На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что за номер?
2233
17
Если бы вы спросили "Что?", то вам бы ответили "Это!" или "Где?".
Если бы вы спросили "Что это?", то вам бы ответили "Это номер" или "Это картинка".
По вашему вопросу могу сказать (если не фантазировать), что на картинке пропущенный вызов с городского номера 350-02-48.
Чтобы получать более точные ответы - надо задавать более точные вопросы.
Если бы вы спросили "Что это?", то вам бы ответили "Это номер" или "Это картинка".
По вашему вопросу могу сказать (если не фантазировать), что на картинке пропущенный вызов с городского номера 350-02-48.
Чтобы получать более точные ответы - надо задавать более точные вопросы.
городской, начинающийся с +8? У РФ всю жизнь +7 был код страны.
Хотя, если это был звонок с IP телефона - то криво прописан CID в настройках шлюза.
Хотя, если это был звонок с IP телефона - то криво прописан CID в настройках шлюза.
Очень внимательно писал?..
+8 тебя не смусчает?:-)
+8 тебя не смусчает?:-)
Тоже про кривые настройки сказали...выходит мтс тоже определяет криво.
Не. МТС тут не при чем. Если какой-нибудь корявистый FXO шлюз прицеплен к чему-нибудь астерискообразному, настроенному "на отвали" околоплечевыми тентаклями при полном отсутствии межушного ганглия - то в поле CID для линии может быть прописан некорректный (да и вообще любой!) номер. И именно он, а не реально присвоенный линии, будет передаваться абоненту. Кстати, надо попробовать - должно получиться...
К вечеру попробую скриншоты выложить, если получится.
К вечеру попробую скриншоты выложить, если получится.
если без префикса и кода...то обычный гор домашний номер на забалуева.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
30535
724
ФК Сибирь. 2010.
256200
959
КМ по Биатлону 2010/2011
77692
374
попытался приделать корявый CID - не вышло, блин... тогда я даже и не знаю, с чего там +8 нарисовалось
Мне вчера позвонили с номера +83833259871 и попросили "принять факс"..)))
Не все SIP операторы позволяют прописывать произвольный CID. Я на работе (и дома для себя) установил Asterisk и 3CX - ни один не позволяет передать левый номер. Т.е. они игнорируют CID, указанный пользователем (Youmagic, SipNET, Неотелеком). Но вот был пару лет назад EzTalk - там можно было прописать любой номер. Сам тестировал - прописал номер 02 - позвонил на мобилу и номер определился как +02 (видимо, "+" рисует сам телефон). Так что скорее всего вызов был через оператора VoIP. Просто какой-то криворукий админ не знает спецификации E.164 или был рассчёт на звонки "домашним" абонентам (у Ростелекома входящий номер определяется как "8" или 810, если международный)
Invalidity.
guru
У меня определяется как 383*******, 913*******... Т.е. без корректировки номера перезвонить сразу нельзя. А вот на такие криворукозаданные с восьмёркой впереди, как раз можно без корректировки.
я на трех вариантах пробовал - на астериске 2.4, на 3cx свеженьком и на bluebox, все с fxo шлюзом dlink и каким-то китайческим GoIP.
CID как в софте, так и в железяках прописывал - не получилось...
CID как в софте, так и в железяках прописывал - не получилось...
я, кажется, написал пикселями по экрану - в проведенном эксперименте я сам себе VoIP оператор.
в проведенном эксперименте я сам себе VoIP оператор.Вы сами приземляете свой звонок через FXO шлюз в медь, в этом случае CID не передается на станцию. Станция сама подставляет номер соответствующий порту. CID можно передать только по цифровому стыку, бодь то E1 или войп. Правильные операторы недадут вам предоставить корявый номер, звонок будет либо отвергнут, либо станция сама подставит правильный номер. Есть конечно криворукии конторы, либо те, кто дает такую возможность намерянно, но по стандартам, оператор вызываемого абонента, может проверить маршрут по номеру и если такого маршрута несуществует, отказать в приеме звонка.
мало у нас правильных операторов.....очень часто через войп звонят с номеров, которых не существует или находятся где-нить в Камбодже по справочнику 

Дык его в камбоджии натурально и приземляют, а какойнить камбоджийский лох, с кревым астериском, платит многотысячные счета ,)
ТОП 5
3