На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто сейчас "рулит" в Крыму?
15341
95
OneComrade
member
Цены не смотрел, мой грубый промах, поленился :/
ОК. Согласен. Цены не турецкие.
Однако, что за история, с тем, что в ЧУЖОМ государстве ставить федеральному оператору своё оборудование, НЕЛЕГАЛЬНО (т.е. в любой момент можно потерять и со штрафами остатся), дабы просто получить по-серому сколько-то тыс. абонентов. Что-то за гранью разумного, не находите?!
Местный фольклёр, не более ) IMHO. И википедия в предыдущем моём посту косвенно добавляет в этом уверенности. Как ещё тут кто-то какую-нибудь теорию "заговора" не вспомнил: )
Про имидж зря Вы. Он тоже имеет значение.
ОК. Согласен. Цены не турецкие.
Однако, что за история, с тем, что в ЧУЖОМ государстве ставить федеральному оператору своё оборудование, НЕЛЕГАЛЬНО (т.е. в любой момент можно потерять и со штрафами остатся), дабы просто получить по-серому сколько-то тыс. абонентов. Что-то за гранью разумного, не находите?!
Местный фольклёр, не более ) IMHO. И википедия в предыдущем моём посту косвенно добавляет в этом уверенности. Как ещё тут кто-то какую-нибудь теорию "заговора" не вспомнил: )
Про имидж зря Вы. Он тоже имеет значение.
Invalidity.
guru
Да не было в то время государства как такового, речь идет о 2004-2006 годах. И бояться было некого, т.к. некому было контролировать. Кто будет штрафовать за нелегальное предоставление сотовой связи, если даже легальной связи в то время не было? У Аквафона, хоть там и пишут что он номинально уже существовал, было 2 - 3 базовые станции в районе Сухуми, а грузинских БСок не было на территории Абхазии. Абхазцы сами были заинтересованы, чтоб хоть нелегальная, хоть какая-нибудь связь у них была.
А википедии естественно ничего не напишут, т.к. поскольку эта деятельность была нелегальная, то в официальных источниках у нас эта информацию вы не найдете. Может в грузиноязычных где-нибудь есть, но нам она недоступна.
А википедии естественно ничего не напишут, т.к. поскольку эта деятельность была нелегальная, то в официальных источниках у нас эта информацию вы не найдете. Может в грузиноязычных где-нибудь есть, но нам она недоступна.
OneComrade
member
Спасибо, не углублялся в эту тему, поверхностно рассуждаю, на стороне здравого смысла)
Опять же нет государственности - трудно разлечить легальное и нелегальное, тем более что "некому контролировать было", поверхностная мораль такова: никто не пострадал, а как там было на самом деле (легально ) ) трудно говорить, если не "зарытся", конечно ).
Граница РФ рядом; "Акфафон" - близкий роуминговый партнер;
Абхазия ощутимо менее популярна для путешествий граждан из РФ, чем Турция;
опция "Весь мир", "50/100 sms. Весь мир" - работают в Абхазии.
Это факты, отталкиватся от них.
Опять же нет государственности - трудно разлечить легальное и нелегальное, тем более что "некому контролировать было", поверхностная мораль такова: никто не пострадал, а как там было на самом деле (легально ) ) трудно говорить, если не "зарытся", конечно ).
Граница РФ рядом; "Акфафон" - близкий роуминговый партнер;
Абхазия ощутимо менее популярна для путешествий граждан из РФ, чем Турция;
опция "Весь мир", "50/100 sms. Весь мир" - работают в Абхазии.
Это факты, отталкиватся от них.
Invalidity.
guru
Вы телевизор смотрите? Замечали как организован прямой эфир с корреспондентами, например телекомпании Вести-24, находящимися на территории непризнанной ДНР и Славянске в частности? Они говорят в камеру, а общаются с ведущими по мобильному телефону. Говорят что в разгромленном городе, в котором нет ни водоснабжения ни электричества, а сотовая связь и мобильный интернет работают. Но не уточняется, какой именно оператор её обеспечивает.
OneComrade
member
Говорят что в разгромленном городе, в котором нет ни водоснабжения ни электричества, а сотовая связь и мобильный интернет работают. Но не уточняется, какой именно оператор её обеспечивает.Репортажи делают по разному, кто по телефону, кто по своим каналам или в видеозаписи. То, что в разгромленном городе есть ещё связь - это очень хорошо.
Правда был репортаж, хоть и не сильно слежу, но точно был, что со связью были проблемы, разгромлены БС, проводная связь тоже повреждена.
А что Вам даст информация об операторе? Там операторов тоже несколько, МегаФона в Украине не прямо, не косвенно нет, к слову. И всё-таки, в чем ценность знания того, каким оператором пользуется тот или иной журналист/группа журналистов? )
Invalidity.
guru
Да к тому, что даже сейчас, когда это происходит, ни в какой википедии не написано, кто же предоставляет сотовую связь в самопровозглашенном непризнанном государстве, при полном отсутствии электричества, газа и воды. То через 10 лет тем более трудно будет найти какие-нибудь доказательства.
OneComrade
member
В ДНР, ровно как и в Украине лицензионно работают теже операторы, что и были раньше : )
Не надо искать черных кошек, их там нет.
Улавливая Ваш вектор мыслей, могу 100% заверить, что операторы связи не прямо, не косвенно не влияют на политику, конфликты в ней. Во всем мире. Связь - это услуга, а не инструмент чего-то - как аксиома в современном здравомыслящем мире.
Не надо искать черных кошек, их там нет.
Улавливая Ваш вектор мыслей, могу 100% заверить, что операторы связи не прямо, не косвенно не влияют на политику, конфликты в ней. Во всем мире. Связь - это услуга, а не инструмент чего-то - как аксиома в современном здравомыслящем мире.
OneComrade
member
Ещё раз отпишусь, что гражданская связь (операторы, провайдеры) - это бизнес. Работа гос. структур - работа гос. структур, а политика - это политика (глубоко мыслю ) ). И самое главное - эти три вещи в современном государстве не пересекаются. Идея искать какой-то заговор операторов в политике - граничит, а может уже пересекает границу психодиспансера, может, конечно, я Ваш вектор мыслей неправильно понял.
Воспринимайте данное сообщение с иронией и юмором, и конечно, как IMHO. Всего наилучшего )
Воспринимайте данное сообщение с иронией и юмором, и конечно, как IMHO. Всего наилучшего )
Invalidity.
guru
Да ладно ладно, чтож вы так всполошились, как будто я вас в чём-то уличил? А откуда вам знать какой оператор работает в ДНР, вы там были, сеть мониторили? Или основываетесь на информации из википедии? )) Ещё раз повторяю, я ничего не утверждал, в отличие от вас.
OneComrade
member
Да ладно ладно, чтож вы так всполошились, как будто я вас в чём-то уличил?Вы подозрительно подозрительны )) Шучу ; ) А я вообще спокоен. И не тот я мэн, чтобы в чём-то меня уличать. Тема не самая простая тут проглянулась. А так всё в порядке.
А откуда вам знать какой оператор работает в ДНР, вы там были, сеть мониторили?Я не утверждал, что именно оператор <Название> работает в ДНР. Мне непонятна мотивация интереса к этому. Скорее всего все, у кого лицензия есть, работают, полностью или частично.
Или основываетесь на информации из википедии? ))Не спорю, не самый достоверный источник, опять же тот факт, что связь работает в ДНР (опять же работает на 100/40/20/2%?, не известно) - не признак "заговора" ), не признак вообще чего-то ))
Ещё раз повторяю, я ничего не утверждал, в отличие от вас.У меня тоже были и есть факты только по ценам, лицензиям.
Утверждать-то по диалогу нашему нечего, что-то "подозрительного" вообще не вижу в текущей ситуации связи на Украине. В отличии от других сфер жизни Украины (((
Предлагаю оставить эту тему, в виде отсутствия практической пользы и фактов. Своё скромное мнение по взаимоотношению отрасли связи, государства и политики, я высказал. Да будет так. ))
ТОП 5
3
4