На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
114342
879
Invalidity.
guru
Только абонента обслуживайте за свой счет, если не успели. И всем будет Щастье.Ну мстительный обанент то уж постарается... накачает терабайты трафика... в роуминг поедет специально... чтоб от халявы взять по максимуму.
ТикТак
veteran
Ну и абонента можно понять. Он хочет спрыгнуть с МТСа (давайте назовем основного затягивальщика прямо), а МТС не хочет его отпускать. Ну пусть тогда МТС заплатит больше, чем за своевременный "отпуск".
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну и пусть. Опсосы же подключали (и даже недавно вроде топик был) всякие гудки и пр. муйню с пробным периодом и последующем переходом этих "нужных" услуг с АП. Так что око за око
А вы думаете операторы так не смогут ничего сделать? Что им мешает просто приостановить оказание услуг, заблокировать номер, роуминг и прочее вообще может не предоставляться, так как это услуги партнеров, а не самих операторов.
Что им мешает просто приостановить оказание услугОбсуждаемый законопроект.
Опять же, человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытия, зачем вводить какие-то наказания напоминающие натуральный обмен.
Сейчас читают
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
41876
177
Мир изменился! (часть 4)
54643
761
Дозор за бабки.
46437
486
человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытияТогда всё.
зачем вводить какие-то наказанияЧтобы подстегнуть намеренно затягивающих. Я подчеркиваю: намеренно.
Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.
Кстати, а что то вообще значит? Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?
Кстати, а что то вообще значит? Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?
Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.Интересно,а сколько у нас граждан в РФ тратят столько,чтоб процент от трат в виде штрафа мог испугать опсоса?
Если это будет, например, 1/30 от среднемесячных трат за последние 6 месяцев, то думаю этого хватит. А что предоставить безлимитные услуги дорогого стоит? В большинстве своем это ничего не стоит для оператора.
И в конечном итоге, абонент хочет получить свой номер, а не продолжать пользоваться услугами конкретного оператора.
И в конечном итоге, абонент хочет получить свой номер, а не продолжать пользоваться услугами конкретного оператора.
Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.
Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?Думаю, да.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
уверен что да. ведь уже упоминалось в условиях что абонент на момент перехода должен быть без долгов со старым оператором
Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.Мне так не просто кажется, а это имеет признаки натурального обмена. Вместо денежного штрафа (что является стандартным в современном мире) компенсация назначается в виде услуг оператора.
Примерно также если вам продали в магазине испорченные продукты, то в качестве компенсации вам дадут возможность набрать еще продуктов на такую же сумму.
ОК. Можете попытаться донести свое мнение до ... ну я даже не знаю до кого. До кого-нибудь.
Я не столько пытался донести свое мнение, сколько аргументировал свою позицию, если вам было не понятно, почему я сделал такой вывод.
Подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральный_обмен .
Подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральный_обмен .
Ну еще раз ОК. Ваша позиция расходится с позицией авторов законопроекта. Всё или есть еще что-то, что мы обязаны знать?
Я скорее дискутировал с вами, поскольку вы кажется отстаивали позицию автора.
А потом, мы скорее обсуждали вопрос терминологии уже, чем позицию этого законопроекта.
А потом, мы скорее обсуждали вопрос терминологии уже, чем позицию этого законопроекта.
Борьба за абонентов началась!
Анализируя последние новости от операторов сотовой связи, новые действующие и анонсируемые опции, а так же тарифные планы и разные бонусы и поправки к тарифам, трудно не заметить работу операторов по повышению лояльности старых абонентов и соблазнению новых абонентов, в преддверии переносимости номеров.
Многое меняется, но очевидно, что скоро пряники посыпятся сильнее и в прошлое уйдут многие фокусы и ухищрения операторов и их бизнес-партнёров, вызывающие негативные эмоции у большинства абонентов. Абонентом начнут дорожить. И пока стратегический сговор операторов не созреет и не вступит в силу, нас ждут очень интересные события
Анализируя последние новости от операторов сотовой связи, новые действующие и анонсируемые опции, а так же тарифные планы и разные бонусы и поправки к тарифам, трудно не заметить работу операторов по повышению лояльности старых абонентов и соблазнению новых абонентов, в преддверии переносимости номеров.
Многое меняется, но очевидно, что скоро пряники посыпятся сильнее и в прошлое уйдут многие фокусы и ухищрения операторов и их бизнес-партнёров, вызывающие негативные эмоции у большинства абонентов. Абонентом начнут дорожить. И пока стратегический сговор операторов не созреет и не вступит в силу, нас ждут очень интересные события
Интересно, перенос будет действовать только при новых подключегиях или можно будет перенести номер с одного оператора на уже существующую симку другого?
Товарищ Бендер
activist
скорее всего новую симку дадут
EgorM
activist
Ага, важно, если хочешь перести номер с одного оператора на свой архивный тп у другого оператора:)
Товарищ Бендер
activist
на архивный - это вообще мимо, т.к. по сути это всего-лишь новое подключение к новому оператору, но со старым номером телефна
Но можно, наверное, путём нехитрых комбинаций типа
1. перевод номера с опсоса на дркугого опсоса
2. смена этого номера на другой номер, уже внутри нового опсоса номера (наверняка номер будет некоторое время в "отстойнике" за хозяином)
3. перевод архивного тп на номер, недавно полученный от др. опсоса
Но можно, наверное, путём нехитрых комбинаций типа
1. перевод номера с опсоса на дркугого опсоса
2. смена этого номера на другой номер, уже внутри нового опсоса номера (наверняка номер будет некоторое время в "отстойнике" за хозяином)
3. перевод архивного тп на номер, недавно полученный от др. опсоса
EgorM
activist
Шаг 2 меня смущает:) Номер может вернуться к старому оператору.
Ладно, пусть сначала введут, а дальше буду разбираться, можно или нет.
Ладно, пусть сначала введут, а дальше буду разбираться, можно или нет.
Товарищ Бендер
activist
может и такой вариант конечно быть, но всё же наверняка освободившийся номер будет уже у нового опсоса или у "нейтрального оператора", коего назначат для переноса номеров
Борьба за абонентов началась!сам уже подсуетился по своему

Invalidity.
guru
сам уже подсуетился по своемуА смысл? Абонент, которому известен только 213wxyz всё равно не дозвонится на другой номер, даже если будут совпадать все кроме одной цифры.- на МТС номер 213 wxyz, подключил к Ростелекому на 277wxyz
![]()
Begemot
we are animal's
Ну я по своему захотел решить проблему - буду говорить на будущее, что первые три цифры поменялись
А так да, способ не ахти

А так да, способ не ахти

Есть один минус, по крайней мере для меня - как после переноса номеров узнавать, чей это оператор? Сейчас в моём подчинении корпоративный сервер IP-телефонии, на котором установлены жёсткие правила набора мобильных номеров, к ним привязаны транки, и после запуска переносимости номеров я не представляю, как мне быть и сделать так, чтобы звонки на Мегафон, к примеру, шли через определённый транк.
Наверное, этот вопрос как-то решат, но до сих пор неясно как.
Invalidity.
guru
я не представляю, как мне быть и сделать так, чтобы звонки на Мегафон, к примеру, шли через определённый транк.Эта необходимость сама собой отпадет после унификации тарифов.
Интересно, перенос будет действовать только при новых подключегиях или можно будет перенести номер с одного оператора на уже существующую симку другого?Позврнил в Билайн, сказали, что будет можно.
Т. е. фактчески это значит, что если у вас уже есть архивный тп Билайна, то можно будет на него перетащить ваш номер с другого оператора.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
допустим было:
- номер 913xxxxxxx каким-то обычным тарифом
- номер 903xxxxxxx с супертарифом от дяди билли
- номер 903xxxxxxx с супертарифом от дяди билли
а мне ответили вот так: Законодательно было принято, что с 01 декабря 2013 года откроется возможность поменять оператора связи с сохранением своего сотового номера. Смена будет доступна только на действующие тарифные планы. Смена между сим-картами невозможна.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
всё так, переход от другого оператора только на существующие. Но ведь смену номера внутри оператора никто не запрещал, верно?
а мне ответили вот так: Законодательно было принято, что с 01 декабря 2013 года откроется возможность поменять оператора связи с сохранением своего сотового номера. Смена будет доступна только на действующие тарифные планы. Смена между сим-картами невозможна.Странно, а мне ответили, что если у меня уже есть симка с тп все включено мир, то я могу перенести на нее свой номер с теле2. Т. е. в итоге будет у меня все включено мир с номером на 952.
EgorM
activist
всё так, переход от другого оператора только на существующие.Это где написано?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Это логично. ведь перенос - это фактически новое подключение
AndreyK
guru
Ну да, если оператор не разрешает перенос номера внутри себя, то почему он должен это позволить от другого оператора.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А это значит, что по описанной выше схеме, можно сохранить архив на старом-новом номере
vitaty
veteran
Скорее всего нет, так как оставляя заявление на перенос номера, вы отказываетесь от оказания услуг текущего оператора, следовательно расторгаете договор, значит в день переноса договор с архивным тарифным планом расторгнут и перенести на него другой номер, не получится. Да и операторы обязательно сделают условие переноса: перенос возможен только на открытые для подключения тарифные планы.
EgorM
activist
ведь перенос - это фактически новое подключениеа это где написано?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не надо отключать, есть услуга - сменить номер
Пункт 2 статьи 1 законопроекта закрепляет право абонента подвижной радиосвязи на сохранение на безвозмездной основе абонентского номера при заключении договора на оказание услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи, а пункт 3 статьи 1 законопроекта определяет обязанность оператора на реализацию указанного права абонента в 3-х дневный срок с момента обращения. Указанные нормы найдут свою детализацию в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
А разве можно заключить договор с оператором связи на архивный ТП?
А разве можно заключить договор с оператором связи на архивный ТП?
vitaty
veteran
И разве это позволит сохранить архивный ТП при переносе? Нет. Вы и останетесь на вашем архивном ТП, только с другим номером, а ваш номер, который вы переносите, будет перенесен на действующий ТП.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Если есть архив у тебя, кто мешает ПОМЕНЯТЬ меж собой НОМЕРА?
Да и операторы обязательно сделают условие переноса: перенос возможен только на открытые для подключения тарифные планы.Железная женщина из справки по переносу номеров говорит, что нужно прийти в офис, заключить договор и написать заявление на перенос номера.
Т. е. это 2 разные бумажки.
Я уже ходил и заключил договор, т. е. одну бумажку уже сделал, может быть все-таки будет возможность просто 2-ю дописать:)
В справке по переносу номеров - только железная женщина, нет способа связаться с живым оператором. В простой справке они 2-м разным людям дали противоречивую информацию.
В общем, стоит все-таки подождать ввода услуги, чем сейчас гадать.
vitaty
veteran
Оператор. Вам не дадут перенести номер на архивный тариф. В заявлении на перенос надо указать один из действующих тарифов, на котором будет обслуживаться переносимый номер.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
шаг1
сменить оператора, оставив номер
шаг2
сменить меж собьой номара на архиве и на перенесёном номере
шаг 2.1
сменть этот перенесённый на любой другой
шаг 2.2
сменить архив на перенесённый
сменить оператора, оставив номер
шаг2