Серый телефон. Нужен совет, наверное.
1639
15
Купил на днях аппарат, смартфон, не супер дорогой, но все же, 15 тысяч р. Покупал в интернет-магазине. Довольно известном.

При покупке из макулатуры только кассовый чек и черно-белые листовочки информационного содержания. Листовки на китайском, английском и нескольких других языках, НО только НЕ на русском. На русском там всего пару строк о влиянии излучения на человека. Все. Бумаги озаглавленной “Гарантийный талон” НЕ прилагалось. Объяснили, у нас гарантия только в нашем СЦ, по кассовому чеку. Руководства пользователя не было. Сказали, у нас есть руководство по телефонам Сони (смарт выбрал этого производителя), продается отдельно, стоит 750 руб. надо ? Отказался.

Русский язык в меню выбрать можно. Ось Андроид 4.1

На коробке наклейки РСТ нет, зато есть наклеечка TSN, Telecom Service Network. Отсюда вопрос, значит аппарат был залочен только для работы в сети этой фирмы, до ввоза в РФ ? Сейчас он разлочен значит. Чем это грозит пользователю в РФ, например при обновлении ОСи такого смарта ?

Сижу и думаю. Вернуть трубку или оставить. Логика: Поставка судя по всему серая. Тут ничего не напутал ? Значит дороги в авторизованные сервис-центры закрыты. Но мне пофиг кто его будет чинить и где, важны сроки и результат. Если доведется обратиться в СЦ продавца, тот отдаст васе шабашнику, тот починит на коленке, аппаратик опять сломается, тогда верну его продавцу и куплю в другом месте официальный. Если не сломается (Соньки вроде неплохие в целом смарты ?) то уровень сервисников фирмы и наличие авторизации мне по барабану. У официалов точно так же могут стажеру поручить ремонт, насколько понимаю.

Т.е. основное на что могу налететь, это обновление ОСи на разлоченном аппарате ? Чем это может грозить, кто подскажет ? Почему стоит вернуть сотку и взять у официалов "белый" ?
workk
1. ну начнем с того.. что возможно больше обновления на твой телефон может и не быть -))
2. есть куча кастома на 4пда-))
3 скупой платит трижды -))

Мой совет..если напрягает тока РосТест... то это мелочи.
workk
Был такой опыт, узнал что телефон "серый" когда послали на ***в официальном сервисе, вернул хитрым продавцам, вместе с письменным отказом из офиц сервиса. Брал в ТехноПОНТЕ. Если бы знал изначально , что серый брать бы не стал!
Alex001
когда послали на ***в официальном сервисе
Почему принципиально официальный ? Можно было отдать в их "местный" СЦ. Отремонтируют если, то какая разница кто ? вася, или сертифицированный трижды петя. Если не сделают, тогда уже менять на деньги.
Чорный
1. ну начнем с того.. что возможно больше обновления на твой телефон может и не быть -))
Может и нет. А может и да. А наклеечка "TSN" значит ли это что аппарат был залочен изначально под этого оператора ?
Тогда непонятно еще, насколько кривыми, или прямыми, были руки у того, кто РАЗлочил....

Как узнать, аппарат sim free, или все таки привязка к оператору была ? Вот этот момент напрягает.
workk
[п.9] sim free?! так ты вставь ее в телефон и узнаешь
если работает все то разлочер не [п.5]
Чорный
Значит все таки разлочка была ??? Лазать искать баги, мне проще сдать его, чтоб не выскочило в неподходящий момент.
workk
я не знаю была или нет.. вообщето разлочочка на андроиле не так и сложна.
кароче сдай его и забудь
workk
[п.9]
Потому что там бы мне сделали за пару дней, а в их местном или у Пети Васи могло бы затянуться на месяц... Зачем мне телефон, которому пара месяцев и я его буду по сервисам гонять. Сдал и забыл! Больше с серыми не свяжусь. Ещё меня удивляют люди везущие из тайланда сами серые телефоны при разнице в цене 2-3 тысячи!! Куда его потом сдавать?? Обратно в тайланд?
workk
Можно было отдать в их "местный" СЦ. Отремонтируют если, то какая разница кто ?
Ну, например, если телефон привезен из Европы, то СЦ будет в Москве. Т.е. местные просто отправят его туда, и в каком виде он доедет (например, во влажном) - неизвестно. Ну и сроки, конечно.
workk
имхо- кроилово приводит к попадалову.......верните продавцу и не партесь
Alex001
Потому что там бы мне сделали за пару дней, а в их местном или у Пети Васи могло бы затянуться на месяц... Зачем мне телефон, которому пара месяцев и я его буду по сервисам гонять. Сдал и забыл!
:rofl: :rofl: :rofl: Поменьше всяких рекламных буклетов и подобной лабуды читайте.
В АСЦ тоже могут довольно долго телефон ремонтировать.
Technic
Потому что там бы мне сделали за пару дней, а в их местном или у Пети Васи могло бы затянуться на месяц... Зачем мне телефон, которому пара месяцев и я его буду по сервисам гонять. Сдал и забыл!
:rofl: :rofl: :rofl: Поменьше всяких рекламных буклетов и подобной лабуды читайте.
В АСЦ тоже могут довольно долго телефон ремонтировать.
Какая лабуда? В моем конкретно случае, сказали подойти через час, потом через 15 минут перезвонили и предложили ремонт за деньги или справку об отказе , в связи с тем что произведен не для россии
Technic
Подтверждаю долгий ремонт,жене Nokia 620 ремонтировали ровно 45 дней по гарантии.
Alex001
В моем конкретно случае
Повезло. Но не следует принимать единичный опыт за статистику.
workk
Почему принципиально официальный ? Можно было отдать в их "местный" СЦ. Отремонтируют если, то какая разница кто ? вася, или сертифицированный трижды петя. Если не сделают, тогда уже менять на деньги.
я вот в одном типа авторизованном сервисе три часа убеждал поменять мне разъем микроусб. Отказывались. Даже за деньги. Говорили, что повреждение механическое, и иди, парень, к черту. На мои доводы, что подключение ЗУ подразумевает механическое воздействие ничего сказать не могли.
Пошел не в авторизованный, а в официальный сервис. Заменили за 12 минут при мне безо всяких разговоров.
Вот и поди знай, лучше официалы или нет.