HTC Sensation - задолбали глюки!
1961
20
Уважаемые софорумчане, кто сталкивался - подскажите плиз, а то висеть часами на спецфорумах просто нет ни сил, ни времени.

В последнее время (около года), мой HTC стал уже выводить меня из себя - во время разговора сбрасывает звонок. Т.е. несколько минут разговора и разрыв. И так может 2-3 раза подряд.

Еще один глюк - захожу в записную книжку, нахожу абонента и нажимаю вызов и на экране ничего не происходит. Потом, иногда через полминуты, начинает идти вызов.

Чего делать, к кому идти?
iddqd
прошится по новой.
Чорный
Где, как и сколько это стоит?
Теоретически-то я и сам понимаю, что нужно перепрошиться, но сам я не имею временной возможности разбираться в прошивках и т.п. Почему и прошу помощи - подскажите что делать (если самому) либо подскажите где это могут сделать (каКчественно) и сколько стоит?
iddqd
поробуй накрутить в сервис центр...не думю что дорого,
мобаил сервис к примеру...
Чорный
Это похоже на нехватку памяти, особенно 2 случай про тормоза звонилки.
Много софта у вас установлено на нём?
Вас сейчас тут насоветуют(вон уже и свой сервис центр Брюс Виллис порекомендовал), не надо прошиваться - это радикальный рецепт и не факт что вообще надо прошиваться, когда можно обойтись банальным сбросом настроек до заводских, но можно обойтись и без сброса, всетаки смотрите сначала на количество установленного софта, если много то попробуйте удалить лишний, а то что возможно перенесите на карту памяти.
iddqd
Сделайте сброс настроек и всего делов.
System32
В том-то и дело, что я практически ничего не устанавливал на него. Память как телефона, так и карты заполнены менее чем на половину
KazNet
Это так называемый хард ресет? Т.е. по-Вашему эт первое что нужно попробовать? А настройки нынешние с данными можно сохранить на карте памяти бэкапом?
Чорный
titanium backup нужен рут, судя по всему, у ТС его нет.
ТикТак
А можно по-русски, плиз? ))))
iddqd
Лучшая, на мой взгляд, программа для копирования приложений и пользовательских данных (sms/mss/контакты). Но т.к. андроид рожден от линукса с его моделью безопасности, то для своего функционирования программе требуются права суперпользователя, иначе невозможно получить доступ к сохраняемым данным. А поскольку у вас их нет, и получение без перепрошивки невозможно, то я и указал Чорному, который написал "да, возможно" на эти проблемы.
iddqd
че там сохранять то? контакты в гугле, фото слей в комп...прграммы можно переустановить.
и все...к заводским настройкам. немоможет...перепрошиться.
Чорный
Так ведь, прохождения Ангри Бердс и Cut the rope теряются после переустановки, сам от этого частенько страдаю.. игру надо начинать заново. И самое главное - настройки программы черный список, для блокировки (все заблокированные номера обнулятся) + Бэкап смс надо сделать.
System32
так титаниум вам в руки!
System32
web-страница
сам не юзал....пишут что кокурент титаниума...и рут не нужен.
Чорный
и рут не нужен.
Странно. Допустим, к данным телефкниги доступ можно получить по системе разрешений. Но как данное поделие получит доступ к выполняемым в защищенных разделах тем же энгри бёрдс? Т.е. оно делает то же, что делает сам гугль - с его помощью тоже можно скопировать контакты.
Не, титаниум мощнее в разы.
ТикТак
Тогда значит рут и титаниум.
Чорный
Так для рута надо перешивать )) Замкнутый круг.
ТикТак
Есть утилиты, позволяющие получить рут без перепрошивки. Например, Kingo Android Root. Пишут, правда, что при использовании этой утилиты есть вероятность потерять данные.