На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа форумчане. На сегодня я пользуюсь исключительно услугами МТС, ну и иногда МТТ.
В сторону ШПД МТС, претензий нет, устраивает всё. Но вот голосовая связь в мобильной сети деградирует.
Вопрос такой, КАК ЗАСТАВИТЬ МТС ОКАЗЫВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ, как заставить МТС не уменьшать зону уверенного приёма, а наоборот расширяться, хотя бы до тех пределов когда это было сносно?
Есть у кого какие идеи?
Может спецсимку вытрясти с них или протестную акцию устроить под окнами, на худой конец в суд подать?
В сторону ШПД МТС, претензий нет, устраивает всё. Но вот голосовая связь в мобильной сети деградирует.
Вопрос такой, КАК ЗАСТАВИТЬ МТС ОКАЗЫВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ, как заставить МТС не уменьшать зону уверенного приёма, а наоборот расширяться, хотя бы до тех пределов когда это было сносно?
Есть у кого какие идеи?
Может спецсимку вытрясти с них или протестную акцию устроить под окнами, на худой конец в суд подать?

А почему вы не можете перейти к другому оператору, если у вас такие острые проблемы?
Основная проблема в новых телефонах, они некоректно работают в наших сотовых сетях.
Если к примеру у Вас IPhone, то он одинаково плохо работает у всех операторов.
Выключите сотовые данные и наслаждайтесь стабильной связью
Если к примеру у Вас IPhone, то он одинаково плохо работает у всех операторов.
Выключите сотовые данные и наслаждайтесь стабильной связью
mts_support
experienced
Здравствуйте.
Если Вас не затруднит, отправьте Ваши замечания по качеству связи нам на blogs@mts.ru, указав следующие данные:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*ФИО владельца
*место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, корпус, этаж, квартира)
*дата и время возникновения проблемы (укажите, пожалуйста, примеры неудачных звонков\попыток выхода в Интернет: точное время, дата)
*марка и модель телефона/модема (полностью), тестировали ли работу SIM в другом аппарате
*частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
*как работает телефон/модем в других районах
*параметры сети в настройках телефона/модема (если у Вас замечания по скорости передачи данных, то просим сначала проверить наличие ограничений из-за превышения квоты трафика: *111*217#, и установить в настройках аппарата «Только 3G»)
*производили ли недавно замену SIM
*подробное описание возникающих трудностей
Проведем проверку.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Если Вас не затруднит, отправьте Ваши замечания по качеству связи нам на blogs@mts.ru, указав следующие данные:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*ФИО владельца
*место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, корпус, этаж, квартира)
*дата и время возникновения проблемы (укажите, пожалуйста, примеры неудачных звонков\попыток выхода в Интернет: точное время, дата)
*марка и модель телефона/модема (полностью), тестировали ли работу SIM в другом аппарате
*частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
*как работает телефон/модем в других районах
*параметры сети в настройках телефона/модема (если у Вас замечания по скорости передачи данных, то просим сначала проверить наличие ограничений из-за превышения квоты трафика: *111*217#, и установить в настройках аппарата «Только 3G»)
*производили ли недавно замену SIM
*подробное описание возникающих трудностей
Проведем проверку.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"
Santa_Claus
guru
место (адрес) возникновения проблемыВся территория РФ

Сказали А, говорите уже и Б, телефон какой марки необходимо приобрести, чтобы он во всех сетях стабильно работал?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
111359
842
БАРАХОЛКА (часть 35)
259239
999
Есть англичане?
4837
40
Эх, если бы я знал)))
Стабильно работают телефоны только в 2G
Остальные сети нестабильны, покрытие слабо и тд......
Стабильно работают телефоны только в 2G
Остальные сети нестабильны, покрытие слабо и тд......
Тот же VoLTE (который "МегаФон" собирается запустить во всех регионах LTE, где есть сеть после получения разрешения) должен обеспечивать совсем иное качество связи, по сравнению с тем, что было до этого.
Что мне надо от МТС - отключить спам.
уже не абонент мтс все же от них приходят спам смс. Может это как то выгодно платить мтс за исходящие другому оператору?...
Или это все с переносом номера как то по другому работает? Типо сервер смс остается у ... мтс что ли ???

Или это все с переносом номера как то по другому работает? Типо сервер смс остается у ... мтс что ли ???
А почему вы не можете перейти к другому операторуПереходил, имею симки всех операторов, только ситуация подобная и у других.
Основная проблема в новых телефонах, они некоректно работают в наших сотовых сетях.Есть такое, вырубаю передачу данных и связь несколько лучше, стабильней что ли...
А вот с айфонами у людей вообще беда, где у меня ещё ловит маломальски, им же приходится выходить из зданий. Только так.
Казинака
guru
Уважаемый Николай М., может компания соберёт точные координаты на проблемные участки и примет оперативные меры? Благо сегодня это может сделать любой смартфон через проги.
А вот с айфонами у людей вообще беда, где у меня ещё ловит маломальски, им же приходится выходить из зданий. Только так.Не замечал, никуда не бегаю, чтобы позвонить.
Зато другой пример могу привести, в квартире где как мне сказали передача сотовых данных не работала ни у кого, мой 5S на МТС очень даже неплохо работал и раздавал интернет по wi-fi соседним компьютерам.
Кстати, пришла тут СМС от МТС, что стал доступен "самый быстрый интернет - 4G LTE от МТС!", только вот я не понял зачем к этой услуге как то ещё подключаться?
Основная проблема в новых телефонах, они некоректно работают в наших сотовых сетях.Может тогда это "наши" сотовые сети некорректно работают с новыми телефонами?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати, пришла тут СМС от МТС, что стал доступен "самый быстрый интернет - 4G LTE от МТС!",я сейчас сделаю вид ненадолго что забыл о том насколько "хороший" интернет от мтс.
вспомню о другом. насколько я слышал нельзя в рекламе употреблять слова в превосходной степени (быстрейший, самый быстрый, лучший, самый лучших, самый качественный.... и т.д.) если оно не доказано юридически.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
и чо, что ты слышал?
у мтс- 4г самый быстрый. быстрее 3го и второго поколения.
с другими операторами связи в рекламе нет - так что свои домыслы при себе оставляй, реклама вполне корректна
у мтс- 4г самый быстрый. быстрее 3го и второго поколения.
с другими операторами связи в рекламе нет - так что свои домыслы при себе оставляй, реклама вполне корректна
пфф.. какой толк от этой скорости если сайты приходится по несколько раз перегружать ибо не грузятся, ютуб вообще еле работает даже в 140р, инет от мтс тормозной самый.
andrei4444
v.i.p.

Patron
member
Какой лимит? ) Еще неделя не прошла после оплаты ежемесячной абонентки, списания средств, два гигабайта только от общего лимита исчерпал всего лишь, то что на скрине это продолжается день через день стабильно с вечера до утра *facepalm*
инет от мтс тормозной самый.У меня к 3G нет претензий, да и EDGE работать стал что и почту можно подтянуть без проблем. Нет претензий и к Домашнему Интернету МТС.
А вот голос, голос просто ужас. Получается что просто нет голосовой связи в нужный момент ни в GSM ни в UMTS, ни кто не может дозвониться, и я должен искать место для возможности позвонить. Мест с плохим приёмом становится всё больше и больше.
Что то надо делать, иначе просто каменный век какой то...
p.s. Может репитеры, микро БС какие под МТС есть, чтоб GSM, UMTS работало и передача данных обеспечивалась в локальных участках под сотню абонентов?
Может спецсимку вытрясти с нихЗнаю о наличии как минимум трёх подсетей в МТС, сам участник сети (250 01 3).
Подозреваю что проблема отчасти в этом, обслуживают вероятно по остаточному принципу...
Мест с плохим приёмом становится всё больше и больше.Извиняюсь, а СМС вы пользуете? Говорят раньше, в некоторых местах подкидывали телефон, чтобы хотя СМС отправить. Всё повторяется или нет?

Говорят раньше, в некоторых местах подкидывали телефон, чтобы хотя СМС отправить.Где было плохо там лучше не стало, стало хуже где было хорошо.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну хоть какая-то стабильность©
Может тогда это "наши" сотовые сети некорректно работают с новыми телефонами?В основном, да. По пересечении границы и смене симки на "ихнюю", тот же аппарат работает вполне корректно. Границу можно пересекать в любом направлении, в Китае не хуже, чем в Чехии
По пересечении границы и смене симки на "ихнюю", тот же аппарат работает вполне корректно.Если Китай со своими стандартами не отстаёт от Европы, то можно сказать, что российские мобильные операторы попали под общую внутрироссийскую тенденцию. А в частности, бензин разбавляют и не доливают, общедомовые нужды накручивают и списывают на них всю безграмотность, продукты бог весть из чего, урожай проще сгноить чем убрать, резиновые танки, наземный глонасс и т.д. и т.п.
Да не суть какой, главное принцип...
А вот и по делу:
web-страница
Моё "надо" как раз больше имеет отношение к Алтайскому краю. Та же например трасса Новосибирск - Барнаул обеспечена связью МТС хуже всей тройки. Для примера многоэтажный мотель на трассе в Тальменке где останавливается практически весь транспорт, не имеет 3g покрытия и эта тенденция на несколько километров в обе стороны, это там где надо.
Констатирую факт статья не имеет отношения к действительности в плане голосовых услуг.
А вот и по делу:
Показать спойлер
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила об итогах развития сети в Алтайском крае за девять месяцев 2014 г. С начала года МТС на 15% увеличила количество базовых станций стандарта 2G и 3G в Барнауле и районах Алтайского края, что позволило значительно улучшить качество связи в столице и около ста населенных пунктах региона, а также на треть увеличить среднюю скорость мобильного интернета.
С начала 2014 г. новые базовые станции 2G и 3G появились в Алейском, Егорьевском, Поспелихинском, Первомайском, Тальменском и других районах края. Всего за год МТС увеличила на 20% емкость сети 3G в районах Алтайском края. В рамках модернизации собственной инфраструктуры сети МТС продолжила внедрение технологии DC-HSDPA+, которая позволяет использовать две частоты UMTS вместо одной. На текущий момент данную технологию поддерживают более 60% базовых станций, в результате чего, жителям края доступны скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Дополнительно компания провела работы по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях и увеличению пропускной способности голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». С этой целью модернизирована транспортная сеть и волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) общей протяженностью более 400 км.
«МТС продолжает масштабную программу строительства собственной инфраструктуры сети в Алтайском крае – в этом году активное строительство мы вели в 33 районах края. До конца года в городах Бийск, Рубцовск и Белокуриха появятся сети 4G. Наша цель – дать каждому человеку возможность в полной мере использовать современные технологии в любой точке края», – отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.
С начала 2014 г. новые базовые станции 2G и 3G появились в Алейском, Егорьевском, Поспелихинском, Первомайском, Тальменском и других районах края. Всего за год МТС увеличила на 20% емкость сети 3G в районах Алтайском края. В рамках модернизации собственной инфраструктуры сети МТС продолжила внедрение технологии DC-HSDPA+, которая позволяет использовать две частоты UMTS вместо одной. На текущий момент данную технологию поддерживают более 60% базовых станций, в результате чего, жителям края доступны скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Дополнительно компания провела работы по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях и увеличению пропускной способности голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». С этой целью модернизирована транспортная сеть и волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) общей протяженностью более 400 км.
«МТС продолжает масштабную программу строительства собственной инфраструктуры сети в Алтайском крае – в этом году активное строительство мы вели в 33 районах края. До конца года в городах Бийск, Рубцовск и Белокуриха появятся сети 4G. Наша цель – дать каждому человеку возможность в полной мере использовать современные технологии в любой точке края», – отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.
Показать спойлер
web-страница
Моё "надо" как раз больше имеет отношение к Алтайскому краю. Та же например трасса Новосибирск - Барнаул обеспечена связью МТС хуже всей тройки. Для примера многоэтажный мотель на трассе в Тальменке где останавливается практически весь транспорт, не имеет 3g покрытия и эта тенденция на несколько километров в обе стороны, это там где надо.
Констатирую факт статья не имеет отношения к действительности в плане голосовых услуг.
Кто нибудь реально получал блокировку номера при отсутствии расхода денег по номеру ?
Какое движение надо показать - чтобы не заблокировали?
В правилах не очень понятно.
Нахожусь в роуминге. Есть входящие СМС, делаю пополнение счета через два месяца.
Пополнение счета - это же движение денег ?
Какое движение надо показать - чтобы не заблокировали?
В правилах не очень понятно.
Нахожусь в роуминге. Есть входящие СМС, делаю пополнение счета через два месяца.
Пополнение счета - это же движение денег ?
Лучше всего отправлять раз в месяц СМС из интернет-помощника
Экономично и 100% то, что надо.

Экономично и 100% то, что надо.
andrei4444
v.i.p.
Я на номера где бывают перерывы в движении средств подключил услугу "контроль баланса'" за 3 р /месяц. И голову не грею.
Служба поддержки мне пояснила, что плата за СМС даже при отправлении ч/з личный кабинет будет по роуминговому тарифу. Наверное опять обманули?
С какого номера и когда совершали вызов в справку?
Сбросьте данные мне в личку, пожалуйста.
Прослушаю диалог.
Сбросьте данные мне в личку, пожалуйста.
Прослушаю диалог.
В октябре было много событий: ДР и поездка в другую страну.
Точную дату звонка сложно вспомнить.
Номер тлф написал в личку.
Но могу сказать дополнительно- есть запрос в МТС от 20 октября 2014.
До сих пор НЕТ вразумительного ответа!
Точную дату звонка сложно вспомнить.
Номер тлф написал в личку.
Но могу сказать дополнительно- есть запрос в МТС от 20 октября 2014.
До сих пор НЕТ вразумительного ответа!
Ну и фокусы. Состоялся у меня разговор с одним из сотрудником МТС и с его слов "- что за 500 рублей в месяц будет уверенный приём"
А куда делся бесплатный уверенный приём?
А куда делся бесплатный уверенный приём?
Можете сообщить детали этого разговора? Очень любопытно.
Все детали в посте. Решение ВОЗНИКШЕЙ проблемы возможно, но за абонентскую плату...
Действительно удивительный ответ специалиста - буду благодарен за информацию о звонке в личку (с какого номера совершали звонок в справку).
Не буду подставлять человека, вдруг он информацию предоставил которая не для широкого круга...
Разговор был с глазу на глаз, при случайной встрече через другого знакомого.
p.s. Кстати воспользовавшись гуглом обнаружил подтверждение сейчас.
Разговор был с глазу на глаз, при случайной встрече через другого знакомого.
p.s. Кстати воспользовавшись гуглом обнаружил подтверждение сейчас.
Любой сотрудник имеет возможность зафиксировать жалобу/предложение по качеству связи. Что касается фемто-соты - то подобное устройство является дополнительной возможностью на площади порядка 10-30м2 организовать 100% покрытие 3G.
Если что - обращайтесь!
Если что - обращайтесь!

Да уж простите. Платить за то что было раньше в норме и доступно как то религия не позволяет и чувство собственного достоинства.
Решу проблему через роутер и МТТ...
Решу проблему через роутер и МТТ...
На мой конкретный вопрос с указанием номера тлф получил общий ответ "в течение периода, указанного в Тарифном плане Абонента".
Меня начинает напрягать эта ситуация с ответами техподдержки!
Абонент голосует рублем.
Наверное выброшу в мусорницу симку от этой "доброй" компании.
Меня начинает напрягать эта ситуация с ответами техподдержки!
Абонент голосует рублем.
Наверное выброшу в мусорницу симку от этой "доброй" компании.
Сегодня днём не смог прочесть почту майору с отключенными картинками. Нет подключения! Доколь будет так отвратно? Район НЗХК.
Антон-Билайн
activist
Все верно. Переведи телефон в формат только GSM, или в Айфоне формат 2g, и все заработает стабильно.
У меня Айфон 5s, работаю только в 2g. Проблем со связью нет.
Сегодня днём не смог прочесть почту майору с отключенными картинками. Нет подключения! Доколь будет так отвратно? Район НЗХК.Тоже самое происходит, часть интернета отвалилась

Сложилось впечатление, что в мтс нет специалистов которые смогут исправить эту проблему.
саныч2
v.i.p.
Отключал 3G. Не помогает. Если нет доступа , то никакого!
Казинака
guru
Переведи телефон в формат только GSMНе всё так просто. Связь стала существенно хуже по покрытию в GSM, на уровне зоны покрытия 3G в лучший момент.
3G "дышит" и его зона меняется в зависимости от времени суток, ночью лучше - днём хуже.
Куда делся прежний уверенный приём в GSM? КУДА? Простите за истерику...
p.s. Надо понимать, что 3g покрытие ни кто развивать дальше центральных улиц городов не будет, тем более когда 4G появилось. Но зачем херить GSM до безобразия...
Plus
activist
Все верно. Переведи телефон в формат только GSM, или в Айфоне формат 2g, и все заработает стабильно.А разве у 5s есть переключатель 2g? Там только LTE вкл/выкл
ТОП 5
1
3
4