На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у них толком не работает 3G, зачем им 4G?Вопрос как цитата, полностью согласен, и чуть выше я говорил о том же самом.
Но для имиджа НАДА

Главное заявить - у нас есть! А качество пусть абоненты тестируют
Кто на смартах тестил 4 ж? Интересует на Sony V как будет работать
Именно потому, что технология 4G способна предоставить более качественные услуги, чем 3G.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
МТС и качественные услуги? точно эти слова в одном предложении?
AndreyK
guru
"более качественные услуги". Относительно чего-то конечно это возможно.
В целом я измерял еще более года (двух) назад скорость: "МТС" стабильно в 3G давал 1,5—6 мегабит/сек. Не думаю, что сейчас хуже.
В целом я измерял еще более года (двух) назад скорость: "МТС" стабильно в 3G давал 1,5—6 мегабит/сек. Не думаю, что сейчас хуже.
Кто-нибудь тестировал LTE на Ipad Air? в ДНС утверждают что LTE не едет на продаваемых ими Air-ах.
На форумах пишут что в Москве все Air-ы пашут с LTE билайна и мегафона... С другой стороны пишут, что Apple не лицензировал Российские LTE (это вообще не понятно что значит)
На форумах пишут что в Москве все Air-ы пашут с LTE билайна и мегафона... С другой стороны пишут, что Apple не лицензировал Российские LTE (это вообще не понятно что значит)
Тракторист
member
Нормально работает. Свой Ipad Air покупал в cStore.
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 7)
282185
1000
топ для Клонгрина и мокуме
270044
1000
Газонная трава ! Нужен совет !
78744
52
Это означает, что они не будут работать с iPhone, так как там также осуществляются через сеть звонки, требуется подтверждение качества сети. На iPad такого нет.
Также стоит отметить, что Apple одобрила для iPhone сеть "BeeLine": "Apple - iPhone 5 - View countries with supported LTE networks".
Также стоит отметить, что Apple одобрила для iPhone сеть "BeeLine": "Apple - iPhone 5 - View countries with supported LTE networks".
спасибо, странные ребята в ДНС. категорически заявили что не будет, типа пробовали сто раз...
Стоят возле МТС на Фрунзе)Подробности здесь - http://4g.mts.ru/ , выбрать Новосибирск. :-)
Приветствую! По скорости LTE у Вас что нибудь изменилось в лучшую сторону?
Сегодня ночью тестировал модем лте мтс в Линево (без антенн). Тестировал из зоны не уверенного приема из квартиры на 2 м этаже. Уровень сигнала лте был очень низок, всего 10%. Скорость на загрузку составила в районе 2 - 3 МБ, на выгруз выше, в районе 5. Частые разрывы, но они связаны с слабым сигналом. При этом просмотр фильма в самом высоком качестве, до разрыва происходит очень хорошо. На днях попробую применить усилители.
Скорость HSPA+ составила на загрузку 11 МБ, на выгрузку в районе 2 - 4 МБ.
В целом, показатели не плохие. Модем лте МТС имеет не плохую чувствительность и достаточно высокую мощность передатчика.
Скорость HSPA+ составила на загрузку 11 МБ, на выгрузку в районе 2 - 4 МБ.
В целом, показатели не плохие. Модем лте МТС имеет не плохую чувствительность и достаточно высокую мощность передатчика.
Сегодня решил прокатиться в электричке с модемом лте мтс от Линево до Сеятеля. В принципе, на всем пути следования связь лте работала лучше чем 3ж! Средняя скорость во время движения составляла стабильные 3 - 4 МБ на загрузку, и так же на выгрузку. По движению было всего два разрыва с последующим быстрым восстановлением связи. На остановочных платформах, когда электричка стояла - скорость достигала до 18 МБ на загруз и в районе 10 - 15 выгруз. Фильмы в шд качестве прут без запинок и перерывов, что собственно понравилось больше чем у Меги и Еты. Ради интереса залез на крышу своего офиса с модемом но, у нас в офисе связь мтс никакая, соответственно, сигнал лте на крыше плохой как и скорость. Где то 4 - 5 МБ на загрузку и 12 на выгруз). В Бердске, в самом помещении вокзала, при слабом приеме сигнала была неоднократно зафиксирована скорость до 38 Мб на загруз и до 15 на выгруз.
В общем, первые впечатления от теста во время движения остались положительными! И ели бы, так сказать - для развития тестовых направлении мтс подарил бы симку с бесплатным лте - вообще радости не было бы предела)))
В общем, первые впечатления от теста во время движения остались положительными! И ели бы, так сказать - для развития тестовых направлении мтс подарил бы симку с бесплатным лте - вообще радости не было бы предела)))
Сейчас начал процедуру перетаскивания номера на МТС. LTE юзаю на телефоне. Что удивило, что lte сеть более устойчивая к сбоям и помехам. Наконец то специалистам МТС удалось организовать нормальный переход из сети в сеть. Пока не могу понять по какому алгоритму скачит телефон между сетями. Но LTE аккумулятор выжирает сильно, но мне нравится лазить в LTE интернете на телефоне, очень комфортно. Надеюсь сеть разовьется и мы будем иметь хорошую сеть. В Линево lte ловит плохо, правда 3G идет не плохо, но убедился, что lte по дальнобойности не уступает. Хочу заметить, лучше, чем gsm для голоса пока нет, технология отработана, но ничего не стоит на месте, ждем голоса в LTE. Хочу заметить модемы от МТС имеют очень хорошую чувствительность.
лучше, чем gsm для голоса пока нет"«МегаФон» запустил голосовую связь в формате HD".
от Линево до СеятеляСказочно

Я в центре города добиться нормального мобильного интернета не смог,
видимо не там искал

Наверное сеть в центре города перегружена.
Apple снял блокировку 4g для МТС для iPhone 5s/5c, пробуйте.
AndreyK ,прежде чем писать всякую чушь,вникните хотябы в контекст того сообщения,на которое отвечаете.лучше, чем gsm для голоса пока нет"«МегаФон» запустил голосовую связь в формате HD".
Автор имел ввиду,что во всей области нет ни единого места,где был бы 4g или 3g без наличия в том месте gsm,а вот наоборот пожалуйста.
И кстати,как приведенным примером могут воспользоваться абоненты остальных операторов?Хотябы того же мтс.
У Мегафона есть услуга мультифон и когда телефон находится в сети 4g звонок всеравно можно принять с запущеным приложением. Думаю МТС тоже пора поумать об такой или подобной услуге если они намерены 4g развивать и дальше.
Это особенность прохождения частот LTE. Для более менее нормальной работы в этих сетях оборудования - нужна прямая видимость! Если где то, как то возникает практически любая видимая помеха, то работать будет намного хуже. По указанному мной пути следования, видимые помехи были минимальными (не считая вагон). В городе обстановка конечно на много хуже. По поводу голоса в ЛТЕ МТС, то, судя из теста - работать можно будет, если сеть везде будет хотя бы увиденного мной качества.от Линево до СеятеляСказочно
Я в центре города добиться нормального мобильного интернета не смог,
видимо не там искал![]()
ННП
В связи с запуском 4Ж интересуюсь безлимитным тарифом ВИП от МТС за 650 руб. Кто пользуется, кто что слышал? В самом деле безлимит? И по скорости и по трафику?
В связи с запуском 4Ж интересуюсь безлимитным тарифом ВИП от МТС за 650 руб. Кто пользуется, кто что слышал? В самом деле безлимит? И по скорости и по трафику?
Автор имел ввиду,что во всей области нет ни единого места,где был бы 4g или 3g без наличия в том месте gsm,а вот наоборот пожалуйста.Я этого не вижу, более того там есть такая фраза: "технология отработана". А создание покрытие требует какой-то обработки? Создается ощущение, что речь идет о самой технологии, без учета ее покрытия.
И кстати,как приведенным примером могут воспользоваться абоненты остальных операторов?Хотябы того же мтс.Если "МТС" ее еще не запустил, то наверное никак, я не говорил, что эта технология доступна во всех случаях.
При обновлении настроеек для LTE как в айфоне 3G отключать?
Теперь кнопка 3G - это LTE. И наоборот. Если отключать,только всё вместе.
Теперь кнопка 3G - это LTE. И наоборот. Если отключать,только всё вместе.при выключенном lte все равно 3g горит
Ну если вот так, то при наличии 3g/2g он будет сам выбирать...без переключения,Раньше было 3G по выбору - теперь LTE.Остальное автоматом)
P.S. Скрин не с моей трубы.
P.S. Скрин не с моей трубы.
Для "МегаФон" тоже, правда на официальном сайте пока что для России указан только "BeeLine".
2 раза вчера спид-тестом измерил скорость и мой трафик на день иссяк( а так 25 мбит показывал в центральном районе и батарея чот стала в разы активнее садиться
==Apple снял блокировку 4g для МТС для iPhone 5s/5c, пробуйте==
А бандлы по Новосибирску какие? «Американцы» в пролете, судя по всему...
А бандлы по Новосибирску какие? «Американцы» в пролете, судя по всему...
При обработке ЛТЕ процессоры работают под повышенной нагрузкой - этого не избежать. Есть не совсем удобный вариант, это таскать с собой мобильное зарядное устройство (мини аккумулятор) ампер так на 10.
динамо-зарядку еще сразу, ага...
Плохо, что нельзя на 3g самому переключиться
Плохо, что нельзя на 3g самому переключиться
А бандлы по Новосибирску какие? «Американцы» в пролете, судя по всему...7 (2600 MHz)
Это плохо что на 3 ж нет принудительного переключения(. Интересно, а оператор мог бы задуматься о возможности переключения сетями из личного кабинета пользователя? Кажись было бы неплохо.
Это плохо что на 3 ж нет принудительного переключения(. Интересно, а оператор мог бы задуматься о возможности переключения сетями из личного кабинета пользователя? Кажись было бы неплохо.Через Интернет-помощник можно подключить/отключить услугу Доступ в 4G.
В случае как у ianik вместе с 4ж автоматом и 3ж выключится скорее всего?
Что то на сайте МТС перестала отображаться инфа о зоне покрытия 4G
В случае как у ianik вместе с 4ж автоматом и 3ж выключится скорее всего?Нет. В биллинге это независимые услуги.
Что то на сайте МТС перестала отображаться инфа о зоне покрытия 4GДа, решаем этот вопрос сейчас.
Почему при отключенном в личном кабинете 3 и 4 g телефон показывает 3g и жрет батарею?
Почему при отключенном в личном кабинете 3 и 4 g телефон показывает 3g и жрет батарею?Если у вас iPhone 5s/5c, то после активации возможности пользоваться LTE на устройстве стало невозможно переключиться вручную в 2G.
То есть, если до активации LTE у вас был переключатель, грубо говоря 2G <-> 3G (Включить 3G), то после после активации LTE остался только 2G/3G <-> LTE (Включить LTE). При этом, в какой сети работать в данный момент 2G или 3G, аппарат выбирает самостоятельно. Это справедливо для всех операторов, такой способ выбора сети реализован компанией Apple.
С этим может быть связан более быстрый расход заряда батареи.
У смартфонов/планшетов на базе Android, по крайней мере у тех, которые я держал в руках, в настройках есть ручной выбор всех сетей 2G/3G/4G.
Что касается доступа в сеть 3G, то в сети МТС он открыт по умолчанию для всех абонентов, в какой сети работать 2G или 3G решает абонент путем настройки своего устройства.
Были сегодня на монтаже оборудования на пристань Почта. Там оказалось, что 3 ж от МТС нет! Люди не довольны так как пользуются МТС!). Установили оборудование для повышения качества "голоса" МТС а вот инет пришлось взять у Билайна). Кстати, первый раз видел на 3 ж от Билайна скорость стабильно 12 Мб!
На обратном пути, в машине, тестили 4G МТС на протяжении всего пути до Линево. В общем, на ходу машины инет 4G показал себя отрицательно! Через каждую минуту - пять разрывы! Средняя скорость загрузки 2-4 МБ. Так было до выезда от Речного на Бердское шоссе. Далее, перед Иней связь стала стабильнее, не рвалась, и скорость на ходу устанавливалась до 28 МБ. На Матвеевке показала 18 на загруз и так же на выгруз. Потом в Бердске все в норме. От Бердска и до Евсино скорость и качество связи по трассе оказалась хуже чем в электричке! Подъехали под БС в Евсино но скорость на загруз 2-4 МБ на выгруз до 6 -8. Постояли минут 10 тестили - скорость без изменений (не Айс)).
На обратном пути, в машине, тестили 4G МТС на протяжении всего пути до Линево. В общем, на ходу машины инет 4G показал себя отрицательно! Через каждую минуту - пять разрывы! Средняя скорость загрузки 2-4 МБ. Так было до выезда от Речного на Бердское шоссе. Далее, перед Иней связь стала стабильнее, не рвалась, и скорость на ходу устанавливалась до 28 МБ. На Матвеевке показала 18 на загруз и так же на выгруз. Потом в Бердске все в норме. От Бердска и до Евсино скорость и качество связи по трассе оказалась хуже чем в электричке! Подъехали под БС в Евсино но скорость на загруз 2-4 МБ на выгруз до 6 -8. Постояли минут 10 тестили - скорость без изменений (не Айс)).
А где можно посмотреть список регионов (населенных пунктов) в России, где у "МТС" уже запущена сеть 4G LTE?
http://4g.mts.ru/ - здесь есть регионы (ссылка Сменить регион сверху).
На любом региональном сайте есть поиск покрытия по адресу
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/coverage/
На любом региональном сайте есть поиск покрытия по адресу
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/coverage/
Подскажите, может кто в курсе, что с телефонами у МТС? Не могу дозвониться на горячую линию, а также на 363-92-92.
С утра связи нет, хотя подключение на модеме 4G присутствует. И спросить не у кого...
С утра связи нет, хотя подключение на модеме 4G присутствует. И спросить не у кого...
ТОП 5
1
3