Платный софт и новое устройство
1806
47
Santa_Claus
guru
Озадачился я тут вопросами:
1. Есть допустим у меня планшет на андроиде, я покупаю платное приложение, пускай будет Navitel, через какое то время я меняю планшет на другой, допустим на апад либо опять андроид, мне придется повторно покупать этот софт, по идеи лицензию я на него у же купил и платформа тут не должна играть роли.
2. Все то же самое но делаю общий сброс настроек, смогу ли бесплатно вернуть свое приложение?
1. Есть допустим у меня планшет на андроиде, я покупаю платное приложение, пускай будет Navitel, через какое то время я меняю планшет на другой, допустим на апад либо опять андроид, мне придется повторно покупать этот софт, по идеи лицензию я на него у же купил и платформа тут не должна играть роли.
2. Все то же самое но делаю общий сброс настроек, смогу ли бесплатно вернуть свое приложение?
vitaty
veteran
На андройде можно с 1 уч.записи гугла переносить платные приложения сразу на несколько устройств.
Gehan
veteran
Софт на андроиде привязан к аккаунту Googl,про ipad не в курсе.
Мишутка
veteran
Будьте очень внимательны.
1. Приложения, купленные в Google Play (Android Market), действительно восстанавливаются после перехода на новое устройство. Например навигационное ПО Shturmann.
2. Ключ для ПО Навител и карт покупается не в Android Market, а на сайте самого Навитела. Лицензионное соглашение этой компании предусматривает всего лишь однократную смену устройства или операционной системы. Новый ключ присылает служба тех. поддержки на почту. В общем, Навител - тот ещё костыль. Читать тут.
1. Приложения, купленные в Google Play (Android Market), действительно восстанавливаются после перехода на новое устройство. Например навигационное ПО Shturmann.
2. Ключ для ПО Навител и карт покупается не в Android Market, а на сайте самого Навитела. Лицензионное соглашение этой компании предусматривает всего лишь однократную смену устройства или операционной системы. Новый ключ присылает служба тех. поддержки на почту. В общем, Навител - тот ещё костыль. Читать тут.
Santa_Claus
guru
Странно, у меня после полного сброса, все пропало, в маркет захожу через ПК, в истории заказов ничего нет ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
1806
veteran
в Android и iOS маркетах все ОЧ удобно, у меня висят несколько девайсов в каждом аккаунте, прогу покупаю тока раз и ее сразу можно бесплатно загрузить на все девайсы аккаунта!
НО есть хитро*опые проги, их оч мало, кто продает ключи на стороне, тогда покупка привязывается тока к одному девайсу...
НО есть хитро*опые проги, их оч мало, кто продает ключи на стороне, тогда покупка привязывается тока к одному девайсу...
Сейчас читают
ЖК «Заельцовский», ул. Д.Ковальчук, 248 стр.
108486
243
Планирование беременности (часть 3)
181491
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
394715
1000
Казинака
guru
Есть один момент с покупкой приложений. Например, обновился Андроид и что то может быть не совместимо, в лучшем случае или вообще исчезнуть из магазина. Когда снизайдёт разработчик до обновления и вобще будет ли это обновление...
Часть пользователей столкнулась с такой проблемой при обновлении на Андроид 4.3 и 4.4
Часть пользователей столкнулась с такой проблемой при обновлении на Андроид 4.3 и 4.4
EgorM
activist
Навител очень не удачный пример. По крайней мере на андройде.
Навител привязывается к устройству. Там даже после смены прошивки(официальной на официальную) ключи часто слетают и нужно рут права и руками править build. props что бы восстановить лицензию либо идти официальным путем и перерегистрировать устройство. При этом тратится одна возможность смены устройства(всего 3), т. к. им не важно, устройство Вы поменяли или прошиву сменили.
Навител привязывается к устройству. Там даже после смены прошивки(официальной на официальную) ключи часто слетают и нужно рут права и руками править build. props что бы восстановить лицензию либо идти официальным путем и перерегистрировать устройство. При этом тратится одна возможность смены устройства(всего 3), т. к. им не важно, устройство Вы поменяли или прошиву сменили.
Ого как круто.
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...
Ну с точки зрения точности карт, Яндекс навигатор мягко говоря УГ.
Там прорисованы все внутридоровые подъезды и проезды?
Мой GPS + A-GPS гарантирует 10-15 метров точность в городской местности, насколько это актуально для внутридворовых переездов...
При чем тут вообще ваши а-гпс и гпс? Какое отношение это имеет к софту и точности карт? если в яндексе нет впринципе такого понятия как внутри дворовые проезды, а мне нужны именно они. Как проехать из точки А, в точку Б я и без яндекса знаю.
Для детализации дубль гис хорош, там даже входы в здание правильно отрисованы
Может этим Навител похвастаться?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Нет, но в 95% случаев навитела хватает. В остальных 5% 2гис, за счёт ежемесячных обновлений.
Яндекс - только в качестве сервиса пробок.
Просто я ежедневно всеми этими программами пользуюсь в режиме такси и могу объективно оценить их точность и полезность![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Яндекс - только в качестве сервиса пробок.
Просто я ежедневно всеми этими программами пользуюсь в режиме такси и могу объективно оценить их точность и полезность
Мой GPS + A-GPS гарантирует 10-15 метров точность в городской местности, насколько это актуально для внутридворовых переездов...Как определили, что A-GPS у вас работает?
Яндекс Навигатор вполне зрелый продукт и бесплатный...А на трассе? Нуль.
Соглашусь. Сегодня экспериментировал с Навителом по трассам, весьма информативное приложение.
Сегодня экспериментировал с Навителом по трассам, весьма информативное приложение.Оно лучшее и покупать его совсем не обязательно.
у меня с винмобайл ещё куплено (комплект с девайсом), вот думаю как это дело прикрутить к андроиду![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
По настройкамПочему вы считаете, что второй пункт на скриншоте относится к A-GPS?
назовите как хотите, но при отсутствии всех видов позиционирования и с выключеной передачей данных, кроме мобильной связи без доступа к интернету, девайс определяет координаты и моё расположение на карте указывает верно.
А что так удивляетесь? Андроид может все вышки оператора видеть, есть даже проги для детализации и уровня сигнала от каждой БС.
Может Вы как представитель самого закрытого оператора не можете представить этого?
А что так удивляетесь? Андроид может все вышки оператора видеть, есть даже проги для детализации и уровня сигнала от каждой БС.
Может Вы как представитель самого закрытого оператора не можете представить этого?
хорошо поправлюсь, gps + a-gps + lbs, всё работает!!!
какая это версия андроида?
У меня с обновлением на 4.3 настроек доступных из пользовательского меню вообще, стало значительно меньше.
У меня с обновлением на 4.3 настроек доступных из пользовательского меню вообще, стало значительно меньше.
хорошо поправлюсь, gps + a-gps + lbs, всё работает!!!А с чего бы всему этому не работать? Я на протяжении всего топика пытаюсь вас убедить в том, во-первых, A-GPS не работает без включенного GPS-приемника, а во-вторых, поддержка A-GPS зависит от оператора. Соответственно понять, работает или нет a-GPS пользователю почти невозможно.
какая это версия андроида?4.1
Я на протяжении всего топика пытаюсь вас убедить в томКроме этого поста, вы ни где не обмолвились до этого...
Другой момент, всё же у Билайн A-GPS работает.
И вот ещё, в Навител у меня появилось ещё и DGPS как доступная функция, только без сигнала и данных о станции.
Мишутка какую то фигню прогнал насчет Agps,вот описание от Nokia,на последний абзац внимание обратите:
"Технология A-GPS (Assisted Global Positioning System — глобальная система определения местоположения с использованием вспомогательных данных) помогает мобильному устройству находить спутники. Модуль A-GPS значительно ускоряет процессы вычисления местоположения и запуска функции GPS.
При использовании модуля A-GPS устройство принимает необходимые данные спутника с сервера вспомогательных данных через сотовую сеть. С помощью вспомогательных данных устройство может определять набор спутников, сигналы которых следует принимать, то есть спутников, находящихся по ту же сторону планеты, что и Ваше устройство. При отсутствии вспомогательных данных устройство принимает сигналы всех спутников, а получение GPS-данных занимает более длительное время.
A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором."
"Технология A-GPS (Assisted Global Positioning System — глобальная система определения местоположения с использованием вспомогательных данных) помогает мобильному устройству находить спутники. Модуль A-GPS значительно ускоряет процессы вычисления местоположения и запуска функции GPS.
При использовании модуля A-GPS устройство принимает необходимые данные спутника с сервера вспомогательных данных через сотовую сеть. С помощью вспомогательных данных устройство может определять набор спутников, сигналы которых следует принимать, то есть спутников, находящихся по ту же сторону планеты, что и Ваше устройство. При отсутствии вспомогательных данных устройство принимает сигналы всех спутников, а получение GPS-данных занимает более длительное время.
A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором."
Да-да! На последний абзац с сайта Nokia нужно обратить очень пристальное внимание, т.к. в нем упомянуты взаимоисключающие вещи:
«A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором.»
Последовательный логический анализ как бы говорит нам, что если A-GPS это услуга сети, то один оператор её может предоставлять, а другой - нет.
«A-GPS является услугой сети и используется по умолчанию устройствами Nokia, поддерживающими технологию A-GPS.
Функция A-GPS доступна во всех странах и не зависит от услуг, предлагаемых конкретным оператором.»
Последовательный логический анализ как бы говорит нам, что если A-GPS это услуга сети, то один оператор её может предоставлять, а другой - нет.
Неправда!Я могу воспользоваться agps без помощи сотового оператора,например с помощью wifi.или вы хотите сказать,что некоторые операторы блокируют(могут) выход к серверу agps?
Другой момент, всё же у Билайн A-GPS работает.И опять-таки я задам все тот же вопрос — как именно вы смогли определить, что функция A-GPS на вашем смартфоне работает? Вы прочитали лог GPS-модуля в HEX-формате?
Вот пример,сотовая связь отключена.И основной GPS-приемник тоже отключен?
И основной GPS-приемник тоже отключен?На моем смарте нельзя включить только agps,хотя сколько у меня было разных аппаратов,ни где не было такой возможности.Наличие красных точек показывает все спутники в данном районе,которые получены при помощи agps,и не факт,что gps к ним всем подключится.
когда то мой винмобайл брал данные с сервера asus для быстрого старта gps. Тогда это никак не называлось на моём девайсе, но на симбиане позиционирование в a-gps расчитывалось из расположения БС без всякого трафика и без gps процессора. В то время наши операторы ussd и широковещание полноценно не поддерживали драли деньги за любую шалость, сложно поверить что они были столь щедры и не вводили платную услугу на основе a-gps.
Кто то умышленно всё запутал.
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...
Кто то умышленно всё запутал.
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...
Мне ясно сейчас одно, dgps круче всего и в России его нет...У системы ГЛОНАСС уже несколько лет в Новосибирской области есть аналог D-GPS, когда точность позиционирования улучают локальные наземные станции: новость на НГС. Круто, да?
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
мне глонас не светит с этим девайсом...
Мишутка, а как же a-gps в нокиях, в которых отродясь gps процессора не было?
Мишутка, а как же a-gps в нокиях, в которых отродясь gps процессора не было?
A-GPS нельзя рассматривать отдельно от GPS, потому что это не самостоятельная система позиционирования. Она позволяет ускорить поиск спутников основному GPS-модулю, т.к. сокращает количество спутников, которые надо опросить. Во всех Nokia Lumia есть как GPS, так и A-GPS. В моделях на Symbian не было встроенного GPS-ресивера, но зато можно было подключить внешний GPS-модуль по Bluetooth. Например, вот такой: Nokia LD-3W
круто то круто, но товарищ из статьи говорит, что обычным смертным это не надо, то бишь читается между строк как недоступная фишка в потребительских гаджетах, а точность глонасс с поправкой в 25 метров делает гаджеты в городе бесполезными для автомобилиста.
Это не совсем так. Чтобы воспользоваться преимуществами D-GPS, в вашем смартфоне должен быть дополнительный приёмник сигнала наземных станций и соответствующий чип, который умеет все это накладывать и вычислять. То же самое касается и связки ГЛОНАСС+наземные станции - чтобы почувствовать точность от наземных вспомогательных передатчиков, в смартфоне точно так же должна быть доп. антенна и модифицированный процессор. Насколько я знаю, ни D-GPS, ни D-ГЛОНАСС пока в пользовательских устройствах не встречаются. А вот чипы, которые одновременно используют и GPS, и ГЛОНАСС, уже де-факто стали стандартом и сейчас устанавливаются почти во все смартфоны. Та высокая точность, которой вы хвалились, как раз и обеспечивается за счет использования в вашем смартфоне двух систем, а отнюдь не благодаря A-GPS, который на точность вообще не влияет ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
В моделях на Symbian не было встроенного GPS-ресивераВы о чем?Вы бы хоть прочитали о Nokia,модели с полноценым gps E71,E72,E6,E7,N8,C7,C6,5230......их куча,а вот только с agps,если не путаю,только звонилка Nokia 6700.
Согласен, надо было написать "не во всех моделях Nokia на Symbian".
ТОП 5
2
3