Новогодние глюки: МТС или нет?
1156
7
Приветствую всех! Дело такое: в последний день декабря 2013-го года я отправлял СМС-поздравления людям с новым годом. Сразу отмечу, что сообщения писал сам, своими руками и никакими автоматическими рассылалками сообщений не пользовался. В начале баланс мой был -2,47, после чего я взял обещанный платёж 50 рублей и, забив в телефон один текст и отправив его на 13 номеров успокоился. Через где-то минут 10 вспомнил, что забыл отправить ещё одному человеку, и приспокойно переслал ему одно из отправленных уже сообщений, но не тут-то было: сообщение недоставилось. Проверив баланс, я обнаружил -107,17. Сегодня, второго января заказал по *152# стоимость последних пяти действий. Обнаружил, что последними пятью действиями оказались пять СМС, отправленных на один и тот же номер, который, кстати и был последний из тех 13-ти. Позвонив в 0890 рассказал ситуацию ответившей Катерине и она подтвердила, да и не только подтвердила, а даже уточнила, что эти сообщения действительно были отправлены, причем на несколько последних номеров было отправлено даже не по 5, а по 7 одинаковых сообщений. СМС на моем тарифе стоит 1,70. Вот и что можно сделать в такой ситуации? Возможно ли, что глюк произошёл на стороне МТС, а не на моей? Телефон Nokia C5-00, был как раз в надцатых числах декабря отформатирован, так что вирусы там очень врядли могут быть.
Игорь772
Скорее всего сообщение содержало в себе несколько сообщений сразу. Текст более 70 символов был набран, вот и все.
Игорь772
Склеенные сообщения тарифицируются отдельно,за каждое смс согласно тарифного плана.Если текст содержал в себе более 1го смс то и сняли соответственно более за более чем одно сообщение.Это смарты большие сообщения отправляют как ммс,а нокии умеют их как смс.
Игорь772
МДА. Походу дело именно так и обстояло. Спасибо всем, кто навел меня на эту мысль, про несколько в одном я и не подумал даже: в прошлые года поздравления на компьютере через PCSuite набирал и отправлял, но там предупреждали, что оно на несколько расклеиться может, а тут я и забыл совсем.
Игорь772
Можно, конечно, найти много уважительных причин безобразной работы МТС в НГ, и с двумя очевидными можно согласиться, - нагрузка на сеть и лимит знаков. Тут мы понимающие и привычные. Но этот НГ порадовал особенно. Мои отправленные (утром 31)порядка 10 сообщений были успешно доставлены, но одному адресату сообщение доставлялось (дублировалось) весь день 31 и ночь 1-го. Уведомлений пришло штук 30 точно. Реакцию адресата я испытала на собственном опыте, когда мои поздравленные стали отвечать (сообщения - не длинные!время - примерно 12.00 31 числа), штук по 20 одинаковых сообщений от каждого в течение последующих суток я получила точно. Венцом коллекции стало сообщение от сына , который сидел рядом за компом и свой телефон вообще не трогал, - "я в кинотеатре". Сначала было смешно, но когда оно пришло в 10 раз ночью, когда сын давно праздновал с друзьями в другом конце города.. И отключить телефон я не могла, иначе пропустила бы важные звонки. Эту какофонию я запомню надолго. Спасибо тебе, МТС. И те 20 руб, которые с меня сняли за связь и сообщения при подключенных пакетах бесплатных минут и сообщений, уже роли не играют.
routeden
Не надо ничего искать. В эту новогоднюю ночь, как до и после, МТС просто поразил. Такой стабильной связи даже в будни не наблюдается...
Казинака
Отправил с пяток ММСок в предновогоднюю ночь - ходили как часы
Казинака
К звонкам претензий не было. А в плане сообщений меня лично МТС поразил, да. :ухмылка: