Платный софт и новое устройство
1724
47
Santa_Claus
guru
Озадачился я тут вопросами:
1. Есть допустим у меня планшет на андроиде, я покупаю платное приложение, пускай будет Navitel, через какое то время я меняю планшет на другой, допустим на апад либо опять андроид, мне придется повторно покупать этот софт, по идеи лицензию я на него у же купил и платформа тут не должна играть роли.
2. Все то же самое но делаю общий сброс настроек, смогу ли бесплатно вернуть свое приложение?
1. Есть допустим у меня планшет на андроиде, я покупаю платное приложение, пускай будет Navitel, через какое то время я меняю планшет на другой, допустим на апад либо опять андроид, мне придется повторно покупать этот софт, по идеи лицензию я на него у же купил и платформа тут не должна играть роли.
2. Все то же самое но делаю общий сброс настроек, смогу ли бесплатно вернуть свое приложение?
vitaty
veteran
На андройде можно с 1 уч.записи гугла переносить платные приложения сразу на несколько устройств.
Gehan
veteran
Софт на андроиде привязан к аккаунту Googl,про ipad не в курсе.
Мишутка
veteran
Будьте очень внимательны.
1. Приложения, купленные в Google Play (Android Market), действительно восстанавливаются после перехода на новое устройство. Например навигационное ПО Shturmann.
2. Ключ для ПО Навител и карт покупается не в Android Market, а на сайте самого Навитела. Лицензионное соглашение этой компании предусматривает всего лишь однократную смену устройства или операционной системы. Новый ключ присылает служба тех. поддержки на почту. В общем, Навител - тот ещё костыль. Читать тут.
1. Приложения, купленные в Google Play (Android Market), действительно восстанавливаются после перехода на новое устройство. Например навигационное ПО Shturmann.
2. Ключ для ПО Навител и карт покупается не в Android Market, а на сайте самого Навитела. Лицензионное соглашение этой компании предусматривает всего лишь однократную смену устройства или операционной системы. Новый ключ присылает служба тех. поддержки на почту. В общем, Навител - тот ещё костыль. Читать тут.
Santa_Claus
guru
Странно, у меня после полного сброса, все пропало, в маркет захожу через ПК, в истории заказов ничего нет
1806
veteran
в Android и iOS маркетах все ОЧ удобно, у меня висят несколько девайсов в каждом аккаунте, прогу покупаю тока раз и ее сразу можно бесплатно загрузить на все девайсы аккаунта!
НО есть хитро*опые проги, их оч мало, кто продает ключи на стороне, тогда покупка привязывается тока к одному девайсу...
НО есть хитро*опые проги, их оч мало, кто продает ключи на стороне, тогда покупка привязывается тока к одному девайсу...
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391411
629
Последняя прочитанная книга (часть 5)
190801
382
где покупая масло -замена бесплатно?
4139
31
Казинака
guru
Есть один момент с покупкой приложений. Например, обновился Андроид и что то может быть не совместимо, в лучшем случае или вообще исчезнуть из магазина. Когда снизайдёт разработчик до обновления и вобще будет ли это обновление...
Часть пользователей столкнулась с такой проблемой при обновлении на Андроид 4.3 и 4.4
Часть пользователей столкнулась с такой проблемой при обновлении на Андроид 4.3 и 4.4
EgorM
activist
Навител очень не удачный пример. По крайней мере на андройде.
Навител привязывается к устройству. Там даже после смены прошивки(официальной на официальную) ключи часто слетают и нужно рут права и руками править build. props что бы восстановить лицензию либо идти официальным путем и перерегистрировать устройство. При этом тратится одна возможность смены устройства(всего 3), т. к. им не важно, устройство Вы поменяли или прошиву сменили.
Навител привязывается к устройству. Там даже после смены прошивки(официальной на официальную) ключи часто слетают и нужно рут права и руками править build. props что бы восстановить лицензию либо идти официальным путем и перерегистрировать устройство. При этом тратится одна возможность смены устройства(всего 3), т. к. им не важно, устройство Вы поменяли или прошиву сменили.
Ого как круто.
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...
Ну с точки зрения точности карт, Яндекс навигатор мягко говоря УГ.
Там прорисованы все внутридоровые подъезды и проезды?
Мой GPS + A-GPS гарантирует 10-15 метров точность в городской местности, насколько это актуально для внутридворовых переездов...
При чем тут вообще ваши а-гпс и гпс? Какое отношение это имеет к софту и точности карт? если в яндексе нет впринципе такого понятия как внутри дворовые проезды, а мне нужны именно они. Как проехать из точки А, в точку Б я и без яндекса знаю.
Для детализации дубль гис хорош, там даже входы в здание правильно отрисованыМожет этим Навител похвастаться?
Нет, но в 95% случаев навитела хватает. В остальных 5% 2гис, за счёт ежемесячных обновлений.
Яндекс - только в качестве сервиса пробок.
Просто я ежедневно всеми этими программами пользуюсь в режиме такси и могу объективно оценить их точность и полезность
Яндекс - только в качестве сервиса пробок.
Просто я ежедневно всеми этими программами пользуюсь в режиме такси и могу объективно оценить их точность и полезность
Мой GPS + A-GPS гарантирует 10-15 метров точность в городской местности, насколько это актуально для внутридворовых переездов...Как определили, что A-GPS у вас работает?
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...А на трассе? Нуль.
Соглашусь. Сегодня экспериментировал с Навителом по трассам, весьма информативное приложение.
Сегодня экспериментировал с Навителом по трассам, весьма информативное приложение.Оно лучшее и покупать его совсем не обязательно.
у меня с винмобайл ещё куплено (комплект с девайсом), вот думаю как это дело прикрутить к андроиду
По настройкамПочему вы считаете, что второй пункт на скриншоте относится к A-GPS?
назовите как хотите, но при отсутствии всех видов позиционирования и с выключеной передачей данных, кроме мобильной связи без доступа к интернету, девайс определяет координаты и моё расположение на карте указывает верно.
А что так удивляетесь? Андроид может все вышки оператора видеть, есть даже проги для детализации и уровня сигнала от каждой БС.
Может Вы как представитель самого закрытого оператора не можете представить этого?
А что так удивляетесь? Андроид может все вышки оператора видеть, есть даже проги для детализации и уровня сигнала от каждой БС.
Может Вы как представитель самого закрытого оператора не можете представить этого?
хорошо поправлюсь, gps + a-gps + lbs, всё работает!!!
какая это версия андроида?
У меня с обновлением на 4.3 настроек доступных из пользовательского меню вообще, стало значительно меньше.
У меня с обновлением на 4.3 настроек доступных из пользовательского меню вообще, стало значительно меньше.
хорошо поправлюсь, gps + a-gps + lbs, всё работает!!!А с чего бы всему этому не работать? Я на протяжении всего топика пытаюсь вас убедить в том, во-первых, A-GPS не работает без включенного GPS-приемника, а во-вторых, поддержка A-GPS зависит от оператора. Соответственно понять, работает или нет a-GPS пользователю почти невозможно.
какая это версия андроида?4.1
Я на протяжении всего топика пытаюсь вас убедить в томКроме этого поста, вы ни где не обмолвились до этого...
Другой момент, всё же у Билайн A-GPS работает.
И вот ещё, в Навител у меня появилось ещё и DGPS как доступная функция, только без сигнала и данных о станции.
Мишутка какую то фигню прогнал насчет Agps,вот описание от Nokia,на последний абзац внимание обратите:
"Технология A-GPS (Assisted Global Positioning System — глобальная система определения местоположения с использованием вспомогательных данных) помогает мобильному устройству находить спутники. Модуль A-GPS значительно ускоряет процессы вычисления местоположения и запуска функции GPS.
При использовании модуля A-GPS устройство принимает необходимые данные спутника с сервера вспомогательных данных через сотовую сеть. С помощью вспомогательных данных устройство может определять набор спутников, сигналы которых следует принимать, то есть спутников, находящихся по ту же сторону планеты, что и Ваше устройство. При отсутствии вспомогательных данных устройство принимает сигналы всех спутников, а получение GPS-данных занимает более длительное время.
A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором."
"Технология A-GPS (Assisted Global Positioning System — глобальная система определения местоположения с использованием вспомогательных данных) помогает мобильному устройству находить спутники. Модуль A-GPS значительно ускоряет процессы вычисления местоположения и запуска функции GPS.
При использовании модуля A-GPS устройство принимает необходимые данные спутника с сервера вспомогательных данных через сотовую сеть. С помощью вспомогательных данных устройство может определять набор спутников, сигналы которых следует принимать, то есть спутников, находящихся по ту же сторону планеты, что и Ваше устройство. При отсутствии вспомогательных данных устройство принимает сигналы всех спутников, а получение GPS-данных занимает более длительное время.
A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором."
Да-да! На последний абзац с сайта Nokia нужно обратить очень пристальное внимание, т.к. в нем упомянуты взаимоисключающие вещи:
«A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором.»
Последовательный логический анализ как бы говорит нам, что если A-GPS это услуга сети, то один оператор её может предоставлять, а другой - нет.
«A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором.»
Последовательный логический анализ как бы говорит нам, что если A-GPS это услуга сети, то один оператор её может предоставлять, а другой - нет.
Неправда!Я могу воспользоваться agps без помощи сотового оператора,например с помощью wifi.или вы хотите сказать,что некоторые операторы блокируют(могут) выход к серверу agps?
Другой момент, всё же у Билайн A-GPS работает.И опять-таки я задам все тот же вопрос — как именно вы смогли определить, что функция A-GPS на вашем смартфоне работает? Вы прочитали лог GPS-модуля в HEX-формате?
Вот пример,сотовая связь отключена.И основной GPS-приемник тоже отключен?
И основной GPS-приемник тоже отключен?На моем смарте нельзя включить только agps,хотя сколько у меня было разных аппаратов,ни где не было такой возможности.Наличие красных точек показывает все спутники в данном районе,которые получены при помощи agps,и не факт,что gps к ним всем подключится.
когда то мой винмобайл брал данные с сервера asus для быстрого старта gps. Тогда это никак не называлось на моём девайсе, но на симбиане позиционирование в a-gps расчитывалось из расположения БС без всякого трафика и без gps процессора. В то время наши операторы ussd и широковещание полноценно не поддерживали драли деньги за любую шалость, сложно поверить что они были столь щедры и не вводили платную услугу на основе a-gps.
Кто то умышленно всё запутал.
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...
Кто то умышленно всё запутал.
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...У системы ГЛОНАСС уже несколько лет в Новосибирской области есть аналог D-GPS, когда точность позиционирования улучают локальные наземные станции: новость на НГС. Круто, да?
мне глонас не светит с этим девайсом...
Мишутка, а как же a-gps в нокиях, в которых отродясь gps процессора не было?
Мишутка, а как же a-gps в нокиях, в которых отродясь gps процессора не было?
A-GPS нельзя рассматривать отдельно от GPS, потому что это не самостоятельная система позиционирования. Она позволяет ускорить поиск спутников основному GPS-модулю, т.к. сокращает количество спутников, которые надо опросить. Во всех Nokia Lumia есть как GPS, так и A-GPS. В моделях на Symbian не было встроенного GPS-ресивера, но зато можно было подключить внешний GPS-модуль по Bluetooth. Например, вот такой: Nokia LD-3W
круто то круто, но товарищ из статьи говорит, что обычным смертным это не надо, то бишь читается между строк как недоступная фишка в потребительских гаджетах, а точность глонасс с поправкой в 25 метров делает гаджеты в городе бесполезными для автомобилиста.
Это не совсем так. Чтобы воспользоваться преимуществами D-GPS, в вашем смартфоне должен быть дополнительный приёмник сигнала наземных станций и соответствующий чип, который умеет все это накладывать и вычислять. То же самое касается и связки ГЛОНАСС+наземные станции - чтобы почувствовать точность от наземных вспомогательных передатчиков, в смартфоне точно так же должна быть доп. антенна и модифицированный процессор. Насколько я знаю, ни D-GPS, ни D-ГЛОНАСС пока в пользовательских устройствах не встречаются. А вот чипы, которые одновременно используют и GPS, и ГЛОНАСС, уже де-факто стали стандартом и сейчас устанавливаются почти во все смартфоны. Та высокая точность, которой вы хвалились, как раз и обеспечивается за счет использования в вашем смартфоне двух систем, а отнюдь не благодаря A-GPS, который на точность вообще не влияет
В моделях на Symbian не было встроенного GPS-ресивераВы о чем?Вы бы хоть прочитали о Nokia,модели с полноценым gps E71,E72,E6,E7,N8,C7,C6,5230......их куча,а вот только с agps,если не путаю,только звонилка Nokia 6700.
Согласен, надо было написать "не во всех моделях Nokia на Symbian".
ТОП 5
1
2
3
4