На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Goldens
veteran
Минкомсвязи требует у Apple исходные коды - что было озвучено Николаем Никифоровым, который вызывал к себе регионального директора компании Apple в России Питера Энгроба.
Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию Apple , - заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николая Никифоров в прошлую пятницу на рабочем совещании - Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах и перспектива применения таких программных и аппаратных средств в России под вопросом.
Как бы не стал Айфон в России вне закона.... потому что америкосы вряд ли дадут коды.
Поддерживать американскую экономику не комильфо, да и разоблачения Сноудена давно услышали специалисты информационной безопасности государственных органов и корпоративных клиентов.
Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию Apple , - заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николая Никифоров в прошлую пятницу на рабочем совещании - Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах и перспектива применения таких программных и аппаратных средств в России под вопросом.
Как бы не стал Айфон в России вне закона.... потому что америкосы вряд ли дадут коды.
Поддерживать американскую экономику не комильфо, да и разоблачения Сноудена давно услышали специалисты информационной безопасности государственных органов и корпоративных клиентов.
Как обычному пользователю вообще по барабану, если другая страна начнет что-то прослушивать или получать какую-то информацию - не сомневаюсь, что и сейчас это происходит, но в тех целях, чтобы делать продукты лучше) мои личные разговоры, сообщения и файлы их вряд ли интересуют)) а вот те кто имеют доступ государственной тайне вроде и так используют специальные телефоны и оборудование) так что главное чтоб все помыслы законотворцев не касались обычных людей)
andrei4444
v.i.p.
Статья в тему "В новосибирских магазинах появился самый дешевый iPhone" http://news.ngs.ru/more/1881581/
Кому нужен iPhone 5C 8Gb, налетай
20000 косарей чтоб быть "счастливым обладателем"
при том что за 10 , можно купить аппарат на голову выше на Андройде том же.
Кому нужен iPhone 5C 8Gb, налетай

при том что за 10 , можно купить аппарат на голову выше на Андройде том же.
Santa_Claus
guru
Кому нужен iPhone 5C 8Gb, налетайДействительно дурь какая то, 4S который лучше стоит 12 т.р.20000 косарей

Вообще сотовая связь - это зло, вне зависимости Appel или Android.
С учетом того, что в состоянии делать наша "развивающаяся" промышленность и санкций запада, пора вспомнить как крутить номеронаборный диск на телефоне и начать делать пристройки к ГТС, чтобы декадно-шаговое оборудование можно было разместить.
А то блин совсем распустились холопы, каждый первый с вражеским гаджетом ходит, мало того ещё и IP телефонией пользуются, безобразие одним словом.
С учетом того, что в состоянии делать наша "развивающаяся" промышленность и санкций запада, пора вспомнить как крутить номеронаборный диск на телефоне и начать делать пристройки к ГТС, чтобы декадно-шаговое оборудование можно было разместить.
А то блин совсем распустились холопы, каждый первый с вражеским гаджетом ходит, мало того ещё и IP телефонией пользуются, безобразие одним словом.
В российском правительстве откажутся от iPhone и iPad
Под руководством Дмитрия Медведева должно состояться совещание по вопросам информационно-технологического обеспечения об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung)
Под руководством Дмитрия Медведева должно состояться совещание по вопросам информационно-технологического обеспечения об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung)
Этот шаг можно рассматривать так: Яблоки скоро уже у бомжей будут. Не солидно в правительстве с этим сидеть.
А вообще нефиг америкосов финансировать.
Я винду и прочую лажу от мелкософта лет пять не покупаю.
АФМ
guru
Хуавэй неплохую технику делает. Как модемы и планшетники меня они устраивают.
А вообще нефиг америкосов финансировать.Пиратки ставишь ?

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я винду и прочую лажу от мелкософта лет пять не покупаю.А зачем раньше покупал?
Любой труд, который вы заказываете нужно оплачивать независимо от гражданства и национальности человека, который работает для вас.
Santa_Claus
guru
Пиратки ставишь ?Зачем? Бесплатной альтернативы куча на любой вкус и цвет.![]()
Этот шаг можно рассматривать так: Яблоки скоро уже у бомжей будут. Не солидно в правительстве с этим сидеть.А ещё можно кофе не пить, где-то я видел или читал, что с каждой чашки кофе 10 центов (могу ошибаться) в бюджет американских компаний капает. Про пепси с колой и американские фильмы вообще молчу, практически финансирование ЦРУ получается. Ещё они гады,подсунули Колумбу (нахрен он вообще туда сунулся) картошку, кукурузу и табак (проделки спецслужб американских не иначе).
Наш ответ американскому империализму - пареная репа и счеты в каждую Российскую семью.

Российская таможня проверяет законность ввоза продукции Apple
В пресс-службе ФТС России сообщают что это делается для
«защиты интересов российских потребителей»
И когда-то таможня добро не даст.
А американцы заблокируют не только ВКонтакте, и не на время
В пресс-службе ФТС России сообщают что это делается для
«защиты интересов российских потребителей»
И когда-то таможня добро не даст.
А американцы заблокируют не только ВКонтакте, и не на время
С такими "контролирующими службами" можно ожидать пропажи всего чего угодно из магазинов. И дело не в Apple.
А люди сами делают выбор платя за него деньги.
А люди сами делают выбор платя за него деньги.
Android-смартфоны доминируют на рынке, доля Apple падает
Доля операционной системы Android за год выросла с 79,6 до 84,7%
Доля операционной системы Apple снизилась с 13% до 11,7%
Лично мне айфон не нравится ни внешне, ни технически. Корявая штуковина с отсталыми техническими характеристиками, отсутствием многозадачности, карт памяти и многого другого, эксплуатирующая стадное чувство людей.
Доля операционной системы Android за год выросла с 79,6 до 84,7%
Доля операционной системы Apple снизилась с 13% до 11,7%
Лично мне айфон не нравится ни внешне, ни технически. Корявая штуковина с отсталыми техническими характеристиками, отсутствием многозадачности, карт памяти и многого другого, эксплуатирующая стадное чувство людей.
andrei4444
v.i.p.
Нравился только 4-Й. По материалам и дизайну.
Да дело то собственно не в том, кому что нравится.
Сегодня со штатами порамсили на помойку айфоны, завтра корейцы с китайцами портретом лица не угодят и что, зеленых человечков-роботов также лихо запретят как и огрызки.
А я что-то не слышал о силиконовой долине в Кыштовке и пром. производстве своей (заметьте своей) электроники в Пашино.
Если всё импортное запретить, реально на сегодняшний момент свои только счеты можем производить, лес пока у нас растет слава Богу и всё, даже блин страшно становится.
Сегодня со штатами порамсили на помойку айфоны, завтра корейцы с китайцами портретом лица не угодят и что, зеленых человечков-роботов также лихо запретят как и огрызки.
А я что-то не слышал о силиконовой долине в Кыштовке и пром. производстве своей (заметьте своей) электроники в Пашино.
Если всё импортное запретить, реально на сегодняшний момент свои только счеты можем производить, лес пока у нас растет слава Богу и всё, даже блин страшно становится.

Сегодня стало известно что депутаты в качестве санкций против США хотят запретить ввоз iPhone 6 в Россию.
Готовятся соответствующие документы.
andrei4444
v.i.p.
Вот барыги на контрабандных телефонах поднимутся 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну так без лоха и жизнь плоха
Терракотовый
guru
Сегодня стало известно что депутаты в качестве санкций против США хотят запретить ввоз iPhone 6 в Россию.долго запрягают
А почему именно iPhone, еще и 6? Сомневаюсь, что официально такое введут, слишком странно звучит.
Готовятся соответствующие документы.Интересна формулировка. Неужели "в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"?
АймДонтНоу, не я это придумал. В СМИ огласили.
Министерство связи и массовых коммуникаций России не будет создавать никаких препятствий для свободной продажи новых смартфонов от компании Apple. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова."Минкомсвязи ответило на призыв запретить ввоз iPhone 6".
Популярные во всем мире смартфоны iPhone могут оказаться под запретом в России. Об этом заявил Дмитрий Мариничев, назначенный в июле 2014 года на пост интернет-омбудсмена РФ.
Дмитрий Мариничев заявил, что, согласно новому закону, в России нельзя будет пользоваться таким популярным смартфоном, как iPhone: «Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии».
Дмитрий Мариничев заявил, что, согласно новому закону, в России нельзя будет пользоваться таким популярным смартфоном, как iPhone: «Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии».
Страна дураков!Да и как же Димка то без айфона останется.
А как связано одно с другим? Изначально планировали запрещать сервисы, а не смартфоны.
По такой же логике можно запретить все компьютеры на Windows, так как оттуда вы можете получить доступ к iCloud.
А что насчёт смартфонов на Android, Google уже перенёс свои сервера в Россию?
По такой же логике можно запретить все компьютеры на Windows, так как оттуда вы можете получить доступ к iCloud.
А что насчёт смартфонов на Android, Google уже перенёс свои сервера в Россию?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а мне по барабану, перенёс гуголь или не перенёс, я свои данные на нём не храню. зарегился в гуголе что-то "eflelekelgkgsfs@gmail.com" и усе свои данные примерно в таком же духе
AndreyK
guru
Закон от вашей конкретной ситуации не меняется.
Популярные во всем мире смартфоны iPhone могут оказаться под запретом в России. Об этом заявил Дмитрий Мариничев, назначенный в июле 2014 года на пост интернет-омбудсмена РФ.Согласно букве закона (обязательное хранение всех персональных данных россиян на серверах в РФ) с 1 января 2015 года в России будут запрещены Facebook, Twitter, Google, Microsoft Outlook/Hotmail, Dropbox, продажа новых смартфонов и планшетов на iOS/Android/Windows (требуется аккаунт AppStore/Google Play) - одним словом, в стране должна быть запрещена почти вся ИТ-отрасль.
Зачем телу на Андроиде, допустим, необходим для работы аккаунт гугел? Позвонить, поиграть, киношку посмотреть, на одноклассники с контактом зайти можно и без гугля. Так что ерунда всё это про запрет продажи смартфонов. А вот блокирование доступа к сервисам Гугла это уже другой вопрос.
За Гугл волноваться не стоит. Так как это открытая халявная ОС
А вот Эппл отказалась исходники Федеральной Службе Безопасности России предоставлять, поэтому куда что там ваш айфон отправляет, одному блаженному Куку известно
Второе. Запретят ввоз, а не эксплуатацию, это очевидно. Так же очевидно что это будет "наш привет америке" из-за того что в последнее время начудил Обама
А другим производителям наш рынок конечно закрывать не будут
Чтобы запретить ввоз, нужен предлог, нужно обоснование, и оно уже есть.
Если у США двойные стандарты в отношении нас, то почему бы и нам в отношении их не вести себя так же? Запретим продукцию Эппл под предлогом, и пообещаем впоследствии так же запретить Андроид. Но с запретом последнего затянуть максимально, сделать так, чтоб вопрос о запрете Андроида повис на неопределенный срок, а потом и вовсе исчез.
А вот Эппл отказалась исходники Федеральной Службе Безопасности России предоставлять, поэтому куда что там ваш айфон отправляет, одному блаженному Куку известно
Второе. Запретят ввоз, а не эксплуатацию, это очевидно. Так же очевидно что это будет "наш привет америке" из-за того что в последнее время начудил Обама
А другим производителям наш рынок конечно закрывать не будут
Чтобы запретить ввоз, нужен предлог, нужно обоснование, и оно уже есть.
Если у США двойные стандарты в отношении нас, то почему бы и нам в отношении их не вести себя так же? Запретим продукцию Эппл под предлогом, и пообещаем впоследствии так же запретить Андроид. Но с запретом последнего затянуть максимально, сделать так, чтоб вопрос о запрете Андроида повис на неопределенный срок, а потом и вовсе исчез.
Santa_Claus
guru
Запретим продукцию ЭпплИнтересно наскольно рынок РФ интересен данному производителю, интересно знают ли они вообще о существовании РФ

Кто надо купит (уже не оставив налоги в России).
России в ближайшее время можно только посочувствовать.
России в ближайшее время можно только посочувствовать.
Ну так, yotaphone, прости Господи, наше будущее, пока с китайцами дружим. 
А по факту, запретный плод всегда сладок, имхо, когда запретят айфоны у нас их в два раза больше продаваться будет. Может это специальный маркетинговый ход хитропопых янкесов?

А по факту, запретный плод всегда сладок, имхо, когда запретят айфоны у нас их в два раза больше продаваться будет. Может это специальный маркетинговый ход хитропопых янкесов?
Ну так, yotaphone, прости Господи, наше будущее, пока с китайцами дружим.Нее,наше будущие почтовые голуби.![]()

Путь запретов прост, но ущербен, в первую очередь для нашей страны.
Речь о том, что, если будет желание, то запретят все что угодно, и Гугл в том числе.
А за отечественную разработку будут пропихивать Йода-фон и спрашивать: "Ну что - эпл вздрогнул?".
Мне кажется, надо поменьше делать официальных заявлений (птицы на голову с...ть меньше будут), а по-тихому думать, и, если не способен сделать "больно" своему "коллеге", то не надо ущемлять своих граждан.
Речь о том, что, если будет желание, то запретят все что угодно, и Гугл в том числе.
А за отечественную разработку будут пропихивать Йода-фон и спрашивать: "Ну что - эпл вздрогнул?".
Мне кажется, надо поменьше делать официальных заявлений (птицы на голову с...ть меньше будут), а по-тихому думать, и, если не способен сделать "больно" своему "коллеге", то не надо ущемлять своих граждан.
Запрет таких крупных сервисов конечно выглядит крайне сомнительным (вполне возможно, что также смягчат законы, как было с Visa и MasterCard, когда появились сведения, что иначе они могут уйти из России совсем), с другой стороны, в целом в принятие всего того, что было принято в последнее время трудно было бы поверить ещё год назад.
Santa_Claus
guru
Объем продаж довольно высок у нас.Сказки маркетологов.
mixail54
guru
Думаю наверняка знают. (не уверен, потому что их продукция мне вообще неинтересна.) Думаю даже про наш Новосибирск знают. Наверняка читали про начало продаж АЙ фон 6 ночью и даже покупке в кредит. Вот наверное посмеялись от души. Над идиотами.Запретим продукцию ЭпплИнтересно наскольно рынок РФ интересен данному производителю, интересно знают ли они вообще о существовании РФ![]()

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Предполагаю что не все посмеялись. Ведь среди рабатающих в этой секте не все смогли противостоять агресивному промыванию остатков мозга.
ps мне одному видятся серьёзные сходства айфонофилов и фанатов всяких амвеев, гербалайфов и пр.?
pps Нет смартфона кроме айфона и ios операционка её
ps мне одному видятся серьёзные сходства айфонофилов и фанатов всяких амвеев, гербалайфов и пр.?
pps Нет смартфона кроме айфона и ios операционка её
А что в этом такого? Люди просто сходили на одно из развлечений, какое-то мероприятие. Кому-то непонятно, зачем ходят на какие-то праздники типа дня города.
ТОП 5
3
4