На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за нами следят?
1951
21
woddy
guru
В выходные ездил в омск
На телефоне андроид CyanogenMod , из софта 2гис, твиттер, браузер, пара игрушек,...
По приезду в омск - приходит СМС спам омского такси. По возвращению в новосиб с этого же номера спам новосибирского такси.
вопрос какой *дак сливает мое местоположение спамерам?
На телефоне андроид CyanogenMod , из софта 2гис, твиттер, браузер, пара игрушек,...
По приезду в омск - приходит СМС спам омского такси. По возвращению в новосиб с этого же номера спам новосибирского такси.
вопрос какой *дак сливает мое местоположение спамерам?
Следили следят и, будут следить! В некоторых кабинетах можно до сих пор увидеть плакатик, на котором написано - " НЕ БОЛТАЙ". С андройдом это сделать стало еще проще.
это нормально... ты зарегился у них в городе ну ни началось..-))
хочешь сказать, что опсос сливает спамерам информацию о местоположении абонента?
Доказать - невозможно.
Алексей, да поставь уже программу блокировки СМС и забудь про спамеров.
хочешь сказать, что опсос сливает спамерам информацию о местоположении абонента?думаю там на пргорамном уровне...всех то не уследишь..я в томске был...рекламма пицы приходила...а смс такси из нска не было...
Сейчас читают
Москитный дозор
68053
997
Трезвомыслящий дозор
98117
997
Новосибирский дозор
78763
1000
Следят, причем делать это может любая программа для Android, которой нужен доступ к SMS
И пока на Android доступы эти никак не убрать, только удаляя программу.
А лучше, конечно, было бы, чтобы пользователь сам решал, к чему дать доступ к программе, а к чему нет.
Так что один из выходов сейчас - взять для звонков обычную звонилку типа Phillips, и вдобавок - планшет для всего остального.
И пока на Android доступы эти никак не убрать, только удаляя программу.
А лучше, конечно, было бы, чтобы пользователь сам решал, к чему дать доступ к программе, а к чему нет.
Так что один из выходов сейчас - взять для звонков обычную звонилку типа Phillips, и вдобавок - планшет для всего остального.
понимаешь, дело в том что CyanogenMod как раз позволяет это. и доступ был разрешен только whatsapp и 2гис. после проишествия и им запретил доступ
http://habrahabr.ru/post/204624/
" добавлена одна новая функция — Privacy Guard. Она позволяет организовать запуск выборочных приложений в режиме инкогнито, реализованном по аналогии с режимом приватного просмотра в браузерах. То есть при обращении к адресной книге, базе сообщений, календарю, истории открытия страниц, приложению всегда будут возвращаться пустые списки."
http://habrahabr.ru/post/204624/
" добавлена одна новая функция — Privacy Guard. Она позволяет организовать запуск выборочных приложений в режиме инкогнито, реализованном по аналогии с режимом приватного просмотра в браузерах. То есть при обращении к адресной книге, базе сообщений, календарю, истории открытия страниц, приложению всегда будут возвращаться пустые списки."
Доказать - невозможно.меня не спамеры волнуют. к ним я отношусь как к собачему г во дворе. неприятно, но перешагнул и пошел дальше. а "левый" софт читающий мои СМС зло куда большее.
а слив моих перемещений им. то ли опсосом, то ли 2гисом, то ли еще дыра в системе какая...
Точно, проглядел про Cyanogen, у меня сток 4.4
Скорее 2ГИС, чем WhatsApp. Было бы странно обратное.
Скорее 2ГИС, чем WhatsApp. Было бы странно обратное.
CyanogenMod как раз позволяет это.И MIUI.
Варианта может быть два: 1) случайность; 2) продвинутый спамер.
Рассмотрим вариант №2.
Для работы таргетированного SMS-спама организатору нужно уметь синхронизировать две базы данных: базу Cell ID и базу MSISDN (абонентских номеров). База Cell ID - самое простое, что может быть. В Википедии немало ссылок на публичные базы Cell ID по странам и операторам. Любой NetMonitor видит Cell ID, не говоря уже про кастомные прошивки для Андроидов.
Базу MSISDN формировать тоже нетрудно с помощью современных прошивок и обычных программ, даже на не root-ованных гаджетах. Другое дело, что без привязки к какому-то другому параметру, такая база почти бесполезна, если только вам как спамеру не требуется список валидных, т.е. реально действующих номеров.
Очевидно, что кто-то умеет синхронизировать эти две базы почти в режиме реального времени. Это может быть и кастомная прошивка, и 2ГИС, и любая другая софтина: через системные функции Android и номер телефона, и Cell ID видны, т.к. это стандартная системная информация мобильной сети. Увы, неприятен сам факт передачи информации третьему лицу, в данном случае SMS-спамера.
Уверен, что если вставить SIM-карту в примитивную Nokia 1100 и снова поехать в Омск, такого уже не случится.
Рассмотрим вариант №2.
Для работы таргетированного SMS-спама организатору нужно уметь синхронизировать две базы данных: базу Cell ID и базу MSISDN (абонентских номеров). База Cell ID - самое простое, что может быть. В Википедии немало ссылок на публичные базы Cell ID по странам и операторам. Любой NetMonitor видит Cell ID, не говоря уже про кастомные прошивки для Андроидов.
Базу MSISDN формировать тоже нетрудно с помощью современных прошивок и обычных программ, даже на не root-ованных гаджетах. Другое дело, что без привязки к какому-то другому параметру, такая база почти бесполезна, если только вам как спамеру не требуется список валидных, т.е. реально действующих номеров.
Очевидно, что кто-то умеет синхронизировать эти две базы почти в режиме реального времени. Это может быть и кастомная прошивка, и 2ГИС, и любая другая софтина: через системные функции Android и номер телефона, и Cell ID видны, т.к. это стандартная системная информация мобильной сети. Увы, неприятен сам факт передачи информации третьему лицу, в данном случае SMS-спамера.
Уверен, что если вставить SIM-карту в примитивную Nokia 1100 и снова поехать в Омск, такого уже не случится.
==Уверен, что если вставить SIM-карту в примитивную Nokia 1100==
Прожив более двух лет в двух разных регионах с новосибирской сим-картой (не говоря уже о командировках), получал исключительно новосибирский спам. Не андроид.
Прожив более двух лет в двух разных регионах с новосибирской сим-картой (не говоря уже о командировках), получал исключительно новосибирский спам. Не андроид.
Собственно, что и требовалось доказать.
Так прога сливает данные через инет?
Поставьте droidwall и запретите ходить в интернет тем приложениям которым ходить туда не обязательно
Поставьте droidwall и запретите ходить в интернет тем приложениям которым ходить туда не обязательно
Так прога сливает данные через инет?судя по всему, это не софт, а уязвимость опсосов. мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона).
вопрос какой *дак сливает мое местоположение спамерам?Гугль.
Лучший режим для "андрофона" - "В самолёте".
И то не факт, что помогает
судя по всему, это не софт, а уязвимость опсосов. мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона).Очень интересно, что это за услуга и сколько она стоит

Или имеется в виду услуга, которая сообщает регион присутствия абонента В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А разве из режима "в самолёте" можно позвонить? Какой же тогда прок от смартфона если с него нельзя позвонить?
мне даже предложили услугу по определению нахождения произвольного абонента (с точностью до региона)
Или имеется в виду услуга, которая сообщает регион присутствия абонента В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ?Исходя из формулировки,я понял что именно нахождение,а не принадлежность.
ТОП 5
3
4