На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nokia 515 - покупать или нет?
4166
48
Анжелина12
amazona
Приглядела в подарок мужу.
Читала отзывы, много думала. )))
Хочется услышать мнение специалистов. Или посоветуйте другое.
Смартфон в данном случае не интересует, именно хорошая кнопочная Нокия,
качественная звонилка без лишних наворотов и глюков.
Читала отзывы, много думала. )))
Хочется услышать мнение специалистов. Или посоветуйте другое.
Смартфон в данном случае не интересует, именно хорошая кнопочная Нокия,
качественная звонилка без лишних наворотов и глюков.
andrei4444
v.i.p.
Мне внешне нравится, какой цвет выбрали? Сам не пользуюсь но тоже присматриваю, как 2-й телефон.
Анжелина12
amazona
мне разницы нет
муж сказал "мальчикам положено черный"
муж сказал "мальчикам положено черный"

andrei4444
v.i.p.
У меня белый есть в брони , по очень приятной цене
, но решу только завтра, 70% что не буду забирать, поэтому если муш не побрезгует белым
возможно смогу заказ отдать вам (в смысле номер заказа)

Анжелина12
amazona
спасибо, белый не нужен
вообще больше интересует функционал, чем цвет
вообще больше интересует функционал, чем цвет
Andrey_20
experienced
Динамик тихий, кнопка центральная вдавлена вниз, мужским пальцем жать на нее неудобно будет.
Одна! Стандартная мелодия вызова, на этом тоже нынче экономят?)
Ну и ужасное меню
Одна! Стандартная мелодия вызова, на этом тоже нынче экономят?)
Ну и ужасное меню
сачек
activist
не смешите, какой функционал у кнопочного телефона вообще может быть,экран малюсенький, даже смс ку чтобы набрать надо попотеть,нет вай фая да и смысла в енете на таком экране я не вижу
Сейчас читают
Самый ночной Дозор
114051
1067
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
251200
1000
Крыска не промокла!
66636
294
Анжелина12
amazona
я же обозначила: функционал, присущий смартфонам, не нужен, не нужны интернет-приложения
нужна качественная звонилка
Форвалака
veteran
я же обозначила: функционал, присущий смартфонам, не нужен, не нужны интернет-приложенияЧто значит "качественная звонилка", каким требованиям она должна соответствовать? Звонить умеет и телефон за 690 рублей.
сачек
activist
для подарка в принципе подойдет, звонить будет,в меню не сразу но можно разобраться но это все равно как вернуться на 10 лет назад , помню тогда у меня была нокия 6230 и обошлась она мне в 17тысяч
Анжелина12
amazona
1) Нокия, желательно не совсем старая модель, не "девчачья"
2) НЕ раскладушка
3) громкий динамик
4) возможность загрузки МР3
5) радио
6) возможность сортировки контактов по группам с присвоением мелодий
7) черный список
8) удобные кнопки
9) можно навигатор (бывает в звонилках?)
интернетом с телефона не пользуется, СМС-ки не отправляет
2) НЕ раскладушка
3) громкий динамик
4) возможность загрузки МР3
5) радио
6) возможность сортировки контактов по группам с присвоением мелодий
7) черный список
8) удобные кнопки
9) можно навигатор (бывает в звонилках?)
интернетом с телефона не пользуется, СМС-ки не отправляет
Ivannn
veteran
главное смотрите чтобы не один динамик был (когда для разговора и для мелодий один), иначе голосовая связь будет полная ерунда, еще и окружающим будет слышен весь ваш разговор.. для этих целей покупал, например, nokia 206 dual sim.. качество связи более менее было (не сравнить конечно с Galaxy S5 и Note 3, но там HD Voice вроде). так что мои ИМХО - если хочется именно качественной голосовой связи - то звонилка не очень и хороший выбор...
Баристер
забанен
По мне так динамик тихий... Вообще, у меня 301 Нокла И 515... Особой разницы меж ними не вижу, просто одна чуть по лучше выглядит... Разряжается быстро... По меркам "юзверевь кнопочных телефонов"... Был у меня раньше телефон с фонариком - дольше жил... И, кстати, фонарика тут нет....))))
Анжелина12
amazona
вот у меня раньше 3220 был... орал так, что окружающие вздрагивали 

Баристер
забанен
ну... тут еще на мелодии нужно смотреть.... Я, честно говоря, сторонние не загружал пока... Но то что есть играет почти никак... Прям капец непривычно было первое время.... Потом нашел что-то более ли менее ощутимое... Но хотелось бы большего.
Gehan
veteran
Нормальный в аппарате динамик,громкость приличная.Качество связи тоже на высоте.
Invalidity.
guru
Gehan
veteran
andrei4444
v.i.p.
Че в итоге решили ? Брать не? То мне надо сегодня-завтра определиться. И кстати это последняя Нокиа симпатичная, этого бренда скоро не будет.
Сколько аккумулятор в среднем держит?
Сколько аккумулятор в среднем держит?
Баристер
забанен
я ж сказал, что уже взял и 515 и два тристаКакихто - по сути, аналог только комера 5Мп против 3.2(все равно и там и там амно) гарилаГласс на 515 и лучше материалы.... Я о своем выборе не жалею, но я брал комплектом с такой приблудой так что мне смартфонные функции были нафик не нужны.... Просто одна звонилка аля бизнес (ну жмотю я пока филаГ на всякие верту-грессо итп, а более ли менее выглядящих кнопочных долгожителей - кот наплакал) вторая было вообще пофиг - всю жисть с "телефоном с фонариком" хожу - больего особо и не нужно.... И так признаки и-нет зависимости в себе наблюдаю, чтоб еще и в кармане его носить... Ну и длительность жизни без подзарядки для меня крайне актуальна... Т.е. чтоб на дачу можно было уехать в субботу по утру и домой в воскресенье вечером вернуться с жизнеспособным агрегатом....
В целом, на мой взгляд прежние девайсы были громче и работали дольше... Но выбор не так велик - вместо ноклы смотрел еще ЛыЖу... Есть какая-то беленькая с хромом.... Но говорят он стирается быстро..
В целом, на мой взгляд прежние девайсы были громче и работали дольше... Но выбор не так велик - вместо ноклы смотрел еще ЛыЖу... Есть какая-то беленькая с хромом.... Но говорят он стирается быстро..
Берите Samsung GT-E1200R
Цена вопроса - 790 рублей , в Билайне брал.
Это я Вам как самый взыскательный пользователь перещупавший разные трубки советую.
Этот аппарат по функционалу и эргономике уделывает любую кнопочную Нокию в данном ценовом сегменте.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/phones/bar/GT-E1200IBRSER
Цена вопроса - 790 рублей , в Билайне брал.
Это я Вам как самый взыскательный пользователь перещупавший разные трубки советую.
Этот аппарат по функционалу и эргономике уделывает любую кнопочную Нокию в данном ценовом сегменте.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/phones/bar/GT-E1200IBRSER
Анжелина12
amazona
спрашивала я, еслифче...
нужна Nokia, без вариантов
нужна Nokia, без вариантов
System32
guru
А почему именно эта нокия 515? Он сам ее выбрал?
Куча недостатков начиная от обсолютно плоской клавиатуры(наощупь сложно сориентироваться - потому что режим ответа наощупь будет основным так как на штатной гарнитуре отсутствует кнопка ответа на звонок), заканчивая тем что просто так в полевых условиях сим-карту заменить не получится, для этого нужен специальный эджектор.
Громкость не регулируется, когда телефон заблокирован. И телефон дорогой для того куска г..
Посмотрите обзор на него -
Куча недостатков начиная от обсолютно плоской клавиатуры(наощупь сложно сориентироваться - потому что режим ответа наощупь будет основным так как на штатной гарнитуре отсутствует кнопка ответа на звонок), заканчивая тем что просто так в полевых условиях сим-карту заменить не получится, для этого нужен специальный эджектор.
Громкость не регулируется, когда телефон заблокирован. И телефон дорогой для того куска г..

Посмотрите обзор на него -
andrei4444
v.i.p.
я ж сказал, что уже взял и 515 и два тристаКакихто - по сути, аналог только комера 5Мп против 3.2(все равно и там и там амно) гарилаГласс на 515 и лучше материалы.... Я о своем выборе не жалею, но я брал комплектом с такой приблудой так что мне смартфонные функции были нафик не нужны.... Просто одна звонилка аля бизнес (ну жмотю я пока филаГ на всякие верту-грессо итп, а более ли менее выглядящих кнопочных долгожителей - кот наплакал) вторая было вообще пофиг - всю жисть с "телефоном с фонариком" хожу - больего особо и не нужно.... И так признаки и-нет зависимости в себе наблюдаю, чтоб еще и в кармане его носить... Ну и длительность жизни без подзарядки для меня крайне актуальна... Т.е. чтоб на дачу можно было уехать в субботу по утру и домой в воскресенье вечером вернуться с жизнеспособным агрегатом....Понтанулся ноутбуком?) можно было одним предложением. Например : " тел норм , Аккум держит .... Дней"
Мне больше и не надо ) а ты о своей жизни рассказываешь )
andrei4444
v.i.p.
5 рублей, где дорогой то? Ябланофон за 30-ку не дорогой, а этот дорогой )
Анжелина12
amazona
нуууу.... современная модель, металл
сегодня зашла в салон, послушала динамик: всего одна мелодия, по ней сложно сделать вывод; но на мой взгляд, недостаточно громкий звук
надо другие модели сравнить
ЗЫ этот по 6 рублей продается

сегодня зашла в салон, послушала динамик: всего одна мелодия, по ней сложно сделать вывод; но на мой взгляд, недостаточно громкий звук
надо другие модели сравнить
ЗЫ этот по 6 рублей продается
andrei4444
v.i.p.
В отзывах пишут что аккумулятора хватает на 2-3 дня , так? Дней 5-6 бы норм.
System32
guru
Как все в последнее время от Нокиа, несуразное, разучились они делать телефоны, а смартфоны так и не научились. Если критерии выбора именно такие, то купите филипс ксениум с кнопками. Их в связном продают, плюс - огромный аккумулятор которого на неделю хватает при активных разговорах каждой день. Есть ум него и мелкие недостатки но у нокии их больше, кстати стоит филипс также, в районе 5-6 рублей
Баристер
забанен
Я в первом своем посте приблизительно так и написал...
Но Вам показалось этого недостаточно и я представил расширенную версию...

Баристер
забанен
Если совсем просто валяться будет - может и на 5 хватит... А так - да, 2 дня точно держит, 3 - при вяленьком использовании...
Как все в последнее время от Нокиа, несуразное, разучились они делать телефоны, а смартфоны так и не научились.Полную чушь несёте,есть хорошая поговорка,"кто то молчит,за умного сойдет".
Моя чушь основывается на фактах, а ваша?
andrei4444
v.i.p.
Я в первом своем посте приблизительно так и написал...Хорошо. Спасибо ) сегодня еще в руках покручу и приму решение.Но Вам показалось этого недостаточно и я представил расширенную версию...
Gehan
veteran
недостаточно громкий звуктогда вам надо искать вот такой.
Анжелина12
amazona
неее, мы еще не настолько старые и глухие 

Анжелина12
amazona
Нокия 220"бабушкофон"?![]()

у сотрудницы такой, довольна
а муж сказал "детский"

Чорный
Злопамятный
чыерный есть.. и они не бабушкафон
есть одно сим и две сим... просто удобно нажимать кнопки и экран не маленький
все же для бабушек он маловат и не удобен..
погляди обзор на ютубе...
есть одно сим и две сим... просто удобно нажимать кнопки и экран не маленький
все же для бабушек он маловат и не удобен..
погляди обзор на ютубе...
Я с месяц назад пытался искать кнопочный телефон, смотрел нокию 515 и данный филлипс X5500. Прям в салоне взял оба в руки и сравнивал подробно.
И понял, что нынче не осталось нормальных звонилок. Толи специально их убогими стали делать? чтоб брали дешевый, но смартфон
X5500 реально здоровый, толстый. Звук очень тихий и глухой, даже хуже чем у 515 нокии. Неудобно держать в руке, кроме толстой батареи там нет ничего хорошего. По нокию писал выше.
В итоге был куплен бюджетный двухядерный смарт LG, в основном для звонков, да.
И понял, что нынче не осталось нормальных звонилок. Толи специально их убогими стали делать? чтоб брали дешевый, но смартфон
X5500 реально здоровый, толстый. Звук очень тихий и глухой, даже хуже чем у 515 нокии. Неудобно держать в руке, кроме толстой батареи там нет ничего хорошего. По нокию писал выше.
В итоге был куплен бюджетный двухядерный смарт LG, в основном для звонков, да.
andrei4444
v.i.p.
Лучше на 5 симок искатьЯзычОк у тебя рабочий![]()

andrei4444
v.i.p.
Покрутил в руках, в принципе норм. Там есть вотсап. Как он работает?
Баристер
забанен
как аська приблизительно...)) Вас что конкретно интересует? Я только с младшей модели телефона Вацапился, но, думаю, разницы особой нет... Угнетает то, что иногда ловится глюк какой-то и когда хочешь стереть несколько символов - трется все под чистую... Ну... несколько символов - как правило - 2-3 слова...
andrei4444
v.i.p.
Интересовало работает ли вацап и насколько хуже чем на Андройд смартфоне, так же интересует можно ли меню настроить плиточками, а не списком, в магазине не было время сильно изучать, потом интересно как между сим переключать. Не понравилась система открывания задней крышки) идиотизм)
bullet
member
брал 515 белый проработал 6 месяцев, умер телефон может мне не повезло, притензии были что не видил иногда симкарты, а так в целом норм аппарат.
andrei4444
v.i.p.
По гарантии поменять или вернуть деньги не проблема
ТОП 5
1
2
4