«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
193964
1000
Итальянец
Может стоит позвонить им? Вроде они решают эти ситуации.
Goldens
Мобильным интернетом , кто-нибудь пользуется? Хочу попробовать на смартфон воткнуть.
andrei4444
Пользуюсь со дня основания, 3G работает лучше чем у операторов большой тройки.
KazNet
Какой услугой? Та что 1р/сутки или 5 Гб? Разница в скорости есть? И где 5 Гб нет суточных ограничений?
andrei4444
пользую с момента основания. симка в планшете. там где попадается 3Г прям летает. проблема что этого 3г не везде где я бываю. на еже тоже впринципе приемлимо.
судя по всему у меня рубль в сутки, 24-го апреля кидал 150р, сейчас 86 на остатке
andrei4444
Разницы в подключённых услугах нет, скорость на всех одинакова. Те же сайты открывая их через МТС грузятся в разы дольше.
Goldens
Поцеки ну или представители РТК-мобайл (если такие здесь водятся))) подскажите опцию которая сколько-то ГБ в месяц за аб. плату , то мне 50мб / в день не хватает( а инфы по опциям на тарифе " звони своим 0" нет нигде :dnknow:
andrei4444
С 18.03.2014 на Вашем тарифном плане плата за услугу "3G+ 20 ГБ" снижена до 150 р./мес! Подключить: *106*9*1# и вызов. Для деактивации подключенной у Вас услуги «Интернет с тобой» наберите *106*90*0# и вызов. Подробнее по тел. 0181. Спасибо, что Вы с Ростелеком!
REYW
С 18.03.2014 на Вашем тарифном плане плата за услугу "3G+ 20 ГБ" снижена до 150 р./мес! Подключить: *106*9*1# и вызов. Для деактивации подключенной у Вас услуги «Интернет с тобой» наберите *106*90*0# и вызов. Подробнее по тел. 0181. Спасибо, что Вы с Ростелеком!
Ага спасибо. Вот это и имел ввиду, помню что по весне смс-ка приходила, что какие то опции стали недоступны.
AndreyK
У вас не работают эти опции?
"Интернет с собой" не хватает, а 5 Гб не доступно для подключения на этом тарифе, и если правильно понял то теперь за цену 5гб предлагают 20гб.
Goldens
Вопрос в догонку, кто предложит не задорого 3G -модем РТК, может у кого валяется без дела:смущ:предложения в личку. Разлоченные других опереторов, не надо спасибо.
REYW
Не сочтите за труд, сколько на тарифе "звони своим 0" , стоит опция 40гб/мес? Если найду модем хочу ее потестить. Т.к. 4G у других операторов меня разочаровало, лучше нормальный 3G юзать, чем скачущий постояно 4G
andrei4444
Остальные цены интернет опций на тарифе Звони своим 0 такие же как и на всех тарифах.
andrei4444
кто предложит не задорого 3G -модем РТК
Разлоченные других опереторов, не надо спасибо.
И чем РТК модем лучше??Просто интересно.Мегафон м-150 уже пол года как с ртк симкой работает,всё летает.
ru54
П. 9.
Разлоченые бывают глючат с не родным оператором.
andrei4444
Как именно?Разлочил не один десяток,включая телефоны.
Глючат наверное криво прошитые.
ru54
Слетает периодически, поэтому к ним нет доверия. Разлочку делал не я.
andrei4444
В городе продают незалоченные модемы лте по 400-800рубликов. Еще ни у кого вроде ни с каким оператором не глючило. Наверно глючить начинаеи не от прошивки, а то, что работает на полную мощу и перегревается.
Dimasss
В городе продают незалоченные модемы лте по 400-800рубликов. Еще ни у кого вроде ни с каким оператором не глючило.
Ткните где продают? И что значит незалоченные? ) Это разлоченные? :улыб:я правильно понимаю терминологию? )
andrei4444
Это модемы изначально, с производства не привязываются к каким либо сотовым операторам. Например, были такие модемы как Хуавей Е303. Найти можно в одной из оптовых фирм в районе Большевички. Там же можно за 1200 взять 4ж маршрутизаторы Зуксель.
REYW
Можно поподробнее - на каких ТП 20 ГБ можно получить за 150 рублей?
Форвалака
На тарифе Звони своим 0 который по сертификату подключают.
Goldens
все говорят об объединении... рт и теле2. но ведь у них у каждого свои БС и покрытие не совпадает.
например РТ ловил по ордынской трассе, потом после 40 км с трассы свернул, уехал в глубь и сигнал рт сразу пропал.
А МТС и теле2 начало колбасить. стоишь в поле на месте то полный уровень то вообще сети нет.
DDMZ
Так объединение не завершено, если вообще начато (фактически) а не на бумаге. Как объявят о завершении , так проверим, по крайней мере РТ часть базовых станции погасило, проверено на себе :biggrin:
DDMZ
Ну да, объединение БС и предполагается. Если у каждого было своё покрытие, то это только плюс.
AndreyK
Уровень приёма сети у Ростелекома стал отличным, все деления на индикаторе. Связь устойчивая и качественная. А совсем недавно уровень прыгал, иногда сеть и вовсе пропадала. Заметил что уже несколько дней всё хорошо, и уровень приёма сигнала как у Теле2.
Goldens
В связи с объединением теле2 будет работать в стандарте GSM-900?
Goldens
К сожалению пока не везде .
AndreyK
Что это? Покрытие т2, лицензии ртк.
andrei4444
Это к сообщению выше относилось, про покрытие на частоте 900 МГц.
andrei4444
==К сожалению пока не везде==

Не везде в Новосибирске? :ухмылка:
MIST
Про РТК да. У меня в одном месте связь обрывается , центр Левого берега. При том что Т2 работает там отлично.
MIST
Интересно, в будущем, у кого симкарты РТК, на дисплее телефона так и будет лого Rostelecom? Или поменяется на Tele2? Или чтобы поменялось, нужно будет поменять симкарту?
Goldens
Вероятнее всего, изменится код сети. Сим-карта будет показывать, что в роуминге (значок "R" на всех аппаратах), а на телефоне будет писать "Tele2"/"Rostelecom" (попеременно) у Нокии, "Tele2_Rostelecom" (слитно) у 3-х симочных Explay'ев, "Tele2" у Андроидов. В общем, все зависит от фантазии производителя аппарата.

Все представленное личное ИМХО
Goldens
Смена кода сети, прошитого в симке, «по воздуху» — рутинная процедура. Поскольку древних SIM-карт в местной сети Ростелекома нет, процедура пройдет безболезненно.
andrei4444
==Про РТК да. У меня в одном месте связь обрывается , центр Левого берега. При том что Т2 работает там отлично.==

А у кого в Новосибирске есть лицензии на GSM-900, у Ростелекома или у Tele2?
MIST
У "TELE2", насколько я знаю, кажется только в Омской области была лицензия на диапазон 900 МГц.
MIST
Смена кода сети, прошитого в симке, «по воздуху» — рутинная процедура
Вопрос когда эта процедура произойдёт и когда изменятся USSD-команды, например сейчас запрос баланса у РТК *102# а у Т2 *105#
Goldens
А симки РТК можно в офисах Теле2 брать? Я просто хотел подключитцо, но столкнулся с ахтунговой проблемой - точек продаж 2 на левый берег, приперсо в отделение близ Студенческой, отстоял ахтунгерскую очередь и выяснил, что "девушка которая принимает заявления на симки сегодня заболела"... С такого расклада я решил послать сего окзателя услуг связи на.... спутник... :beee:
Баристер
Был вчера в интернет магазине связной, там какой то чувак набирал кучу симок РТК, я спросил у продавцов что за ажиотаж. Говорит по какой то акции бесплатно дают.
andrei4444
да мне денег-то не жалко было... я в нескольких ТЦ обошел основных "мобильщиков" - говорят нету... Но, видимо, ситуация меняется... это хорошо...
Баристер
А вообще я б попробовал поискать сертификат подкл на тариф " звони своим 0" , может после объединения с т2 у тарифа останутся какие-нибудь фишки.
andrei4444
"Ростелеком" в целом предлагает сейчас практически по всем параметрам наиболее выгодные тарифы.
AndreyK
тариф как у теле2, только внутри сети нет халявы. Самые выгодные тариф у теле2, а на ртк непонятно зачем переходить, если нет возможности сертификат найти
AndreyK
"Ростелеком" в целом
В целом от этого оператора можно получать услуги лишь точечно.Тут есть,там нету....
Как бы мобильная связь на то и мобильная,что её можно везде получать,а не только в центре новосибирска.