На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В смартфоне в инете горит буковка "H" на мегафоновской симке-4GДолжно гореть 4G или 4G LTE
Тарифы у них такие же как и для 3G?Да
Безлимитные ночи будут?На Безлимит-VIP - да
Ну протестил я lte от МТС. Модем вцепился в сеть и раставаться с ней не очень хочет. Уровень сигнала очень низкий, так как сигнал летит с Евсино, карта покрытия это тоже подтвердила. Интересно, а получается у меня перед носом бс построил не МТС? Я думал сигнал будет 100% ,ну и соответственно скорость при слабом сигнале lte ниже чем в 3G. Как всегда МТС нас обошло стороной

Как всегда МТС нас обошло сторонойИз поста, к сожалению, совершенно непонятно, где вы находитесь.![]()
![]()
Сеть продолжит строится и в 2014 году.
Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.
Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.Ближайшая к Вам БС с LTE в Евсино.
В самом Линёво запускать БС c LTE пока не планируется.
Поделитесь, если не сложно, информацией - какие скорости 3G в Линёво сейчас?
Gorodeckij
member
Вопрос о диапазонах был, но хотелось бы уточнить, будет ли у нас LTE 700 FDD (720—727,5 MHz / 761—768,5 МГц)?
Скорость сети 3g в Линево:Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.Ближайшая к Вам БС с LTE в Евсино.
В самом Линёво запускать БС c LTE пока не планируется.
Поделитесь, если не сложно, информацией - какие скорости 3G в Линёво сейчас?
http://www.speedtest.net/my-result/3184982177
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
256004
1003
Срочно нужны финансовые кураторы для оплаты передержки щенков
39753
231
БЕСЕДКА (часть 12)
128602
1000
AndreyK
guru
Интересно, на каких вообще частотах построена сеть в Новосибирске и области?
Седьмой поддиапазон, практический тоже самое что и у yota
Николаевич
veteran
соты то те же самые... (хотя зона покрытия получше даже будет, правда когда 800-ка доставится. ...наверное к концу года, да... такими то темпами)
добавляются железки и антенны на диапазон соответствующий
кстати говоря, а транспорт то тоже прежний... в ту же платформу что и 3Г. !надо над транспортом работать!
даешь отдельное волокно на каждую 6601-ю! в этом мега получше себя чувстсвует
добавляются железки и антенны на диапазон соответствующий
кстати говоря, а транспорт то тоже прежний... в ту же платформу что и 3Г. !надо над транспортом работать!
даешь отдельное волокно на каждую 6601-ю! в этом мега получше себя чувстсвует
Николаевич
veteran
ха-ха!!! а вот и подтверждение!
ну конечно с внутри сайта 100Мбит было бы
а наружу то не надо что ли?
ну конечно с внутри сайта 100Мбит было бы

а наружу то не надо что ли?
http://www.speedtest.net/my-result/a/661011559 у меня дома мегафон в 3g,а мтс нечем померить(
Gorodeckij
member
Как сказали в 0890, в Новосибирске 7 и 20.
http://www.speedtest.net/my-result/a/661011559 у меня дома мегафон в 3g,а мтс нечем померить(Это результат технологии DualCarrier в сети МегаФон.
Интересно, на каких вообще частотах построена сеть в Новосибирске и области?В настоящее время подавляющее большинство БС LTE в Новосибирске работают в диапазоне 2600 МГц (Band 7).
Незначительное количество в диапазоне 800 МГц (Band 20).
Диапазон 700 Мгц в ближайшее время использоваться не будет.
Скорость сети 3g в Линево:Спасибо.
http://www.speedtest.net/my-result/3184982177
А толку то когда в доме сплошной ТК!
РТк,ТТК,Нтк,ЭрТк
РТк,ТТК,Нтк,ЭрТк
а вы на каком иФоне включили лте? что-то у подруги на Родниках не горит ЛТЕ. 5с модель купленная в салоне МТС ))) Симка также выдана новая с 4ж и подключенной услугой - доступ в 4Ж
Тракторист
member
На яблочных телефонах 4G работает в России только у Вымпелкома.
пс90
activist
так вроде товарищ bsh выше указал скрин с айТела на родниках с лого МТС.. 

Все верно, это iPhone 5s A 1530.
Джейл вам в помощь.
Я вчера все подключил, пока пашет.
Джейл вам в помощь.
Я вчера все подключил, пока пашет.
Если яблоко разлочит МТС - там прошиваться надо будет ? на 5с me500ru
Скорее всего достаточно будет обновить настройки оператора.
Так было с Билайном.
Так было с Билайном.
Есть может кто у кого Samsung Galaxy S4 LTE версия (i9505, i9295) ловит у вас 4g от МТС?
4G со смартфонов, аппаратов которые обеспечивают голосовые вызовы, это пшик. Рекламная красота, и не более того. И это касается не только МТС, а и Мегафона в нашем городе, и Билайна ( в нашем городе нет, а например в Москве у Билайна есть 4G)
Дело в несовершенстве технологии на данный момент и неудобстве использования. И дело не в том что невелика зона покрытия 4G , а в переключении с 4G на голосовой вызов при входящем звонке. Пока можно не обольщаться в использовании 4G на смартфонах у которых в технических характеристиках заявлено присутствие LTE
Дело в несовершенстве технологии на данный момент и неудобстве использования. И дело не в том что невелика зона покрытия 4G , а в переключении с 4G на голосовой вызов при входящем звонке. Пока можно не обольщаться в использовании 4G на смартфонах у которых в технических характеристиках заявлено присутствие LTE
4G со смартфонов, аппаратов которые обеспечивают голосовые вызовы, это пшик. Рекламная красота, и не более того. И это касается не только МТС, а и Мегафона в нашем городе, и Билайна ( в нашем городе нет, а например в Москве у Билайна есть 4G)А что собственно не так?
Нормально использую и ущебным себя не чувствую.
Для мобильного девайса все очень даже хорошо, только батарейка быстро расходуется, как и трафик.
А что собственно не так?Стесняюсь спросить,а сколько входящих звонков вы получаете?
Нормально использую и ущебным себя не чувствую.
У меня 2 аппарата,причем не основной только 2G,второй в режиме 2G-3G и 3G-2G.Так вот эти постоянные перескоки туды-сюды откровенно достали,и по недоступности 3G аппарата стоит переадресация на 2G,хотябы раз в день,я получаю переадресованный звонок.Реально зае..ло.
Речь ведь шла об LTE. 3G поддерживает голосовые вызов.
Читаем внимательнее-перескоки даже в сетях поддерживающих вызовы зачастую просто сбой вызова и входящего и исходящего.Просто на том конце говорят,что абонент не доступен.А при провале в более низшую сеть может произойти второй провал и вызов оборвется 100%.
Скажем так, от пропусков я не страдаю. По одному недозвону в день терпимо.
Активировав lte все осталось примерно как и было.
Активировав lte все осталось примерно как и было.
МТС надо провести регулировку перехода сети иначе очень не комфортно пользоваться. Я даже пока забросил аппарат с 4g, потому, что аппарат ведет себя в сети непредсказуемо.
Кому как повезло.
В моем случае даже в модеме мтс скачет туда-сюда и в моменты перескока интернета нет,ровно как и голосовой связи.Мегафон реже,но тоже не сахар. 25.12.13 между жд станциями сибирская-сеятель вообще поговорить не удалось-квакобульканье похлече чем у теле2 в 2009.После морозово мтс в лужу сел-ни интернета,ни голоса.Выручил мегафон,хотя чуть ранее подвёл.
В моем случае даже в модеме мтс скачет туда-сюда и в моменты перескока интернета нет,ровно как и голосовой связи.Мегафон реже,но тоже не сахар. 25.12.13 между жд станциями сибирская-сеятель вообще поговорить не удалось-квакобульканье похлече чем у теле2 в 2009.После морозово мтс в лужу сел-ни интернета,ни голоса.Выручил мегафон,хотя чуть ранее подвёл.
Стоит отметить, что сеть 4G LTE "МТС" покрывает значительно больше населенных пунктов Новосибирской области, чем "МегаФон".
"МегаФон":
"МегаФон":
Воспользоваться услугами 4G могут жители Новосибирска, Бердска, Искитима и г. Оби."МТС":
На данный момент в Новосибирской области услуги 4G предоставляются на территории всех районов г. Новосибирска, а также в городах Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Карасук, Коченево, поселках Восход, Кудряшовский, Пашино, селах Барышево, Мочище, Евсино, Верх-Тула, Красноглинное, Кубовая, Ленинское, Марусино, Плотниково, Ярково.
Я бы еще покрытие в отдельно Новосибирске сравнил. У МТС оно пока хуже, чем у МФ/Йота. А основные деньги крутятся как раз в городе, а не в области.
не факт , в Новосибирске и так провода Wi-fi и тд, а вот в области как раз и наоборот)
Например в Евсино в частром секторе LTE очень ждали, других вариантов интерета нет пока.
Кто-нить юзает таки безлимитные ночи на 4ж, скока за ночь выкачивается?
Какие скоростя то вообще, киньте кто-нить скрин со спидтеста.

Какие скоростя то вообще, киньте кто-нить скрин со спидтеста.
Если у них толком не работает 3G, зачем им 4G?
Разгрузить 3G , развитие же не останавливается, постепенно, постепенно, я полагаю- все будет замечательно, я вот рад, что у МТС появился 4G-у 4g ж больше возможностей! Я желаю им успехов, как и остальным сотовикам, Билайну и Теле2
Но уже ведь выкладывали в этой теме замеры скорости.
ТОП 5
1
2
4