На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС, как с ними бороться? роуминг внутри страны внутри сети.
2879
24
shurka
experienced
Коллеги, привет.
Столкнулся с необычной тарификацией звонков от МТС.
Я находился в роуминге, в России, в сети МТС (Санкт-Петербург).
Минута вызова на местные номера заявлена до 10рублей в минуту.
Чтобы платить меньше, подключил услугу «везде как дома», где минута вызова на любые телефоны внутри России заявлена 3р.
Некоторые местные вызовы (питерское такси 7771777) мне посчитали по 30р в минуту. Как они потом устно заявили, это тариф «ближнее зарубежье».
На законный вопрос «почему так?» они отвечают: «надо было набирать номер местного телефона с кодом города, это у нас стандартные требования, деньги не вернём».
Некоторые местные вызовы без кода города тарифицировались по 3р, а вот один номер вышел в такую интересную сумму.
Ни одного документа (желательно, чтобы он был в публичном доступе), где было бы объявлено требование обязательно вводить код города - мне не предоставили.
Как правильно бороться с ними? Пока я боролся только телефонными звонками, но чувствую, что тут мало что получится (они опять взяли тайм-аут, теперь уже на неделю. Предыдущие тайм-ауты не заканчивались ничем, обещали перезвонить или написать - и ничего не происходило).
Каждый разговор с ними – это примерно 15 минут времени на дозвон, объяснение причины оператору, повторное объяснение причины эксперту, итд. Разговоров было уже 4.
Если честно, то мне уже хочется прекратить этот балаган, и взяться за оружие посильнее, например обращение с отдел по борьбе за права потребителей, или в суд (хотя сумма и не стоит суда, но хочу дело довести до конца). Вот и спрашиваю, как можно решить это более дешёвым способом.
Столкнулся с необычной тарификацией звонков от МТС.
Я находился в роуминге, в России, в сети МТС (Санкт-Петербург).
Минута вызова на местные номера заявлена до 10рублей в минуту.
Чтобы платить меньше, подключил услугу «везде как дома», где минута вызова на любые телефоны внутри России заявлена 3р.
Некоторые местные вызовы (питерское такси 7771777) мне посчитали по 30р в минуту. Как они потом устно заявили, это тариф «ближнее зарубежье».
На законный вопрос «почему так?» они отвечают: «надо было набирать номер местного телефона с кодом города, это у нас стандартные требования, деньги не вернём».
Некоторые местные вызовы без кода города тарифицировались по 3р, а вот один номер вышел в такую интересную сумму.
Ни одного документа (желательно, чтобы он был в публичном доступе), где было бы объявлено требование обязательно вводить код города - мне не предоставили.
Как правильно бороться с ними? Пока я боролся только телефонными звонками, но чувствую, что тут мало что получится (они опять взяли тайм-аут, теперь уже на неделю. Предыдущие тайм-ауты не заканчивались ничем, обещали перезвонить или написать - и ничего не происходило).
Каждый разговор с ними – это примерно 15 минут времени на дозвон, объяснение причины оператору, повторное объяснение причины эксперту, итд. Разговоров было уже 4.
Если честно, то мне уже хочется прекратить этот балаган, и взяться за оружие посильнее, например обращение с отдел по борьбе за права потребителей, или в суд (хотя сумма и не стоит суда, но хочу дело довести до конца). Вот и спрашиваю, как можно решить это более дешёвым способом.
Сделай проще,перейди со своим номером к другому оператору.
Invalidity.
guru
Как они потом устно заявили, это тариф «ближнее зарубежье».А детализацию заказывали? И желательно к посту приложить. Очень интересно было бы посмотреть как это "не устно" выглядит.
Сообщите номер в личку, пожалуйста.
Решим вопрос.
Решим вопрос.
mts_support
experienced
Здравствуйте, shurka.
Информацию по правилам набора номера Вы можете найти здесь - http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/qna/coverage. Если Вас не затруднит, напишите подробности нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, на котором возникла ситуация, контактный номер и период списаний. Постараемся Вам помочь.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Информацию по правилам набора номера Вы можете найти здесь - http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/qna/coverage. Если Вас не затруднит, напишите подробности нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, на котором возникла ситуация, контактный номер и период списаний. Постараемся Вам помочь.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Сделай проще,перейди со своим номером к другому оператору.Но деньги я так и не верну (небольшие деньги, но всё-таки).
У других операторов могут оказаться такие-же проблемы, а то и хуже.
А описанная беда – это первая проблема, с которой мне не получилось справиться одним телефонным звонком.
Invalidity.
guru
Прикрепите плз скриншот детализации, или хотя бы копипаст. Хочется всё таки понять где кроется беда, и в чём собственно проблема.
Сейчас читают
Продукты питания дешево - ГДЕ
13563
96
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
3590
44
Авто до 300000р.
74484
200
shurka
experienced
Прикрепите плз скриншот детализации, или хотя бы копипаст. Хочется всё таки понять где кроется беда, и в чём собственно проблема.Да, конечно.
Прошу прощенья, что сразу не сделал. На работе в рабочее время фаервол не позволяет ходить на форумы, а через анонимайзер не получилось прицепить аттач.
Детализация в аттаче.
Проблемные звонки 27.6.2014
Invalidity.
guru
Мда... действительно странный глюк.
А в списке набранных номеров этот номер не сохранился? Единственное, что можно предположить, что при наборе перед этим номером стоял знак +, возможно при редактировании его забыли удалить. И из-за этого вызов был распознан как звонок в Казахстан. Но это лишь моё предположение.
А в списке набранных номеров этот номер не сохранился? Единственное, что можно предположить, что при наборе перед этим номером стоял знак +, возможно при редактировании его забыли удалить. И из-за этого вызов был распознан как звонок в Казахстан. Но это лишь моё предположение.
shurka
experienced
Мда... действительно странный глюк.В списке вызовов номер сохранился. Плюса - нет.
Все три раза я звонил в популярное в Питере такси, и все три раза дозвонился. Предположу, что если бы была ошибка в наборе номера, то я бы не дозвонился туда, куда хотел.
Идти в офис МТС и писать претензию: "С какого перепуга сначала тарификация на семизначные номера по 3 руб., а потом по 25 руб....?" по времени набора прописать когда что было. Требовать отметку о принятие претензии и ждать ответ на почту.
А что такое "закрытая группа пользователей"?
А что такое "закрытая группа пользователей"?
Invalidity.
guru
А что такое "закрытая группа пользователей"?Это вроде так обозначаются звонки от абонентов МТС линейки "RED" на мобильные телефоны абонентов линейки "RED" МТС домашнего региона. Как-то так.
МТС выкрутились с византийским коварством:
сказали: "всё начислено верно, но в качестве исключения деньги возвращаем", даже с запасом вернули: 150р вместо 104р.
Ненавижу
Вот теперь и думаю, как теперь жить-то, всегда набирать код города?
сказали: "всё начислено верно, но в качестве исключения деньги возвращаем", даже с запасом вернули: 150р вместо 104р.
Ненавижу

Вот теперь и думаю, как теперь жить-то, всегда набирать код города?
Ну лично я всегда набираю код, и именно через "+7", а не через "8" - хоть в своем городе, хоть в чужом. Привычка. Чего и Вам советую
Мелочь, а помогает сохранить нервы, как, например, в Вашем случае.

Именно. +7812, дальше местный питерский номер. И всё в порядке с тарификацией в роуминге.
Есть еще один хак. Купить по приезду в Питер симкарту теле2(бомжсвязь). 75 копеек за минуту на любые номера СПб и ЛО. За те же 100 рублей масса удовольствия.
Хак номер два. Звонки с питерского теле2 на нский теле2 тарифицируются по 1,5 рубля за минуту. Ибо бомжсвязь, риальне.
Есть еще один хак. Купить по приезду в Питер симкарту теле2(бомжсвязь). 75 копеек за минуту на любые номера СПб и ЛО. За те же 100 рублей масса удовольствия.
Хак номер два. Звонки с питерского теле2 на нский теле2 тарифицируются по 1,5 рубля за минуту. Ибо бомжсвязь, риальне.
Ибо бомжсвязьНе считаю себя и многих других,особенно тех,что на крузере,бомжами.Ну и не такая уж и плохая связь у теле2.
П. 5! Два дня дозванивался до справки через 0890, два дня меня брили, мотивируя тем, что надо ждать более пяти(или десяти) минут.
Дозвонился с городского, через 8 800 и тд.
Спрашиваю, а чего так?! А мне говорят, что а вот так. Надо было и с сотового набирать 8 800 250...
Ё маё, а ведь когда то позиционировали себя как самого пафосного и престижного опсоса...
Сейчас хуже Мегавони стаеовяться.
Дозвонился с городского, через 8 800 и тд.
Спрашиваю, а чего так?! А мне говорят, что а вот так. Надо было и с сотового набирать 8 800 250...

Ё маё, а ведь когда то позиционировали себя как самого пафосного и престижного опсоса...
Сейчас хуже Мегавони стаеовяться.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
становятся? вроде как уже давно
Прошу прощения, эта тема о вас и ваших предпочтениях? О круизерах? О бомжах?Ибо бомжсвязьНе считаю себя и многих других,особенно тех,что на крузере,бомжами.Ну и не такая уж и плохая связь у теле2.
В Питере использовать теле2 для бизнеса несколько моветон. Мегафон или Аллоинкогнито нормально. Потому и бомжсвязь. Это Питер, детка.
Tehnik_PKVD
member
Форумчане у меня такая ситуация, вчера из другого региона с номера мтс был принят вызов продолжительностью 7 минут на номере мтс нсо (назовем его номер 1). А на этом номере была безусловная переадресация на другой номер мтс нсо. Так вот по завершении разговора с номера 1 были спитаны как за входящие так и за переадресованнъй вызов по 8.90 за каждую минуту.
Tee_Jay
experienced
Выложили бы детальку, сложно разобраться.
Вообще, если стоит безусловная переадресация, то деньги должны сняться только за переадресацию, а это не более 3 руб. по тарифу.
Разве что могли звонить за Ваш счет через номер 0880. Согласно ссылке, если Вам звонили именно таким образом (при этом абонент не_важно_какого_региона находился не у себя дома), то стоимость составит как раз по 8,9 руб + плата за переадресацию.
Вообще, если стоит безусловная переадресация, то деньги должны сняться только за переадресацию, а это не более 3 руб. по тарифу.
Разве что могли звонить за Ваш счет через номер 0880. Согласно ссылке, если Вам звонили именно таким образом (при этом абонент не_важно_какого_региона находился не у себя дома), то стоимость составит как раз по 8,9 руб + плата за переадресацию.
Tehnik_PKVD
member
Вчера в течении часа дозванивался до 0890 и наконец то соединили. Но оператор утверждает что я был в другом регионе что в моем случаи не реально. Да и проверить легко я с телефона много раз выходил в интернет и тарификация была нормальная. Но заявку приняли и в течении суток обещали дать ответ. Как детальку получить на телефон не знаю.
Tee_Jay
experienced
..оператор утверждает что я был в другом регионе что в моем случаи не реальноКак вариант - иногда сигнал "задувает" с другого региона рядом с границей областей.
проверить легко я с телефона много раз выходил в интернет и тарификация была нормальнаяНа некоторых тарифах/опциях тарификация интернета такая же, как и дома. Так что это не всегда показатель.
Как детальку получить на телефон не знаю.Вам сначала сюда, а после авторизации сюда.
Tehnik_PKVD
member
От границ другого региона я нахожусь за 200 км, а мтс вообще утверждает что я был в Йошкар-Оле! За что списали им понятно, а мне нет. А что деталька покажет нового!
Tehnik_PKVD
member
д и подключенная у меня опция интернет работает только в нсо.
ТОП 5
1
2
3