Tele2 федеральный виртуальный оператор 3G и 4G
2641
22
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о получении федеральной лицензии на работу в качестве виртуального мобильного оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator).

Приказ о выдаче Tele2 лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием бизнес-модели виртуальных сетей был подписан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 сентября 2013 года.

Федеральная лицензия выдана ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» и дает оператору право на оказание услуг по модели MVNO на территории всей России. Дополнительно 17 MVNO-лицензий выданы региональным операционным компаниям группы Tele2 Россия.

Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.
Russlund
В итоге: вероятность появления Теле 2 в Красноярске, или, допустим, в Москве? Как долго ждать захвата компанией новых регионов?
Russlund
А зачем? Разве ПДО кто-нибудь пользуется? Мне казалось, что его списали на свалку истории.
Russlund
Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.
И когда в итоге ждать 3 или 4g от теле2 в нашем городе?
ТикТак
А зачем? Разве ПДО кто-нибудь пользуется? Мне казалось, что его списали на свалку истории.
Не понял... А при чем тут "ПДО"? Если "ПДО" это не оператор "Просто Для Общения", то извиняюсь, а если же речь идет о нём, то как раз вчера мне позвонил человек с номера на +7929382xxxx, а на сколько я знаю, это и есть номера Мегафон-ПДО, так что оно ещё не так старо, как кажется...
Игорь772
если все-таки 929 328 ....., то это обычная номерная емкость МФ-Алтай..
у меня у самого есть номер из этой серии..
ТикТак
ПДО был псевдовиртуальным, а не виртуальным. Поэтому его "выключили" после того как он выполнил свою задачу.
Игорь772
В статье, на сайте газеты ведомости, говорится о сроке 2 года - именно за это время оператор обязан запустить предоставление услуг 3G или 4G. Вероятный партнер, опять же, Ростелеком.
Russlund
В статье, на сайте газеты ведомости, говорится о сроке 2 года - именно за это время оператор обязан запустить предоставление услуг 3G или 4G. Вероятный партнер, опять же, Ростелеком.
Представляю себе MVNO... У самого Ростелекома-то 4G есть? 3G и тот в час по чайной ложке капает.
Форвалака
РТК строит 3G по принципу LTE Ready. Когда придет время запустят и 4G.
Форвалака
Оборудование у Ростелекома, как выше написали, lte-ready, т.е. в нужный момент с минимумом доработок на нём запускается сеть четвертого поколения. Лицензии 4G у Ростелекома имеются на всю страну.

Так что, запуск этих сетей у двух операторов лишь вопрос ближайшего времени - год, максимум два.
Invalidity.
ПДО был псевдовиртуальным, а не виртуальным. Поэтому его "выключили" после того как он выполнил свою задачу.
ПДО жив :улыб:

И работает! Подтверждаю как абонент ПДО. Но в обслуживании проблематичен и в тарифах не гибок, поэтому жду переноса номеров.
Goldens
Ща же вроде вместо ПДО мегафон
Goldens
Подтверждаю как абонент ПДО.
О! Живой динозавр! А можно с вами сфотографироваться?:улыб:
ТикТак
С обезьянками не фотографируюсь :biggrin:
Russlund
Добавлю что услугами всех видов MVNO в РФ пользуются 2,5 млн абонентов
Goldens
Я не про вас с ...
А с малокалорийными конфетками?
Mozepiy
РТК строит 3G по принципу LTE Ready. Когда придет время запустят и 4G.
"TELE2" тоже уже не первый год строят по этому принципу сети.

Вряд ли "TELE2" сможет оказывать эти услуги дешевле, чем сам оператор предоставляющий их.
AndreyK
"TELE2" тоже уже не первый год строят по этому принципу сети.
И что толку ? Лицензий как небыло так и нету.

Вряд ли "TELE2" сможет оказывать эти услуги дешевле, чем сам оператор предоставляющий их.
Вы наивно полагаете, что стоимость для оператора будет тойже, что и для конечника ?
Mozepiy
И что толку ? Лицензий как небыло так и нету.
Я говорю о том, что нет смысла выделять конкретного оператора.
Вы наивно полагаете, что стоимость для оператора будет тойже, что и для конечника ?
Если все так просто, то почему уже не появилось десяток виртуальных операторов, которые оказывают услуги дешевле оператора предоставляющего инфраструктуру?
AndreyK
А патамучто не все так просто. Согласно приказу Минкомсвязи России от 29 декабря 2008 г. № 116 нужно какминимум быть оператором, а это получение соответствующих лицензий. На MVNO тоже нужно получать лицензию, а это время и деньги. Единственный плюс, это оказание услуг подвижной связи без наличия лицензий на частоты.
Mozepiy
Любой бизнес требует какой-то регистрации, в том числе зачастую и лицензий.
И основная преграда для сотовых операторов была именно лицензии на частоты.