МТС, как с ними бороться? роуминг внутри страны внутри сети.
2880
24
Коллеги, привет.
Столкнулся с необычной тарификацией звонков от МТС.
Я находился в роуминге, в России, в сети МТС (Санкт-Петербург).

Минута вызова на местные номера заявлена до 10рублей в минуту.
Чтобы платить меньше, подключил услугу «везде как дома», где минута вызова на любые телефоны внутри России заявлена 3р.
Некоторые местные вызовы (питерское такси 7771777) мне посчитали по 30р в минуту. Как они потом устно заявили, это тариф «ближнее зарубежье».
На законный вопрос «почему так?» они отвечают: «надо было набирать номер местного телефона с кодом города, это у нас стандартные требования, деньги не вернём».
Некоторые местные вызовы без кода города тарифицировались по 3р, а вот один номер вышел в такую интересную сумму.
Ни одного документа (желательно, чтобы он был в публичном доступе), где было бы объявлено требование обязательно вводить код города - мне не предоставили.

Как правильно бороться с ними? Пока я боролся только телефонными звонками, но чувствую, что тут мало что получится (они опять взяли тайм-аут, теперь уже на неделю. Предыдущие тайм-ауты не заканчивались ничем, обещали перезвонить или написать - и ничего не происходило).
Каждый разговор с ними – это примерно 15 минут времени на дозвон, объяснение причины оператору, повторное объяснение причины эксперту, итд. Разговоров было уже 4.
Если честно, то мне уже хочется прекратить этот балаган, и взяться за оружие посильнее, например обращение с отдел по борьбе за права потребителей, или в суд (хотя сумма и не стоит суда, но хочу дело довести до конца). Вот и спрашиваю, как можно решить это более дешёвым способом.
shurka
Сделай проще,перейди со своим номером к другому оператору.
shurka
Как они потом устно заявили, это тариф «ближнее зарубежье».
А детализацию заказывали? И желательно к посту приложить. Очень интересно было бы посмотреть как это "не устно" выглядит.
shurka
Сообщите номер в личку, пожалуйста.
Решим вопрос.
shurka
Здравствуйте, shurka.
Информацию по правилам набора номера Вы можете найти здесь - http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/qna/coverage. Если Вас не затруднит, напишите подробности нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, на котором возникла ситуация, контактный номер и период списаний. Постараемся Вам помочь.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Резистор
Сделай проще,перейди со своим номером к другому оператору.
Но деньги я так и не верну (небольшие деньги, но всё-таки).
У других операторов могут оказаться такие-же проблемы, а то и хуже.
А описанная беда – это первая проблема, с которой мне не получилось справиться одним телефонным звонком.
shurka
Прикрепите плз скриншот детализации, или хотя бы копипаст. Хочется всё таки понять где кроется беда, и в чём собственно проблема.
Invalidity.
Прикрепите плз скриншот детализации, или хотя бы копипаст. Хочется всё таки понять где кроется беда, и в чём собственно проблема.
Да, конечно.
Прошу прощенья, что сразу не сделал. На работе в рабочее время фаервол не позволяет ходить на форумы, а через анонимайзер не получилось прицепить аттач.

Детализация в аттаче.
Проблемные звонки 27.6.2014
shurka
Мда... действительно странный глюк.
А в списке набранных номеров этот номер не сохранился? Единственное, что можно предположить, что при наборе перед этим номером стоял знак +, возможно при редактировании его забыли удалить. И из-за этого вызов был распознан как звонок в Казахстан. Но это лишь моё предположение.
Invalidity.
Мда... действительно странный глюк.
А в списке набранных номеров этот номер не сохранился? Единственное, что можно предположить, что при наборе перед этим номером стоял знак +, возможно при редактировании его забыли удалить. И из-за этого вызов был распознан как звонок в Казахстан. Но это лишь моё предположение.
В списке вызовов номер сохранился. Плюса - нет.
Все три раза я звонил в популярное в Питере такси, и все три раза дозвонился. Предположу, что если бы была ошибка в наборе номера, то я бы не дозвонился туда, куда хотел.
shurka
Идти в офис МТС и писать претензию: "С какого перепуга сначала тарификация на семизначные номера по 3 руб., а потом по 25 руб....?" по времени набора прописать когда что было. Требовать отметку о принятие претензии и ждать ответ на почту.

А что такое "закрытая группа пользователей"?
Саёга
А что такое "закрытая группа пользователей"?
Это вроде так обозначаются звонки от абонентов МТС линейки "RED" на мобильные телефоны абонентов линейки "RED" МТС домашнего региона. Как-то так.
shurka
МТС выкрутились с византийским коварством:
сказали: "всё начислено верно, но в качестве исключения деньги возвращаем", даже с запасом вернули: 150р вместо 104р.
Ненавижу:улыб:
Вот теперь и думаю, как теперь жить-то, всегда набирать код города?
shurka
Ну лично я всегда набираю код, и именно через "+7", а не через "8" - хоть в своем городе, хоть в чужом. Привычка. Чего и Вам советую:улыб:Мелочь, а помогает сохранить нервы, как, например, в Вашем случае.
Tee_Jay
Именно. +7812, дальше местный питерский номер. И всё в порядке с тарификацией в роуминге.

Есть еще один хак. Купить по приезду в Питер симкарту теле2(бомжсвязь). 75 копеек за минуту на любые номера СПб и ЛО. За те же 100 рублей масса удовольствия.

Хак номер два. Звонки с питерского теле2 на нский теле2 тарифицируются по 1,5 рубля за минуту. Ибо бомжсвязь, риальне.
телепузик
Ибо бомжсвязь
Не считаю себя и многих других,особенно тех,что на крузере,бомжами.Ну и не такая уж и плохая связь у теле2.
shurka
П. 5! Два дня дозванивался до справки через 0890, два дня меня брили, мотивируя тем, что надо ждать более пяти(или десяти) минут.
Дозвонился с городского, через 8 800 и тд.
Спрашиваю, а чего так?! А мне говорят, что а вот так. Надо было и с сотового набирать 8 800 250... :шок:
Ё маё, а ведь когда то позиционировали себя как самого пафосного и престижного опсоса...
Сейчас хуже Мегавони стаеовяться.
Vinipux
становятся? вроде как уже давно
ru54
Ибо бомжсвязь
Не считаю себя и многих других,особенно тех,что на крузере,бомжами.Ну и не такая уж и плохая связь у теле2.
Прошу прощения, эта тема о вас и ваших предпочтениях? О круизерах? О бомжах?

В Питере использовать теле2 для бизнеса несколько моветон. Мегафон или Аллоинкогнито нормально. Потому и бомжсвязь. Это Питер, детка.
телепузик
Форумчане у меня такая ситуация, вчера из другого региона с номера мтс был принят вызов продолжительностью 7 минут на номере мтс нсо (назовем его номер 1). А на этом номере была безусловная переадресация на другой номер мтс нсо. Так вот по завершении разговора с номера 1 были спитаны как за входящие так и за переадресованнъй вызов по 8.90 за каждую минуту.
Tehnik_PKVD
Выложили бы детальку, сложно разобраться.
Вообще, если стоит безусловная переадресация, то деньги должны сняться только за переадресацию, а это не более 3 руб. по тарифу.
Разве что могли звонить за Ваш счет через номер 0880. Согласно ссылке, если Вам звонили именно таким образом (при этом абонент не_важно_какого_региона находился не у себя дома), то стоимость составит как раз по 8,9 руб + плата за переадресацию.
Tee_Jay
Вчера в течении часа дозванивался до 0890 и наконец то соединили. Но оператор утверждает что я был в другом регионе что в моем случаи не реально. Да и проверить легко я с телефона много раз выходил в интернет и тарификация была нормальная. Но заявку приняли и в течении суток обещали дать ответ. Как детальку получить на телефон не знаю.
Tehnik_PKVD
..оператор утверждает что я был в другом регионе что в моем случаи не реально
Как вариант - иногда сигнал "задувает" с другого региона рядом с границей областей.
проверить легко я с телефона много раз выходил в интернет и тарификация была нормальная
На некоторых тарифах/опциях тарификация интернета такая же, как и дома. Так что это не всегда показатель.
Как детальку получить на телефон не знаю.
Вам сначала сюда, а после авторизации сюда.
Tee_Jay
От границ другого региона я нахожусь за 200 км, а мтс вообще утверждает что я был в Йошкар-Оле! За что списали им понятно, а мне нет. А что деталька покажет нового!
Tehnik_PKVD
д и подключенная у меня опция интернет работает только в нсо.