Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103381
879
Резистор
Ну ладно, с городскими понятно что не переводят (пока?), а если кто захочет перевести хотя бы федеральный аналог, это возможно?
EWG_DCLXVI
Ну ладно, с городскими понятно что не переводят (пока?), а если кто захочет перевести хотя бы федеральный аналог, это возможно?
да, разрывается связка гор номер - федеральный. гор номер остается у оператора (который потом другому абоненту продадут), а вы с федеральным номером переходите, куда хотите.
AndreyK
За прошедшие девять дней было подано 6,3 тысячи заявлений. Лёд тронулся
Goldens
Пока опыт скорее негативный.
AndreyK
Я про количество желающих.
KB8
вроде хотят сделать федеральный стандарт единым для всех операторов связи. Так стоит ли уверенно держаться за короткий формат городского номера?
Лучше начать заранее адаптировать свою среду под единый стандарт, тем более тем у кого свой бизнес.
AndreyK
А что же не написали о ом кто первый смог это сделать? Билайн. И абонент уже пользуется услугами Билайн с номером Теле2.
Судя по статьям, полностью к переносу готовы только Билайн и Теле2.
Goldens
Получается если поменял паспорт или прописку то сменить оператора не сможешь?
Evgen78
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных. Следовательно если Вы это делали, то сменить оператора не проблема.
vitaty
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных.
Делать кому то нефиг, после смены прописки, бегать по всем инстанциям и оповещать. Пусть сами запрашивают, кому это интересно.
vitaty
А что же не написали о ом кто первый смог это сделать?
Смотрел те новости, который мне показал сервис Google Новости.
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных.
Делать кому то нефиг, после смены прописки, бегать по всем инстанциям и оповещать. Пусть сами запрашивают, кому это интересно.
Тогда и возникшие проблемы это те проблемы, которые возникли вследствие вашего невыполнения условий.
AndreyK
"TELE2" запустил сервис "Узнать оператора по номеру".
Сервис не угадал оператора.
Goldens
Пока на форуме не видно ни одного радостного отзыва перебезчиков (сорри, если кого пропустил).
Сегодня зашел сменить 7-буквенного оператора на 3-буквенного (не мтс).
Выдали временный номер, 8 бумаг (договор и временное соглашение) и конверт с временной Сим. Дату переноса поставил 28.02, раньше не могут. Денег не взяли. Баланс нулевой. Вся операция заняла минут 40, не меньше.
Tee_Jay
Оффтоп: перебеЖчик конечно же:улыб:
Tee_Jay
Что такое временное соглашение, что такое временная SIM? Потом другая будет?
AndreyK
Прошу прощения, не временное соглашение, а дополнительное соглашение.
Временная сим - это сим-карта с новым номером того оператора, к которому я перехожу. Этот номер в дальнейшем и будет изменен на тот, который я притащил от другого оператора. Как раз эти два номера и прописаны в допсоглашении.
Tee_Jay
То есть SIM-карта постоянная, временный номер?
Сегодня зашел сменить 7-буквенного оператора на 3-буквенного (не мтс).
"МегаФон" — 7 букв.
"TELE2" — 4 буквы.
"Ростелеком" — 10 букв.
AndreyK
РТК наверное 3 буквы
*пренебрёг просроченной лицензией на телепатию*
EWG_DCLXVI
Нет, РТК у многих больше ассоциируется с ЗАО "РТК".
AndreyK
У Вас РТК, у нас все еще ЕТК. Но в любом случае 3 буквы :-)
Tee_Jay
Я знал! я знал! Надо продлевать лицензию на телепатию :biggrin:
Tee_Jay
Тогда неудивительно, они изначально не отрицали, что готовы к MNP хуже всех.
Center
.
Так-то это не проблема. Я сменил паспорт но ни к кому из операторов не бегал. Просто когда нужно было сменить сим-карту, я сообщил сотруднику, что сменил паспорт и он изменил мои данные на актуальные. Это заняло всего несколько минут, после чего мне успешно заменили сим-карту.
AndreyK
У меня в Барнауле 14.12.2013 номер из сети ЕТК/Ростелеком был перенесён в Билайн. Заявление писал 05.12.2013. Есть проблемы. Биллинг глючит (некорректные списания денежных средств ~ 10 руб. за минуту разговора, в том числе при внутрисетевых звонках на сам Билайн и что самое интересное даже за входящие звонки), пополнить счёт невозможно, платил 200 рублей в самом офисе билайна, деньги на счет не поступили. Ну и так по мелочи…номер не доступен из Мегафона и ЕТК/Ростелекома из чего можно заключить, что эти два оператора к mnp не готовы вообще. Входящие звонки с МТС и самого Билайна в том числе и из других регионов приходят нормально. Ну вот как то так это пока все работает…
rus22
О, в полку земляков прибыло :-)
Скажите, есть ли проблемы с тарификацией вызовов у тех, кто звонит Вам? Особенно по межгороду?
Tee_Jay
У них тарифицируется всё правильно, как звонок на Билайн Алтайского края.
Tee_Jay
Торопиться пока не надо, если не хочется на себе испытать отладку процедуры.
Вот к весне всё доработают, тогда можно ) если нужно
Goldens
Нормальная работа моего перенесенного номера восстановлена. Все некорректно списанные деньги билайн вернул. Счет номера теперь можно пополнить всеми обычными способами. (банковской картой, мобильным переводом с другого телефона и.тд.). Вообщем всё не так уж и плохо.
Конечно, если номер единственный с перевод спешить не следует лучше эту процедуру отложить до весны или даже на более поздней срок. А пока никто работоспособность такого никто не гарантирует, а вот глюки гарантированы точно.
На 19.12.2013 перенесено 148 номеров.
Статистика по перенесенным номерам:
http://www.zniis.ru/bdpn/stat/arhiv-stat
rus22
Из этого архива:
1.12.13 - 6 заявлений
2.12.13 - 316 заявлений, из них за прошедшие сутки 300.
Это как так? 1 день прошёл, а 300+6 =306, откуда 10 ещё взялось?
2.12.13 - 1151 заявлений, из них за прошедшие сутки 813.
Опять за ещё 1 сутки 306 (ну ладно. даже 316) + 813 = 1119 (или 1129)
И так далее
EWG_DCLXVI
Из этого архива:
1.12.13 - 6 заявлений
2.12.13 - 316 заявлений, из них за прошедшие сутки 300.
Это как так? 1 день прошёл, а 300+6 =306, откуда 10 ещё взялось?
2.12.13 - 1151 заявлений, из них за прошедшие сутки 813.
Опять за ещё 1 сутки 306 (ну ладно. даже 316) + 813 = 1119 (или 1129)
И так далее
все просто - 300 за сутки плюс 6 было и на время публикации еще 10 принесли.
Begemot
Если даже 10 принесли на момент публикации (а публикация я так понимаю посуточная была) - значит нужно писать 310
Begemot
Если даже 10 принесли на момент публикации (а публикация я так понимаю посуточная была) - значит нужно писать 310
EWG_DCLXVI
Месяц с момента вступления закона в силу почти прошёл, с нового года будет новый скачок усердия операторов в повышении лояльности абонентов. Будут новые тарифы, новые очень выгодные опции и различные акции.

Но по-настоящему выиграет в перспективе тот оператор, который будет предлагать свои услуги с наивысшим качеством. Операторам нужно работать над улучшением качества связи и мобильного интернета а не выдумывать мыльные пузыри.

Потому что пройдёт ещё четыре-пять месяцев, и закон о переносимости номеров вступит в реально реализуемую стадию. И тогда мыльные пузыри лопнут.
Goldens
На рынке обычно само собой устанавливается необходимое соотношение цены/качества. Можно конечно продавать золотую посуду, но зачем, если ее никто не купит по такой цене.
EWG_DCLXVI
ну и? пришел начальник - грит сколько? ему в ответ 300! он ушел отчитался, материал в печать, а тут бац еще 10 набежало до закрытия офиса. Главное успеть отчитаться перед пабликом, который хавает новости про "отмену это типа рабства". горячие пирожки...тьфу - новости.
Goldens
Но по-настоящему выиграет в перспективе тот оператор, который будет предлагать свои услуги с наивысшим качеством.
Ага :ха-ха!: , детский сад, все и так знают какие операторы выиграют, а качество и цены роли вообще ни какой не играют.
Santa_Claus
Детский сад - это:
качество и цены роли вообще ни какой не играют
Даже сейчас люди уходят от одного оператора к другому (беря новый номер) чтобы нормально пользоваться мобильным интернетом. Или ради выгодных дешёвых тарифов.

А имея возможность сменить оператора, не меняя номер (не подключая ещё один), тем более будут это делать.

Думайте, Клаус, прежде чем комментарии писать. Хотя забудьте про это
Goldens
Или ради выгодных дешёвых тарифов.
Я же говорю детский сад, вы в принципе не понимаете этот рынок, хотя отчаянно корчите из себя специалиста.
Goldens
не меняя номер (не подключая ещё один), тем более будут это делать.
Это удел нищих студентов и не более, никто другой ну кроме редких извращенцев этим заниматься не будет.
Santa_Claus
Похоже корчитесь здесь вы, а я прекрасно знаю как люди поступают, вижу это реально :миг:
Холивар здесь разводить не собираюсь, как и что-то доказывать, так что идите с миром
Дальше ничего не пишите, не смешите :улыб:
Не понимаете видимо, но ничего страшного, век живи, век учись
А студенты тоже люди, не надо высокомерия
Goldens
а я прекрасно знаю как люди поступают
Дальше можете ничего не писать, вы в принципе ничего не понимаете.
Santa_Claus
Я специально приобретал номер Мегафона, хотя всегда пользовался другим оператором. Специально для интернета, и не пожалел. Отмена мобильного рабства даёт больше возможностей. А сколько у меня знакомых имеют второй номер теле-2 ради дешёвых звонков - не перечесть. Так что по-моему Вы тут умничаете
адвoкат
А сколько у меня знакомых имеют второй номер теле-2 ради дешёвых звонков - не перечесть.
С каких пор у Теле2 звонки дешёвые? :eek:
Center
У меня Теле2.Тариф Ценокос.Это дорого? :dnknow:
Goldens
есть связка городской-федеральный номер. Абонент уходит с федеральным. Городской становится недоступным для подключения??