Тайна низкого SAR в телефонах Самсунг
6004
16
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну надо же.....
"Максимальное значение SAR, указанное выше, это значение, полученное с использованием последней версии гарнитуры.
Более ранние версии могут иметь другие значения SAR, которые указаны в Руководствах пользователей, прилагаемых к гарнитурам" - шутка, достойная Задорнова....
"Максимальное значение SAR, указанное выше, это значение, полученное с использованием последней версии гарнитуры.
Более ранние версии могут иметь другие значения SAR, которые указаны в Руководствах пользователей, прилагаемых к гарнитурам" - шутка, достойная Задорнова....
AndreyK
guru
А нельзя посмотреть эту информацию на специальном буклете в комплекте с телефоном?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Насчёт буклета не знаю ... Но если даже инфу про столь своеобразно измеренный SAR Самсунг стыдливо спрятал под кат, т.е. даже прямой ссылки невозможно сделать, то уж в буклете.... Хотя давайте спросим владельцев - может, у кого-то честным по белому действительно такое написано
ТикТак
veteran
А что вас удивило? Речь идет про беспроводную гарнитуру, естественно ,у каждой гарнитуры свой собственный SAR.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Речь идет о SAR определенной модели телефона (в данном случае E1272), измеренной с использованием гарнитуры. Там же достаточно ясно написано (см.ссылку)
ТикТак
veteran
Там же достаточно ясно написано (см.ссылку)Да, я вам это и советую прочитать. И перед вами откроется Тайна SAR.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Чтоб вы поняли разницу.... Вот SAR, измеренный, что называется, "по чесноку" ( ссылка на сайт изготовителя (поддержка-загрузить краткое руководство пользователя-русский ) По крайней мере, никаких примечаний о том, что SAR измерялся с применением гарнитуры (или, например, громкой связи))), обнаружить не удалось
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
174865
1001
Респект СТО Подкова
10635
117
Дискус - строительство 30х домов (часть 2)
189520
1000
ТикТак
veteran
Но и вам надо кое-какие вещи понять. Телефоны проходят обязательную сертификацию. Если SAR выше нормы - фиг вам, а не сертификат. Ниже - лучше, но не обязательно. У самсунга сказано:
А сами цифры... Ну да, ниже. Но я впервые ни разу не встречал человека, который выбирает телефон по уровню SAR. И еще, кмк, в недрах самсунга (качая тот же user manual, например) можно найти и SAR без гарнитуры, просто заморачиваться неохота.
Гораздо забавнее, на мой взгляд, что у нас и немцев лимит установлен в 2 Вт/кг, а у американцев - 1.6 Вт/кг. т.е. при прочих равных условиях тестирование FCC предпочтительнее, чем ростест.
Оно разработано таким образом, чтобы не превышать пределы воздействия радиоволн (радиочастотных электромагнитных путей), рекомендуемых международными стандартами. Стандарты разработаны независимой научной организацией и включают существенный резерв безопасности, обеспечивающий защиту всех людей, независимо от возраста и здоровья.И далее:
Такие организации как Всемирная организация здравоохранения или Управление по надзору за качеством лекарственных средств рекомендуют для снижения воздействий использовать беспроводную гарнитуру, чтобы держать беспроводное устройство подальше от головы и тела при использовании, либо сократить время использования устройства.Ну а у разных беспроводных гарнитур и SAR будет разным. Что крайне логично.
А сами цифры... Ну да, ниже. Но я впервые ни разу не встречал человека, который выбирает телефон по уровню SAR. И еще, кмк, в недрах самсунга (качая тот же user manual, например) можно найти и SAR без гарнитуры, просто заморачиваться неохота.
Гораздо забавнее, на мой взгляд, что у нас и немцев лимит установлен в 2 Вт/кг, а у американцев - 1.6 Вт/кг. т.е. при прочих равных условиях тестирование FCC предпочтительнее, чем ростест.
Такие организации как Всемирная организация здравоохранения или Управление по надзору за качеством лекарственных средств рекомендуют для снижения воздействий использовать беспроводную гарнитуру, чтобы держать беспроводное устройство подальше от головы и тела при использованииА сама гарнитура может иметь излучение? Где-то читал, что она ещё хуже, так как служит антенной для телефона и находится практически внутри тела человека, хотя эта информация вызвала сомнение.
Гораздо забавнее, на мой взгляд, что у нас и немцев лимит установлен в 2 Вт/кг, а у американцев - 1.6 Вт/кг. т.е. при прочих равных условиях тестирование FCC предпочтительнее, чем ростест.Чаще всего используется более строгий стандарт, так как обычно телефоны у крупных компаний выпускаются для всего мира.
С другой стороны здесь можно найти некоторую информацию: www.apple.com/legal/rfexposure/iphone5,1/ru/ .
В частности:
Предельные значения SAR равны 1,6 Вт/кг (для 1 грамма тканей) в странах, использующих систему ограничений Федерального агентства США по связи (FCC), и 2,0 Вт/кг (для 10 граммов тканей) в странах, использующих систему ограничений Совета ЕСНе совсем ясно, что означает отличие в: "для 1 грамма тканей" и "для 10 граммов тканей". И почему-то в измерениях для Европы и США есть разница.
А сама гарнитура может иметь излучение?Здрасте, приплыли. А как, по вашему, должна работать беспроводная гарнитура, не излучая?
Как вариант, можно пользовться проводными, это же по сути обычные наушники с микрофоном.
А сама гарнитура может иметь излучение?Конечно. именно поэтому самсунг и делает приписку, что, мол, с другими гарнитурами суммарно может быть другая цифра. На это я ТСу и указываю.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И еще, кмк, в недрах самсунга (качая тот же user manual, например) можно найти и SAR без гарнитуры, просто заморачиваться неохота.
Но почему же не положить это на поверхности, как у других производителей (выше пример с Алкателем), зачем это надо закапывать в недрах? Вопрос, конечно риторический, ибо понятно почему
Но почему же не положить это на поверхности, как у других производителей (выше пример с Алкателем), зачем это надо закапывать в недрах? Вопрос, конечно риторический, ибо понятно почему
ТикТак
veteran
Но почему же не положить это на поверхностиА вот вы им и задайте. Вроде компания не скрывается, отправьте письменный запрос в представительство и попросите ответить также письменно. А ответ - сюда.
Вопрос, конечно риторический, ибо понятно почемуА мне непонятно. Потому что в реальности SAR самсунгов сильно больше средних по отрасли и приближается к лимиту 2 Вт/кг?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А мне непонятно. Потому что в реальности SAR самсунгов сильно больше средних по отрасли и приближается к лимиту 2 Вт/кг?
А есть еще какие-то варианты? Ну, если чисто логически рассуждать? И, кстати, выше вы писали (16.09.2014, 13:32), что в самсунговских мануалах, "в недрах", есть истинные SAR, без гарнитуры... А можно ссылку на какой-нибудь такой мануал, что называется, первый попавшийся?
А есть еще какие-то варианты? Ну, если чисто логически рассуждать? И, кстати, выше вы писали (16.09.2014, 13:32), что в самсунговских мануалах, "в недрах", есть истинные SAR, без гарнитуры... А можно ссылку на какой-нибудь такой мануал, что называется, первый попавшийся?
ТикТак
veteran
выше вы писали (16.09.2014, 13:32)"кмк" - "как мне кажется". Аналог ИМХО. Т.е. мне лично лень там, "в недрах" копаться, но, думаю, что у такой глобальной компании эта информация быть должна, иначе ту же FCC продукция может и не пройти.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ссылку, откуда скачивал, искать лень, но в инструкции к Самсунгу (I8160) пишут, что измерения проводятся в стандартном рабочем положении. Подразумевает ли фраза "Измерение значения SAR при ношении данного устройства на теле выполнялось с использованием одобренных аксессуаров или на расстоянии 1,5 см от тела" именно гарнитуру или чехол какой-нибудь - неизвестно. Но значение "для головы" должно быть без гарнитуры.
ТОП 5
1
3
4