Новый способ мошенничества от Билайн.
1992
15
Был честно удивлен новому способу списания денег причем именно оператором в частности Билайном. Есть красивый номер, который мне достался в подарок за покупку гаджета от Билайна. В то время всех подключали к разоблачению. Я отдал симку родителям для звонков. Телефон не поддерживает передачу данных и услуги интернета отключены. Но последнее время родители стали жаловаться на списание денег. Лезу в личный кабинет вижу подписку курс валюты от хамелеона. Ладно отключаю подписки, отключаю хамелион из личного кабинета, ставлю запрет контента и успокаиваюсь. Тут опять родители жалуются на списание денег, вижу опять подключили подписки. Звоню оператору с вопросом, у меня телефон не поддерживает передачу данных, но вижу в детализации столько то мегабайт загрузка контента. И я же отключал все в личном кабинете. А мне в ответ:" Если вы вытаскивали симку, то услуга хамелеон подключается автоматический, а сними ряд подписок." И оказывается заблокировать это все может, только оператор. Но не забываем, что у оператора отключение и подключение услуг через оператора платная услуга. Я конечно видел многое, даже платные входящие смс от МТС, но Билайн всех переплюнул. Вот вам и разворот к абонентам одним местом. Я через оператора оформил претензию посмотрим чем кончится.
Gnb2
То что Вы видели у других всё сегодня сконцентрировалось в Билайне и на то есть причины имеющие человеческий фактор.
Казинака
Это ща намёк на перебежку в билайн бывших МТСников?
EWG_DCLXVI
Да если честно теперь уже не знаю куда бежать. Получается никакой конкуренции.
Gnb2
А мне в ответ:" Если вы вытаскивали симку, то услуга хамелеон подключается автоматический, а сними ряд подписок." И оказывается заблокировать это все может, только оператор. Но не забываем, что у оператора отключение и подключение услуг через оператора платная услуга.
Два дня назад ребёнку настраивал айфон,вставлял свою симку билайна,ни чего по новой не подключилось,ни хамелеонов да и вообще подписок,насчет платности через оператора,а это давно стало?
Gehan
точно не скажу, но больше года точно
EWG_DCLXVI
У меня симка 3.5 года , тогда уже было подключение услуг через оператора-гони бабло $
Gnb2
Да если честно теперь уже не знаю куда бежать. Получается никакой конкуренции.
И через сколько лет вы это поняли?:миг:
Gehan
Кажется хамелион и подобное только на дешманских телефонах вылазиют
Kilkeny
А еще на архивных тарифных планах.
Gnb2
на счёт дешманских телефонов - может быть. У меня соньке не вылазит хамелеон. Но у меня услуга отключена была уж 100 лет назад.
Насчёт архивных ТП - однозначно нет. На новых недавно купленных симках хамелион вылазит (хотя все случаи как раз происходили на "дешманских" аппаратах), на моём архивном её нет (в т.ч. не появляется сама при замене симки)
Gnb2
Уважаемый Gnb2!

Ваша ситуация оказалась возможна в связи с техническими работами по модернизации оборудования. Мы ведем работу над подобными случаями, на настоящий момент при замене SIM-карты опция "Хамелеон" заново подключаться не должна.
Что касается подключения-отключения услуг и опций, то в настоящее время делать это через колл-центр можно бесплатно.
Gnb2
Не надо на Билайн наговаривать,это один из самых отличных операторов связи,по всем направлениям мобильной связи.
EWG_DCLXVI
Уважаемый Gnb2!

Ваша ситуация оказалась возможна в связи с техническими работами по модернизации оборудования. Мы ведем работу над подобными случаями, на настоящий момент при замене SIM-карты опция "Хамелеон" заново подключаться не должна.
Что касается подключения-отключения услуг и опций, то в настоящее время делать это через колл-центр можно бесплатно.
Да ладно, на архивном тарифном плане с простым телефоном, это происходит постоянно, проверенно на опыте. На смартфоне соглашусь хамелеон не всегда срабатывает. А кстати, раз уж пошла такая песня огласите пожалуйста ответ билайна на мою претензию, номер выслал в личном сообщении.
Gnb2
Это мне ответ был? хз, может ведроиды блокируют хамелеона, но после замены симки не замечал его
Gnb2
У мамы простая звонилка. Хамелеона нет. Даже когда симку переставляешь. Специально проверил. Тариф GO 2012.