Связь в Таиланде
3427
45
Andrey_20
experienced
Как удешевить расходы на связь в этой стране?
нужно звонить само собой
Нужен также интернет, Олимпиада то не останавливается
У меня как вы могли заметить Билайн, (тариф разоблачение архивный)
нужно звонить само собой
Нужен также интернет, Олимпиада то не останавливается
У меня как вы могли заметить Билайн, (тариф разоблачение архивный)
взять симку МТС подключить на ней ноль без границ, и с Билайн тут установить переадресацию на мтс, симку билайн с собой не брать или брать вытащенной из аппарата, чтобы в той сети ни в коем случае не зарегилась. По интернету: купить там симку с тарифом хэппи оператор Dtac, и активировать пакет интернет.
взять бесплатную симку местного оператора, кинуть денег и пользоваться
andrei4444
v.i.p.
Местная только для исходящих в том числе в РФ (около 5р/мин) и интернета пойдет, для входящих она слишком дорогая, тем кто ему будет звонить.
симку билайн с собой не брать или брать вытащенной из аппарата, чтобы в той сети ни в коем случае не зарегиласьСпорный момент. При безусловной переадресации же тариф в любом случае по домашним расценкам?
1.если тока звонки принимать-читайте свой тариф и скидки на роуминг от БИ
2.если исходящие и инет-местная симка DTAC или TRUE, исходящие в РФ 4-6р/мин, инет пакеты разные 400-700р/мес, можно вайфай так же пользовать для тяжелого трафика...
3.ежели телефон 2SIM совмещаете два первых варианта:)
4.лучший вариант ежели есть мегафон/мультифон и телефон с 3G + местная симка DTAC или TRUE + инет пакет 400-700р/мес и входящие из РФ бесплатно идут, исходящие в РФ по 0,8-1.5р/мин
и скайпы/вайберы всякие для бесплатной связи с родными коллегами никто не отменял...
2.если исходящие и инет-местная симка DTAC или TRUE, исходящие в РФ 4-6р/мин, инет пакеты разные 400-700р/мес, можно вайфай так же пользовать для тяжелого трафика...
3.ежели телефон 2SIM совмещаете два первых варианта:)
4.лучший вариант ежели есть мегафон/мультифон и телефон с 3G + местная симка DTAC или TRUE + инет пакет 400-700р/мес и входящие из РФ бесплатно идут, исходящие в РФ по 0,8-1.5р/мин
и скайпы/вайберы всякие для бесплатной связи с родными коллегами никто не отменял...
Invalidity.
guru
взять симку МТС подключить на ней ноль без границ, и с Билайн тут установить переадресацию на мтс, симку билайн с собой не братьТолько надо помнить, что переадресация у билайна платная - 3,50 руб./мин независимо хоть на Билайн, хоть не на Билайн, так что проще и дешевле вызов не принимать, а перезванивать с местной симки.
Сейчас читают
Сон в летнюю ночь
185092
1000
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
1025
8
Обрыв ремня ГРМ на 3S-FE чем грозит?
37859
51
Invalidity.
guru
4.лучший вариант ежели есть мегафон/мультифонДа, если хочешь чтоб тебя на отдыхе никто не беспокоил звонками, и у самого не возникало желания куда-то звонить. Релакс гарантирован.
1806
veteran
Megafon/Multifon+iOS/Android+Acrobits(с пуш уведомлениями и G729)+3G=все работает отлично, приходит звонок, Acrobits запускается(до этого он выключен) на гудок два раньше чем роуминговый звонок доходит на симку мегафона.
Услуга "Мультипасс" для абонентов Билайн
andrei4444
v.i.p.
Я бы тогда лучше планету ноль подключил, мне она кажется более выгодной. Но без местной симки(по месту нахлждения) для оптимизации расходов никак не обойтись.
stepnik
veteran
Да, кстати, "Мультипасс" не действует в Таиланде, а "Планета ноль" действует.
И,если будете брать местную симку для интернета, старайтесь брать AIS - это единственный оператор, частоты 3G которого совпадают с нашими.
Invalidity.
guru
AIS - это единственный оператор, частоты 3G которого совпадают с нашими.У DTAC (Happy) толи в прошлом, толи в позапрошлом году, тоже появился диапазон 2100.
Хотя и раньше мой древний iPhone 3G там нормально работал в тайском диапазоне.
Invalidity.
guru
на гудок два раньше чем роуминговый звонок доходит на симку мегафона.Попробуйте тоже самое проделать, когда например вы едете на экскурсию в автобусе по междугородней трассе.
1806
veteran
Попробуйте тоже самое проделать, когда например вы едете на экскурсию в автобусе по междугородней трассе.не езжу на экскурсии на междугородних автобусах, сижу 50м от моря:)
а так вы много слишком от 3G хотите...
Stakan
veteran
Только надо помнить, что переадресация у билайна платная - 3,50 руб./минТогда надо перенести номер из Билайна в МТС, подключить там "Ноль без границ" и пользоваться 70 дней, а потом перенести номер обратно
Wi-Fi там вообще реально пользоваться? Я еду первый раз
Платный там он, бесплатный?
Платный там он, бесплатный?
Да, кстати, "Мультипасс" не действует в Таиланде, а "Планета ноль" действует.Подключу "планету ноль"
Сильно заморачиваться не буду, обойдусь входящими вызовами. Какие-нибудь еще манипуляции надо проводить? Подключил услугу и все, остается только лететь и там все будет работать?
И если мне будут звонить с Новосибирска на мою симку, тарифицироваться будет как местный исходящий вызов (для того кто звонит) ?
Я уже для подстраховки и обнаружения всех подводных камней спрашиваю всё это
Я уже для подстраховки и обнаружения всех подводных камней спрашиваю всё это
Да тарификация для звонящего вам будет как будто вы не куда не уезжали, т.е как местный звонок на МТС. Подключить ещё нужно роуминг если он не подключён.
Для звонящих ничего не изменится точно.
Я б еще интернет и ммс отключил ))
Да тарификация для звонящего вам будет как будто вы не куда не уезжали, т.е как местный звонок на МТС. Подключить ещё нужно роуминг если он не подключён.А почему на МТС ? Он на Билайн.
Invalidity.
guru
Потому что на Билайн разорительно дорого - 19 рублей за каждый входящий, хоть даже пятисекундный звонок.
Invalidity.
guru
Подключу "планету ноль"Чтобы сильно не заморачиваться, то нужно кинуть на баланс несколько тысчонок. Так что советую лучше забить на Билайн, в Таиланде он бесполезен.
Сильно заморачиваться не буду, обойдусь входящими вызовами. Какие-нибудь еще манипуляции надо проводить? Подключил услугу и все, остается только лететь и там все будет работать?
Из подводных камней: тут все говорили звонки с местной симки в Россию 3 - 4 рубля, но никто не уточнил, что это если звонить через провайдера, т.е. набирать вместо плюса "004", "007", "009" и т.д., в зависимости от того, симку какого оператора будете использовать (пример набора: 00479131234567). Если будете набирать обычным способом (+79131234567), то стоимость будет что-то около рублей 20 за минуту.
Andrey_20
experienced
Потому что на Билайн разорительно дорого - 19 рублей за каждый входящий, хоть даже пятисекундный звонок.до 10 минут за 19 руб. - вполне себе ничего
И то эти 10 минут за каждый отдельный разговор не выговорю
Invalidity.
guru
И то эти 10 минут за каждый отдельный разговор не выговорюО чём я и толкую. Если для исходящих звонков можно как-то иногда планировать их продолжительность, заранее составить сценарий предстоящего разговора, то на входящих не получится - средняя продолжительность разговоров менее 30 секунд. Вам быстро надоест, что с баланса неэффективно исчезают средства после сверхкоротких звонков, перестанете брать трубку, либо связь заблокируется, когда все деньги улетучатся в первый же день.
Andrey_20
experienced
О чём я и толкую.Исходящих не будет вообще!
Самые близкие предупреждены, от 3-4 входящих за день не обеднеем.
Расходы на связь едва ли превысят 700-800 руб. Это не та сумма, из-за которой надо менять симку и всем докладывать свой номер телефона, а потом ее выкидывать.
К тому же 15% в виде бонусов мне вернутся :-)
Видимо изначально неправильно я все преподнес, что сложилось впечатление, что я там буду много говорить. да я и сам тогда не знал, что мне надо, а что нет, главное было "по незнанке" не попасть на тысячи рублей долга
Взякие кто звонилки тоже советую отключить,чтоб не влететь на переадресации.Ну и интернет как услугу желательно тоже.
Invalidity.
guru
Исходящих не будет вообще!Все так думают сначала, а потом эти планы почему-то кардинально меняются.
EgorM
activist
Для исходящих в Россию рекомендую Viber Out, 4 цента на стационарные и 8 на мобильные в Россию.
Голос отлично передает через 3Г.
Голос отлично передает через 3Г.
Invalidity.
guru
Смысла нет в Таиланде его использовать, так как звонки с местной симки в Россию по 3 рубля без всяких заморочек с сетью интернет. Да и трафик из пакета не расходуется, который кстати тоже небесплатен.
EgorM
activist
Решение универсальное, от страны не зависит.
Даже в Тайланде, если звонить на городские, то в 2 раза дешевле получается. Если на мобильные, то копеек на 20, но все-равно дешевле:)
Но согласен, по большому счету в Тайланде смысла мало...
Даже в Тайланде, если звонить на городские, то в 2 раза дешевле получается. Если на мобильные, то копеек на 20, но все-равно дешевле:)
Но согласен, по большому счету в Тайланде смысла мало...
Invalidity.
guru
Если на мобильные, то копеек на 20, но все-равно дешевле:)Да фигня этот viber. Если есть возможность соблюдения всех требований и условий (наличие смартфона, наличие нормального интернета, наличие установленного приложения и настроенного аккаунта, наличие средств на нём и возможность пополнения), то существует не мало сервисов с куда более выгодными тарифами. Например через comtube.com звонки на городские от 0.25 руб, на мобильные от 0.44 руб. Если нужно чтоб у абонента определялся Ваш номер , то немного дороже: на городские от 0.43 руб, на мобильные 1.99 руб.
zadarma.com - на городские в Москву и Питер вообще бесплатно.
EgorM
activist
В viber звонки между пользователями бесплатные.
Он у меня все-равно стоял, потом в нем появился ViberOut, им и пользуюсь. Альтернативы не искал, т.к. редко звонить нужно. Спасибо за информацию:)
Он у меня все-равно стоял, потом в нем появился ViberOut, им и пользуюсь. Альтернативы не искал, т.к. редко звонить нужно. Спасибо за информацию:)
Я б еще интернет и ммс отключил ))Отключил перед отъездом услугу в личном кабинете под названием "Доступ в интернет и MMS"
Как включить эту заразу?
Эта штука для подключения недоступна мне (хз почему)
С оператором связаться не удается, просто нет такого пункта в меню при звонке в ТП "дождаться ответа оператора"
Это вроде не та, та называется интернет и ммс , я через личный кабинет подключал и отключал, в меню услуги.
Ага по ссылке та.
Альтернативные варианты:(Степик уже написал)
Подключение и управление услугой
Команда для подключения услуги*110*181# вызов
Номер для подключения услуги0674 09181 вызов
Ага по ссылке та.
Альтернативные варианты:(Степик уже написал)
Подключение и управление услугой
Команда для подключения услуги*110*181# вызов
Номер для подключения услуги0674 09181 вызов
Наберите команду *110*181# + вызов
Не может быть, чтоб с оператором не удалось связаться, нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором)
Не может быть, чтоб с оператором не удалось связаться, нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором)
*110*181# - приходит в ответ сообщение, что услуга недоступна к подключению
нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором - в том то и дело что этого предложения не было, автоответчик начинал бормотать все пункты меню заново
Вообщем "Доступ в интернет и MMS" подключил через личный кабинет.
А вообще навигация по сайту ужасна. Ссылки с личного кабинета на сайт билайна многие нерабочие, неверные, или противоречат друг другу.
нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором - в том то и дело что этого предложения не было, автоответчик начинал бормотать все пункты меню заново
Вообщем "Доступ в интернет и MMS" подключил через личный кабинет.
А вообще навигация по сайту ужасна. Ссылки с личного кабинета на сайт билайна многие нерабочие, неверные, или противоречат друг другу.
Можно через чат на сайте еще. На будущее.
Найти его можно только в следующем разделе: Помощь и поддержка - Мобильный Билайн. Затем вверху нажимаем Задать вопрос - Онлайн-чат со специалистом.
Найти его можно только в следующем разделе: Помощь и поддержка - Мобильный Билайн. Затем вверху нажимаем Задать вопрос - Онлайн-чат со специалистом.
fktrcfylh1964
activist
В настройках телефона можно отключить передачу интернет трафика по мобильной связи.,и пользоватся WF.
Обновили услугу
касаемо международного роуминга.
Исходящие подешевели в 2 раза, исходящие смс подешевели на 1 руб.
Но теперь каждая входящая минута 19 руб., а раньше было со 2 по 10 бесплатно.
Такое я отказался бы подключать...
касаемо международного роуминга.
Исходящие подешевели в 2 раза, исходящие смс подешевели на 1 руб.
Но теперь каждая входящая минута 19 руб., а раньше было со 2 по 10 бесплатно.
Такое я отказался бы подключать...
fktrcfylh1964
activist
Билайн действительно обновил линейку услуг для зарубежного роуминга. Услуга ,,Моя Планета и ,,Планета ноль,, разные услуги.Вы можете подключить одну из двух.Какую из них -решать Вам.услуга,,Моя планета,, более подходит для роуминга в Европе,а ,,Планета ноль ,, для других стран.
ТОП 5
1
3
4