увеличение интервала тарификации с 1 до 150кб на тарифе Мегафон-логин
1935
14
Сабж, собственно.

с 30 июня Мегафон, тихой сапой, изменил интервал тарификации с 1 кб до 150кб.
ну и примерно в том же соотношении возросли мои затраты на мониторинг объектов.
Ибо пинги там идут штучно-килобайтные..

Милая девушка на горячей линии подтвердила мои предположения об одностороннем изменении условий тарифного плана и посоветовала, в случае не согласия с этим, обратиться в суд.

с судом, конечно, заморачиваться не буду, проголосую "ногами", благо что МТС таких вольностей с Телематикой себе не позволяет...
solo
благо что МТС таких вольностей с Телематикой себе не позволяет...
:ха-ха!:
Тут
ru54
чел корпой от мтс барыжит. Естесно у него мтс безгрешен
EWG_DCLXVI
Ну, во первых, не барыжит, а пользуется.
Во-вторых, за ссылку товарищу выше - спасибо.
хотя, похоже, они сговорились, и это плохо.. кто в курсе - у Билайна есть (останутся) тарифи с интервалом тарификации в 1кб?

в-третьих, справка говорит, что на телематике интервал 1кб так и остается
ну и попросил перепроверить и сообщить..

ну и в самом крайнем случае - есть Коннект, надо только поискать симку с ним..
solo
Покилобайтно у Билайна только на тарифах с включенным трафиком, а так до 150 КБ округление.
solo
Сорри, что поздно подключился!

Для телематики мы рекомендуем использовать ТП "МегаФон-Онлайн Корпоративный", на нем интервал округления не менялся и составляет 1 Кб - его используют наши клиенты для М2М-решений. А стоимость 1 МБ ещё ниже - 1,5 рубля против 1,99 на ТП "МегаФон-Логин" для физических лиц. Так что велкам в наш офис.
woddy
Покупать пакеты трафика или безлимитный интернет.
Мишутка
Сорри, что поздно подключился!

Для телематики мы рекомендуем использовать ТП "МегаФон-Онлайн Корпоративный", на нем интервал округления не менялся и составляет 1 Кб - его используют наши клиенты для М2М-решений. А стоимость 1 МБ ещё ниже - 1,5 рубля против 1,99 на ТП "МегаФон-Логин" для физических лиц. Так что велкам в наш офис.
Мегафон онлайн корпоративный. Сегодня мониторил свои затраты на охрану. С 30 июня интервал тарификации изменился как раз до 150 кб. За 4 дня затраты на один объект составили больше 2000,00 руб. До менеджера дозвониться невозможно.
Вот сейчас думаю, на какую помойку мне свои 300 сим-карт мегафоновских определить.
fedot1
На ту же куда вскорости придется остальных отправить по той же причине.Или подключать пакет/безлимит.
fedot1
Только что сходил к коллегам в биллинг и убедился - на ТП "МегаФон-Онлайн Корпоративный" квант тарификации 1 КБ. Что у вас произошло, давайте разбираться - сообщите контактный номер в личку для связи.
Мишутка
Только что сходил к коллегам в биллинг и убедился - на ТП "МегаФон-Онлайн Корпоративный" квант тарификации 1 КБ. Что у вас произошло, давайте разбираться - сообщите контактный номер в личку для связи.
Не пришло по-видимому ЛС. Ну да ладно.

В итоге, звонил сегодня я звонил в службу поддержки мегафона, музыки наслушался, аж до блевотины. Потом мне это надоело, взял и написал письмо. Через 1.5 часа менеджеры звонили уже мне.

По факту общения с менеджерами, именно на тарифе МегаФон-Онлайн Корпоративный квант тарификации нам с 30.06.2014 сделали 150 КБ, при этом никак не предупредив. Узнал, что оказывается sim карт у нас аж 612 и выслушал от менеджера предложение перейти на старую схему квантования трафика.

Завтра проверю, если всё вернулось на круги своя, будем тесно сотрудничать, если нет крепко подумаю либо о смене оператора, либо об увеличении тарифов для клиентов, либо об оптимизации затрат (за счет опять же клиента, как не прискорбно).
fedot1
Приветствую! В личку все дошло, сегодня в 9-30 по вашей ситуации уже разбирались.
У вас ТП "МегаФон-Онлайн", а не "МегаФон-Онлайн Корпоративный". Это два разных тарифа. Насколько я понял, вы договорились с коллегами из корпоративного отдела о возвращении прежней схемы тарификации, либо о постепенном переводе SIM-карт на "МегаФон-Онлайн Корпоративный".
ru54
благо что МТС таких вольностей с Телематикой себе не позволяет...
:ха-ха!:
Тут
только что отзвонилась оператор контакт-центра МТС, у них только сегодня поступила точная информация - на Телематике квант тарификации остается тем-же, 1 кб.
Так, что как ни крути, но "МТС таких вольностей с Телематикой себе не позволяет"..
чтобы там не говорили отдельные флудеры, как бы не стучали ладонью по столу и как бы не падали под оный..

p.s. спасибо Мишутке за подсказку с методикой перехода на корпоративный мегафон-логин..