На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Батарея заряжается по 1% за 10 минут. Разряжается быстро. Варианты:
35705
63
Привет. Мой телефон, китайский нонейм, вдруг начал вести себя странно. Точнее, не сам, а батарея, тоже китайская, аж на 2500 мАh. Она стала как-то довольно быстро разряжаться - раньше на день хватало без проблем, теперь со с 9 утра 100% к 5 вечера остается шиш. Но не это главная печаль.
Главное, что почти перестал заряжаться. Заряжаю я его фирменной зарядкой от Samsung Galaxy Note II, которая осталась, когда меня ограбили в Рио де Жанейро, и которая выдает ток в 2А и заряжала Нот всего за пару часов. Что значит "почти"? Это значит, что за 10 минут зарядки (с выключенным экраном) он прибавит примерно 1%, может 2%. Если экран держать включенным и чем-то заниматься, то не прибавит ничего.
Легко подсчитать, что такими темпами на зарядку с 0% до 100% уйдет от 500 до 1000 минут. Или 8-16 часов. Как понимаете, это невозможно практически. Кстати, сегодня я проверил еще одну фирменную зарядку от Нот2 и одну нефирменную китайскую на ток 600мА - нет, за одинаковое время прибавляют тот же самый один процент. Т.е. дело не в зарядке.
И вот встает вопрос, что делать?
1) Программные способы калибровки батареи. Но не очень-то в них верится.
2) Купить здесь такую же батарею нереально. Это Индия, кто не в курсе.
3) Купить с китайского сайта экспресс-доставкой. Но даже самая-пресамая отправка DHL потребует нескольких дней пока платеж дойдет, нескольких дней, пока китайцы почешутся упаковать и отправить, ну и пара дней на сам DHL. Итого от недели и дольше. Сидеть столько в Мумбае неинтересно. Если на адрес хостела можно выслать вообще, я этот вопрос пока не прорабатывал.
4) Купить здесь местный аналог. Тут остановлюсь поподробнее. У них есть своя индустрия производства мобильников, и много людей гоняет с репликами брендов. Есть и местные Б-бренды. А мне что, у меня был китаец, будет индиец, по качеству те же яйца. Главное, чтоб диагональ не ниже 5", проц МТК 6589 или лучше и батарея на 3000 и выше. Есть у них такие лопаты.
Тут есть вот какой момент. Если про китайцев еще что-то можно нарыть в нашем и англоязыном интернетах, то про индусов какой-то вакуум. Т.е. что и где брать? И почем, я не могу сейчас платить $330, как за своего китайца. А местные как на подбор - если говорит по английски и не прочь с тобой поболтать - работник твоего хостела, например, то ходит с нокией 1100 или подобным. А если на улице кто-то достал лопату - то или спешит, или по английски говорит так, что нихрена непонятно.
Вот что бы вы сделали, оказавшись в подобной ситуации?
Главное, что почти перестал заряжаться. Заряжаю я его фирменной зарядкой от Samsung Galaxy Note II, которая осталась, когда меня ограбили в Рио де Жанейро, и которая выдает ток в 2А и заряжала Нот всего за пару часов. Что значит "почти"? Это значит, что за 10 минут зарядки (с выключенным экраном) он прибавит примерно 1%, может 2%. Если экран держать включенным и чем-то заниматься, то не прибавит ничего.
Легко подсчитать, что такими темпами на зарядку с 0% до 100% уйдет от 500 до 1000 минут. Или 8-16 часов. Как понимаете, это невозможно практически. Кстати, сегодня я проверил еще одну фирменную зарядку от Нот2 и одну нефирменную китайскую на ток 600мА - нет, за одинаковое время прибавляют тот же самый один процент. Т.е. дело не в зарядке.
И вот встает вопрос, что делать?
1) Программные способы калибровки батареи. Но не очень-то в них верится.
2) Купить здесь такую же батарею нереально. Это Индия, кто не в курсе.
3) Купить с китайского сайта экспресс-доставкой. Но даже самая-пресамая отправка DHL потребует нескольких дней пока платеж дойдет, нескольких дней, пока китайцы почешутся упаковать и отправить, ну и пара дней на сам DHL. Итого от недели и дольше. Сидеть столько в Мумбае неинтересно. Если на адрес хостела можно выслать вообще, я этот вопрос пока не прорабатывал.
4) Купить здесь местный аналог. Тут остановлюсь поподробнее. У них есть своя индустрия производства мобильников, и много людей гоняет с репликами брендов. Есть и местные Б-бренды. А мне что, у меня был китаец, будет индиец, по качеству те же яйца. Главное, чтоб диагональ не ниже 5", проц МТК 6589 или лучше и батарея на 3000 и выше. Есть у них такие лопаты.
Тут есть вот какой момент. Если про китайцев еще что-то можно нарыть в нашем и англоязыном интернетах, то про индусов какой-то вакуум. Т.е. что и где брать? И почем, я не могу сейчас платить $330, как за своего китайца. А местные как на подбор - если говорит по английски и не прочь с тобой поболтать - работник твоего хостела, например, то ходит с нокией 1100 или подобным. А если на улице кто-то достал лопату - то или спешит, или по английски говорит так, что нихрена непонятно.
Вот что бы вы сделали, оказавшись в подобной ситуации?
Эээээ... Понятия не имею. Предлагаете взять 5S и мучиться с 4" экранчиком (не говоря уже о софте, правах и прочем блютузе)?
Ну а нлрмальный телефон там не купить?
Думается дело в батарейке...тем более ноунейм
И у 5$ не 4' батарейка
Думается дело в батарейке...тем более ноунейм
И у 5$ не 4' батарейка
Наверное вас спецслужбы начали прослушивать.
Сильно уж много путешествуете...

Все, как обычно, упирается в деньги. Плача, достал 300 баксов из заначки. Но какой нормальный телефон (экран от 5", четыре ядра, 2/32 гига, 2500мАч) можно купить за такие деньги?
Так-то да. Но какой из micromax'ов брать?
Сейчас читают
автомобильный инвертор 12 -> 220V
16018
61
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
22495
182
Неоплаченные штрафы
4971
38
алакатель idol x у нас в мтс 10999.
единственный момент... это батарея, а так 4 ядра, 2 г, флехинет но 16 хвтатет
2 сим, или ищи одно сим версию там есть флешка
единственный момент... это батарея, а так 4 ядра, 2 г, флехинет но 16 хвтатет
2 сим, или ищи одно сим версию там есть флешка
Дык что мне толку от Алкателя в МТС? Тут такой вряд ли живет.
У micromax'а нет официальных магазинов в Мумбае! Остается одно - идти по магазинам. Но цена может значительно увеличиться.
Вот тут официальный сайт.
А тут список магазинов. Hо некоторые доставляют целых 7-10 дней. Для себя присмотрел Canvas HD 116i, Canvas Doodle 2 240 или Canvas Turbo A250.
Другое мнение? Высказывай!
Вот тут официальный сайт.
А тут список магазинов. Hо некоторые доставляют целых 7-10 дней. Для себя присмотрел Canvas HD 116i, Canvas Doodle 2 240 или Canvas Turbo A250.
Другое мнение? Высказывай!
да я поглядел канвас там рулит однкао.... не юзал, ничо сказать не могу... и вообще мтс магазин там вообще скудный...
бедная страна да?
бедная страна да?
Да пофиг, какая страна. Важно, что я бедный.
Какой из Кавасов и где конкретно брать? Адреса, явки, пароли.
Какой из Кавасов и где конкретно брать? Адреса, явки, пароли.
Не знаю. Надо обзоры читат. Я так понял там со светом проблемы:-D
Invalidity.
guru
Может на Manish Market что-то найдёте? Это развалы китайского барахла около J.J Flyover.
Invalidity.
guru
... и вообще мтс магазин там вообще скудный...На индийский МТС не смотрите, не тот стандарт. Помните в конце девяностых спонсором "Что?Где?Когда?" была сотовая сеть "СОНЕТ"? Вот это тоже самое - CDMA 800 МГц.
Вечный
alphadog
о! спасибо я думал там все же продвинутее связь
а почему не хотите купить планшет для лазания в инете и дешевую звонилку. Планшет и телефон вместе должны быть дешевле 300$
Потому что:
1) Индия не та страна, где стоит покупать такие вещи. Слишком много подделок и кидал.
2) Такие покупки с кондачка не делаются. Надо почитать обзоры, отзывы, понаблюдать у друзей.
3) Планшет не лезет в карман брюк. А для навигации и быстрого поиска в инете возможность достать его одним движением - определяющая.
4) Розеток в хостелах и так не хватает. Там вешают гирлянду из трех-четырех тройников, но эта конструкция крайне неустойчива. А ведь придётся заряжать больше устройств.
5) Следить придётся тоже за большим числом устройств.
6) Планшеты, которые умеют 3G - очень дорогие. Которые не умеют - надо садить аккумуляторы двух устройств на БТ или ВФ, при том, что у "просто звонилок" аккумы редко превышают 800 мАч.
7) При этом "просто звонилка" должна быть двухсимочной, с 3G, BT и WF, что переводит ее в разряд "дорогих звонилок". А тогда овчинка выделки не стоит.
1) Индия не та страна, где стоит покупать такие вещи. Слишком много подделок и кидал.
2) Такие покупки с кондачка не делаются. Надо почитать обзоры, отзывы, понаблюдать у друзей.
3) Планшет не лезет в карман брюк. А для навигации и быстрого поиска в инете возможность достать его одним движением - определяющая.
4) Розеток в хостелах и так не хватает. Там вешают гирлянду из трех-четырех тройников, но эта конструкция крайне неустойчива. А ведь придётся заряжать больше устройств.
5) Следить придётся тоже за большим числом устройств.
6) Планшеты, которые умеют 3G - очень дорогие. Которые не умеют - надо садить аккумуляторы двух устройств на БТ или ВФ, при том, что у "просто звонилок" аккумы редко превышают 800 мАч.
7) При этом "просто звонилка" должна быть двухсимочной, с 3G, BT и WF, что переводит ее в разряд "дорогих звонилок". А тогда овчинка выделки не стоит.
Купил зарядку-лягушку. Но за 10 минут всего плюс 3 процента. Это батарейная проблема. Или надо как-то калибровать измерялку андроидную. Попробую одержать подольше.
Есть ещё повербанки. Может, прикрутить скотчем?

Есть ещё повербанки. Может, прикрутить скотчем?

у тебя телефон рутирован? рекавери есть? сделай wipe батареи.
колибровка батареи сломнительная штука
колибровка батареи сломнительная штука
а портативной батареи-зарядки нет? чтобы подзаряжать на улице по необходимости или она не поможет?
у самсунга дешевые 2-симочники неплохие, заряд держит долго, в поездку возьму его, возможно вообще заряжать не придется
Рутирован 100%, насчёт рекавери как проверить?
Говорят, у китайцев батарея как раз полгода и живёт, это правда?
Говорят, у китайцев батарея как раз полгода и живёт, это правда?
У меня нет, в продаже полно. Я уже прикидывал взять плоский повербанк и примотать прямо скотчем к телефону без крышки. Но все, которые мерил - либо маленькие (повербанк на 2000 мАч это недоразумение), либо тяжелые и толстые, либо закрывать будут камеру, либо не крепятся (вычурной дизайнерской формы).
Вы с него сначала на этот форум сообщение отправьте знаков на 500.
у самсунга дешевые 2-симочники неплохие, заряд держит долго, в поездку возьму его, возможно вообще заряжать не придется

многие гоняют с таким телефоном, если в качестве звонилки пользовать. Маленький, легкий, долго держит заряд. С телефона писать глаза жалко, для этих целей использую планшет с клавиатурой
Вы с него сначала на этот форум сообщение отправьте знаков на 500.а клавиатуру цеплять к телефону существенно облегчит написание постов, к самсунгу точно есть клавиатура
он писал что планшет не вариант
Вообще я так понял там вообще проблемы с гаджетами
Вообще я так понял там вообще проблемы с гаджетами
Invalidity.
guru
Да и покупать по 2 местных симкарты придется каждый раз в новой стране. Например в Индии процедура подключения довольно затратна и весьма нетривиальна.
Invalidity.
guru
Если подключаться на свой паспорт - надо иметь ксерокопию загранпаспорта (первую страницу и страницу с визой), 2 цветные фотографии, и заполнить анкету (там среди прочего надо указать точный адрес местожительства в Индии и телефон поручителя (хозяина гостиницы)), ждать 3 - 5 дней. Ещё придется пару раз приезжать на точку для выяснения, почему до сих пор не прошла процедура верификации, Кумар опять кудато звонит, недозванивается... ты ждёшь... Вобщем процедура очень запутаная и муторная, при том что нет гарантии активации симкарты, за которую ты уже заплатил в самом начале.
Второй вариант - купить уже активированную симкарту оформленную на индуса - быстро, но стоит дорого 1000 - 1500 рупий.
Второй вариант - купить уже активированную симкарту оформленную на индуса - быстро, но стоит дорого 1000 - 1500 рупий.
Cindy
v.i.p.
а есть возможность как-нибудь в Россию звонить? есть что-нибудь типа телефонных карт как в Европе? Симку при таком оформлении нет смысла покупать
Invalidity.
guru
Ищите кабинки с надписью STD и ITD (Subscriber trunk dialling, International Subscriber Dialling). Видел такую точку напртив Джус-центра в Чапоре.
Ещё некоторые пользуются туристическими симками, сим-трэвэл чтоли, не помню точно... по-моему с эстонскими номерами.
Ещё некоторые пользуются туристическими симками, сим-трэвэл чтоли, не помню точно... по-моему с эстонскими номерами.
Я вот остановился на улице, ответил на личное сообщение в вайбере, ну и вам заодно отвечаю. Как только самсунговская звонилка с приаттаченной клавиатурой (дисплей, видимо, тоже надо будет приаттачить) будет столь же быстро готова к работе - обязательно возьму.
Проблема есть конкретно с моим гаджетом. С его батареей и контроллером. А с местными гаджетами проблем нет: хочешь - micromax, хочешь - xolo, Iball и carbon тоже доступны. Проблема только с одним - хорошее устройство стоит не менее 250 баксов.
А планшет да - не вариант.
А планшет да - не вариант.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Пока керальская IDEA работает, хотя и не без нареканий. Ну да не ютуб же смотреть.
Ну я так понял в 300 баксов то там можно норм купить? Слушай неужели там даже леново р780 нету?
если пользовать не дешевую звонилку, а галакси, то там экран большой. Клавиатура там с чехлом приатачивается. Ну галакси конечно недешевая звонилка.
Проверь з/у. Самсунговские 2-ух амперные зарядки очень часто дохнут, напруга есть, а по току не тянут, уже три штуки таких встречал. Возможно, проблема в ней.
у меня два варианта: батарея или телефон высаживает, и то и то можно продиагностировать. Контакты в профиле
Единственный нормальный галакси, ИМХО - это Note III. Он и капец какой дорогой, и не двухсимочный. Но батареи доступны, да.
А как проверить? Иногда нормально заряжает, особенно если не пользоваться, иногда - в час по чайной ложке.
Вот прямо сейчас заряжаюсь от MP3-магнитолы нашего водителя
Вот прямо сейчас заряжаюсь от MP3-магнитолы нашего водителя

думается обычным тестером.. батарейку вынь и замерь
Контакты в профилеВ Furdapur или хотя бы святом Varanasi филиалы имеются?))
Да не. Денег жалко до слез.
Кстати, сейчас в отеле заряжается нормально. Включил разряженнным в ноль (как обычно
), пока чекинился, он зарядился до 4% и дал включить себя.
Сейчас вот лазию в инете, а уже 8%. Не пойму эту тайну.
Кстати, сейчас в отеле заряжается нормально. Включил разряженнным в ноль (как обычно

Сейчас вот лазию в инете, а уже 8%. Не пойму эту тайну.
Допустим, тестер возьму у ремонтника, что он должен показать? И замерять только между + и - или и с третьим контактом как-то увязать?
Дай ты ему нормально зарядиться. Слушай а че сервисов там нет что ли? У нас на каждом углу .....там проверить от силы минут 15...
Ну вот всю ночь заряжался, до 100% дошёл. В 9 утра электричество отключили - через час уже 85%. Что он там жрет?
Сейчас заряжается потихоньку.
Сейчас заряжается потихоньку.
ТОП 5
1
3