Номер 1911 для блокировки СМС спама, пересылаем спам сообщения туда
19309
34
Собственно хочется узнать по прошествии времени, насколько можно убрать спамеров?

Результат понятно не сразу, но хоть как-то уменьшить лавину трэша.

http://news.ngs.ru/more/1478908/

Отвечают, что приняли СМС посылку со спамом к блокировке.

Кто видит на телефоне спам СМС, пересылайте их туда...

Все эти такси, распродажи, кредиты, юридические услуги должны продвигаться "легальными" каналами.

------------------------------------------------------------------------------
спам портит и без того спорный имидж (с)
wiza
Как я понимаю, этот номер только для абонентов "МегаФон".
AndreyK
чойта? на МТС хорошо уходит
Begemot
МТС и МФ прошли хорошо.
Только не по одиночке надо.
Если схема реально работает,
то недели через 2-3 всё будет
хорошо.
...до очередной "лазейки"
предоставленной спамерам
ОПСОСами:хммм:
Вот почему спамеры быстрее
"думают" на порядок , чем операторы...
wiza
Абоненты Билайн могут отправлять спам SMS, а также сообщения от мошенников на бесплатный номер 007 .
stepnik
Про лотереи с номера Beeline тоже принимают?
Я вчера уже на 10 000 000 рублей получил шанс от Билайна...
Казинака
Отправлял несколько раз про лотереи с номера 2014.
Все равно продолжают приходить:улыб:
Tee_Jay
Ну еще бы, "пчелы против мёда".
WAIT! Билайн... Пчёлы... Билайн... Желто-черные... OH [censored]!
Begemot
Угу. а потом на каждый такую 1 смску, МТС отвечает 8 (восемью!) типа "Контактный центр МТС по борьбе с мошенничеством, здравствуйте! Сообщаем Вам о том ....."
ну и далее о том, что они белые и пушистые, все сообщения отправлены с моего согласия, а если нет, то надо решать вопрос с той организацией.. ну или блокировать телефон/имя отправителя в черном списке телефона..

такое ощущение, что стремятся выработать у абонента условный рефлекс - молча стирать и не жаловаться ни на какие 1911...

или это у МТС СБ (а, вроде как она занимается спамом) такая тупая, что действует строго по инструкции и высылает этот текст (который режется на 8 смс!) каждому в качестве ответа...
stepnik
Абоненты Билайн могут отправлять спам SMS, а также сообщения от мошенников на бесплатный номер 007 .
Агент 007(Бонд)всех мошенников найдет и накажет.:yes.gif:
wiza
МТС и МФ прошли хорошо.
А как с этим у ТелеТу? Хто-нибудь проверял?
solo
Угу. а потом на каждый такую 1 смску, МТС отвечает 8 (восемью!) типа "Контактный центр МТС по борьбе с мошенничеством, здравствуйте! Сообщаем Вам о том ....."
ну и далее о том, что они белые и пушистые, все сообщения отправлены с моего согласия, а если нет, то надо решать вопрос с той организацией.. ну или блокировать телефон/имя отправителя в черном списке телефона..
ХЗ. Приходит только это "Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. С уважением, МТС"
Сибиряк
погоди пару дней, насыплется..

я так понял, из общения с колл-центром, это СБ рассылает после того, как выяснит, что в той СМС, которую я им послал не было спама.. Это просто люди купили себе такой номер, с буквами, вот и шлют сообщения. а МТС препятствовать этому не может...
цитата не дословная, но по смыслу.

сейчас у меня подключена услуга "запрет смс-сообщений от мтс", надеюсь, мне такие 8 смс уже приходить не будут...
stepnik
Вот сейчас пытался переслать на этот номер 007 пришедший спам от Финанс чего-то там - "ошибка отправки СМС" ответил мне Билайн.
Что не так сделал?
wiza
5 смс за 2 дня переслал на 1911-короткий ответ о принятии
видать они статистику нарабатывают для отключения
хотя очень хочется увидеть здесь вездесущего представителя МТС
-----------------------------------------------------------------------------
по англицки плиз с разной интонацией обозначает то просьбу, то
перспективу полного ХХХ (с)
Mauction
Вот сейчас пытался переслать на этот номер 007 пришедший спам от Финанс чего-то там - "ошибка отправки СМС" ответил мне Билайн.
Что не так сделал?
У меня старый айфон не умеет отправлять смс на трёхзначные номера. Постоянно проблема с сервисом 111. Чтобы сменить пароль ЛК, приходится симку переставлять в другой телефон.
solo
Только что переслал на 1911 спамерскую СМС. Оператор МТС. Ответили одной СМС, я цитирую добуквенно:миг:: "Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. С уважением, МТС"
ASGS
ничего особенного СБ МТС с смс переправленными на 1911 не делает

кстати не плохая новость http://top.rbc.ru/economics/23/10/2013/884542.shtml
wiza
чот смысла в этом не вижу:
при пересылке- номер первоначального отправителя - теряется.
кто-то у оператора сидит, и в логах смсц ищет по тексту пришедшее мне и пересланное на короткий номер сообщение, чтобы потом, возможно, принять меры?
как-то сомневаюсь я в этом
Граф
Вот вариант, что при пересылке номер и буквы теряются тоже мне кажется подозритеьным.
Хотя если таксистам позвонят и попугают прекращением обслуживания с номеров оператора или ещё какую бяку по связи, то в принципе те на полусогнутых должны отключить контракт на рассылку.
А вот пацаны с компьютерной помощью по смыслу и зависимости плевать будут с высоооокой елки...
wiza
таксист, с городским номером от инфосвязи, рассылающий смс с смартовского или билайновского смсц, чем ему будет страшна моя жалоба в мтс-то?
Граф
Такая мысля приходила на ум.Сегодня на мтс завалил спамом,устал отсылать этот мусор на номер 1911,сделаю проще-заеду в офис мтс напишу заяву что-бы отключили услугу "СМС"
Резистор
А в чем проблема сделать это через Интернет-помощник?
Резистор
Сегодня на мтс завалил спамом,устал отсылать этот мусор на номер 1911,
где вообще написано что МТС ожидает там пересылки спама?
на офсайте -
При столкновении со случаями мошенничества абоненты могут сообщить о них оператору в виде SMS-сообщения на федеральный бесплатный короткий номер 1911
Про спам на странице ни слова
Или у нас таки появилось законодательное понятие "спама", да ещё приравненное к мошенничеству?
Спрашиваю без подвоха, просто не в курсе
wiza
1911: Услуга недоступна (после форфардинга туда СМСки). МТС.
lae
1911: Услуга недоступна
Кирдык пришел, заспамили сервис.
Invalidity.
Только что переслал- в ответ: Спасибо. Ваша заявка принята.
lae
1911: Услуга недоступна (после форфардинга туда СМСки). МТС.
Аналогично
Invalidity.
Аналогично. МТС: вчера на 1911 отправила СМС без проблем; сегодня — услуга недоступна.

А нет! Вот, через несколько минут пришло еще одно, уже второе, подтверждение доставки, а эсэмэски со «Спасибо...» нет.
Причем у меня спам активизировался сегодня.
stepnik
Увы, как оказалось, не могут абоненты отправлять спам sms. Только что беседовала с сотрудником билайна по чату, сказали: номер 007 для жалоб на мошенников и вообще у них нет возможности блокировать рассыльщика. вот так. отправляла я им спам на этот номер, тишина. а как клуб pravda слал несколько раз в неделю свой спам, так и шлет, как своей подружке и в ус не дует и на мои протесты им глубоко фиолетово (так и шлют свои юморные смски как издевка). жалобу в уфас тоже не могу оформить: то месяцами в личный кабинет не удается войти, то аллилуйя сейчас вошла, но детализация генерится пустая. Следующий успешный вход в ЛК похоже снова будет доступен через пару месяцев :(. и уж если пошла речь про спам билайна, то билайн пропускает и смс с коротких номеров (у других операторов такой беды для меня нет), приходится периодически звонить в билайн и просить лочить эти смс, но спустя время снова идут, с паузы что ли снимают их:улыб:
forumchanka
Недавно мы заблокировали более 300 буквенно-цифровых подписей и коротких номеров, с которых рассылались SMS, подпадающие под категорию спам. Трафик, не соответствующий требованиям законодательства рассылался в адрес абонентов Билайн и других операторов связи со следующих буквенных номеров: Interesno?, Vnimanie!, TAXI и пр.

Данные блокировки стали возможны благодаря внедрению решения SMS–Proof, позволяющего анализировать номера отправителей и подписи в SMS, а также блокировать входящий трафик в случаях, если он признан неправомерным. С момента внедрения системы в начале октября 2013 года было собрано и проанализировано порядка 2000 жалоб на SMS-спам, поступившие от абонентов.

Все сообщения, которые приходят на номер 007 анализируются нашей службой безопасности. Также можно заполнить форму в специальном разделе сайта.

С "паузы" номера никто не снимает, просто отправители спама с течением времени находят новые лазейки.
ASGS
Только что переслал на 1911 спамерскую СМС. Оператор МТС. Ответили одной СМС, я цитирую добуквенно:миг:: "Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. С уважением, МТС"
угу. я тоже переправлял.
сегодня опять пришло "Горячая линия МТС по телефонному мошенничеству <911@mts.ru> Здравствуйте ...."
и все это разбито на 8 смсок..
вместо одной спаммерской, которую я им переслал..

и это при подключенной услуге "запрет сообщений от МТС" и т.д.

мля! как еще с ними ругаться?
stepnik
С "паузы" номера никто не снимает, просто отправители спама с течением времени находят новые лазейки.
Точно, и вот пример найденной лазейки узколобых спамеров! Вот твари же.
solo
Аналогично, это они так мстят :-)