iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций
11622
186
ннп.
Сравнивал 5-ку и 5S - особой разницы не заметил, разве что корпус у С-ки металличней
Сравнивал 5-ку и 5S - особой разницы не заметил, разве что корпус у С-ки металличней
ну так 4 от 4s еще сложнее отличить
у 5s кнопка все же выделяется
у 5s кнопка все же выделяется
Santa_Claus
guru
И что, всего 1,5 т.р. на один телефон.
System32
guru
С автором топика трудно спорить - инновации Apple в последнее время отсутствуют напрочь, ждём Iphone S6 с увеличенной как у гэлекси диагональю экрана.
С айфонами всегда будут продолжать щеголять девицы и голубки, купившие себе золотые и белые огрызки, как дань моде и ориентации
Это в России будут щеголять, патамучта среди гламура считается что айфон - некая статусная вещь, так же как должны быть кеды лакост, майка хьюго босс, джинсы от келвина кляйна и прочие причиндалы, в США всё по другому, - это дань привычки просто, по той простой причине что люди не любят эксперементировать.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77245
355
iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций
11619
186
Перенести гнездо с дроздами...
13270
21
Я про Россию и говорил, идёт такой модник латентный с белым как у девочки айфоном
Вообще, пе**к и хипстер, разные вещи.. хотя визуально они схожи по стилистике.
Казинака
guru
За 1,5 тысячи один фрилансер весь интернет загадит хвалебными отзывами...
AndreyK
guru
А у нас была вообще до этого реклама Apple?
Почему в России нельзя просто купить iPhone, с подходом как в США? Очень странная логика.
Можно, но дорогостоящий гаджет купленный в Российском магазине просто не может восприниматься по другому, потому что купивший его всячески будет стремиться доказать что он не выкинул деньги на ветер и не лох (эта черта заложена в русском характере). Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
А в В СШАже - Айфон это просто будничный смартфон или телефон(как он многими воспринимается) который по деньгам может себе позволить даже студент или пенсионер, поэтому там нет такого налёта "псевдоэлитарности" , это всего лишь еще один другой или новый "телефон"
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
А в В СШАже - Айфон это просто будничный смартфон или телефон(как он многими воспринимается) который по деньгам может себе позволить даже студент или пенсионер, поэтому там нет такого налёта "псевдоэлитарности" , это всего лишь еще один другой или новый "телефон"
Наверное среднем для россиян в целом все товары менее доступны, чем в среднем для американцев (если товар по аналогичной цене), но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.
На айфоны цены в США разительно отличаются от российских
давний пользователь, любитель и знаток андроид телефонов, люблю Мото, покупаю новинки в US...
купил жене 5s, настраивал, то да сё...
сейчас всем обычным пользователям советую Тока айпоны и апэды, потому что они ОЧ удобные, а иос просто наголову выше андроида...
и для звонков и вотсапов айпон наголову выше и удобнее всего остального, а девушкам вообще нет альтернатив...
а как Просто происходит обновление иос и почти все устройства обновляются...
конечно есть один минус - у всех одно и то же...
все ИМХО...
купил жене 5s, настраивал, то да сё...
сейчас всем обычным пользователям советую Тока айпоны и апэды, потому что они ОЧ удобные, а иос просто наголову выше андроида...
и для звонков и вотсапов айпон наголову выше и удобнее всего остального, а девушкам вообще нет альтернатив...
а как Просто происходит обновление иос и почти все устройства обновляются...
конечно есть один минус - у всех одно и то же...
все ИМХО...
"МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.
Я про Россию и говорил, идёт такой модник латентный с белым как у девочки айфономА цвет тут причём? Я сознательно год назад взял себе красный НТС, потому что чёрно-серые надоели )
Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.Ни разу этого не делал,даже чехол-раскладушку взял,чтоб видно небыло что за аппарат.
Насчет типа не нужных функций-жить можно,хоть и неудобно.А их отсутствие легко компенсирует второе тело на андроиде
Зато огрызок не глючит,и после скачивания программы не выдает ошибки,что места нет(Нахрена тогда качал спрашивается?)
но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.Можно не в среднем,а в процентах,сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?
Это самое множество людей владельцы бизнесса в сфере услуг,торгаши,топ манагеры,всякие офисные крысы и т.д.,а их клиенты,гораздо более многочисленные,как раз те самые нищеброды,которые не могут позволить себе большего.
Но их много,и на их деньги можно купить многое.
Разница больше 7 тыр, да и терзают меня смутные сомнения что цены будут расти и разрыв увеличится.
А пишущим тут что в яфоне все просто и это дескать преимущество могу только улыбнуться в ответ , не могу вспомнить когда и что было сложно на андроид? Я с содроганием вспоминаю тот момент когда активировал и настраивал свой новый айпад, я сбился со счета сколько раз я вводил свой Apple ID во всевозможных окнах, да и дебильная опция эппла при каждом запуске и установке приложения через AppStore требовать этот пароль
А пишущим тут что в яфоне все просто и это дескать преимущество могу только улыбнуться в ответ , не могу вспомнить когда и что было сложно на андроид? Я с содроганием вспоминаю тот момент когда активировал и настраивал свой новый айпад, я сбился со счета сколько раз я вводил свой Apple ID во всевозможных окнах, да и дебильная опция эппла при каждом запуске и установке приложения через AppStore требовать этот пароль
Каждый сам волен выбирать свою деятельно в пределах закона. Но речь не об этом.
Действительно, определенный процент людей может купить и себе и своим детям этот телефон. Но это не значит, что они отдали последние деньги.
Действительно, определенный процент людей может купить и себе и своим детям этот телефон. Но это не значит, что они отдали последние деньги.
Когда человек выбирает себе или детям устройство с далеко уже неактуальными характеристиками и за большую стоимость , это его дело. Значит я делаю вывод что на этом человеке неплохо зарабатывают маркетологи
Да нет, знаю человека, которые перешел с Samsung Galaxy на iPhone. Видимо чем-то нравится.
Santa_Claus
guru
На айфоны цены в США разительно отличаются от российскихМиф, сходите на сайт яблока.ком и посмотрите цены без конракта, разница с нашими небольшая как раз на сумму растаможки и доставки.
Santa_Claus
guru
иос просто наголову выше андроидаЧто удобнее и безглючнее соглашусь, что на голову выше нет, наоборот все намного проще и менее функциональнее.
Santa_Claus
guru
сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?Любой житель города в дееспособном состоянии.
Да нет, знаю человека, которые перешел с Samsung Galaxy на iPhone. Видимо чем-то нравится.Даже знаю почему перешёл - его выбор galaxy изначально был неверен, но этот выбор был.. потому что - ясно что жертва маркетинга. По телеку и в инете через средства smm ему сказали что галакси - это круто, он поверил и купил.
Галакси при достаточно мощной начинке, снаружи пластиковый обмылок, пластик и есть пластик.
Это вызывает отторжение, рука требует металла и стекла, потому что у других производителей они есть, и поэтому я никогда не не покупал телефонов, смартфонов от Самсунг.
Была у меня Моторола Разр, были HTC, были Соньки, не разу самсунга.
Сейчас HTC ONE dual sim
ПС - главное не вестись на маркетинг и делать правильный выбор.
Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.
ru54
guru
Я дееспособный житель РФ.Коплю на долбанные метры.сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?Любой житель города в дееспособном состоянии.
Эт "Вам" айфоны на халяву дарят или достаются(за что интересно).
А мне нет,я бл... еще и квартиру вынужден снимать.
Правда я могу хоть завтра их 5 штук купить,но зачем?Смысл?Мне квартиру мама/папа/свекровь/теща/брат/сестра/дядя/тётя и т.д. (нужное подчеркнуть) не подарили.
Santa_Claus даже ник говорящий,подарите мне айфон 5s А ещё лучше-квартиру!!!
Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.А чё не ноутбук сразу?Да они просто огромные!
Даже 5 просто огромный телефон,мне его просто деть некуда,хоть и экран отличный,но дело в личном пространстве-его нет!
Santa_Claus
guru
Правда я могу хоть завтра их 5 штук купить,но зачем?СмыслВопрос ведь стоял не в смысле, а в возможности, вы сами ответили что возможно, только смысла нет, я с этим согласен.
подарите мне ..... квартиру!!!Да я бы тоже не оказался, только не квартиру, а хороший дом квадратов в 1000 и где нибудь подальше от рашки ...
AndreyK
guru
На российском сайте Apple цена указана с учетом налога, можно просто вычесть налог. Под ценой 29 990 рублей указано "Включая НДС в размере около 4 575.00 pyб". Вычитая этот налог мы получаем, что iPhone стоит около $700 при текущем курсе. Стоит отметить, что в некоторых розничных магазинах его можно найти дешевле.
При такой цене, он далеко отстаёт от того же НТС one, который к тому же на 10 тыщ дешевле ) И на кой такие переплаты?
Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...
Вы б видели аки я глаза пучил году в 2002 прибыв в Берлин и увидев, что если взять Нокиа 3310 то тебе еще и евро в дагонку дадут... Телефон этот конечно был не дорогой, но в Рашке тогда еще пейджеры не до конца перевелись так шта был удивлен...
Вы б видели аки я глаза пучил году в 2002 прибыв в Берлин и увидев, что если взять Нокиа 3310 то тебе еще и евро в дагонку дадут... Телефон этот конечно был не дорогой, но в Рашке тогда еще пейджеры не до конца перевелись так шта был удивлен...
Не совсем контрактная система, но что то похожее у нас, и прямо сейчас.
Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...Это еще выглядит логичным когда человек платит $20 в месяц за телефон в течение 2 лет и $40 за услуги связи. Но это выглядело бы абсурдно в России, когда человек платит те же $20 за телефон, но только $5—10 за услуги связи.
Зачем нам такая система и зачем операторам брать на себя такую ответственность неясно.
Пущай тратит по 40 - кто против-то?
40 баксов в месяц это 960 баксов за 2 года...
Пущай за трубку ценою в 600 баксов человек платит только 100... Оператору, на опте, она достанется за 450... Из тех 960 баксов что чел будет тратить на связь - реально для оператора она будет стоить... Пусть Баксов 200... Итого, оператору поступает 960 (в течении 2-х лет)+100 (разово) баксов, расходов у него на 200 (в течении 2-х лет)+450 (разово)... Оператор, по итогу, без сложных вычислений предполагающих риски невыплаты и уровень инфляции и... короче, фтупую если, то 310 баксов профита за 2 года сотрудничества... Опять же, эти 2 года - достаточный срок для выработки лояльности... Т.е. велики шансы на то, что человек останется на этой трубке...
Производитель оптом без проблем сливает трубки...
Юзверь бегает с бодрой трубой за 100 баксов...
Оператор наращивает базу балаболов....
Короче, сегодня все где-то так и есть, только без распила выгоды по опту меж оператором и юзверем+юзверь отдает проценты по кредиту в банк безвозмездно, взавместо "траты своей рассрочки в необходимом объеме на сотовую связь"...
40 баксов в месяц это 960 баксов за 2 года...
Пущай за трубку ценою в 600 баксов человек платит только 100... Оператору, на опте, она достанется за 450... Из тех 960 баксов что чел будет тратить на связь - реально для оператора она будет стоить... Пусть Баксов 200... Итого, оператору поступает 960 (в течении 2-х лет)+100 (разово) баксов, расходов у него на 200 (в течении 2-х лет)+450 (разово)... Оператор, по итогу, без сложных вычислений предполагающих риски невыплаты и уровень инфляции и... короче, фтупую если, то 310 баксов профита за 2 года сотрудничества... Опять же, эти 2 года - достаточный срок для выработки лояльности... Т.е. велики шансы на то, что человек останется на этой трубке...
Производитель оптом без проблем сливает трубки...
Юзверь бегает с бодрой трубой за 100 баксов...
Оператор наращивает базу балаболов....
Короче, сегодня все где-то так и есть, только без распила выгоды по опту меж оператором и юзверем+юзверь отдает проценты по кредиту в банк безвозмездно, взавместо "траты своей рассрочки в необходимом объеме на сотовую связь"...
Опять же, соскочив с 40-баксового тарифа человек, просидевший 2 года на таком, некоторое время будет адаптироваться к новым реалиям использования мобильной связи...
Z2 compact диагональ экрана 4'3" размером чуть больше чем айфон, лично для меня диагональ айфона чересчур мелкая , мелкие шрифты и иконки.. Только зрение портить
"МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.Как интересно рассуждаете. США айфон не производит, везет из Китая, платят налоги. Плюсом торговые накрутки. Китай рядом, почему дороже чем в Америке? Похоже в России совсем дураки живут! Или слишком умные и богатые. Переплатить к рознице США 200 баксов - ерунда!
Santa_Claus
guru
Китай рядом, почему дороже чем в Америке?Потому что логистика в США из Китая гораздо дешевле чем в рашку.
саныч2
v.i.p.
Проще! На истинные ценности не хватает, кончается дешевыми понтами. Аифоны 4, 4s , 5 лежат колом в магазинах плюс 5 и 5с добавились . Рынок вносит поправки.
Особенно пластиковые разноцветные погремушки 5с никому не нужны
Особенно пластиковые разноцветные погремушки 5с никому не нужныСогласен..
Скажу за себя - я никогда не рассматривал ни айфон 5С ни "галактику" для покупки ни другие бренды увлекающиеся пластмассой в дизайне, уж лучше Motorola, HTС или Сонька, выбора выше крыши..
Так точно. Телефон неэргономичный , в магазине прямо как мыло, выпрыгивает из руки!
Так точно. Телефон неэргономичный , в магазине прямо как мыло, выпрыгивает из руки!Тоже щупал его, не впечатлил. Даже щупал s5-ку на выставке, она еще хуже, задняя крышка с дырочками напоминает дешевую дерматиновую обивку в автомобиле.
Не нужно искать тут прямой логики. Иногда лететь в Нью-Йорк из Москвы через Хельсинки дешевле, чем на прямую через Москву, иногда вообще дешевле через Киев.
Также 18% НДС определенно выше налога с продаж в штатах США (в некоторых из них он составляет 0%).
Также 18% НДС определенно выше налога с продаж в штатах США (в некоторых из них он составляет 0%).
Я не купил уже 4 модели айфона и всерьез подумываю не купить пятую (с) ...
Z2 compactторопите события, девайс еще даже не о засветился нигде...
Z1 compact - интересный, НО крупный, поболее Moto Droid mini и того же 5s и эта разница уже заметна...
Каждому пользователю своё - вот мне понравилась Windows Phone'8 на Lumia 920. Меня практически полностью устраивает, не тормозит, не зависает, встроенной памяти хватает, нужные приложения есть в Маркете, и не хуже чем на Андроиде. Скоро выйдет Windows Phone 8.1 - там обещаются ещё более клёвые вещи!
ТОП 5
1
2
3
4