открытом доступе, к сожалению, нет.
Да, было подозрение, что Google собирает такие данные (хотя, это наверняка оговорено, и они вероятно анонимны). В целом очень удобная система сопоставлять данные GPS и данные базовой станции, так можно составить очень точную базу на основе данных множества пользователей.
Точная инфа навряд ли когда будет. Я связываю такую скрытность с тем, что у "некоторых" операторов, в некоторых местах, на некоторых частотах, БС работают нелегально.
Может просто они не считают нужным раскрывать эту информацию, чтобы ее кто-то и как-то анализировал.
Почему операторы не раскрывают размер абонентской базы в регионе?
Почему операторы не раскрывают размер абонентской базы в регионе?
Я думаю, что сделав открытой информацию о место расположении БС они никак себе не повредят. Наоборот, они намного облегчат положение тех людей, у которых связь на "грани". А я знаю таких людей, которые действительно желают пользоваться тем оператором, который им больше лежит к душе но, в техническом плане по радиосвязи они не тянут. Рады бы сами с городить антенн ку, или поставить репитер, но лишняя скрытность БС оператором маленько затрудняет положение. Вот и тратят люди деньги на то, что бы приехали спецы, определили БС и уровень ее сигнала - но это не совсем маленьких денег стоит. Определить истинное место нахождения всех БС по Новосибу можно в течении совсем непродолжительного времени, поэтому, слушать левую инфу о якобы конкурентах - это просто бред! Скрывают именно нелегально работающие БС, за которые и налоги платить не надо и , мани себе в карман.
Вот, например: 452F / 00002CC6.Знать бы еще оператора. Теле-2 или его аналог? Если так, то вот ваша БС.
Теперь на сайте можно вводить значения как в десятичном, так и в шестнадцатеричном формате.
Определить истинное место нахождения всех БС по Новосибу можно в течении совсем непродолжительного времени, поэтому, слушать левую инфу о якобы конкурентах - это просто бред!Более того, от конкурентов они эту информацию не скрывают! Не знаю, как у вас, а у нас в Калининграде почти на всех вышках висят антенны сразу нескольких операторов - экономия средств.
Я думаю, что операторы просто напросто не видят для себя выгоды в раскрытии подобной информации. Если бы им кто заплатил пару миллионов, они бы с радостью выдали ему всю необходимую информацию.
У нас тоже есть места совместного подвеса антенн разных операторов на один "столб". Но, с другой стороны прикольно видеть, когда в деревушки из 100 домов находятся несколько вышек БС высотой не менее 30 метров.
Ну, не надо им давать пару лямов! Пусть нам за эту инфу дадут лимончик
Ну, не надо им давать пару лямов! Пусть нам за эту инфу дадут лимончик
Вот и тратят люди деньги на то, что бы приехали спецы, определили БС и уровень ее сигнала - но это не совсем маленьких денег стоит.Разве? Тут кажется даже можно с простым телефонам по уровню сигнала определять месторасположение базовой станции, а если есть какое-то специальное оборудование или специальная программа на смартфон, то все еще гораздо проще.
Не знаю, как у вас, а у нас в Калининграде почти на всех вышках висят антенны сразу нескольких операторов - экономия средств.Да, у нас тоже это давно применяется. Действительно, это дешевле, к тому же не всегда легко найти участок, где можно установить базовую станцию.
Что касается раскрытия местоположения базовых станций, то опять же это скорее может навредить оператору, также как и раскрытие абонентской базы по региону, потом окажется, что у его конкурента на 20% базовых станций больше, это будет публиковаться в СМИ, анализироваться, будет аргументом при выборе оператора и тому подобное.
Что касается раскрытия местоположения базовых станций, то опять же это скорее может навредить оператору, также как и раскрытие абонентской базы по региону, потом окажется, что у его конкурента на 20% базовых станций больше, это будет публиковаться в СМИ, анализироваться, будет аргументом при выборе оператора и тому подобное.По личному опыту уверен,что у мегафона бс больше чем у остальных,и голос получше остальных будет,однако....
Открываем нгс,любой раздел,и все контакты...все контакты...все контакты мтс.
AndreyK
Если честно,то Вы чей абонент?
Я не против теле2,но пользоваться только теле2 в моём случае невозможно.Как минимум нет интернета.Станция ЖД Сеятель(мешалкина),там нет теле2.Обоснуйте жителям этой станции выгодность теле2.
Если честно,то Вы чей абонент?
Я не против теле2,но пользоваться только теле2 в моём случае невозможно.Как минимум нет интернета.Станция ЖД Сеятель(мешалкина),там нет теле2.Обоснуйте жителям этой станции выгодность теле2.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Открываем нгс,любой раздел,и все контакты...все контакты...все контакты мтс.Да уж. миллионымух не могут ошибаться. А сеть то не резиновая
Если честно,то Вы чей абонент?Чаще я пользуюсь "TELE2".
Я не против теле2,но пользоваться только теле2 в моём случае невозможно.Как минимум нет интернета.Он есть.
Станция ЖД Сеятель(мешалкина),там нет теле2.Обоснуйте жителям этой станции выгодность теле2.А, кстати, да, тоже заметил, правда вроде только в этом маленьком здание самого вокзала.
Я не говорю, что им это выгодно.
Конечно, если там, где вы часто бываете нет или слабый сигнал от вашего оператора, то может быть стоит его сменить.
Карта покрытия на сайте есть. Также можно написать о проблеме заявку.
Но почему-то приложение для андроид за 10 минут так и не смогло сделать то,для чего оно создано,выручил мегафон 3G,2G от меги не работает.Я не против теле2,но пользоваться только теле2 в моём случае невозможно.Как минимум нет интернета.Он есть.
У Теле-2 нет 3G. А без него интернет - не интернет.
У EDGE обычная скорость примерно 200 килобит/сек, это 24 килобайта/сек, для загрузки одной страницы на этом форуме потребовалось около 80 килобайт. Это при использование обычного браузера, который не применяет технологий сжатий (в отличие, например, от Opera Mini). Также это обычная версия сайта, для телефонов же многие сайты имеют мобильные версии.
Это вы в плюсы записали?
По мне, так сплошное разочарование. 80 / 24 - это уже больше 3 секунд. Кроме того, если заходить на форум впервые, т.е. без кеша, то на этой самой странице загружается 455 KB, а это уже 19 секунд ожидания. Не говоря уже о том, что у EDGE, по крайней мере в Калининграде, обычная скорость - не более 100 Кб/с, т.е. в 2 раза меньше, чем в ваших расчетах. Добавим к этому обычный размер страницы на современных сайтах, который достигает мегабайта и больше (и это без больших картинок, чисто оформление и скрипты). А мобильные версии, так у большинства сайтов они не юзабельны, из-за чего я, как и большинство знакомых мне людей, просто отключают мобильные версии на своих смартфонах.
А еще не забывайте, что люди через интернет смотрят youtube, слушают музыку с Контакта, просматривают или загружают фотки в Инстаграмм, для чего скоростей EDGE явно недостаточно, даже максимально высоких (что огромная редкость).
Так что нет, как минимум "голый" 3G, а лучше HSPA. Так скорость измеряется хотя бы мегабитами, хоть тоже далека от совершенства.
По мне, так сплошное разочарование. 80 / 24 - это уже больше 3 секунд. Кроме того, если заходить на форум впервые, т.е. без кеша, то на этой самой странице загружается 455 KB, а это уже 19 секунд ожидания. Не говоря уже о том, что у EDGE, по крайней мере в Калининграде, обычная скорость - не более 100 Кб/с, т.е. в 2 раза меньше, чем в ваших расчетах. Добавим к этому обычный размер страницы на современных сайтах, который достигает мегабайта и больше (и это без больших картинок, чисто оформление и скрипты). А мобильные версии, так у большинства сайтов они не юзабельны, из-за чего я, как и большинство знакомых мне людей, просто отключают мобильные версии на своих смартфонах.
А еще не забывайте, что люди через интернет смотрят youtube, слушают музыку с Контакта, просматривают или загружают фотки в Инстаграмм, для чего скоростей EDGE явно недостаточно, даже максимально высоких (что огромная редкость).
Так что нет, как минимум "голый" 3G, а лучше HSPA. Так скорость измеряется хотя бы мегабитами, хоть тоже далека от совершенства.
Видимо людям хватает раз пользуются.
Каковы у Вас скоростя в 3G?3 Мб более-менее стабильно в большой тройке. Бывает больше, но это уже как повезет.
Это у Вас через модем, или как?
У меня ( по южному направлению от Новосибирска) через модем; МТС 8 - 10 Мб, Мегафон 2 - 5 МБ, Билайн до 5 МБ.
Не понятно, почему в Вашем регионе такая низкая скорость(((
У меня ( по южному направлению от Новосибирска) через модем; МТС 8 - 10 Мб, Мегафон 2 - 5 МБ, Билайн до 5 МБ.
Не понятно, почему в Вашем регионе такая низкая скорость(((
Какая разница, модем или телефон? 3 Мб вполне вписываются в "2-5" и "до 5", так что такая же скорость, как и у васА вот МТС у вас быстрый.
Invalidity.
guru
Возможно у меня JavaScript заблокирован администратором, я в этом не разбираюсь. Эту фразу я взял на вашем сайте из информации о системе клиента:Ничего не показывает. Ясно, необходим какой-то Flash-плагин.Никаких плагинов сайт не требует, достаточно включенного JavaScript.
vitaty
veteran
На Android есть приложение Open signal maps. Показывает БС на карте и не нужно никуда ничего вводить.
Это та прога, где на карте БС показаны в виде расплывчатых разноцветных пятнышек, или нет?
Обратите внимание что эта прога показывает на трассах! Как Вы думаете, через каждые 50 метров БС могут быть расположены на протяжении трассы в несколько сотен километров?
На трассе не смотрел, но там где я бываю показывает просто вышки, не пятнами.
Там есть два вида просмотра через карты. Так вот, На одной из них, сделанной спектра анализ из космоса, все радио и тепло излучающие предметы выглядят разноцветными пятнами (как через тепловизор). Таким образом, можно себе представить, что на момент проведения съемки в регионе, в радио эфире были и другие радио передающие средства, не имеющие отношение к БС. Но на карте они отражены, автомобили, трансформаторные подстанции, рации и т. д.
Kolonist
junior
Судя по вашему скриншоту, у вас Internet Explorer 8. Если так, то сервис у вас работать, к сожалению, не будет. Я бы рекомендовал использовать Firefox, Chrome последних версий, ну или, на худой конец, IE версии никак не ниже 9, но у вас, видимо, ограничения на работе.
ТОП 5
1
3
4