AndreyK
Ну да...каждый по-своему с ума сходит.
:спок:
Goldens
Министерства, которые отвечают за проработку подзаконных актов, связанных с переносом конфиденциальных сведений о пользователях, не успели подготовить необходимую нормативно-правовую базу.

По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, детальные требования к интернет-сервисам, касающиеся того, как должен осуществляться перенос информации на российские серверы, будут готовы только «в течение 2015 года».
"Twitter и Facebook смогут не переносить данные на серверы в Россию из-за несогласованности чиновников".
AndreyK
Депутаты Госдумы хотят наказать Apple, по сути обманувшая своих покупателей, продавшая им свой товар, и потом заблокировав его эксплуатацию.
Депутаты Госдумы подготовили запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центробанка Эльвире Набиулинной с просьбой решить вопрос с Apple , которая отказалась работать в Крыму.
МОD
Запретить продажи всей ее продукции на всей территории РФ думаю будет самым правильным решением.
Santa_Claus
П. 9.
Ага,но лучше использование всей "вражеской" продукции запретить,и заживем.....лучше всех и все нам будут завидовать.
МОD
А сами телефоны были тоже заблокированы? Как я понимаю, были заблокированы только сервисы Apple, которым никто и не давал пожизненную гарантию. Если я сейчас захожу из Windows 98 например на узел Windows Update, то тоже ничего не работает.
Ещё во многих программах, книгах, дисках двадцатилетней давности есть ссылки в Интернет для загрузки дополнительного контента: они тоже не работают.
Запретить продажи всей ее продукции на всей территории РФ думаю будет самым правильным решением.
Мне не совсем понятна попытка навязать ваше мнение окружающим. Вы конечно можете например подойти к человеку в магазине видя как он покупает себе йогурт, который вам кажется невкусным, вы можете даже дать ему какой-то совет, но выхватывать из его рук покупки вам права никто не даёт.
Избегайте крайнего навязывания своего мнения другим людям, если человек не желает прислушиваться к вам.
МОD
Google кстати тоже отказался там работать: "Позже стало известно о решении Google отключить крымчан от своего интернет-магазина Google Play c 1 февраля".
"Пользователь Apple из Крыма сообщил об ограничении доступа к магазину App Store из-за санкций".
Gehan
но лучше использование всей "вражеской" продукции запретить
Не лучше, а это просто необходимо, они нашу экономику добивают, а мы должны их продукцию покупать?

и заживем
У нас выбора нет, так как жили мы хотя бы год назад, мы уже никогда жить не будем.
AndreyK
вам права никто не даёт
Мне нет, государству да.
Santa_Claus
они нашу экономику добивают
Я так понимаю,что ОНИ это американцы?Уверен не надо так далеко ходить,кто добивает нашу экономику намного ближе.
Santa_Claus
Не лучше, а это просто необходимо, они нашу экономику добивают, а мы должны их продукцию покупать?
Не покупайте раз не хотите.
Правда своей продукции в этом сегменте особо и нет, да и экономики в целом особо и нет. Притом думаю, что да, экономику добивали последние годы изнутри, на западные же деньги она могла показывать хоть рост.
Goldens
Интересно, использование сторонних VPN решает проблему с доступом к "Магазинам" в Крыму?
ryo
Как писали, даже просто указание другого региона решает проблему.
AndreyK
Дело в принципе происходящего, а не в способах и ухищрениях решить проблему.
адвoкат
У каждого дело в своём. Кому-то важен сам доступ, а уж происходящее в целом его мало интересует. Я в частности отвечал на пост об использование VPN.
AndreyK
У каждого дело в своём
- Это следствие

Дело в принципе происходящего
- Это причина
адвoкат
Хорошо, но вы предлагаете людям не узнавать способы обхода ограничений, а устроить например забастовку?
AndreyK
Вы какой то, извините, нудный максималист
МОD
Меня как раз таки удивил разговор про принцип происходящего.

Это вроде как если человек спрашивает каким устройством можно улучшить связь в своей квартире, ему отвечают, что нечего ухищряться, дело принципа, что оператор не хочет вам устанавливать связь. И что, человеку теперь не пользоваться связью из принципа?

Так что скорее удивительна ваша позиция.
AndreyK
человек спрашивает каким устройством можно улучшить связь в своей квартире
В чем проблема пускай улучшает, яблочная продукция качеством связи никогда не блистала, скорей наоборот (проверено на себе, связь дерьмо 3-5 айфоны :bad: , дальше отказался от них), альтернативы валом.
Santa_Claus
П. 9.
П. 3.
Что касаемо айфонов - то да, они рассчитаны для работы в непосредственной близости к БС, а лучше БС с собой на тележечке таскать)).
Santa_Claus
Так вот в этом вся и суть, что человек этим интересуется и ему нужно посоветовать решение.

Странные у вас проблемы конечно. Никогда не встречал. Может телефон был поддельный?
Ваши тесты были ещё кем-то подтверждены? Всё таки iPhone один из самых продаваемых телефонов в мире. Странно, что об этой проблеме не говорят на каждом шагу.
Santa_Claus
яблочная продукция качеством связи никогда не блистала, скорей наоборот (проверено на себе, связь дерьмо 3-5 айфоны)
Не замечал.
В зависимости от оператора, иногда отличия бывают заметны, если с одного и того-же места звонить.
fedot1
Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ возможности слушать музыку :death:
Амулет
Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ возможности слушать музыку :death:
ВКОНТАКТЕ - что это?:хммм:, я тут не при делах, в натуре, клянусь вырванным зубом, может в Минске какие гнилые базары за КОНТАКТ пошли, но это к батьке-пахану смотрящему на правилку надо!. :biggrin:

Вот прям сейчас, когда пишу, слушаю кантри по интернет-радио с проигрывателя iTunes, надеюсь за него Меркель впряжется и всё пучком будет, не отключат поди волки позорные.
Амулет
Вы о чём? Как Apple могла лишить чего-то ВКонтакте например пользователей Windows на компьютере? Заходите с компьютера и слушайте, этот раздел продолжает существовать.
Более того, он существует и на устройствах Apple, как в приложение, так и через сайт.
AndreyK
Windows тут не причём, ограничения на устройствах и приложениях Apple, в сми об этой ситуации пишут третий день
МОD
Тогда почему речь идёт о том, что "Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ"? Тогда уж Apple лишила возможности всех своих пользователей. Да и даже не своих, а только тех, кто пользуется приложением.

Да и то это не так. Раздел с музыкой просто был скрыт, никаких проблем нет.
AndreyK
такое ощущение что троллишь :biggrin:
Амулет
В каком смысле?
Вы же действительно очень неправильно передали новость. Может быть вы что-то слышали поверхностно и не разобрались совершенно в вопросе. Поэтому полезно было бы уточнить.

Раздел с музыкой, кстати, в последней версии как раз таки стал полноценным. Раньше можно было слушать только раннее добавленные аудиозаписи, теперь можно делать полноценный поиск.
Santa_Claus
На территории Крыма ездить не будет, для совершения поездки нужно будет зайти в AppStore и оформить подписку :ха-ха!:
Djeyson
И зарядки будет хватать всего на 6 часов, последняя модель будет длинной и будет гнуться:) И синхронизироваться через iTunes. Аккумулятор естественно, будет несъёмным.
Djeyson
На территории Крыма ездить не будет, для совершения поездки нужно будет зайти в AppStore и оформить подписку :ха-ха!:
Да вполне вероятно, что Россию в целом обойдут такие инновация, как зачастую бывает.
А вообще, конечно примечательно, что пока в США занимаются новейшими технологиями Россия погрязла в политике.
И зарядки будет хватать всего на 6 часов, последняя модель будет длинной и будет гнуться:)
А это вы к чему?
Вроде у техники Apple одни из лучших показаний по потреблению электроэнергии.
AndreyK
Мои товарищи по работе "сидят на розетке" со своими огрызками даже чаще, чем я со своей Люмией:улыб:
МОD
Депутаты Госдумы хотят наказать Apple, по сути обманувшая своих покупателей, продавшая им свой товар, и потом заблокировав его эксплуатацию.
Как владелец заблокировавшегося айфона 4S, считаю, что пиндосовскую фирмочку надо отдрючить по полной, в идеале запретить продажу айфонов, если они привязаны к серверам производителя
Chuck_Norris
Современные устройства очень сильно уже привязаны к Интернет-сервисам.
Вы предлагаете всех граждан России отправить в прошлый век, так как лично вы столкнулись с этой проблемой. Это напоминает такие моменты, как после ввода санкций в отношение высокопоставленных людей, правительство принимает санкции, которые затрагивают всех граждан России. Также и вы, предлагаете "сострадать" вам всем остальным гражданам, так как вы "владелец заблокировавшегося айфона".
AndreyK
Он заблокировался, проработав 1,5 года, не по моей инициативе, это во-первых, во-вторых - ни на каких других платформах нет подобного - зависимости пользователя от производителя, кстати, даже в теории, если главный ниггер отдаст приказ заблокировать айфоны - за несколько минут они превратятся в мертвые кирпичи на той же территории россии
Chuck_Norris
Добавить в предыдущий пост уже нельзя, поэтому пишу как дополнение,
на моем примере - мне купили айфон в штатах, привезли его сюда, он активировался без проблем и работал, в конце осени (по странному совпадению в это время пендосы активизировались вокруг украины) эппл выпускает обновление, которое блокирует айфоны купленные в штатах официально (т.е. эппл фактически получила же за них деньги), а потом типа "одумалась", причем в такой нехорошей ситуации оказались сами американцы, которые поехали в европу и россию с такими же айфонами - модуль GSM перестал работать,
чтобы этот модуль заработал у нас в россии, владелец айфона, купленного в штатах, должен обратиться к своему оператору, который откроет ВРЕМЕННО возможность работы в российских сетях...
я бы еще понял, когда блокируются айфоны, например, проданные осенью 2014 года или по привязке к какой либо дате, а когда блокируются телефоны, выпущенные 2-3 года назад это нонсенс, это как я бы купил оригинальный фолькваген в германии, приехали бы в новосиб, через год, он перестал бы заводиться, а производитель бы сказал - извините, этот автомобиль может ездить только по территории германии, хотите ездить у себя - купите авто у своего дилера...
Chuck_Norris
кстати, даже в теории, если главный ниггер отдаст приказ заблокировать айфоны - за несколько минут они превратятся в мертвые кирпичи на той же территории россии
Если в теории президент России отдаст приказ сбросить ядерную бомбу на Россию, то за несколько минут (секунд) Россия просто исчезнет.
эппл выпускает обновление, которое блокирует айфоны купленные в штатах официально (т.е. эппл фактически получила же за них деньги), а потом типа "одумалась", причем в такой нехорошей ситуации оказались сами американцы, которые поехали в европу и россию с такими же айфонами - модуль GSM перестал работать,
чтобы этот модуль заработал у нас в россии, владелец айфона, купленного в штатах, должен обратиться к своему оператору, который откроет ВРЕМЕННО возможность работы в российских сетях...
я бы еще понял, когда блокируются айфоны, например, проданные осенью 2014 года или по привязке к какой либо дате, а когда блокируются телефоны, выпущенные 2-3 года назад это нонсенс
Я не знаю всех условий, которые выдвигает Apple. Но не исключаю, что вы обязаны использовать телефон в основном на территории той страны, для которой он был изготовлен и продавался. Вероятно, это сделано для того, чтобы избежать нелегальный поставок.
Попробуйте обратиться в этим вопросом в Apple.

В целом конечно странно, что с ваших слов "пиндосовскую фирмочку надо отдрючить по полной" в России, учитывая, что ваш с ней договор действует на территории США и там этот телефон и был куплен. Какие вообще вы можете выдвигать претензии в России?
AndreyK
Но не исключаю, что вы обязаны использовать телефон в основном на территории той страны, для которой он был изготовлен и продавался. Вероятно, это сделано для того, чтобы избежать нелегальный поставок.
Эппл промыла мозги ? Именно ею навязаны ограничения на использование в разных странах, но если не умеете читать, то что Вам пишут - немного разъясню - дело не том что есть ограничение на использование в разных странах, а в том, что политика эппл совершенно пофигисткая по отношению к владельцам айфонов, захотели заблокировать телефоны выпущенные и проданные некоторое время назад - взяли и сделали, причем при этом нельзя поставить старую версию операционки - тоже все заблокировано, т.е. фактически меня и других честных покупателей, заплативших эппл деньги за телефоны лишили возможности пользоваться ими...
Chuck_Norris
Именно ею навязаны ограничения на использование в разных странах
Это логичное ограничение. Такие поставки по большей части нелегальны.
дело не том что есть ограничение на использование в разных странах, а в том, что политика эппл совершенно пофигисткая по отношению к владельцам айфонов, захотели заблокировать телефоны выпущенные и проданные некоторое время назад - взяли и сделали
Всё таки факт остаётся фактом, что ваш случай относится просто к очень малой доли пользователей. Поэтому вряд ли это говорит в целом о политике Apple в отношение пользователей.
т.е. фактически меня и других честных покупателей, заплативших эппл деньги за телефоны лишили возможности пользоваться ими...
А почему вы заплатили за телефон купленный в США, а не в России, если вы тут находились?

Ваша сделка кстати скорей всего была обложена налогами США, но в России она не облагалась. И тем не менее, вы призываете разбирать ваше дело в России.
Это также как устроиться на работу, где нет официального трудоустройства, НДФЛ не уплачивать, но при этом жаловаться на нарушение других норм трудового кодекса.
AndreyK
Андрей,хватит уже.
Chuck_Norris просто деньги потерял на нелегальном аппарате.
Давай весь топик превратим в это разбирательство.
Может хватит троллям отвечать?
По существу ни одной притензии от него не услышал.
AndreyK
Всё таки факт остаётся фактом, что ваш случай относится просто к очень малой доли пользователей. Поэтому вряд ли это говорит в целом о политике Apple в отношение пользователей.
Предлагаете покупать здесь их продукцию по супер-жлобским ценам, которые искусственно задрала эппл, чтобы срубить бабла с граждан россии ?
ru54
Андрей,хватит уже.
Chuck_Norris просто деньги потерял на нелегальном аппарате.
Давай весь топик превратим в это разбирательство.
Может хватит троллям отвечать?
По существу ни одной притензии от него не услышал.
вам нужны претензии? да легко.
во первых - конский ценник
во вторых - отсутствие флешпамяти
в третьих - возможность отключения аппарата по команде из пиндосии
в четвёртых - проги только через магазин
Chuck_Norris
Предлагаете покупать здесь их продукцию по супер-жлобским ценам, которые искусственно задрала эппл, чтобы срубить бабла с граждан россии ?
Вы думаете, что Apple важно именно "срубить бабла с граждан россии", а в остальных странах они субсидируют свои продукты?
В любом случае это условия Apple, либо вы их принимаете, либо нет и отказываетесь от покупки.
Вам также стоит учесть, что в США цена указана без налогов (в некоторых штатах его действительно нет, во многих он около 6%), в России же существует НДС 18%, который может сильно влиять на цену.
Да и в целом цена в России обычно ниже, чем в Европе.
во первых - конский ценник
во вторых - отсутствие флешпамяти
в третьих - возможность отключения аппарата по команде из пиндосии
в четвёртых - проги только через магазин
Если для вас это существенные недостатки, то главное, чтобы вы о них знали во время выбора телефона, тогда вы можете выбрать другой телефон. Обычно любая покупка это "взвешивание плюсов и минусов".
AndreyK
Если для вас это существенные недостатки, то главное, чтобы вы о них знали во время выбора телефона, тогда вы можете выбрать другой телефон. Обычно любая покупка это "взвешивание плюсов и минусов".
а я знаю
по этому у меня ноут асус
труба нокия n-70(чисто финская сборка для германии. не убиваемый аппарат :respect: .)хочу купить е-90
AndreyK
Философствовать можно сколько угодно, но Apple всё больше и больше воспринимается в нашей стране с негативно.