Стресс-тест МегаФон 4G на Алтае + квест + угощения!
4142
63
Мишутка
veteran
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с необычным предложением. Нам необходимо 26 июля (этот четверг) провести стресс-тест сети 4G в Республике Алтай, проверить сеть, так сказать, под реальными нагрузками в реальных условиях. Поэтому ищем "добровольцев", которые готовы съездить на один день на Алтай вместе с нами и заюзать сеть по самое "не хочу"
Мы обеспечиваем:
- автобус туда и обратно
- напитки и угощения
- увлекательный квест на базе отдыха "Алтика" с использованием смартфонов и 4G-устройств
- SIM-карты с бесплатным трафиком
- неформальное общение
От участников нужно:
- веселый настрой (приветствуется)
- личный смартфон (обязательно)
- личный ноутбук (желательно)
Отправление примерно в 4-30 утра из Новосибирска. Возвращение в этот же день. Приносим извинения, что сейчас середина рабочей недели и совсем мало время на раздумья, но постараемся сделать поездку максимально увлекательной.
Готовых к поездке прошу в личку или в этом топике отписаться, какой формат SIM-карты нужен: обычный, micro- или nano-SIM.
Обращаюсь к вам с необычным предложением. Нам необходимо 26 июля (этот четверг) провести стресс-тест сети 4G в Республике Алтай, проверить сеть, так сказать, под реальными нагрузками в реальных условиях. Поэтому ищем "добровольцев", которые готовы съездить на один день на Алтай вместе с нами и заюзать сеть по самое "не хочу"
Мы обеспечиваем:
- автобус туда и обратно
- напитки и угощения
- увлекательный квест на базе отдыха "Алтика" с использованием смартфонов и 4G-устройств
- SIM-карты с бесплатным трафиком
- неформальное общение
От участников нужно:
- веселый настрой (приветствуется)
- личный смартфон (обязательно)
- личный ноутбук (желательно)
Отправление примерно в 4-30 утра из Новосибирска. Возвращение в этот же день. Приносим извинения, что сейчас середина рабочей недели и совсем мало время на раздумья, но постараемся сделать поездку максимально увлекательной.
Готовых к поездке прошу в личку или в этом топике отписаться, какой формат SIM-карты нужен: обычный, micro- или nano-SIM.
Куда подойти, согласен на поездку Игорь 89069968686.
Samsung galaxy s 4 не берет 4 g,есть ноут и модем мтс разлоченный
Samsung galaxy s 4 не берет 4 g,есть ноут и модем мтс разлоченныйОтлично - применение найдется обоим гаджетам.
у меня смарт только 3г поддерживает. мимо?
Сейчас читают
Место встречи 3.
175892
1000
Трещины на руках и стопах - кто сталкивался?
25740
46
При беременности заставляют работать после рабочего дня
15419
42
Мишутка адрес напиши куда точно подъехать к 4.30?
Господа и товарищи!
Небольшие измнения в программе мероприятия и дополнения:
1. Время отъезда изменяется на 3-30! - это нужно, чтобы вовремя приехать на Алтай и успеть вернуться в Новосибирск до полуночи. Сборы с 3-00 до 3-30.
2. Автобус ориентировочно будет стоять на ул. Сибревкома - за 100-квартирным домом, т.к. на Красном проспекте стоянка запрещена.
3. Утреннюю доставку от дома до автобуса берем на себя - сообщите в личку или ответным постом адрес, куда подать такси, а также имя и номер телефона. Жителей Академгородка, Бердска и проч. населенных пунктов по линии Большевистская/Бердское шоссе/М52 легко заберем по дороге.
4. Крайне рекомендуется взять с собой смартфон (нужен для квеста - 3G, 4G - не важно!). Ноутбук, 4G-модем, планшет приветствуются. SIM-карты выдадим.
5. Рекомендую вам быть зарегистрированным в соцсети ВКонтакте - тоже нужно для квеста.
6. Рекомендуется свежая печень
7. Мой телефон для связи и решения любых вопросов: +7 923 244 06 33
Небольшие измнения в программе мероприятия и дополнения:
1. Время отъезда изменяется на 3-30! - это нужно, чтобы вовремя приехать на Алтай и успеть вернуться в Новосибирск до полуночи. Сборы с 3-00 до 3-30.
2. Автобус ориентировочно будет стоять на ул. Сибревкома - за 100-квартирным домом, т.к. на Красном проспекте стоянка запрещена.
3. Утреннюю доставку от дома до автобуса берем на себя - сообщите в личку или ответным постом адрес, куда подать такси, а также имя и номер телефона. Жителей Академгородка, Бердска и проч. населенных пунктов по линии Большевистская/Бердское шоссе/М52 легко заберем по дороге.
4. Крайне рекомендуется взять с собой смартфон (нужен для квеста - 3G, 4G - не важно!). Ноутбук, 4G-модем, планшет приветствуются. SIM-карты выдадим.
5. Рекомендую вам быть зарегистрированным в соцсети ВКонтакте - тоже нужно для квеста.
6. Рекомендуется свежая печень
7. Мой телефон для связи и решения любых вопросов: +7 923 244 06 33
Похоже будет мега-интересно. Жаль работа не отпустит (
Мишутка приветствую!
По какому именно маршруту предполагается движение в Республике Алтай - до Онгудая едите?
По какому именно маршруту предполагается движение в Республике Алтай - до Онгудая едите?
andrei4444
v.i.p.
Ещё места есть? Есть смартфон с 4G c удовольствием бы потестил. Тестировать со своих симок или ваших? (Если Ваших, то мне micro- SIM) Ноут есть, но 4G модема нет , а 3G отдал недавно.
Мишутка
veteran
Места и симки есть. Свяжитесь со мной - обговорим все вопросы!
andrei4444
v.i.p.
Есть нескромный вопрос в связи с установившейся погодой , в автобусе предусмотрен кондиционер
OneComrade
member
провести стресс-тест сети 4G в Республике Алтай, проверить сеть, так сказать, под реальными нагрузками в реальных условиях. Поэтому ищем "добровольцев", которые готовы съездить на один день на Алтай вместе с нами и заюзать сетьКак возможно, что пусть даже 100 "добровольцев" способно "заюзать" сеть, в немаленькой республике Алтай? Только локально, только в местах скопления пользователей.
6. Рекомендуется свежая печень.Что?! Поподробнее можно...?
andrei4444
v.i.p.
Че то тема заглохла ... Кто едет вообще не?
woddy
guru
я еду, еще +1 едет. а что? кто хотел - созвонились.
andrei4444
v.i.p.
Не ну я с Михаилом то днем разговаривал.
Я тоже еду.
Ничо просто интересно сколько "бездельников-тестеров" наберется.
Ну и так для поддержания разговора, то если лечь спать то я уже в 2.30 фиг встану
Я тоже еду.
Ничо просто интересно сколько "бездельников-тестеров" наберется.
Ну и так для поддержания разговора, то если лечь спать то я уже в 2.30 фиг встану
woddy
guru
andrei4444
v.i.p.
Чо за штука рядом с 2-мя рациями?)
woddy
guru
фонарик. вы же знаете, что любой современный телефон должен быть с фонариком. еще и с камерой (она в кадр не попала)
Вы хотите баофенгом прослушать сеть Мегафона?))). Сеть слушать не получится, а вот Гайцев свободно - нужная штука при колесах)).
фонарик. вы же знаете, что любой современный телефон должен быть с фонариком. еще и с камерой (она в кадр не попала)надо скотчем перемотать
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
фонарик. вы же знаете, что любой современный телефон должен быть с фонариком. еще и с камерой (она в кадр не попала)камерой фотали
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
это нарушение лицензионного пользовательского соглашенияфонарик. вы же знаете, что любой современный телефон должен быть с фонариком. еще и с камерой (она в кадр не попала)надо скотчем перемотать
спасибо Мегафону, было вкусно.
кстати, симкарты сколько проживут? есть смысл искать модем и пользоваться?
кстати, симкарты сколько проживут? есть смысл искать модем и пользоваться?
andrei4444
v.i.p.
Сказали сегодня заглушат, в Н-ске тестировать 4g не нужно
А вы серьезно думали что оставят не оформленные симки , с бесплатным интернетом
я только за , готов взамен отписывать где в Нске провалы в 4g
А вы серьезно думали что оставят не оформленные симки , с бесплатным интернетом
я только за , готов взамен отписывать где в Нске провалы в 4g
Gnb2
veteran
Какие скорости удалось достичь при тестировании? У билайна удавалось 12 МБ/с выдавливать стабильно.
andrei4444
v.i.p.
Какие скорости удалось достичь при тестировании? У билайна удавалось 12 МБ/с выдавливать стабильно.Примерно 490 км по чуйскому тракту, территория базы "алтика" 4G все полоски , спид тест показал 29,48Mbps на получение и 18,67Mbps на передачу , пинг 49
качал торренты через 3г (4г телефон не умеет). скорость от 200 до 800кбайт скакала, иногда до 1000 доходила. итого 2гигабайта (аватар 720р) скачалось за пару часов.
когда в Чемале 4G появится?
и особо Йота конечно интересует с безлимитом...
и особо Йота конечно интересует с безлимитом...
OneComrade
member
И всё-таки зачем "свежая печень" фигурировала в пожеланиях? "Любопытно" же, ну...)
Есть пара предположений...
Добавлю, что этот форум помимо засветившихся "играющих" ролей джентельменов, просматривается ещё разными-разными лицами. Вон в соседней ветке официальная поддержка оператора появилась. Форум открытый, все дела. И да вникнет, вникающий...)
Кстати, спортсмены, со всероссийским Олимпийским днём (28 июня)!
И партнеров "Сочи 2014" тоже поздравим!
Есть пара предположений...
Добавлю, что этот форум помимо засветившихся "играющих" ролей джентельменов, просматривается ещё разными-разными лицами. Вон в соседней ветке официальная поддержка оператора появилась. Форум открытый, все дела. И да вникнет, вникающий...)
Кстати, спортсмены, со всероссийским Олимпийским днём (28 июня)!
И партнеров "Сочи 2014" тоже поздравим!
OneComrade
member
Поправлю себя, что поддержка, всё-таки полуофициальная, официальная только на уровне форума. Раз уж без разночтений и неточностей, так уж без разночтений и неточностей.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
И всё-таки зачем "свежая печень" фигурировала в пожеланиях? "Любопытно" же, ну...)Съездив, понял что популярное обвинение "мегафон ворует деньги" скорее всего ложное, потому что денег хватило только на виски и светлое пиво. Коньяк и тёмное пивко, к сожалению, для мегафона оказалось непозволительной роскошью
Ну а по части досуга лицом в грязь не вдарили. а что касаемо теста связи - то нашей не очень многочисленной группой удалось воспользоваться телекоммуникационными услугами вполне комфортно
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ps на правах имхо замечу что слово "стресс" как-то не уместно в названии темы/вмеруприятия. вроде как надо иметь стальные нервы что бы пользоваться мегой? наверное "краш-тест" было б лучше назвать
OneComrade
member
Благодарен за ответ...)
Немного глобального? Нате): "Стальные нервы" и не только нужно иметь живя в некоторых областях мира ( я не имею в виду что-то конкретное, оставляю это место для Вашего восприятия и обдумывания, я имею в виду состояние экономик и обществ, просто как факт, просьба некому не огорчатся, "белое - это белое", также как и "монитор-это монитор", надеюсь на "understand", не забывая про принцип "взгляда на вопрос на 360 гр").
P.S. С верой в многонациональную РФ и её будущее . И вообще любой страны мира. Не жалко)
На этом макроэкономика закончилась )). Ну, раз уж Вы про "стальные нервы" заговарили.
P.P.S Всё операторы хороши - пусть только это показывают, не прекращая и не отвлекаясь.
"Красиво" же зарезюмировал?! : ))
Немного глобального? Нате): "Стальные нервы" и не только нужно иметь живя в некоторых областях мира ( я не имею в виду что-то конкретное, оставляю это место для Вашего восприятия и обдумывания, я имею в виду состояние экономик и обществ, просто как факт, просьба некому не огорчатся, "белое - это белое", также как и "монитор-это монитор", надеюсь на "understand", не забывая про принцип "взгляда на вопрос на 360 гр").
P.S. С верой в многонациональную РФ и её будущее . И вообще любой страны мира. Не жалко)
На этом макроэкономика закончилась )). Ну, раз уж Вы про "стальные нервы" заговарили.
P.P.S Всё операторы хороши - пусть только это показывают, не прекращая и не отвлекаясь.
"Красиво" же зарезюмировал?! : ))
OneComrade
member
Чуть не в тему. На первый взгляд)
В общих чертах вопрос. В телекоме работаете? Если желаете и позволяют возможные корпоративные правила - можете и компанию назвать. А можете и не называть, и не отвечать) И это я пойму: корпоративные правила, не желания лишней открытости и т.п.
P.S. Если не в телекоме - точную сферу можно не называть.
В общих чертах вопрос. В телекоме работаете? Если желаете и позволяют возможные корпоративные правила - можете и компанию назвать. А можете и не называть, и не отвечать) И это я пойму: корпоративные правила, не желания лишней открытости и т.п.
P.S. Если не в телекоме - точную сферу можно не называть.
OneComrade
member
"<paste operatorname> ворует деньги"-именно так эта фраза звучит правильно )
для мегафона оказалось непозволительной роскошью
иметь стальные нервы что бы пользоваться мегой"МегаФон" не вызывает у Вас максимальные...эээ... "симпатии", просто наблюдение и Ваше уважаемое IMHO.
Alex001
veteran
У кого ещё из операторов есть 4G на Алтае? Ездил с МТС 3G толком нету
Invalidity.
guru
Надо было стресс-тест сегодня на набережной устраивать, во время парада фейерверков. Уверен, что не только 3G, но и 2G стояло колом. А 50 человек - это вообще туфта, а не тест.
ru54
guru
Тест был немного другой,не на нагрузку,а на момент самого входа в 4ж.
А насчет набережной не скажу,но в 2х сотнях метров,может немного больше от салюта спокойно разговаривал.Оператор мегафон.
А насчет набережной не скажу,но в 2х сотнях метров,может немного больше от салюта спокойно разговаривал.Оператор мегафон.
andrei4444
v.i.p.
Думаю основная цель на Алтае была проверить устойчивость на нагрузку именно на вышеозначенной базе (с ценовым сегментом средний +), ведь как то надо оправдывать такую стоимость номеров от 3500 до 19 тр сутки с завтраком)) тем более кроме как бухать, пялиться на Катунь и в планшет там делать нечего(речь про именно это место) через мегафон там обеспечены точки доступа wi fi, платные или нет не знаю, но думаю что 1 -е.)
ru54
guru
проверить устойчивость на нагрузку6-8 ноутбуков и с десяток другой мобил/планшетов на целую БС?Шутите?Вы же там были,какой там был тест?
andrei4444
v.i.p.
Ну примерно как так есть, по количеству девайсов. Тест рассчитанный на то чтобы пользователям на данной базе было комфортно серфить и качать) ну и кто в ближайшей округе, речи о всем Алтае нет, а большее количество пользователей на столь ограниченном пространстве маловероятно.проверить устойчивость на нагрузку6-8 ноутбуков и с десяток другой мобил/планшетов на целую БС?Шутите?Вы же там были,какой там был тест?
ru54
guru
а большее количество пользователей на столь ограниченном пространстве маловероятно.Очень вероятно,но не качеры на 95%.А суть поездки я считаю была не нагрузка,а проверка БС,вернее настроек.
andrei4444
v.i.p.
Что касается трассы то и у Меги и Мтс, периодически обрывы, покрытие трассы не 100%, у кого лучше связь объективно судить может кто там часто ездит. Но у мтс 4 g там вообще не наблюдается. Про билайн ничего не знаю.
Мишутка
veteran
Надо было стресс-тест сегодня на набережной устраивать, во время парада фейерверков. Уверен, что не только 3G, но и 2G стояло колом. А 50 человек - это вообще туфта, а не тест.У МегаФона на набережной специально для Дня города стояла мобильная БС, ничего остального колом стоять было не должно
ТОП 5
1
2
3
4