«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
194023
1000
пилот
Через USSD-запрос вроде ничего не списали.
пилот
позвонил, признали ошибку после двух консультаций за кадром.
уже более десяти минут ожидания окончания оформления заявки.
upd
оформили, теперь может быть перезвонят.
Это как со сбером было, отказ от рекламной смс рассылки.
Несколько сообщений с номером заявки, с результатом рассмотрения (через месяц примерно), контрольный звонок: "а вы получили смс с результатом?"
И через еще месяц реклама с предложением кредита.
AndreyK
По заявки деньги вернули.
Goldens
Замену номера в личном кабинете прикрыли что ли?
Center
Видимо да, тоже нет кнопки. Зато скорость интернета впечатляет.
vitaty
И еще наконец сделали управление услугами на сайте. Раньше всех услуг не было. Осталось добавить страницу с информацией об остатке минут и интернет трафика.
vitaty
ННП
Весь топик не осилил, поэтому сорри если повторюсь. Как у Ростелекома с выбором номеров? Типа как у Теле2 было: выбираешь в инет магазине понравившийся номер и выкупаешь его.
Alex_
Нет, в офисе на листе формата а4 распечатаны номера, из них и выбираете.
Goldens
"«Ростелеком» 3G: не в вышках счастье":
Пятый мобильный оператор рассказал, зачем построил сотовую сеть на 1,5 млн абонентов и как привяжет новосибирцев к домашним телефонам
vitaty
Там один беспонт распечатан
Center
>>Там один беспонт распечатан

Я с удовольствием бы купил беспонтовый серебряный номер с теми же последними семью цифрами, что и на МТСе у меня. На Теле2 получилось всего за 300р., а на ростелекоме получается что нет :хммм:
Alex_
Я бы тоже купил с последними 7-ю цифрами, но увы, ни у кого кроме Меги такой ёмкости в Нск нет (
Goldens
Ыыы. Не могу попасть в личный кабинет. Чтобы установить пароль
либо самостоятельно, с помощью автоматической службы пройти регистрацию/смену пароля. Для этого необходимо набрать с домашнего телефона в тональном режиме 8-805-350-0-350
дома телефона нет, с МТС посылает, с этой новой симки - Набранный номер не существует.
Begemot
==необходимо набрать с домашнего телефона в тональном режиме 8-805-350-0-350==

Этот номер необходим для подключения к ИСПА, которая пока еще работает для фиксированной связи. Для регистрации в Едином личном кабинете никуда звонить не требуется.
https://kabinet.rt.ru/
MIST
ага - зарегился - сейчас будем тестировать:улыб:
Begemot
"привязка к социальным сетям" - это чтобы легче кредиторам искать было? бгг :rofl:
Begemot
все хорошо, но вот эта подстава в виде вырезанной микросим - она вываливается.....
Begemot
У меня все крепко держится
vitaty
хм - вставлял в телефон, там надо симку подтолкнуть, а назад ногтем поддевать, вот тогда и выдавливается.
Понятно что со временем может и куплю что-то новое, но пока архаичный Anydata (тем более что девушка из Ростелекома сказала что и Скайлинк они поглотили:улыб:
vitaty
Зато скорость интернета впечатляет.
О да, скорость действительно впечатляет. Особенно в центре, в окрестностях "Дома Офицеров"...
Begemot
все хорошо, но вот эта подстава в виде вырезанной микросим - она вываливается.....
Если слот для сим-карты под аккумулятором то проблем не будет, этот ободок можно вклинить в микро-сим и конструкцию ловким движением руки запихнуть в слот, если устройство приёма сим- щелевого типа то могут быть проблемы с вытаскиванием этой сим-карты, например мне понадобился пинцет, руками просто так не вытащить, ободок рамки цепляется и мешает вытаскиванию сим-карты.
System32
Если слот для сим-карты под аккумулятором то проблем не будет,
Да тоже могут быть проблемы, т.к. конструкции слотов есть разные.
Invalidity.
Если под аккумулятором, то обычно слоты двух типов, прижимной или прижимной -защелочный типа push to push - когда сим карта ложиться в рамку, а сверху придавливается на защёлку другой рамкой или механизмом.
И другой слот более дешевый - типа контактная площадка, когда сим-карта как бы подсовывается под планку, заныривая в слот.
В первом случае иногда такую микро сим-карту с переходником установить сложнее.
System32
И другой слот более дешевый - типа контактная площадка, когда сим-карта как бы подсовывается под планку, заныривая в слот.
Например у меня в старом филипсе ещё интересней - сим-карта подсовывается не под цельную планку, а удерживается только скобочками по краям. Т.е. по сути удерживается только адаптер, а микро-сим выдавливается из него под воздействием пружинящих контактов. Удержать её можно только придавив аккумулятором к нужному месту, но контакт получается слабый и ненадежный.
karavoron
Я в 3G мерил, у вас 2G. Может быть поэтому такая разница? Да и для 2G у вас нормальная скорость.
vitaty
Черт попутал новый номер ростелеком подать на рекламу.
На улице сеть ловит.. в помещении сети нет совсем.
Решил прибегнуть к услуге безусловная переадресация.. не работает.. ни как..
надо теперь в справку звонить.. и окажется что еще переадресация не настроена у оператора или еще чего нибудь(((
beautystep
Это садо-маза называется. У меня тоже непонятки, пользуюсь тарифом Свобода общения уже второй месяц, а пакет минут за ново так и не предоставили т.е снимают за каждую минуту по 49 копеек. Сейчас звонил в справку говорю так мол и так сбои кокой то пакет минут не обнулился, а они мне говорят у нас тоже сбой в базе и помочь мы вам не сможем, в общем весело.
vitaty
да я б в 3G измерил, так нету в нужной точке. А в других районах скорость удовлетворительная- от 1Мб/с.
KazNet
Это садо-маза называется.
в точку..
хотел прибегнуть к такой фомулеровке изначально.. но воздержался..
но в справку желания звонить нет.. боюсь совсем разочаруюсь..
beautystep
Сотрудники точно читают эту ветку. Так что чем подробнее и детальнее опишите свои проблемы, больше шансов что о них узнают и "тихо и незаметно" пофиксят. Опытная эксплуатация же.
superbear
Уже коммерческая. С 3 октября.
superbear
superbear дело говорит. Чем точнее описана проблема, тем больше вероятность ее скорейшего решения.
Goldens
читаю, аж смех берет:) даже Т2 лучше сеть запускала...
а РТ запускает - как МЕГА в 2003 году пришла в город, как будто 10 лет и не прошло...
колхозники...
1806
позвонил в справку.
кто желает воспользоваться услугой переадресация:
пример безусловной переадресации: отменяет сначало все типы переадресаций командой ##002#
затем включаем услугу безусловная переадресация командой **21*+7(номер телефона)# ключевое правило в том что надо набирать +7...
и все работает)))
я на мтс перевожу все и не жжу.. а зачем тогда РТ.. хз пусть будет
beautystep
безусловная переадресация.. не работает.. ни как..
А кроме крестьянского **21*8номер#, какие другие варианты установки были опробованы?
Invalidity.
опробованы были:
**21*913...
**21*7913
**21*8913
на сайте РТ про то как набрать правильную команду для переадресации ни гугу.. но в целом складывается впечатление что надо вдалбливать просто десятизначный.
beautystep
==кто желает воспользоваться услугой переадресация==

Все команды, реализующие переадресацию, стандартны. В меню подавляющего большинства (всех?) телефонов реализован более удобный способ установки переадресации.
beautystep
Переадресация устанавливается именно на номер телефона, т.е. ровно так, как вы его набираете при звонке. Соответственно, "913..." или "7913..." работать не будут.
Про "8913..." услышано, спасибо.
1806
читаю, аж смех берет:) даже Т2 лучше сеть запускала...
а РТ запускает - как МЕГА в 2003 году пришла в город, как будто 10 лет и не прошло...
колхозники...
Да да да..... Посмотрим что будет дальше
AndreyK
Это Ростелеком по области вышки ставит? Вон у меня под окном какая то выросла.
Goldens
Оставлял вопрос через форму на сайте по поводу появления связи в метро. Ответили, что запланирована установка оборудования в тоннелях и на станциях только к концу 2013-началу 2014.
Mech
Если кому интересно: плакат с зоной покрытия.
да...в Пашино связи нет:хммм:
Begemot
Связи ещё много где нет, даже в аэропорту Толмачёво и то связи нет.
KazNet
И похоже долго не будет, большая четверка взбунтовалась.
Begemot
да...в Пашино связи нет:хммм:
Справедливости ради, на улице местами сигнал есть, причем стабильный. Например, на десятке возле бывшей почты. Всего 100 метров дальше по дороге - резко падает. Я живу в 150 метрах, сеть полностью пропадает прямо перед моими домом. Если руку из окна высунуть, иногда сеть можно увидеть (только 3G), а внутри даже проблесков не бывает, ни на телефоны, ни на модем.
Примерно то же самое было много лет назад, когда Мегафон запускал на полгода бесплатный тест GPRS - в Пашино Мегафона не было, но я устойчиво ловил его с балкона направленной GSM-антенной, в сименсах было антенное гнездо (сейчас, понятное дело, потребности в этом нет, да и для 3G антенна GSM вряд ли подойдёт).
Manul
как раз в Гвардейском и тестировал.
Надо было позвонить, а обломс:улыб:И да - дело было возле почты
Begemot
как раз в Гвардейском и тестировал.
Надо было позвонить, а обломс:улыб:И да - дело было возле почты
Да, сегодня проезжал, специально обратил внимание - связь появляется от остановки и глохнет к почте.
Откуда сигнал - непонятно, 3G далеко не распространяется.