На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мтс, перестали приходить отчеты о доставке сообщений
11109
26
Несколько лет подключила эту услугу и получала полные отчеты, а месяца полтора назад перестали приходить. И недели две не могу решить эту проблему, а в некоторых ситуациях эти отчеты просто необходимы. Звонила в контакт центр несколько раз, первый звонок - посоветовали включить галочку в меню телефона в настройках смсок, хотя помню, что эту услугу я таким образом не подключала, а скорей всего через короткий номер и все работало без проблем. Поставила галочку, но это не отчеты, то, что я видела. Всплывало окошко, что сообщение доставлено, причем, и когда телефон у абонента включен, и когда отключен. Второй звонок - напоролась на, мягко говоря, несведущего молодого человека, который заявил, что у них никогда не было отчетов в таком виде, в котором я описала. Ну и дальнейшие звонки - просто вынос мозга моего. А вчера заехала в салон связи и девица мне там сказала, что за три года ее работы ни разу с такой проблемой к ней не обращались. И вчера же я попробовала подключить эту услугу на телефоне мужа через *105*02#звонить и она не заработала. Никаких отчетов... И у меня закрались подозрения, что МТС не оказывает больше такую услугу, как полный отчет о доставке и умалчивает об этом. Вопрос к форумчанам - Была ли у кого такая же проблема? И если да, то как ее исправить?
andrei4444
v.i.p.
Это уже наверное полгода и не только у вас.
jeepsy
member
А вы в МТС задавали вопросы? Почему отключили? И будет ли в дальнейшем эта услуга? А сейчас вам хоть какой-то отчет о доставке приходит, хотя бы неполный?
а что такое полный отчет?
у меня когда смс отсылается уведомление о доставке есть.. все работае. никогда сбоев не было.
у меня когда смс отсылается уведомление о доставке есть.. все работае. никогда сбоев не было.
andrei4444
v.i.p.
Не приходит вообще ничего. Не интересовался причиной. Смс очень редко пользуюсь, есть сервисы типо ватсап, их хватает
Полный отчет - это когда приходит отдельная смска, что сообщение такому-то абоненту доставлено, время и дата, а если не доставлено, то соответственно и пишут - не доставлено и причину, по которой нет доставки. Допустим, телефон отключен, а когда он включает и получает сообщения, то мне приходила смс о доставке. А у вас как выглядят уведомления?
jeepsy
member
А что такое сервисы ватсап? Замена смсок?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
56334
776
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
20664
205
Бублик. Щенок из отлова.
17746
94
andrei4444
v.i.p.
Если смартфон. То нужно установить программу Whats App, если простой телефон, то все сложнее.
andrei4444
v.i.p.
Проверил настройки, как с включенным, так и с выключенным "уведомлением о доставке " в телефоне, отчет в виде смс мне не приходит.
Вторя галка появляется и сообщение "сообщение доставлено"
Если сбой то сбой....
Если сбой то сбой....
jeepsy
member
У меня смартфон на андроиде. И я не поняла - в этой программе смски отправлять можно, или что-то типа смсок? Мне нужно, отправляя сообщения на телефон, видеть доставлены ли они, или нет. Т.е. полную замену мтсовских отчетов.
Где галка появляется? Поясните. Но это непохоже на полный отчет, который я получала. У вас приходит отдельная смс о доставке?
Invalidity.
guru
или что-то типа смсок?Вотсап отправляет что-то типа смсок по каналам интернет, но проблема в том, что у получателя тоже должен быть смартфон с установленным вотсап'ом и интернет.
Возможно простое SMS-сообщение было убрано совсем. Это старый вид уведомлений, обычно он используется для телефонов, которые вообще не поддерживают отчёты о доставке. Новый вид предполагает передачу в телефон специального сообщения, которое он воспринимает именно как отчёт и в том числе может как-то помечать исходящее сообщение.
Мой телефон поддерживает отчеты о доставке. Как я уже писала - всплывает окошко, где написано сообщение доставлено. Включен у абонента телефон, выключен - он все равно пишет, что доставлено. Это не отчет, а полная фигня.
То есть даже если абоненту сообщение не доставлено (телефон был выключен), то отчёт все равно приходит?
Да, я отправляла человеку смску, у которого телефон был выключен, а в окошке этом было написано - доставлено. И на другом своем телефоне проверяла, выключала, отправляла на него смску - тоже самое, доставлено. Я не знаю, может нужно какую-то программку скачать для андроида другую, где отчеты некосячные о доставке. Т.е. мне бы хотелось получать отчеты типа мтсных, чтобы если телефон отлкючен у абонента, то я видела, что смска не доставлена и видеть, когда смска доставлена.
andrei4444
v.i.p.
Вы ищете должников?
почему такая принципиальность?)

jeepsy
member
Нет, никого я не ищу. Я привыкла получать такие отчеты и мне так удобно и в некоторых случаях важно знать получил ли человек смску. И может есть у нас на данный момент компании сотовые, которые такие отчеты предоставляют?
Включен у абонента телефон, выключен - он все равно пишет, что доставлено.Быть не может такого.
Если ВЫ дозвониться до абонента не можете,это ещё не означает что телефон выключен.Он может переадресацию включить,черый список.
Проблема высосана из пальца.Ну не пишет он сообщение доставлено при недоступности абонента.
andrei4444
v.i.p.
Если мне память не изменяет то это было только у МТС, но как тут выше писали это пережиток прошлого. И скорее всего такой услуги уже нет. Кстати примерно полгода назад где то тут уже была подобная тема, к сожалению не помню чем кончилось. Если вы со смартфона пользуетесь интернетом, скачайте из плеймаркета программу которую я писал выше, но она будет определять только тех абонентов из вашей записной книжки у кого она тоже установлена.
Ну я же писала... проверяла и на своем втором телефоне, симка билайновская стоит. Выключила его и с телефона, где симка мтс отправила смску, в окошке было - доставлено. И ничего я из пальца не высасываю. Просто меня бесит - столько лет получала отчеты от мтс и так неожиданно и даже, не предупредив, отключают. И потом же мне мозг выносят, когда я вопросы им задаю. Не проще ли сказать было - нет у нас больше отчетов этих.
jeepsy
member
Но вряд ли у тех, кому я отправляю смски стоит такая программа, поэтому и смысла не вижу. Мне в мтсе предлагали симку заменить, якобы в ней могут проблемы быть, но я не верю. что те отчеты кривые, которые сейчас получаю, из-за симки.
Терракотовый
guru
Где галка появляется? Поясните. Но это непохоже на полный отчет, который я получала. У вас приходит отдельная смс о доставке?вот когда пишешь сообщение то то что оправилось появляется одна галочка, под сообщением, когда доставлено то вторая....
полный отчет..это уведомление о доставке+ уведомление о прочтении.-)
mts_support
experienced
Здравствуйте, автор топика и другие участники обсуждения.
Отчет о доставке как сетевая услуга в сети МТС не предоставляется. Необходимо активировать отчет о доставке SMS в настройках сообщений в меню Вашего телефона. Подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к Вашему телефонному аппарату.
С уважением, Никита К.
ОАО "МТС"
Отчет о доставке как сетевая услуга в сети МТС не предоставляется. Необходимо активировать отчет о доставке SMS в настройках сообщений в меню Вашего телефона. Подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к Вашему телефонному аппарату.
С уважением, Никита К.
ОАО "МТС"
Казинака
guru
Тоже здравствуйте.
Не идут отчёты, хоть с галкой хоть без галки...
Когда почините?
Не идут отчёты, хоть с галкой хоть без галки...
Когда почините?
Казинака
guru
Да, ещё. Команду *900# чего убили? Хорошая фишка была, пару раз выручила в блокировке...
ТОП 5
1
3