Вопрос техникам или людям в теме
1540
19
Возможно ли, чтоб операторы сотовой связи умышленно или не умышленно мешали друг другу в качестве распространяемого сигнала сотовой сети?
Один подавляет другого и всё в этом роде, с переменным состоянием.
Казинака
Очевидно, что чисто технически это возможно.
AndreyK
А в нашей ситуации? Операторы избавились от лишних частотных полос, так как стало дорого содержать запас в прок, часто вышки используют совместно, и в том же духе.
Я почему спрашиваю, потому что заметил очень неприятное своиство у нашей тройки, 3g доступ в интернет. Если один из них работает вполне сносно, то два остальных на этом участке абсолютно никакие хотя и присутствуют. Но положение не постоянное, стоит кому то из них заработать лучше, так прежний хорошист превращается сразу в никакушку. В общем, как правило на любом участке работает только один оператор, и он всегда разный ...
Казинака
Да, мегафон мтсу в красноозерском райне.
К примеру.
Больше склоняюсь, что данный район это мелкое локальное противостояние.
А суть глубже, и она не случайна, возможно это безобразие идёт от некой унификации, желании сэкономить не только на частотах, но и на БС (одна на всех) которая по расписанию работает в приоритетах...
Казинака
да понимаешь.. как то падал там мегафон... так мтс нормально..
думали случайно, нет пару раз... счас все там на меге сидят. и моб инте тоже мегафоновский.
хотели корп мутить с мтс до 50 сим.... а свзяи то нет. вот и сидят кто на чем
Казинака
Скажу больше, при установке 3G БС, с кривой настройкой, можно положить весь окрестный Wi-Fi не говоря уже о коллегах по цеху.
Mozepiy
Кривая настройка думаю редкое исключение, которая оперативно ликвидируется.
За годы развития сотовой связи, в тройке взаимно меняется не только менеджмент, но и техперсонал. Можно сказать они там все "переженились". По этой причине исключена "пакость" чаяная или не чаяная с их стороны друг другу...
Казинака
Кромет ройки, нетак давно, появился еще один игрок, вот у него, какраз, косяки пачками прут .) И пока частотникам не нажалуешся, фиг ситуация с места сдвинется.
Mozepiy
Хотите сказать что тройка выступила "объединённым фронтом" против четвёртого оператора?:улыб:
В местах моего прибывания нет 3g от Ростелекома, этот оператор пока ещё никому не мешает, зато те кто есть надо мониторить раз в неделю, чтоб выбрать какой из них на данный момент работает, в смысле интернет.
Казинака
Я хочу сказать, что поместу надо эфир смотреть .) Вот пример появления БС от РТК.
Mozepiy
Вполне справедливо! Только изучив радио - обстановку в определенной местности можно делать выводы.
Dimasss
У нас Ростелеком запитал свою БС через оптоволоконный кабель. Правда проложили его по столбам. Помоему это можно считать не надежным способом, сбили столб и нет связи, хотя может и ошибаюсь.
Gnb2
Опять же, все зависит от качества монтажа подвеса кабеля. Столб сбить конечно можно, но эти случаи редки. Думаю, что к решению подачи кабелем явилась технически невозможность сделать это иначе из за многочисленных подземных коммуникации в этом месте. Кабеля проложенные под землей рвут чаще чем на столбах. К тому же, если произойдет обрыв подвески, то ее можно будет гораздо оперативней восстановить чем обрыв в подземном варианте. В Республике Алтай например, все подводы к БС расположенных в горах выполнены воздушным методом.
Dimasss
Да с этим согласен, но на кольце через дорогу, если знакомы с местностью, больно уж низко подвесили, фура пойдет зацепит и оборвет. А у нас негабариты ездят часто в том месте.
Gnb2
Ну, если так произойдет, то кому то без вазелина не обойтись)).
Gnb2
У нас Ростелеком запитал свою БС через оптоволоконный кабель.
Они весь транспорт цепляют на оптику, за очень редким исключением.
Santa_Claus
Значит ли это, что качество доступа в Интернет у них должно быть выше, чем у других операторов?
AndreyK
Значит ли это, что качество доступа в Интернет у них должно быть выше, чем у других операторов?
Почти у всех операторов в городе базухи подключены по оптике, а также в крупных райцентрах. Проблема в том, что дальше Бердска Ростелеком уже не работает, поэтому каким бы распрекрасным ни был их интернет в городе, малое покрытие их сети пока является сдерживающим фактором. Ну и сформировавшийся образ совковой структуры тоже популярности не добавляет.
Форвалака
У РСТ до сих пор всё совковое осталось!