На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что это может быть?
2066
26
Cosa_in_se
guru
Есть 2 аппарата, оба Самсунг, один сенсорный, но старенький, второй кнопочный - новый.
На одном установлена симка мтс, на другом - билайн.
У обоих в спящем режиме ни с того ни с сего сам по себе загорается экран, как будто на кнопку кто-нибудь нажал или как-будто смс-ка пришла. Но по факту - ничего. Экран загорается и тухнет через положенное количество секунд.
Что это может быть?
На одном установлена симка мтс, на другом - билайн.
У обоих в спящем режиме ни с того ни с сего сам по себе загорается экран, как будто на кнопку кто-нибудь нажал или как-будто смс-ка пришла. Но по факту - ничего. Экран загорается и тухнет через положенное количество секунд.
Что это может быть?
Dimasss
veteran
Или СМСка ушла куда то с информацией хранящейся в телефоне).
Cosa_in_se
guru
там прога какая-то встроена?
У мужа тоже самсунг, куплен года полтора назад, но такой ерунды не бывает

У мужа тоже самсунг, куплен года полтора назад, но такой ерунды не бывает
ru54
guru
Либо денег на телефоне нет,вот он и пытается безуспешно отправить смс с настройками.Либо хамелеон на билайне,на мтс тоже такая хрень есть,как то иначе зовется,тупо появляются сообщения на экране рекламного характера,потом пропадают.Вот экран и включается.Мне кажется второй вариант.
Казинака
guru
У Сноудена поинтересуйтесь, если мне не поверите. Вас слушают...

Cosa_in_se
guru
деньги на телефоне есть, сообщения рекламного характера не появляются..
какие ещё будут варианты?
какие ещё будут варианты?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
491914
1000
Посоветуйте, что почитать???
407330
565
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
144152
1000
Казинака
guru
Да кто угодно. Слышали о пакетной передаче данных? В секунду может быть передан обьем информации равный получасовой записи разговора. Все примерно...
Cosa_in_se
guru
Слышали о пакетной передаче данных?неа...

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
у меня экран на телефоне загорался когда индикатор батарейки на одно деление уменьшался
Самое "реальное" предположение. Близкое телепатии, если учесть, что до вспышки экран темный или под скринсейвером.
Топикстартеру
Широковещание отключено?
p.s. У меня Флай дс124 так же себя вести стал, три раза в сутки как минимум, экран вспыхивает абсолютно без причин. Ночью особенно заметно.
Топикстартеру
Широковещание отключено?
p.s. У меня Флай дс124 так же себя вести стал, три раза в сутки как минимум, экран вспыхивает абсолютно без причин. Ночью особенно заметно.
Злыдь
волнистый бугагайчик
МЧСовские "проверки"? Я на своих телефонах запретил подобные фигни ибо раздражало хуже некуда (да и случись чо - один фиг не поможет никак).
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
зависит от телефона точное название пунктов меню.
обычно в настройках смс отключаешь или включаешь прием "инфо-сообщений"
обычно в настройках смс отключаешь или включаешь прием "инфо-сообщений"
там не телепатия была.
меня тоже волновал вопрос этот, а так как при работе ночами эти вспышки особо заметны - то долго наблюдал за телефоном )
меня тоже волновал вопрос этот, а так как при работе ночами эти вспышки особо заметны - то долго наблюдал за телефоном )
Казинака
guru
В Интернет-помощнике есть пункт на отключение этого вещания от МЧС.
Cosa_in_se
guru
т.е. это мой телефон в мчс сигналы подаёт?...
Облазила весь телефон - нет такой функции
Кстати, у мужа тоже самсунг, но у его телефона экран сам по себе не загорается.
Что за дискриминация по половому признаку?

Облазила весь телефон - нет такой функции

Кстати, у мужа тоже самсунг, но у его телефона экран сам по себе не загорается.
Что за дискриминация по половому признаку?

Показать спойлер

Показать спойлер
Казинака
guru
Модельки то Ваших телефонов назовёте?
была такая же фигня, но при этом видел на экране какие то спамерские сообщения.
PerS
v.i.p.
Облазила весь телефон - нет такой функцииЕщё не видел телефона без такой функции, хотя, мож, и есть. Называться может по-разному - от "Широковещательные сообщения" и "Сообщения оператора" до "Каналы" и "Сообщения сети", по сути же всегда Interactive Cell Broadcast
Вру, видел МТСофон, где только через "МТС сервисы" отключалось, а в меню не було
Cosa_in_se
guru
отвечаю всем сразу.
Понимаете, всё дело в том, что экран просто загорается и тухнет, никаких сообщений или звонков по поступает.
samsung GT-C3530 La Fleur - этот новенький
Ещё не видел телефона без такой функции, хотя, мож, и есть. Называться может по-разному - от "Широковещательные сообщения" и "Сообщения оператора" до "Каналы" и "Сообщения сети"да, функция "Сообщения сети" есть, она отключена, т.е. сообщения сети не приходят.
Понимаете, всё дело в том, что экран просто загорается и тухнет, никаких сообщений или звонков по поступает.
Модельки то Ваших телефонов назовёте?samsung GT-S5233T star tv - это который старый
samsung GT-C3530 La Fleur - этот новенький
PerS
v.i.p.
samsung GT-C3530не могу припомнить точно, но у одной близкой модели тоже чот такое мелькало из за активности постоянно включенного голубого зуба.
срулило меню - приложения - bluetooth - опции - настройки - Выключено.
OneComrade
member
На 99,9% уверен, насколько можно быть уверенным дистанционно, не видя собеседника и телефон, что дело в мобильном ПО или "железе". Скорее всего запущен автоматический/полуавтоматический процесс в телефоне, это может быть: bluetooth (см. выше), проверка e-mail, сообщения сети по широковещательным каналам(сообщения "Хамелеон", МТС-новости, проверка МЧС - посмотрите этот пункт ещё раз), передача данных каким-нибудь приложением, вообще в принципе приложением, работающем в фоновом режиме и т.д. Ошибки в ПО телефона тоже не исключаем.
OneComrade
member
Дополню, что ещё описанное может быть сигнализацией о низком заряде батареи. Но это сопровождается обычно соответствующей индикацией и надписью на экране. Что то из вышеперечисленного точно объясняет Вашу ситуацию, если вопрос в телефоне.
P.S. Подумав, с вероятностью 95% уверен, что это был включенный bluetooth, который фоном находил/терял окружающие bluetooth-устройства, сопровождая этот процесс включением подсветки. Отпишитесь, ради интереса, решили ли Вы вопрос.
P.S. Подумав, с вероятностью 95% уверен, что это был включенный bluetooth, который фоном находил/терял окружающие bluetooth-устройства, сопровождая этот процесс включением подсветки. Отпишитесь, ради интереса, решили ли Вы вопрос.
Cosa_in_se
guru
bluetooth и прочисе сервисы отключены.
Насчёт проблемы пока ничего сказать не могу,т.к. обращаю внимание на то, что телефон сам собой загорается, как правило, ночью, а в последнее время я по ночам сплю, не просыпаясь )))
Если прецендент возникнет, отпишусь
Насчёт проблемы пока ничего сказать не могу,т.к. обращаю внимание на то, что телефон сам собой загорается, как правило, ночью, а в последнее время я по ночам сплю, не просыпаясь )))
Если прецендент возникнет, отпишусь
ТОП 5
1
3
4