Чем МТС лучше Билайн?
6836
33
Вобщем то возник вопрос риторический и может кто то найдет чего сказать?
Gnb2
Меньшей ценой тарифов и большей зоной покрытия.
Казинака
А МТСсоводы чего скажут по этому поводу? Мтс сеть расширяет или просто обещания?
Gnb2
Какая то тема провокационная. Вот какой идиот сказал тебе, что МТС лучше Билайна, Мегафона или Теле2? По мне, так Билайн интересней МТСа своей стабильностью, Мегафон своим интернетом, а Теле2 где то на равных по качеству.
Вот упади я сейчас из прошлого, типа никогда не было сотового, без привязки к старым номерам, и изучив все предложения и условия я подключил бы (по убыванию приоритета) Мегу, Би, МТС, Ростелеком, Теле2 :dnknow:
Казинака
Имею мтс и билайн, билайн за городом лучше ловит. Хотя раньше всегда был на мтс, сейчас основная билайн в 2 симочнике а мтс для входящих стоит.
bullet
Если честно, у меня знакомый всю сознательную жизнь на мегафоне. У него двухзначная цифра договора. Но купив samsung galaxy s4 очень был удручен когда в основном где использует аппарат после модернизации сети у мегафона она почти исчезла. В результате сегоня зеленому изменили с красным и он не пожалел не капли. 3G очень хороший устойчивый сигнал и видео идет. Но на Билайне 3G швелится побыстрее, но у МТС появился LTE и сеть не плохо швелится. Вот вопрос будет ли МТС улучшать покрытие LTE? Я подключаю планшет через телефон по wifi и не плохая связка получается. LTE для планшета даже не плохой вариант.
Gnb2
дешевизной анлимной связи мтс-мтс (по всей рф) и наличием мтс у большинства.
NKS
Хочу заметить что мтс лидер по колличеству абонентов, хотя билайн один из старейших операторов. У меня постоянно складывается впечатление , что билайн заглядывает в рот мтс, но может и ошибаюсь.
Center
Я бы Мегафон с первого места убрал после модернизации 3G. Начиная с 29-30 декабря на работе невозможно стало пользоваться Мегафоном, позвонить удается раза с 3-5. "Сеть занята". В любом режиме, хоть 2G, хоть 3G.:хммм:
Gnb2
Вот вопрос будет ли МТС улучшать покрытие LTE?
Доброго времени суток. Строительство сети LTE в 2014 году будет продолжено.
Auron
а качество голоса в 3g будет улучшаться?
Plus
У меня в 3g МТС голос и интернет отказываются работать всё время в 2g спрыгивают при соединении. За редким исключением, иногда, подхватывается сеть 3g, но голос никакой. БС в прямой видимости, сигнал более 50% процентов.
Gnb2
Вы же спросили ПОЧЕМУ..
за 210 р - анлим и у большинства - МТС и Теле2 (звонки Теле2-Теле2 вообще выгодные.., 30 сек бесплатно, а потом 4коп/мин)
;-)
Gnb2
Пользуюсь сотовой связью с 2001 года, когда в Новосибирске из GSM были только ССС-900. На МТС перешёл автоматически с поглощением ССС МТСом. Сколько пробовал Билайн, постоянно они меня пытались, мягко вырождаясь, облапошить, причем не по ошибке, а вполне официально: сначала деньги на счету "сгорали", потом "замерзали", в последний раз - не так давно - модем купил Билайн, какое-то время не пользовался, затем надобность возникла, деньги положил, так их списали за те месяцы, когда услугу мне не предоставляли по причини отсутствия денег на счёте (видимо, надо было новую симку взять). Лично я считаю такое отношение к клиенту совершенно неприемлемым, так что в очередной раз зарёкся связываться с Билайн.

Изменение условий на "Арифметике" МегаФона, которая у меня вторым номером, тоже любви к оператору не добавило.
Gnb2
Вобщем то возник вопрос риторический и может кто то найдет чего сказать?
Если только МТС хуже Билайна.
Тарифы у мтса ни сколько не дешевле Билайна если говорить о линейках с включенными минутами.
WildFlame
У МТС нет тарифов с посекундной тарификацией.
Все мои знакомые, у которых Билайн, пользуются Разоблачением с ПОСЕКУНДНОЙ тарификацией, при единой стоимости вызовов на мобильные и городские телефоны 60 коп/мин, без абонентской платы.

Тарифы Билайна БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ давно выгодней тарифов МТС без аб. платы.
Goldens
какие они все молодцы раз думают что у них посекундная тарификация.
KazNet
На архивном разоблачении вроде посекундку отменили. Или я не прав?
Alex001
правы. давно уже отменили.
KazNet
Вот выдернул из личного кабинета : "Текущий тариф
«Разоблачение архив 2012»
На тарифном плане местный телефонный разговор длительностью менее минуты округляется до 60 секунд, с 61 секунды тарифицируется ПОСЕКУНДНО. Соединение длительностью менее 3-х секунд не тарифицируется. Максимальная продолжительность одного непрерывного соединения - 120 минут. "
KazNet
Отменили в первую минуту вызова ( первая минута округляется до 60 копеек)
Со второй минуты тарификация посекундная.

Но дело вовсе не в этом отдельном тарифе. Я лишь привлёк внимание к тому, что у МТС нет тарифов с посекундной тарификацией. И что тарифы МТС без аб. платы проигрывают тарифам Билайна без аб. платы
Goldens
незнаю. я такой вид тарификаций честной посекундкой не считаю.
KazNet
Дак а билайн первый сделал тарифы только с абоненской платой. Если честно сейчас считаю линейку тарифов у Билайна самой дорогой и не выгодной.
Gnb2
- Армянэ лучшэ, чэм грузыны...
- Чэм?! Чэм они лучшэ??!!!
- Чэм грузыны

На Би у меня звонки по области 90 копеек 1-я минута + 35 коп. следующие минуты, СМС 25 коп., мобильный инет 2.50 за Мб
На МТС - смешно и сравнивать, дешевле полутора рублей - ничего

Благодаря "Безумным дням" от позапрошлого года всё никак не могу пополнить баланс на Би - нет повода, тысячи и тысячи:улыб:
МТС, которым стараешься "не пользоваться", съедает по тысяче в месяц.

На Билайне практически не слышно квакобульков, на МТС они форева

Билайна не было в регионе, куда часто езжу в командировки - теперь есть:улыб:

Так что МТС всяко лучше:улыб:
Gnb2
Дак а билайн первый сделал тарифы только с абоненской платой. Если честно сейчас считаю линейку тарифов у Билайна самой дорогой и не выгодной.
В чем не выгодность? Если сравнить с МТСом и Мегой, у Билайна выгодней тарифы.
WildFlame
В чем выгодность тарифов у Билайна?
Все включено М (Мегафон) против Все включено L (Билайн): АП выше на 90 рублей, пакет минут больше в 2 раза почти (на 250 минут), пакет SMS больше так же почти в 2 раза (на 250 SMS), Интернета больше в 3 раза (3Гб против 1Гб на Билайне).

Переходи на НОЛЬ (Мегафон) против Ноль сомнений (Билайн): стоимость минуты 1,10 (МФ) против 1,30(Би), бесплатных минут на 20 больше (120 (МФ) против 100 (Би)). Сверх пакета минут 60 копеек (МФ) и 1,00 руб. (Би). АП на Мегафоне 0, на Билайне 3 руб. первые 60 дней, а потом 5 рублей в сутки.
Gnb2
Чем МТС лучше Билайн?

Покрытием сети
Наличием доп. услуг и различных сервисов
Большой базой абонентов (с которыми можно общаться Безлимитно внутри сети, много разных опции и тарифов)
МТС единственный дает возможность пользоваться международным роумингом комфортно с услугой "Ноль без границ"
Функциональный личный кабинет
У МТС самый удобный отчет просмотра расходов (у Би и Меги черт голову сломит, только в счете можно все увидеть)
Понятными префиксами 913 и 983 ( у Би в них запутаешься 903, 905, 906, 960, 961 и тд)

Сравнивать тарифы не вижу смысла, их куча как открытых так и закрытых!
Касаемо качества связи тут все сложно, во первых у многих iPhone который сам по себе не очень хорошо работает с нашими сотовыми сетями, во вторых если сравнивать МТС и Би-думаю МТС сильнее, база у него в разы больше соответственно и сеть мощнее.

ИМХО)
Gro$$
У МТС качество связи хуже, по крайней мере в городе. Изрядно прошлым летом помучились с корпоративными пользователями МТС в различных автосалонах и других организациях по поводу повышения качества связи. Уже молчу про множество частных лиц имевших проблемы с качеством связи МТС. IPhone действительно работают хуже! У них не только GSM хуже, но и WIFI модули.
Dimasss
Переведите базу МТС на Би и сеть у Би ляжет и не встанет!!!
МТС более популярен вот и нагрузка на сеть более весома.
Если Билайн так нагрузить будет еще хуже чем у МТС.
Всё относительно.
Gro$$
В общем то на Би сижу только потому, что у них были удачные тарифы тира "разоблачение" . После того как они убрали линейку этих тарифов, смысла не вижу. Да у них сейчас вышел прорывной набор услуг передачи данных, но про голос тоже не надо забывать. Хочу заметить Мегафон пытался повторить усхех БИ, но со своим "Все просто " пролетел, так как шел вторым. А после принятия новой концепции оптимизации покрытия, мега у нас сдулась. Среди знакомых кого знаю есть четкая тройка: МТС, Теле2,Билай. МТС идет всегда своим путем, так как у них большая абонентная база, могут позволить себе и услуги сделать чуть подороже.
Gro$$
Наличием доп. услуг и различных сервисов
А у других операторов их нет? и нужных и в большинстве своем ненужных))

Функциональный личный кабинет
У МТС самый удобный отчет просмотра расходов (у Би и Меги черт голову сломит, только в счете можно все увидеть)
У Билайна после обновления личный кабинет очень хороший стал. Хотя раньше не спорю, было отстойно там все.
Просмотр расходов тоже стал идеален. Сначала общая информация за выбранный период, а ниже все более детально. Уж куда лучше и не знаю, очень просто все и информативно.

Понятными префиксами 913 и 983 ( у Би в них запутаешься 903, 905, 906, 960, 961 и тд)
Аж голова кругом идет, ага :biggrin: Бред на ровном месте

если сравнивать МТС и Би-думаю МТС сильнее, база у него в разы больше соответственно и сеть мощнее.
База больше, сеть мощнее, а толку? В перерасчете на 1 абонента МТС по этому показателю точно на дне :yes.gif:
Gro$$
Переведите базу МТС на Би и сеть у Би ляжет и не встанет!!!
Не надо ничего переводить, ложите сеть большим количеством абонентов у себя сами! А у нас итак все тихо, спокойно, на всех мощности хватает)
Andrey_20
Не надо ничего переводить, ложите сеть большим количеством абонентов у себя сами! А у нас итак все тихо, спокойно, на всех мощности хватает)
+1