Santa_Claus
guru
Захотелось мне смартфон, давно уже не имел с ними дела и соответственно отстал от жизни, смотрю модели iPhone 4S, iPhone 5S, Samsung Galaxy 4, Nokia Lumia и LG Nexus 5. Что из списка можно сразу выкинуть?
Santa_Claus
guru
Да ладно уж 5S серебристый приколько смотрится.
Mozepiy
v.i.p.
А в таком чехле будет еще прикольней ,)
Выб лучше поконкретней написали чего хотите от смартфона, ато очередной холивар получите.
Выб лучше поконкретней написали чего хотите от смартфона, ато очередной холивар получите.
Alex001
veteran
я б смотрел с наличием 4G, сменил по этой причине Galaxy 2(в котором всё устраивало) на Sony V.
у айфонов 5 и 5S программно закрыто LTE, сейчас начали открывать, но что и как надо узнавать. разница между 4 и 3 G у МТС отличается существенно
у айфонов 5 и 5S программно закрыто LTE, сейчас начали открывать, но что и как надо узнавать. разница между 4 и 3 G у МТС отличается существенно
Santa_Claus
guru
Мне обязательно надо что бы работали карты яндекса и гугла, софт мог определить GPS координаты, экран 4-5 дюймов, максимальное время работы без подзарядки, качественный корпус.
Итальянец
activist
"4G" и "максимальное время работы без подзарядки" - пока, к сожалению, не сочетаемые вещи
Сейчас читают
Болтушка-30
157325
1000
Кому нужны трамваи?
62590
413
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
237744
1000
отключается также как и 3 G, а вообще про длительное время работы современных смартов разговор не серьезный. При активном использовании 1 день(сутки), при среднем 2 , если только звонить и выключать на ночь может и 3 протянуть.
Казинака
guru
"максимальное время работы без подзарядки"
Приходите с таким вопросом года через два. Может кто то ваше желание услышит к тому времени и займёт у китайцев аккумулятор под свой флагманский смартфон...
Приходите с таким вопросом года через два. Может кто то ваше желание услышит к тому времени и займёт у китайцев аккумулятор под свой флагманский смартфон...
Забыли добавить, что смартфон должен уверенно принимать сигнал оператора, что на сегодняшний день редкость даже в городе и что является основной причиной разрядки. Плюс включить режим энергосбережения, при котором половина софта смартфона становится бесполезной ерундой, а вторая половина работает не на вас. И особенно, не играть в игры, так как почему то это стало самым энергопотребляемым занятием.
Lte включили у всех, все работетнужно обновлять прошивку или автоматически? и касается только "ростестовских" или серых тоже?
Достаточно обновить настройки оператора.
Касается всех устройств поддерживающих нужный диапазон, у меня A1530 не рст.
Andrey_20
experienced
Захотелось мне смартфон,Какой суммой располагаете то? Судя по всему что перечислили то 25 т.р. ?
Достаточно обновить настройки оператора.Я не знаю что значит А1530, я вел речь исключительно про iPhone 5 и 5S
"максимальное время работы без подзарядки"Ну пока что по времени автономной работы Highscreen впереди всех.
Приходите с таким вопросом года через два.
Highscreen Boost 2 - 2 батареи 6000 мАч и 3000
Highscreen Alpha R - 4000 и 2000
Начинка... ну а что они не умеют делать то, что умеют аппараты по 20-30 тыс. ?
Santa_Claus
guru
Какой суммой располагаете то?Бюджет до килобакса, дороже не вижу смысла в телефоне.
Достаточно обновить настройки оператора.И этого не достаточно ) нужно как минимум ещё сим-карту заменить на поддерживающую 4G
Я говорю про 5s и 5c, просто 5 "мимо кассы".
Сим карту естественно менять, если совсем старая.
Ахха
member
Купил сегодня НТС one 2 сим... телефон бомба! 4Г без всяких дополнительных настроек и программ, всё летает, экран великолепный! Всего 20к )
Я говорю про 5s и 5c, просто 5 "мимо кассы".с чего 5-ка мимо кассы ? ) там аппаратно есть поддержка LTE
Поддержка есть, да Band не тот(частота).
Не путайте время автономной работы, с "емкостью" китайских аккумуляторов. Теже филипс w8510 или леново Р780 работают на своих встроенных аккумах не меньше, а то и больше чем хайхскрины на обоих аккумуляторах. Потребление чипсетов тоже кое-что да значит. Но автор темы перечислил не бюджетные китайфоны, а солидные бренды. А там с энергопотреблением и ёмкостью аккумуляторов всё ещё хуже.
Technic
veteran
Да ладно уж 5S серебристый приколько смотрится.Ну если по этому критерию выбирать то брать наипростейший китаефон
и обклеить разными наклейками с мики маусами.
Technic
veteran
Мне обязательно надо что бы работали карты яндекса и гугла, софт мог определить GPS координаты, экран 4-5 дюймов, максимальное время работы без подзарядки, качественный корпус.А чем вас 2гис с навителом не устаивают?
Да, кстати, для работы гулевых и яндексных карт вполне 2г хватает.
Кстати, если не собираетесь играть на теле в тяжелые игры не обязательно на гнусмас с афоней заглядываться. Или для вас вдобавок к вышесказанному имеет значение имеджевая составляющая?
Забыли добавить, что смартфон должен уверенно принимать сигнал оператора, что на сегодняшний день редкость даже в городе и что является основной причиной разрядки. Плюс включить режим энергосбережения, при котором половина софта смартфона становится бесполезной ерундой, а вторая половина работает не на вас. И особенно, не играть в игры, так как почему то это стало самым энергопотребляемым занятием.Тогда только Моторолла, берите Moto G или Razr, самые цепкие по связи аппараты.
Сам понял как был не прав когда сменил свою мото на более современный смартфон от HTC - там где Мото ловил на 2 деления и держал связь - HTC пропадает связь
Купил сегодня НТС one 2 сим... телефон бомба! 4Г без всяких дополнительных настроек и программ, всё летает, экран великолепный! Всего 20к )Вот вот.. у меня сейчас такой - же. Есть мелкие косячки, но вцелом аппарат замечательный.
PS - У вас так же на ONE тупит ползунок при ответе на входящий?
Порой доходит до того что я не могу с первого раза зацепить этот слайдер, вроде его тянешь в крайнее положение а он соскальзывает.. он какой-то дубоватый и неотзывчивый..
Santa_Claus
guru
А как с Nokia дела обстоят? На них вообще софт есть какой либо?
Все что на Андроиде отсеял, попользовавшись планшетом под управлением KitKat, я не знал что ОС у них одна и та же что в планшете что в телефоне.
Все что на Андроиде отсеял, попользовавшись планшетом под управлением KitKat, я не знал что ОС у них одна и та же что в планшете что в телефоне.
Gehan
veteran
А как с Nokia дела обстоят? На них вообще софт есть какой либo?конечно есть,на любой вкус.только всё своеобразно,я это про wp.
Баристер
забанен
ИМХО, если выбор меж яблочной осью и Виндой - имеет смысл смотреть в сторону винды... Особенно, если остальное тож под виндой...
Казинака
guru
А как с Nokia дела обстоят?Шляпа одним словом. Связь хреново держат, аккумуляторы ничтожные, софта мало и тот не актуальный, часто даже издевательский.
Задумка хорошая, перспективы возможно имеются. Но сегодня это ещё не смартфон...
Не увидел преимуществ, как виндовый поклонник. На винфоне руки пользователя полностью в кандалах, некоторые примочки от нокии положение поправляют, но Майкрософт видимо эти кандалы жёстко контролирует.
Ось всё ещё в ясельном состоянии, даже после последнего обновления с "крестиком"
Ось всё ещё в ясельном состоянии, даже после последнего обновления с "крестиком"
Так а чего именно в ОСИ не нравится?
Каких приложений Вам не хватает?
Каких приложений Вам не хватает?
Для меня отсутсвие оперы,а так интересный был аппарат(nokia 620).
в тему, но не Вам )
Товарищи, продолжаем выкладывать поводы для недовольства... Я натурально не в теме, с трудом понимаю все эти терки на тему оси и дефицита софта...
У меня вот по отношению к яблочной продукции возникает отрицательная эмоция только в связи со сложностями по перекидыванию файлов... Но... эт опять же я не юзал их девайсов... Ну и это - как-то у них жеж там IOS... Территория не ведомая.. Наслышан про юзабилити, но все же...
Теперича ужо Вам -
а в чем прелесть мобильной Оперы? Или Вы на ПК к ней привыкли и не хотите с ней расставаться в смартфоне? Нарывался на мнение, что, вроде Эксплорер вполне приличный у них получился... Сам не юзал, так что вещаю на уровне "почем купил потом продал"...
Товарищи, продолжаем выкладывать поводы для недовольства... Я натурально не в теме, с трудом понимаю все эти терки на тему оси и дефицита софта...
У меня вот по отношению к яблочной продукции возникает отрицательная эмоция только в связи со сложностями по перекидыванию файлов... Но... эт опять же я не юзал их девайсов... Ну и это - как-то у них жеж там IOS... Территория не ведомая.. Наслышан про юзабилити, но все же...
Теперича ужо Вам -
а в чем прелесть мобильной Оперы? Или Вы на ПК к ней привыкли и не хотите с ней расставаться в смартфоне? Нарывался на мнение, что, вроде Эксплорер вполне приличный у них получился... Сам не юзал, так что вещаю на уровне "почем купил потом продал"...
Каких приложений Вам не хватает?Толкового браузера с выгрузками и загрузками, поддержки java с целью opera-mini (я серьёзно, этот браузер даёт самую суть информации и хорошо позволяет экономить трафик)
Флешь плейера интегрированного в браузинг и систему. HTML 5 хорошо, но флешь лидирует в интернете.
Сильная привязка системы к онлайну, тот же дубль гис и яндекс при плохом интернете и тем более в офлайне совершенно бесполезны.
Я поклонник виндовс мобайл, помню всё что было в той системе в системе виндовс фона нет ничего оттуда. Нет возможности записи разговоров с линии, нет возможности для удобного и подстраиваемого под себя и свои нужды диалера. Нет возможности на прямую взаимодействовать с ББ.
Слил я свой виндовс фон, по причине плохой связи и отсутствия удобного, нужного софта. Пусть дети с ним развлекаются, зайцев нет слушают в онлайне и играют в сумашедшую старуху...
А в чем прроблема оффлайнового 2ГИСА? Отличается от того, что на компы поставляется?
Фиговый веэб-серфинг эт фигова, канешн...
Фиговая связь это проблема аппарата наверное? Или чего прием сигнала от ОСИ зависит?
Фиговый веэб-серфинг эт фигова, канешн...
Фиговая связь это проблема аппарата наверное? Или чего прием сигнала от ОСИ зависит?
По группе скриншотов оценку произвести не удалось...
Фигня там какая-то... С другой стороны -я и не знаю чего тама есть и чего вообще нада то?
Странно, что в приложениях не фигугируют звонилки какие-нить типо скайпа/вибера/аськи... Или это чо? Те же 2ГИСы...
Я вот чего подумал... из стороне установленных программ у меня на компе
1. Антивирус (можно и на телефон)
2. Офис (сомневаюсь в нужности на телефоне)
3. 2ГИС (нужно)
4. Пирс (нафиг не надо на трубке)
5. Аська ( оптимален некий универсальный звонилко-болтальник)
6. Ауслоджик БутСпид (не надо, думаю)
7. Скайп (см.Аську)
8. Торрент (нафиг не надо)
9. УльтраИСО (думаю, нафиг не надо)
10. Архиватор (думаю, не надо... Хотя... Почему нет?)
11. Проигрыватель VLC (фиг знает чего там как проигрывается, но, в целом, скорее нет чем да... Кино смотреть с трубки - фигня какая-то)
12. Дрова/кодеки (думаю не надо)
13. Мазила (?? Как выяснилось не помешала бы опера)
14. PC suit ( )
15. софтина под форматирование флэшек (не плохая софтина... Хотя у меня проблемы с форматированием только 1 раз и возникали... между тем, иметь такое в кармане было бы не лишним)
16. Пара-тройка игрушек типа маджонга и Зумы... (ну тут, если я все правильно понимаю, проблем нет ни у одной из Осей... Может быть разница в датах появления каких-то хитов, но, в целом - если Вы не СМАРТОгеймер - Вы найдете чем занять свой досуг)
17. Читалка электронных книг (думаю, полезно... В принципе, читаться книжка должна сносно... Для транспортных условий, где почитать можно от силы минут 30 - смарт не плох)...
Дополнительно была бы интересна работа с облачными сервисами...
В общем-то, пока я больше особых пожеланий не вижу... Ну ето еще - шоп вспышка фанариком горела - эт пральна...
Фигня там какая-то... С другой стороны -я и не знаю чего тама есть и чего вообще нада то?
Странно, что в приложениях не фигугируют звонилки какие-нить типо скайпа/вибера/аськи... Или это чо? Те же 2ГИСы...
Я вот чего подумал... из стороне установленных программ у меня на компе
1. Антивирус (можно и на телефон)
2. Офис (сомневаюсь в нужности на телефоне)
3. 2ГИС (нужно)
4. Пирс (нафиг не надо на трубке)
5. Аська ( оптимален некий универсальный звонилко-болтальник)
6. Ауслоджик БутСпид (не надо, думаю)
7. Скайп (см.Аську)
8. Торрент (нафиг не надо)
9. УльтраИСО (думаю, нафиг не надо)
11. Проигрыватель VLC (фиг знает чего там как проигрывается, но, в целом, скорее нет чем да... Кино смотреть с трубки - фигня какая-то)
12. Дрова/кодеки (думаю не надо)
13. Мазила (?? Как выяснилось не помешала бы опера)
14. PC suit ( )
15. софтина под форматирование флэшек (не плохая софтина... Хотя у меня проблемы с форматированием только 1 раз и возникали... между тем, иметь такое в кармане было бы не лишним)
16. Пара-тройка игрушек типа маджонга и Зумы... (ну тут, если я все правильно понимаю, проблем нет ни у одной из Осей... Может быть разница в датах появления каких-то хитов, но, в целом - если Вы не СМАРТОгеймер - Вы найдете чем занять свой досуг)
17. Читалка электронных книг (думаю, полезно... В принципе, читаться книжка должна сносно... Для транспортных условий, где почитать можно от силы минут 30 - смарт не плох)...
Дополнительно была бы интересна работа с облачными сервисами...
В общем-то, пока я больше особых пожеланий не вижу... Ну ето еще - шоп вспышка фанариком горела - эт пральна...
А в чем прроблема оффлайнового 2ГИСА? Отличается от того, что на компы поставляется?Абсолютно. Во первых только онлайн, во вторых неудобно.
Фиговый веэб-серфинг эт фигова, канешн...Это основное. С тем состоянием как винфоне, создаётся ощущение что путешествуешь в интернете как будто на инвалидке со множеством ограничений и запретов. Хотя сам полон сил, здоровья и энтузиазма...
Фиговая связь это проблема аппарата наверное? Или чего прием сигнала от ОСИ зависит?Пара моделек 520 и 625, оператор МТС, чуть не довели меня до белого коления. Кто виноват не знаю, но флай дс 124 стабильней и лучше держит связь. Ежик на люмиях не работает в принципе, 3ж только в прямой видимости БС оператора...
Ежик,как Вы назвали,нормально работает,смартом сейчас жена пользуется,в основном приложение vk и программка которая баланс на тайле показывает.Nokia 620 оператор теле2.
По группе скриншотов оценку произвести не удалось...Ну ты чё? Анализируй... Это же телефон для безработных, в топе Работа.ру и ХедХантер, у норм операционки там АнгриБердс и 2ГИС с Яндекс-пробками в ТОПе.
2. Офис (сомневаюсь в нужности на телефоне)Оба нужны, вложения смотреть (в почте и в загрузках).
...
==Абсолютно. Во первых только онлайн, во вторых неудобно.==
Это на винмобайл только онлайновый? Жесть...
Это на винмобайл только онлайновый? Жесть...
Это на винмобайл только онлайновый? Жесть...На винмобайл вроде бы офлайновый был. На винфоне уже онлайновый да. А в чем проблема? Сейчас у всех есть доступный интернет, все грузится с приличной скоростью. Причем вы получаете самые актуальные данные. Считаю, что такой тип приложений как раз и должен быть онлайновым. Я, к примеру, десктопную версию уже год не устанавливаю в компьютер, просто размещаю на рабочем столе ярлык на браузерную версию.
По поводу скриншотов выше. Это наверно шутка была. В топе приложений на самом деле как и везде вконтактик, вотсап, скайп, яндекс навигатор. Зайцев-нет тоже присутствуют, но на несколько десятков позиций ниже. Винфон, как раз, самый "бизнесовый" телефон, учитывая наличие офиса, хоть и урезанного.
==Сейчас у всех есть доступный интернет, все грузится с приличной скоростью==
Это вы сейчас точно про мобильную связь? Как человек, пользующийся 2ГИСом с мобильного в очень разных условиях, в том числе в подвальных помещениях, в роуминге и т.д., могу сказать, что с онлайновыми картами (пробки в Яндексе смотреть удобнее, скажем) работать гораздо менее комфортно.
Это вы сейчас точно про мобильную связь? Как человек, пользующийся 2ГИСом с мобильного в очень разных условиях, в том числе в подвальных помещениях, в роуминге и т.д., могу сказать, что с онлайновыми картами (пробки в Яндексе смотреть удобнее, скажем) работать гораздо менее комфортно.
Это вы сейчас точно про мобильную связь? Как человек, пользующийся 2ГИСом с мобильного в очень разных условиях, в том числе в подвальных помещениях, в роуминге и т.д., могу сказать, что с онлайновыми картами (пробки в Яндексе смотреть удобнее, скажем) работать гораздо менее комфортно.Согласен, но роуминг в подвальных помещениях все же не типичный случай.
Думаю, во многом это вопрос привычки... У меня счаз на ПК трабла с 2ГИСом какая-то поперла - при обновлении пара городов нормально встала, а НСК "ушел в небытие"... И затереть не могу и отдельно скаченную базу - тоже...
Но не суть, суть в том, что ОНлайноовую версию-то никто не отменял... Я вроде нормально приспособился к онлайну, а вот жона чот прям совсем никак... Давай грит назад привычный оффлайн...
Но не суть, суть в том, что ОНлайноовую версию-то никто не отменял... Я вроде нормально приспособился к онлайну, а вот жона чот прям совсем никак... Давай грит назад привычный оффлайн...
Раздел Бизнес, понимается вроде как для бизнесменов.
ТОП 5
1
3
4