iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций
11649
186
ннп.
Сравнивал 5-ку и 5S - особой разницы не заметил, разве что корпус у С-ки металличней
Сравнивал 5-ку и 5S - особой разницы не заметил, разве что корпус у С-ки металличней
ну так 4 от 4s еще сложнее отличить
у 5s кнопка все же выделяется
у 5s кнопка все же выделяется
Santa_Claus
guru
И что, всего 1,5 т.р. на один телефон.
System32
guru
С автором топика трудно спорить - инновации Apple в последнее время отсутствуют напрочь, ждём Iphone S6 с увеличенной как у гэлекси диагональю экрана.
С айфонами всегда будут продолжать щеголять девицы и голубки, купившие себе золотые и белые огрызки, как дань моде и ориентации
Это в России будут щеголять, патамучта среди гламура считается что айфон - некая статусная вещь, так же как должны быть кеды лакост, майка хьюго босс, джинсы от келвина кляйна и прочие причиндалы, в США всё по другому, - это дань привычки просто, по той простой причине что люди не любят эксперементировать.
Сейчас читают
Свадьба на пляже
10531
56
что подарить любимому мужчине на день рождения?
46309
192
Православный календарь. Новости приходов православных.
885035
657
Я про Россию и говорил, идёт такой модник латентный с белым как у девочки айфоном
Вообще, пе**к и хипстер, разные вещи.. хотя визуально они схожи по стилистике.
Казинака
guru
За 1,5 тысячи один фрилансер весь интернет загадит хвалебными отзывами...
AndreyK
guru
А у нас была вообще до этого реклама Apple?
Почему в России нельзя просто купить iPhone, с подходом как в США? Очень странная логика.
Можно, но дорогостоящий гаджет купленный в Российском магазине просто не может восприниматься по другому, потому что купивший его всячески будет стремиться доказать что он не выкинул деньги на ветер и не лох (эта черта заложена в русском характере). Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
А в В СШАже - Айфон это просто будничный смартфон или телефон(как он многими воспринимается) который по деньгам может себе позволить даже студент или пенсионер, поэтому там нет такого налёта "псевдоэлитарности" , это всего лишь еще один другой или новый "телефон"
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
А в В СШАже - Айфон это просто будничный смартфон или телефон(как он многими воспринимается) который по деньгам может себе позволить даже студент или пенсионер, поэтому там нет такого налёта "псевдоэлитарности" , это всего лишь еще один другой или новый "телефон"
Наверное среднем для россиян в целом все товары менее доступны, чем в среднем для американцев (если товар по аналогичной цене), но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.
На айфоны цены в США разительно отличаются от российских
давний пользователь, любитель и знаток андроид телефонов, люблю Мото, покупаю новинки в US...
купил жене 5s, настраивал, то да сё...
сейчас всем обычным пользователям советую Тока айпоны и апэды, потому что они ОЧ удобные, а иос просто наголову выше андроида...
и для звонков и вотсапов айпон наголову выше и удобнее всего остального, а девушкам вообще нет альтернатив...
а как Просто происходит обновление иос и почти все устройства обновляются...
конечно есть один минус - у всех одно и то же...
все ИМХО...
купил жене 5s, настраивал, то да сё...
сейчас всем обычным пользователям советую Тока айпоны и апэды, потому что они ОЧ удобные, а иос просто наголову выше андроида...
и для звонков и вотсапов айпон наголову выше и удобнее всего остального, а девушкам вообще нет альтернатив...
а как Просто происходит обновление иос и почти все устройства обновляются...
конечно есть один минус - у всех одно и то же...
все ИМХО...
"МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.
Я про Россию и говорил, идёт такой модник латентный с белым как у девочки айфономА цвет тут причём? Я сознательно год назад взял себе красный НТС, потому что чёрно-серые надоели )
Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.Ни разу этого не делал,даже чехол-раскладушку взял,чтоб видно небыло что за аппарат.
Насчет типа не нужных функций-жить можно,хоть и неудобно.А их отсутствие легко компенсирует второе тело на андроиде
Зато огрызок не глючит,и после скачивания программы не выдает ошибки,что места нет(Нахрена тогда качал спрашивается?)
но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.Можно не в среднем,а в процентах,сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?
Это самое множество людей владельцы бизнесса в сфере услуг,торгаши,топ манагеры,всякие офисные крысы и т.д.,а их клиенты,гораздо более многочисленные,как раз те самые нищеброды,которые не могут позволить себе большего.
Но их много,и на их деньги можно купить многое.
Разница больше 7 тыр, да и терзают меня смутные сомнения что цены будут расти и разрыв увеличится.
А пишущим тут что в яфоне все просто и это дескать преимущество могу только улыбнуться в ответ , не могу вспомнить когда и что было сложно на андроид? Я с содроганием вспоминаю тот момент когда активировал и настраивал свой новый айпад, я сбился со счета сколько раз я вводил свой Apple ID во всевозможных окнах, да и дебильная опция эппла при каждом запуске и установке приложения через AppStore требовать этот пароль
А пишущим тут что в яфоне все просто и это дескать преимущество могу только улыбнуться в ответ , не могу вспомнить когда и что было сложно на андроид? Я с содроганием вспоминаю тот момент когда активировал и настраивал свой новый айпад, я сбился со счета сколько раз я вводил свой Apple ID во всевозможных окнах, да и дебильная опция эппла при каждом запуске и установке приложения через AppStore требовать этот пароль
Каждый сам волен выбирать свою деятельно в пределах закона. Но речь не об этом.
Действительно, определенный процент людей может купить и себе и своим детям этот телефон. Но это не значит, что они отдали последние деньги.
Действительно, определенный процент людей может купить и себе и своим детям этот телефон. Но это не значит, что они отдали последние деньги.
Когда человек выбирает себе или детям устройство с далеко уже неактуальными характеристиками и за большую стоимость , это его дело. Значит я делаю вывод что на этом человеке неплохо зарабатывают маркетологи
Да нет, знаю человека, которые перешел с Samsung Galaxy на iPhone. Видимо чем-то нравится.
Santa_Claus
guru
На айфоны цены в США разительно отличаются от российскихМиф, сходите на сайт яблока.ком и посмотрите цены без конракта, разница с нашими небольшая как раз на сумму растаможки и доставки.
Santa_Claus
guru
иос просто наголову выше андроидаЧто удобнее и безглючнее соглашусь, что на голову выше нет, наоборот все намного проще и менее функциональнее.
Santa_Claus
guru
сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?Любой житель города в дееспособном состоянии.
Да нет, знаю человека, которые перешел с Samsung Galaxy на iPhone. Видимо чем-то нравится.Даже знаю почему перешёл - его выбор galaxy изначально был неверен, но этот выбор был.. потому что - ясно что жертва маркетинга. По телеку и в инете через средства smm ему сказали что галакси - это круто, он поверил и купил.
Галакси при достаточно мощной начинке, снаружи пластиковый обмылок, пластик и есть пластик.
Это вызывает отторжение, рука требует металла и стекла, потому что у других производителей они есть, и поэтому я никогда не не покупал телефонов, смартфонов от Самсунг.
Была у меня Моторола Разр, были HTC, были Соньки, не разу самсунга.
Сейчас HTC ONE dual sim
ПС - главное не вестись на маркетинг и делать правильный выбор.
Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.
ru54
guru
Я дееспособный житель РФ.Коплю на долбанные метры.сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?Любой житель города в дееспособном состоянии.
Эт "Вам" айфоны на халяву дарят или достаются(за что интересно).
А мне нет,я бл... еще и квартиру вынужден снимать.
Правда я могу хоть завтра их 5 штук купить,но зачем?Смысл?Мне квартиру мама/папа/свекровь/теща/брат/сестра/дядя/тётя и т.д. (нужное подчеркнуть) не подарили.
Santa_Claus даже ник говорящий,подарите мне айфон 5s А ещё лучше-квартиру!!!
Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.А чё не ноутбук сразу?Да они просто огромные!
Даже 5 просто огромный телефон,мне его просто деть некуда,хоть и экран отличный,но дело в личном пространстве-его нет!
Santa_Claus
guru
Правда я могу хоть завтра их 5 штук купить,но зачем?СмыслВопрос ведь стоял не в смысле, а в возможности, вы сами ответили что возможно, только смысла нет, я с этим согласен.
подарите мне ..... квартиру!!!Да я бы тоже не оказался, только не квартиру, а хороший дом квадратов в 1000 и где нибудь подальше от рашки ...
AndreyK
guru
На российском сайте Apple цена указана с учетом налога, можно просто вычесть налог. Под ценой 29 990 рублей указано "Включая НДС в размере около 4 575.00 pyб". Вычитая этот налог мы получаем, что iPhone стоит около $700 при текущем курсе. Стоит отметить, что в некоторых розничных магазинах его можно найти дешевле.
При такой цене, он далеко отстаёт от того же НТС one, который к тому же на 10 тыщ дешевле ) И на кой такие переплаты?
Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...
Вы б видели аки я глаза пучил году в 2002 прибыв в Берлин и увидев, что если взять Нокиа 3310 то тебе еще и евро в дагонку дадут... Телефон этот конечно был не дорогой, но в Рашке тогда еще пейджеры не до конца перевелись так шта был удивлен...
Вы б видели аки я глаза пучил году в 2002 прибыв в Берлин и увидев, что если взять Нокиа 3310 то тебе еще и евро в дагонку дадут... Телефон этот конечно был не дорогой, но в Рашке тогда еще пейджеры не до конца перевелись так шта был удивлен...
Не совсем контрактная система, но что то похожее у нас, и прямо сейчас.
Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...Это еще выглядит логичным когда человек платит $20 в месяц за телефон в течение 2 лет и $40 за услуги связи. Но это выглядело бы абсурдно в России, когда человек платит те же $20 за телефон, но только $5—10 за услуги связи.
Зачем нам такая система и зачем операторам брать на себя такую ответственность неясно.
Пущай тратит по 40 - кто против-то?
40 баксов в месяц это 960 баксов за 2 года...
Пущай за трубку ценою в 600 баксов человек платит только 100... Оператору, на опте, она достанется за 450... Из тех 960 баксов что чел будет тратить на связь - реально для оператора она будет стоить... Пусть Баксов 200... Итого, оператору поступает 960 (в течении 2-х лет)+100 (разово) баксов, расходов у него на 200 (в течении 2-х лет)+450 (разово)... Оператор, по итогу, без сложных вычислений предполагающих риски невыплаты и уровень инфляции и... короче, фтупую если, то 310 баксов профита за 2 года сотрудничества... Опять же, эти 2 года - достаточный срок для выработки лояльности... Т.е. велики шансы на то, что человек останется на этой трубке...
Производитель оптом без проблем сливает трубки...
Юзверь бегает с бодрой трубой за 100 баксов...
Оператор наращивает базу балаболов....
Короче, сегодня все где-то так и есть, только без распила выгоды по опту меж оператором и юзверем+юзверь отдает проценты по кредиту в банк безвозмездно, взавместо "траты своей рассрочки в необходимом объеме на сотовую связь"...
40 баксов в месяц это 960 баксов за 2 года...
Пущай за трубку ценою в 600 баксов человек платит только 100... Оператору, на опте, она достанется за 450... Из тех 960 баксов что чел будет тратить на связь - реально для оператора она будет стоить... Пусть Баксов 200... Итого, оператору поступает 960 (в течении 2-х лет)+100 (разово) баксов, расходов у него на 200 (в течении 2-х лет)+450 (разово)... Оператор, по итогу, без сложных вычислений предполагающих риски невыплаты и уровень инфляции и... короче, фтупую если, то 310 баксов профита за 2 года сотрудничества... Опять же, эти 2 года - достаточный срок для выработки лояльности... Т.е. велики шансы на то, что человек останется на этой трубке...
Производитель оптом без проблем сливает трубки...
Юзверь бегает с бодрой трубой за 100 баксов...
Оператор наращивает базу балаболов....
Короче, сегодня все где-то так и есть, только без распила выгоды по опту меж оператором и юзверем+юзверь отдает проценты по кредиту в банк безвозмездно, взавместо "траты своей рассрочки в необходимом объеме на сотовую связь"...
Опять же, соскочив с 40-баксового тарифа человек, просидевший 2 года на таком, некоторое время будет адаптироваться к новым реалиям использования мобильной связи...
Z2 compact диагональ экрана 4'3" размером чуть больше чем айфон, лично для меня диагональ айфона чересчур мелкая , мелкие шрифты и иконки.. Только зрение портить
"МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.Как интересно рассуждаете. США айфон не производит, везет из Китая, платят налоги. Плюсом торговые накрутки. Китай рядом, почему дороже чем в Америке? Похоже в России совсем дураки живут! Или слишком умные и богатые. Переплатить к рознице США 200 баксов - ерунда!
Santa_Claus
guru
Китай рядом, почему дороже чем в Америке?Потому что логистика в США из Китая гораздо дешевле чем в рашку.
саныч2
v.i.p.
Проще! На истинные ценности не хватает, кончается дешевыми понтами. Аифоны 4, 4s , 5 лежат колом в магазинах плюс 5 и 5с добавились . Рынок вносит поправки.
Особенно пластиковые разноцветные погремушки 5с никому не нужны
Особенно пластиковые разноцветные погремушки 5с никому не нужныСогласен..
Скажу за себя - я никогда не рассматривал ни айфон 5С ни "галактику" для покупки ни другие бренды увлекающиеся пластмассой в дизайне, уж лучше Motorola, HTС или Сонька, выбора выше крыши..
Так точно. Телефон неэргономичный , в магазине прямо как мыло, выпрыгивает из руки!
Так точно. Телефон неэргономичный , в магазине прямо как мыло, выпрыгивает из руки!Тоже щупал его, не впечатлил. Даже щупал s5-ку на выставке, она еще хуже, задняя крышка с дырочками напоминает дешевую дерматиновую обивку в автомобиле.
Не нужно искать тут прямой логики. Иногда лететь в Нью-Йорк из Москвы через Хельсинки дешевле, чем на прямую через Москву, иногда вообще дешевле через Киев.
Также 18% НДС определенно выше налога с продаж в штатах США (в некоторых из них он составляет 0%).
Также 18% НДС определенно выше налога с продаж в штатах США (в некоторых из них он составляет 0%).
Я не купил уже 4 модели айфона и всерьез подумываю не купить пятую (с) ...
Z2 compactторопите события, девайс еще даже не о засветился нигде...
Z1 compact - интересный, НО крупный, поболее Moto Droid mini и того же 5s и эта разница уже заметна...
Каждому пользователю своё - вот мне понравилась Windows Phone'8 на Lumia 920. Меня практически полностью устраивает, не тормозит, не зависает, встроенной памяти хватает, нужные приложения есть в Маркете, и не хуже чем на Андроиде. Скоро выйдет Windows Phone 8.1 - там обещаются ещё более клёвые вещи!
ТОП 5
1
2
3
4