На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевод времени по настройкам сети
3849
37
В общем, на телефоне и планшете (МТС и МегаФон) соответственно, в настройках стояло "использовать время сети" и "использовать часовой пояс сети", разумеется ничего и никуда сегодня не перевелось.
Мне вот интересно, что это за " время сети" и как/кто его устанавливает?
Мне вот интересно, что это за " время сети" и как/кто его устанавливает?

Тоже МТС не перевёлся. Причём сегодня у сына всесиб (1 этап), поставила будильник - прозвонил в 6-30 вместо 7-30 по новому...
Убавляю час - отключается синхронизация. Включаю синхронизацию - прибавляется час.
Убавляю час - отключается синхронизация. Включаю синхронизацию - прибавляется час.
пишут что вообше андроид не первелся... айфон перевел автоматом..МТС
Да, у нас два тлф на андроиде - не перевелись...
Santa_Claus
guru
пишут что вообше андроид не первелся... айфон перевел автоматом..МТСАйфон и 3 андроида перевелись сами.
_Digital
guru
У меня ни один из трех андройдов сам не перевел, хотя на двух из них стоит вполне себе официальный 4.4.4
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -23
227913
1002
Мясорубка
4415
51
Где купить выгодно кассеты для бритвы mach3 gillette
19269
24
Видимо кто-то там проснулся наконец и вспомнил, что время переводить нужно.
Сейчас и у меня часы перевелись по часовому поясу сети и показывают корректно на МТС и Билайн, а вот Мегафон до сих пор на час вперед показывает
Сейчас и у меня часы перевелись по часовому поясу сети и показывают корректно на МТС и Билайн, а вот Мегафон до сих пор на час вперед показывает
билайн+андроид. перевелся самостоятельно часа в три ночи...
Андроид 4,3 - МТС перевёлся, только теперь не Новосибирск, а Е-бург (+6).
Обновлений нет - проверила.
Обновлений нет - проверила.
andrei4444
v.i.p.
Sony Андройд и айпад , перевелись сами. На кнопочном вручную )
Ага, у меня тоже Екатеринбург. Андроид 4.4, МТС перевод состоялся.
Timezonefixer
Заменяет файл с соответствием временных зон.
Тоже был Ё-бург, сменился на Новосиб.
Зы: все гаджеты перевелись сами.
Заменяет файл с соответствием временных зон.
Тоже был Ё-бург, сменился на Новосиб.
Зы: все гаджеты перевелись сами.
Google извинился за возможные сбои и невозможность автоматического перевода времени на час назад.
http://googlerussiablog.blogspot.ru/2014/10/blog-post_24.html
Однако, по факту для автоматического перевода стрелок на час назад - достаточно иметь настройку "Время задано сетью" и перезагрузить устройство.
http://googlerussiablog.blogspot.ru/2014/10/blog-post_24.html
Однако, по факту для автоматического перевода стрелок на час назад - достаточно иметь настройку "Время задано сетью" и перезагрузить устройство.
По отзывам маркета прога имеет много критических глюков, нужен рут!!!.
p.s. В нашем случае производитель или гугл должны проявить лояльность и поддержку. Буду ждать фиксящих обновлений, иначе куплю айфон...
p.s. В нашем случае производитель или гугл должны проявить лояльность и поддержку. Буду ждать фиксящих обновлений, иначе куплю айфон...
Да, про рут не написал.
Ну вот вам мой отзыв - все сработало как надо.
Ну вот вам мой отзыв - все сработало как надо.
Часы перевелись благодаря свойству сети МТС, буду ждать фикса для эстетики. Рисковать с фатом нет надобности, да и при наличии рута некоторые серьёзные мобильные приложения снимают с себя обязательства по безопасности.
Рисковать с фатом нет надобности, да и при наличии рута некоторые серьёзные мобильные приложения снимают с себя обязательства по безопасности.С рутом ты сам контролируешь систему,без рута система тебя.
Что за бред?
Без рута тебя только гугл контролирует, а с рутом ещё и любая программа, которой ты дал права.
PS вот и мегафон родил правильное время "заданное сетью". Почему ещё ночью нельзя было все сделать?

Без рута тебя только гугл контролирует, а с рутом ещё и любая программа, которой ты дал права.
PS вот и мегафон родил правильное время "заданное сетью". Почему ещё ночью нельзя было все сделать?
В общем, на телефоне и планшете (МТС и МегаФон) соответственно, в настройках стояло "использовать время сети" и "использовать часовой пояс сети", разумеется ничего и никуда сегодня не перевелось."МегаФон" официально обещал, что время переведётся самостоятельно.
Мне вот интересно, что это за " время сети" и как/кто его устанавливает?![]()
Тоже МТС не перевёлся. Причём сегодня у сына всесиб (1 этап), поставила будильник - прозвонил в 6-30 вместо 7-30 по новому...Всё таки стоило предусмотреть эти вещи, ведь о них предупреждали.
Почему все так уверены, что смартфон синхронизирует время с мобильным оператором? У меня на планшете без сим-карты время синхронизируется счерез Wi-Fi, а это означает, что гадежет стучится на сервер, рекомендованный Google/Android. Точно так же синхронизирует время настольная Windows, которая про SIM-карту и подавно не знает.
Windows синхронизирует скорее минуты просто, но она не может синхронизировать там часовой пояс, так как у каждого он свой. Для этого было выпущено специальное обновление, которое перевело время.
Айфон 5s на iOS 8.1 МТС - перевел сам.
Айфон 4s на iOS 7 МТС - пришлось ручками переводить.
Айпад 2 с iOS 7 - ручками.
Планшетник на андроиде - ручками.
И везде блин по разному
Айфон 4s на iOS 7 МТС - пришлось ручками переводить.
Айпад 2 с iOS 7 - ручками.
Планшетник на андроиде - ручками.
И везде блин по разному
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Windows синхронизирует скорее минуты просто, но она не может синхронизировать там часовой пояс, так как у каждого он свой. Для этого было выпущено специальное обновление, которое перевело время.А вот и нет. У меня старая добрая ХП, и если сделать синхронизацию - то исправит на правильное значение дату и время. (часовой пояс вручную)
А ведроид (соня, билайн) ночью самостоятельно правильно часы перевёл
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
забыл добавить. Сегодняшний переход на компе на зимнее время автоматом не прошёл. Принудительная синхронизация тоже не увенчалась успехом.
Казинака
guru
Дык про добрую XP уже надеяться не стоит, нет её в перечне поддерживаемых продуктов Майкрософта...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
так яж не только с мелкософтным сайтом синхронизировал.
Все 3 сервера успешно синхронизировали, правда на старое время. (Експерименту ради даже сбил время специально на совсем-совсем неправильное)
Все 3 сервера успешно синхронизировали, правда на старое время. (Експерименту ради даже сбил время специально на совсем-совсем неправильное)
Казинака
guru
ХП не в курсе новых инициатив нашего правительства.
Сбейте часовой пояс в настройках например на Малибу и будите жить по их режиму. Сервер времени вероятно даёт данные по Гринвичу, а дальше срабатывает фильтр который мы сами установили с поправками от Майкрософта.
Сбейте часовой пояс в настройках например на Малибу и будите жить по их режиму. Сервер времени вероятно даёт данные по Гринвичу, а дальше срабатывает фильтр который мы сами установили с поправками от Майкрософта.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
да это понятно что смена часового пояса спасёт отца русской демократии.
PS В яндексе поискал другии сервера синхронизации - все которые работали - синхранизировали на старое (летнее) время
PS В яндексе поискал другии сервера синхронизации - все которые работали - синхранизировали на старое (летнее) время
Windows Phone 8.1 - не перевёл время, хотя обещалось Microsoft'ом. Часовые пояса не изменились (Новосибирск UTC+7).
NTP сервер при синхронизации выдаёт вам UTC, далее, в зависимости от часового пояса выставляет локальное время, с поправкой на "летнее"/"зимнее".
NTP сервер при синхронизации выдаёт вам UTC, далее, в зависимости от часового пояса выставляет локальное время, с поправкой на "летнее"/"зимнее".
п. 9
Все он перевел если авто стоял, просто стало utc+6 Астана, делов то
Все он перевел если авто стоял, просто стало utc+6 Астана, делов то
Сейчас проверил (сменил на левый чсовой пояс и поставил авто) - работает!
Но всё-таки, для меня это было не очевидным, во-первых, и во-вторых, телефон выбирает автоматически UTC+6 Екатеринбург (А Екатеринбург, всё же UTC+5).
Но всё-таки, для меня это было не очевидным, во-первых, и во-вторых, телефон выбирает автоматически UTC+6 Екатеринбург (А Екатеринбург, всё же UTC+5).
Если телефон на андроиде то нужно установить timezone fixer и будет все правильно.
Я отключил у себя синхронизацию по времени сети, задал вручную часовой пояс, но сегодня и телефон и планшет сами перескачили на +7, и это очень напрягает... Как бороться с этим искусственным интеллектом?
Вот. Второй раз за день часовой пояс перескачил с +6 на +7. Думаю это из-за геолокации, но она мне нужна, её отключить не могу... Что делать? 

Я вот тоже смотрю, у меня айфон что-то сам устанавливает, обновляет, если так дело дальше пойдет, то скоро он заберет у меня одежду и пойдет искать Сару Коннор. 

сегодня и телефон и планшет сами перескачили на +7,поставить регион, где никогда не было такой напасти, как летнее и зимнее время. Кто поставил Астану - у тех и перешло по-казахски

ТОП 5
1
3
4