Вопрос про частоты LTE
9556
30
Alexus
guru
В продаже имеются антенны для 4ж ЛТЕ модемов. Разные. Три вида. Для частот 900МГц, 2300МГц и 2600МГц.
Как узнать, на какой частоте мой оператор для меня 4ж излучает?
Как узнать, на какой частоте мой оператор для меня 4ж излучает?
Invalidity.
guru
На 2300МГц лицензия на НСО есть только у некой "Основа Телеком". На 900МГц в России ни у кого нет.
Вам нужна антенна на 2600 МГц усилением не менее 20 дб. Если есть необходимость в более детальном подходе к этому вопросу то могу проконсультироать. Для этого Вам необходимо написать мне в личку адрес где предпологается применять мобильный интернет и, далее я Вам расскажу все возможности различного оборудования в Вашей местности.
Да, обычно используется 2600 МГц.
В целом о лицензиях выданных операторам можете посмотреть здесь: "Частоты для использования на территории РФ".
В целом о лицензиях выданных операторам можете посмотреть здесь: "Частоты для использования на территории РФ".
Спасибо за ответы
Пожадничал я антенну покупать. На коленке смастырил вот такую же - http://www.lan23.ru/wifi/helixOLD/helix.html
Сигнал с прерывающихся 0-1 палки превращен в устойчивые 3-4 (из шести)
40мбит - я счассслифф
Пожадничал я антенну покупать. На коленке смастырил вот такую же - http://www.lan23.ru/wifi/helixOLD/helix.html
Сигнал с прерывающихся 0-1 палки превращен в устойчивые 3-4 (из шести)
40мбит - я счассслифф
Invalidity.
guru
Она ведь на 2.4 GHz рассчитана. Размеры оставили те же?
Сейчас читают
друзья, крашенные Wella, у меня к вам вопрос
76857
62
Желание к инструктору
18
0
Дозор кулюторный
85532
1000
Хороший результат!
Географией и оператором поделитесь?
Географией и оператором поделитесь?
Alexus
guru
Ссыль кинул с самыми красивыми картинками. В сети есть другие, на 2600. Разница только в размерах.
География - г.Ростов-на-Дону, оператор мтс
До этого делал антеннку Харченко, пытался ускорить 3г. После всех этих опытов пришел к выводу, что производители антенн разводят нас как лохов. Ну серьезно, отдавать 1000 - 3000 за изделие, которое можно за час собрать из хлама, который третий год собираешься выбросить из кладовки - смешно.
До этого делал антеннку Харченко, пытался ускорить 3г. После всех этих опытов пришел к выводу, что производители антенн разводят нас как лохов. Ну серьезно, отдавать 1000 - 3000 за изделие, которое можно за час собрать из хлама, который третий год собираешься выбросить из кладовки - смешно.
Ссыль кинул с самыми красивыми картинками. В сети есть другие, на 2600. Разница только в размерах.Все правильно - производители разводят! Я это в свое время доказывал пользователем этот факт.
Сама по себе спиральная антенна довольно таки широкополосная и, даже если она схематически настроена на 2.4 Ггц то работать будет и на 4ж. Кроме того, передача модема на БС осуществляется на частоте от 2500 до 2560 Ггц, На эту частоту и надо настраивать антенну. В указанной вами антенне, для более точного попадания на частотный диапазон 4ж, необходимо уменьшить все размеры и расстояния на 1 - 2 мм, или вместо проволоки намотки применить медную полоску шириной 5 мм.
Кстати, та Бестеровская антенна тоже хорошо работает, так как они производятся в ручную.
Вручную не вручную, но подкупает все таки аккуратность и эстетика изготовления. Опять же герметичный бокс, внутрь которого можно поместить модем. Для изготовления такого кустарно потребуется и времени побольше и навыки попродвинутее
Если удасться задушить жабу, то наверное все-таки приобрету у них это изделие со временем, что бы заменить нынешнюю "трубу"
Если удасться задушить жабу, то наверное все-таки приобрету у них это изделие со временем, что бы заменить нынешнюю "трубу"
Так Вы можете самостоятельно изготовить бокс для модема за 20 минут. Ничего сложного нет. Чуть чуть смекалки и готово). Для герметизации применяется автомобильный силикон в алюминиевых тюбиках (белый, не уксусный). Бокс можно изготовить из той же пластиковой водопроводной трубы. Все просто и эффективно.
Когда вопрос встает между красотой антенны и действительно рабочим состоянием, то предпочтение лучше отдать второму.
Для 3 ж вот такой комплект достаточен для города и отдаленности от БС до 10 - 15 км; http://www.gsm-54.ru/katalog/produkcija-kompanii-20000/3g-umts/box-mini-vynosnaja-napravlennaja-antenna-859
Когда вопрос встает между красотой антенны и действительно рабочим состоянием, то предпочтение лучше отдать второму.
Для 3 ж вот такой комплект достаточен для города и отдаленности от БС до 10 - 15 км; http://www.gsm-54.ru/katalog/produkcija-kompanii-20000/3g-umts/box-mini-vynosnaja-napravlennaja-antenna-859
Invalidity.
guru
Красиво. Не понял только, зачем нужен там кусок поролона?
Dimasss
veteran
Где кусок поролона? Что то не вижу)).
Alexus
guru
Предполагаю - металлическая начинка внутри пластикового ящика недостаточно жестко закреплена, вот и засунули - что бы не болталось и не стучало...
Ну да - это просто транспортировочная прокладка, на крышке такая же).
При эксплуатации, все поверхности совмещаемые металла с пластиком необходимо дополнить силиконом, для плотности.
Вот еще забавное наблюдение... Пока в комнате был роутер с модемом 3г, вайфай ловился всеми устройствами, сейчас в роутере модем 4г и два ноута и планшет на андроиде продолжают его ловить нормально, а у айпада резко снизилась дальность... В трех метрах от роутера нормально, дальше сигнал от роутера виден, как и раньше, а обмен почти не проходит...
Могут в такой ситуации частоты где-то мешать исходящему трафику с айпада или просто кто-то его об пол грохнул и не сознается?
Могут в такой ситуации частоты где-то мешать исходящему трафику с айпада или просто кто-то его об пол грохнул и не сознается?
Модем в маршрутизаор каким способом подключен - через удлинитель или сразу в порт?
Модем в маршрутизатор - прямо в порт USB, без шнура.
Как вариант, попробуйте убрать модем от маршрутизатора через качественный удлинитель. Модем не рекомендуется втыкать на прямую. Это связано с тем, что приемо - передатчики обоих устройств могут оказывать влияние друг на друга и создавать помехи на некоторых каналах вафли. Радио мышки и клавы тоже могут оказывать влияние, иногда.
Фигею я то всех этих мобильных технологий... Логическому осмыслению неспециалиста они не поддаются
Пришла весна, почти лето, все покрылось зеленью, деревья обросли густой листвой и сигнал 4ж - исчез!!
Победил душившую меня жабу и приобрел заводскую антенну. Задрал повыше...
В итоге в листве без антенны было 3ж в районе 3 мегабит, 4ж от 5мб и до полного исчезновения.
С антенной стало 4ж всего лишь 5-10мб, но зато 3ж на закачку пуляет все 20 мбт !!!
Я так понимаю, 3ж все же лучше чем 4ж через деревья проникает, в этом дело.. прямой-то видимости мимо леса все равно нет..
Пришла весна, почти лето, все покрылось зеленью, деревья обросли густой листвой и сигнал 4ж - исчез!!
Победил душившую меня жабу и приобрел заводскую антенну. Задрал повыше...
В итоге в листве без антенны было 3ж в районе 3 мегабит, 4ж от 5мб и до полного исчезновения.
С антенной стало 4ж всего лишь 5-10мб, но зато 3ж на закачку пуляет все 20 мбт !!!
Я так понимаю, 3ж все же лучше чем 4ж через деревья проникает, в этом дело.. прямой-то видимости мимо леса все равно нет..
Это кажется российская специфика LTE в том числе, в мире чаще используется частота 1800 мегагерц, сигнал должен быть сильнее, чем у российского 3G.
3ж - частоты ниже чем лте - прохождение лучше. С лте неплохо выжимают скорость лте репитеры в комплексе с самой эффективной параболой. Другими видами антенн лте сигнал поднять затруднительно, особенно производственными.
А кто нибудь диапазон 900 мгц тестировал, как в нем передача данных?
Если вы говорите о России.
В чем минусы использования LTE на частоте 1800 мегагерц по сравнению с 2600?
В чем минусы использования LTE на частоте 1800 мегагерц по сравнению с 2600?
А кто нибудь диапазон 900 мгц тестировал, как в нем передача данных?Используется операторами «большой тройки» в Москве в сетях 3G. Обеспечивает более широкое покрытие малоэтажной застройки при сопоставимых скоростях.
На тех же, что и в остальной части России - 900 и 1800 МГц.
Для работы UMTS-900 ГРКЧ разрешила использовать МегаФону и МТС в Москве участок т.н. расширенного GSM (E-GSM 900).
Cnews про UMTS-900
Официальный релиз МТС
Для работы UMTS-900 ГРКЧ разрешила использовать МегаФону и МТС в Москве участок т.н. расширенного GSM (E-GSM 900).
Cnews про UMTS-900
Официальный релиз МТС
А в Новосибирской области планируется использование этой технологии для прорытия например тех же деревень.
Это, увы, зависит не от операторов, а от госрегулятора.
ТОП 5
1
2
3
4