за нами следят?
1949
21
В выходные ездил в омск
На телефоне андроид CyanogenMod , из софта 2гис, твиттер, браузер, пара игрушек,...
По приезду в омск - приходит СМС спам омского такси. По возвращению в новосиб с этого же номера спам новосибирского такси.

вопрос какой *дак сливает мое местоположение спамерам?
woddy
вот как-то так. пока грешу на 2гис. только у него и у whatsapp был доступ к моим данным
woddy
Следили следят и, будут следить! В некоторых кабинетах можно до сих пор увидеть плакатик, на котором написано - " НЕ БОЛТАЙ". С андройдом это сделать стало еще проще.
woddy
это нормально... ты зарегился у них в городе ну ни началось..-))
Вечный
хочешь сказать, что опсос сливает спамерам информацию о местоположении абонента?
woddy
Доказать - невозможно.
Алексей, да поставь уже программу блокировки СМС и забудь про спамеров.
woddy
хочешь сказать, что опсос сливает спамерам информацию о местоположении абонента?
думаю там на пргорамном уровне...всех то не уследишь..я в томске был...рекламма пицы приходила...а смс такси из нска не было...
woddy
Следят, причем делать это может любая программа для Android, которой нужен доступ к SMS
И пока на Android доступы эти никак не убрать, только удаляя программу.
А лучше, конечно, было бы, чтобы пользователь сам решал, к чему дать доступ к программе, а к чему нет.
Так что один из выходов сейчас - взять для звонков обычную звонилку типа Phillips, и вдобавок - планшет для всего остального.
Итальянец
понимаешь, дело в том что CyanogenMod как раз позволяет это. и доступ был разрешен только whatsapp и 2гис. после проишествия и им запретил доступ

http://habrahabr.ru/post/204624/
" добавлена одна новая функция — Privacy Guard. Она позволяет организовать запуск выборочных приложений в режиме инкогнито, реализованном по аналогии с режимом приватного просмотра в браузерах. То есть при обращении к адресной книге, базе сообщений, календарю, истории открытия страниц, приложению всегда будут возвращаться пустые списки."
пилот
Доказать - невозможно.
Алексей, да поставь уже программу блокировки СМС и забудь про спамеров.
меня не спамеры волнуют. к ним я отношусь как к собачему г во дворе. неприятно, но перешагнул и пошел дальше. а "левый" софт читающий мои СМС зло куда большее.

а слив моих перемещений им. то ли опсосом, то ли 2гисом, то ли еще дыра в системе какая...
woddy
Точно, проглядел про Cyanogen, у меня сток 4.4
Скорее 2ГИС, чем WhatsApp. Было бы странно обратное.
woddy
CyanogenMod как раз позволяет это.
И MIUI.
woddy
Варианта может быть два: 1) случайность; 2) продвинутый спамер.
Рассмотрим вариант №2.

Для работы таргетированного SMS-спама организатору нужно уметь синхронизировать две базы данных: базу Cell ID и базу MSISDN (абонентских номеров). База Cell ID - самое простое, что может быть. В Википедии немало ссылок на публичные базы Cell ID по странам и операторам. Любой NetMonitor видит Cell ID, не говоря уже про кастомные прошивки для Андроидов.

Базу MSISDN формировать тоже нетрудно с помощью современных прошивок и обычных программ, даже на не root-ованных гаджетах. Другое дело, что без привязки к какому-то другому параметру, такая база почти бесполезна, если только вам как спамеру не требуется список валидных, т.е. реально действующих номеров.

Очевидно, что кто-то умеет синхронизировать эти две базы почти в режиме реального времени. Это может быть и кастомная прошивка, и 2ГИС, и любая другая софтина: через системные функции Android и номер телефона, и Cell ID видны, т.к. это стандартная системная информация мобильной сети. Увы, неприятен сам факт передачи информации третьему лицу, в данном случае SMS-спамера.

Уверен, что если вставить SIM-карту в примитивную Nokia 1100 и снова поехать в Омск, такого уже не случится.
Мишутка
==Уверен, что если вставить SIM-карту в примитивную Nokia 1100==

Прожив более двух лет в двух разных регионах с новосибирской сим-картой (не говоря уже о командировках), получал исключительно новосибирский спам. Не андроид.
MIST
Собственно, что и требовалось доказать.
Мишутка
Так прога сливает данные через инет?
Поставьте droidwall и запретите ходить в интернет тем приложениям которым ходить туда не обязательно
System32
Так прога сливает данные через инет?
Поставьте droidwall и запретите ходить в интернет тем приложениям которым ходить туда не обязательно
судя по всему, это не софт, а уязвимость опсосов. мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона).
woddy
вопрос какой *дак сливает мое местоположение спамерам?
Гугль.

Лучший режим для "андрофона" - "В самолёте".
И то не факт, что помогает
woddy
судя по всему, это не софт, а уязвимость опсосов. мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона).
Очень интересно, что это за услуга и сколько она стоит:улыб:Вообще-то с точностью до региона и на сайте МТТ можно узнать, какому региону принадлежит номер абонента - это открытая информация.

Или имеется в виду услуга, которая сообщает регион присутствия абонента В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ?
PerS
А разве из режима "в самолёте" можно позвонить? Какой же тогда прок от смартфона если с него нельзя позвонить?
Мишутка
мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона)
Или имеется в виду услуга, которая сообщает регион присутствия абонента В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ?
Исходя из формулировки,я понял что именно нахождение,а не принадлежность.