Интернет для ПЛАНШЕТА...какой?
5879
46
Приветствую васс всех Камрады...купил ребятёнку Samsung Galaxy Tab 8,
посоветуйте какой пооптимальнее взять для него интеренет?..
ЗЫ;чтоб и звонить можно было изредко..
ЗЫ1: аб.платой не более 300 рублей..
Хитрый Кот
Билайн. Любой тариф. Хайвей с 1Гб трафика - 130 рублей /месяц или 5руб/сутки.
Хитрый Кот
А перепробовал всех (ну кроме извращений типа РТК и Теле2), остановился на Билайне.
vitaty
Если вы и звонить хотите, то я бы посоветовал тариф "ВСЁ за 150" - там интернет 1 Гб и звонки внутри Билайна бесплатные совсем, а на другие номера по 1,2 руб/мин. Абонплата по 5 рублей каждый день списывается. ИЛИ 3 ГБ трфика (190 руб/мес) на тарифе ГОУ - звонки будут недорогими.

Только у Билайна ко всем опциям есть автопродление скорости. Тут уж вы сами смотрите, нужно ли вам такое, но как только быстрый траифк исчерапется за 20 рублей будет еще на 200 Мб сам по себе продлеваться. Если такое не нужно, то надо это отключить. Если дома есть вайфай, то 1 ГБ хватит, но сразу отключите автопродление.
Teemka
Только у Билайна ко всем опциям есть автопродление скорости ... как только быстрый траифк исчерапется за 20 рублей будет еще на 200 Мб сам по себе продлеваться.
да уж! Это очень клиентоориентированное решение. А почему не сделать наоборот - почему по умолчанию автопродление скорости не отключить? Если надо, абонент сам продлит. Я вот например не имею возможности на планшете ставить счетчики трафика. Если на Мегафоне я замечу окончание пакета из-за низкой скорости, то Билайн незаметно от меня может до бесконечности снимать по 20 рублей. Чистой воды узаконенное мошенничество :tantrum:
Форвалака
Они смс прислают когда остается 100 Мб скоростного трафика с напоминалкой и предложением отключить. Но можно отключить раз и навсегда заранее. Ну а с другой стороны эту опцию самостоятельно не подключить, выйдет дороже, вот они и делают всего за 20 рублей но зато скорость не падает у абонента, тем более у меня перерасход случился всего один раз в январе. Вроде за нормальную скорость и 20 рублей не жалко. Я на планшете отключил эту опцию, т.к. дома wifi и если вдруг перерасходую, потерплю на междленной до конца месяца, а на смарте удобно.
Teemka
Они смс прислают когда остается 100 Мб скоростного трафика с напоминалкой и предложением отключить.
Новый инсайдер Билайна детектед - пиши исчо, мне интересно. Но пока лучше скажи, как я буду получать уведомления по СМС на АЙПАДЕ, который эти смс получать не умеет.
Форвалака
Ну отключи Автопродление при покупке сим-карты. Личный кабинет cпециально для iOs в помощь.
Santa_Claus
Два телефона 4S и 5S, на одном Билайн 3G на другом МТС 3G (LTE) разницы в интернете не ощущается.

А вот по GSM охране (передача сигнала по GPRS), МТС вообще испортился, на сегодняшний момент рулит Мегафон.
Билайн без вопросов. Хайвей 1 гиг сложно израсходовать.
Трафик экономично расходуется, то бишь служебного, битого, повторных запросов минимум. Здесь равных Билайну нет. EDGE вне конкуренции, это на тот случай где нет 3g, тянет онлайн видео на низких настройках.
Пинг отличный, 100-150 до забугорных серверов, типа твиттер, фейсбук и т.д., а это внеконкуренции даже с оптикой.
fedot1
Два телефона 4S и 5S, на одном Билайн 3G на другом МТС 3G (LTE) разницы в интернете не ощущается.

А вот по GSM охране (передача сигнала по GPRS), МТС вообще испортился, на сегодняшний момент рулит Мегафон.
Видимо от места зависит. LTE у меня телефон не держит, а 3г как раз вчера и сегодня проверял 3-х операторов в центре днем на своем телефоне. Билайн победил с большим отрывом. Раза в 3 быстрее мегафона и раз в 6 быстрее МТС.:улыб:
Билайн стабильно 2.4Мб показывал, Мегафон стабильно 0.8Мб, МТС стакал от 0.2 до 0.8.
Казинака
EDGE вне конкуренции, это на тот случай где нет 3g, тянет онлайн видео на низких настройках.
Пинг отличный, 100-150 до забугорных серверов, типа твиттер, фейсбук и т.д., а это внеконкуренции даже с оптикой
Мдааа... Есть тут от Теле2 инсайдеры-фантазеры, которые на 2G быстрее, чем в 3G и 4G разгонялись. Но чтобы EDGE по скорости ОПТИКУ уделывал... Ребята в Билайне, у вас там с бизнесом совсем все плохо, что вы нанимаете таких "профессиональных" комментаторов?
Я разве про скорость? Вроде про пинг, от которого на много больше зависит комфорт сёрфинга по интернету, чем от скорости. Для торрентов, файловых архивов это конечно бесполезно...
Форвалака, с чего столько желчи?
Форвалака
у вас там с бизнесом совсем все плохо
К Билайну отношения не имею, но с бизнесом у Вымпелкома все очень не плохо :спок:
Santa_Claus
Да пофиг с их бизнесом. С точки зрения потребителя, коим я являюсь, весьма и весьма недурно.
У Билайна налажено партнёрство и с Гуглом, есть возможность оплачивать софт и контент для андроида с мобильного счёта, это даёт возможность не светить свои карты платёжных систем.
Был свидетелем и ещё одного положительного момента. В одной организации использующей мобильные телеметрические услуги захандрил Мегафон, связь стала пропадать. Все просьбы к оператору ничем не отзывались. Сменили оператора на Билайн, по началу не лучше чем Мегафон был, но руководство обратилось к оператору и результат не заставил себя долго ждать. Сейчас уровень сигнала на территории той организации хороший. За счёт чего, не знаю, но на лицо отзывчивость оператора и его стремление к работе.
Santa_Claus
у вас там с бизнесом совсем все плохо
К Билайну отношения не имею, но с бизнесом у Вымпелкома все очень не плохо :спок:
Вы точно правильно умеете читать экономическую информацию?
Билайн крупнее МТС и МегаФона только за счет активов за рубежом. А нас это в Новосибирске как-то не очень волнует. По выручке в России Билайн давно занимает 3-е место, а по выручке мобильного интернета Билайн отстает от Мегафона на более чем 50% (31,7 против 49,6 млрд.). Говоря простым языком, народ не особо верит в 3G от Билайна, а несет денежку в Мегафон.
Казинака
но на лицо отзывчивость оператора
Ну а что вы хотели, у них сейчас новый рулевой, все сотрудники пашут как лошади, их даже служебного тарифа на сотовую связь лишили :ха-ха!:
Билайн давно занимает 3-е место, а по выручке мобильного интернета Билайн отстает от Мегафона на более чем 50% (31,7 против 49,6 млрд.). Говоря простым языком, народ не особо верит в 3G от Билайна, а несет денежку в Мегафон.
Может Мегафон выручку на депозитфайле поднимает? Тут вот о рэкете и Мегафоне есть тема, тоже к слову...
Казинака
В одной организации использующей мобильные телеметрические услуги захандрил Мегафон, связь стала пропадать. Все просьбы к оператору ничем не отзывались. Сменили оператора на Билайн, по началу не лучше чем Мегафон был, но руководство обратилось к оператору и результат не заставил себя долго ждать. Сейчас уровень сигнала на территории той организации хороший. За счёт чего, не знаю, но на лицо отзывчивость оператора и его стремление к работе.
Меня аж слеза пробила от прочитанного, уже весь платочек мокрый... Вам к Дмитрию Киселеву в "Вести Недели" нужно устроиться стажером. Пропаганда - это ваше призвание.
Форвалака
Вы точно правильно умеете
Умею, выручка Вымпелкома практически равна суммарной выручке МТС и Мегафона, речь идет про компанию, а не про географию ее работы .
Santa_Claus
Давайте еще с Водафоном сравнивать, чего мелочиться то? Я про другое говорю. У Билайна есть 4G в Лаосе. Но при этом запущенные сети 4G в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Для меня как абонента очевидно - компания готова вкладываться в Лаос, а не в Россию. Меня это не устраивает и я несу денежку в Мегафон, для которого рынок России основной. Вот вам и итог - бизнес Билайна в России с 2010 года в упадке.
Форвалака
компания готова вкладываться в Лаос, а не в Россию
Сравните затраты на модернизацию в Лаосе и в РФ :ха-ха!:

А 4G в Новосибирске скоро будет, не убивайтесь от горя.
Вот вам и итог - бизнес Билайна в России с 2010 года в упадке.
А я вижу проблему их в другом ключе. Не налажена система подключения новых абонентов и замена сим карт, особенно на микросимки. С этим я сам лично столкнулся. Не обнаружил и доставки этих симкарт до абонента. Мало офисов которые в основном расположены в красной линии (зачем?) и какая то слабая дилерская сеть.
Казинака
замена сим карт, особенно на микросимки
А вот с этим согласен, думал что в любой Евросети можно обменять, а оказалось нет, по осени пол города объехал пока поменяли.
Santa_Claus
А 4G в Новосибирске скоро будет
А оно надо? Торренты качать? Зачем скорости LTE нам, когда сайты держут канал для пользователя как правило 2-3 Мбита? Меня устраивает всё как есть и не вижу смысла в LTE...
Казинака
А оно надо?
Вопрос не ко мне, мне и 3G в принципе даже задаром не надо.
Казинака
А 4G в Новосибирске скоро будет
сайты держут канал для пользователя как правило 2-3 Мбита?
У вас, мягко говоря, неверные представления о принципах функционирования web-серверов.
Давайте теорию, я вам её опровергну на принципах работы МТС...:улыб:
Santa_Claus
замена сим карт, особенно на микросимки
А вот с этим согласен, думал что в любой Евросети можно обменять, а оказалось нет, по осени пол города объехал пока поменяли.
Вчера в офисе на Маркса обмнял, с первого раза. Т. е. никаких поисков не было. Посмотрел по Гису какой салон будет примерно по пути, заехал и поменял.
Мишутка
П. 9.
Какие там принципы функционирования web-серверов меня как потребителя абсолютно неволнуют.

Я как абонент просто плачу деньги и получаю услугу.По голосу нет претензий(хотя в прошлом году заметил железный голос на железке матвеевка-сеятель,и интернета там небыло).

А вот интернет в последнее время стал огорчать,особенно ёж,как сеть в 2G проваливается,даже соединения порой нет вообще,даже после принудительного выкл-вкл.
Иногда,чтоб инет появился,приходится включать режим самолет и отключать через пару секунд-помогает в 90% случаев.Аппараты разные,номера тоже,и территориально тоже.
Хитрый Кот
Может вам самостоятельно зайти на сайты операторов и посмотреть действующие предложения?
Качество услуг зависит от конкретного места, бывает по разному. Однако для ориентира можно использовать карту покрытия на сайте операторов.
AndreyK
Карты бесполезны, особенно МТС, это вредный совет... Опять же, Билайн чаще доступен из всех операторов, это на практике.
Казинака
Пинг отличный, 100-150 до забугорных серверов, типа твиттер, фейсбук и т.д., а это внеконкуренции даже с оптикой.
Очень слабо верится. Даже на проводном соединении задержки выше.

PING facebook.com (173.252.110.27) 56(84) bytes of data.
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=1 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=2 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=3 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=4 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=5 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=6 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=7 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=8 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=9 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=10 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=11 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=12 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=13 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=14 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=15 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=16 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=17 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=18 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=19 ttl=82 time=202 ms
64 bytes from edge-star-shv-13-frc1.facebook.com (173.252.110.27): icmp_req=20 ttl=82 time=202 ms

--- facebook.com ping statistics ---
20 packets transmitted, 20 received, 0% packet loss, time 19026ms
rtt min/avg/max/mdev = 202.358/202.489/202.830/0.614 ms
ryo
А вот моя оптика, почему у Билайн лучше не знаю.
Ответ от 173.252.110.27: число байт=32 время=195мс TTL=84
Ответ от 173.252.110.27: число байт=32 время=198мс TTL=84
Ответ от 173.252.110.27: число байт=32 время=198мс TTL=84
Ответ от 173.252.110.27: число байт=32 время=195мс TTL=84
Казинака
Покажите ping и tracert через Билайн, пожалуйста.
ryo
Что то чуть выше выходит. Может воскресенье или от места много значит. Но всё равно нехило...
Казинака
Вы о каком это операторе?
О зеленом.
ryo
В томске может мтс и лучше-тут никакой последние пол года.
Взял сегодня Билайн с 3 Ггаме,..потестю позже раскажу..
Хитрый Кот
чтоб и звонить можно было изредко..
месье знает толк в извращениях
Хитрый Кот
Наступило лето, что-то поменялось?
Суть в чём: нужен интернет на планшет на территории областей: Н-ская (приоритет), и 1 - 1.5 месяца в году в Кемеровской, Иркутской областях, Красноярском крае и (возможно) Бурятии. Иногда нужно мобильное ТВ (но, в принципе, можно и обойтись).
Объём трафика: минимальный - около 1 Гб, но можно хотеть и 2-3 и так далее, до 5-7.
Симку брать буду новую. Вероятность, что буду звонить с планшета - почти нулевая. Но, возможно, иногда буду писать СМС.
Получается:
1. МТС.

МТС-Коннект-4 (150 руб за покупку) + МТС Планшет (400 руб/мес). Вернутся ли 20% при подключении бонусной программы? Если да, то 150 руб + 320 руб/мес за 5 Гигабайт + ТВ.

2. Билайн.

Тариф «Простой интернет для модема» (0 руб за покупку) + «Интернет для планшета + Хайвей 7ГБ». 400 рублей за 7 Гигабайт. ТВ возможно?

3. Мегафон.

Возможно, не туда смотрю, но я не нашёл безлимитки у Мегафона без покупки модема.

4. Ещё операторы?

Где я неправ? Может, есть решение, которого я не вижу?

P.S. У МТС в данной точке (ссылка на Я.Карты) интернет ужасен даже ночью, может, кто знает, как у билайна? Это тоже важный пунктик:улыб:
lae
У мегафона спец тарифа вроде нет, есть интернет опции которые можно подключить на любой тариф.
lae
А мтс везде нынче ужасен.
соседняя ветка
Честно пользуюсь,но и голос хуже даже чем у теле2,а интернет наверное вровень...