Перевод времени по настройкам сети
3849
37
В общем, на телефоне и планшете (МТС и МегаФон) соответственно, в настройках стояло "использовать время сети" и "использовать часовой пояс сети", разумеется ничего и никуда сегодня не перевелось.
Мне вот интересно, что это за " время сети" и как/кто его устанавливает? :dnknow:
_Digital
Тоже МТС не перевёлся. Причём сегодня у сына всесиб (1 этап), поставила будильник - прозвонил в 6-30 вместо 7-30 по новому...
Убавляю час - отключается синхронизация. Включаю синхронизацию - прибавляется час.
_Digital
пишут что вообше андроид не первелся... айфон перевел автоматом..МТС
Чорный
Да, у нас два тлф на андроиде - не перевелись...
Чорный
пишут что вообше андроид не первелся... айфон перевел автоматом..МТС
Айфон и 3 андроида перевелись сами.
Santa_Claus
У меня ни один из трех андройдов сам не перевел, хотя на двух из них стоит вполне себе официальный 4.4.4
_Digital
Android + Билайн - все перевелось
vitaty
Видимо кто-то там проснулся наконец и вспомнил, что время переводить нужно.
Сейчас и у меня часы перевелись по часовому поясу сети и показывают корректно на МТС и Билайн, а вот Мегафон до сих пор на час вперед показывает
_Digital
билайн+андроид. перевелся самостоятельно часа в три ночи...
Злыдь
Андроид 4,3 - МТС перевёлся, только теперь не Новосибирск, а Е-бург (+6).
Обновлений нет - проверила.
_Digital
Sony Андройд и айпад , перевелись сами. На кнопочном вручную )
Галинка
Ага, у меня тоже Екатеринбург. Андроид 4.4, МТС перевод состоялся.
Казинака
Timezonefixer
Заменяет файл с соответствием временных зон.
Тоже был Ё-бург, сменился на Новосиб.
Зы: все гаджеты перевелись сами.
_Digital
Google извинился за возможные сбои и невозможность автоматического перевода времени на час назад.
http://googlerussiablog.blogspot.ru/2014/10/blog-post_24.html
Однако, по факту для автоматического перевода стрелок на час назад - достаточно иметь настройку "Время задано сетью" и перезагрузить устройство.
пилот
По отзывам маркета прога имеет много критических глюков, нужен рут!!!.
p.s. В нашем случае производитель или гугл должны проявить лояльность и поддержку. Буду ждать фиксящих обновлений, иначе куплю айфон...
Казинака
Да, про рут не написал.
Ну вот вам мой отзыв - все сработало как надо.
пилот
Часы перевелись благодаря свойству сети МТС, буду ждать фикса для эстетики. Рисковать с фатом нет надобности, да и при наличии рута некоторые серьёзные мобильные приложения снимают с себя обязательства по безопасности.
Казинака
Рисковать с фатом нет надобности, да и при наличии рута некоторые серьёзные мобильные приложения снимают с себя обязательства по безопасности.
С рутом ты сам контролируешь систему,без рута система тебя.
Gehan
Что за бред? :biggrin:
Без рута тебя только гугл контролирует, а с рутом ещё и любая программа, которой ты дал права.

PS вот и мегафон родил правильное время "заданное сетью". Почему ещё ночью нельзя было все сделать?
_Digital
В общем, на телефоне и планшете (МТС и МегаФон) соответственно, в настройках стояло "использовать время сети" и "использовать часовой пояс сети", разумеется ничего и никуда сегодня не перевелось.
Мне вот интересно, что это за " время сети" и как/кто его устанавливает? :dnknow:
"МегаФон" официально обещал, что время переведётся самостоятельно.
Тоже МТС не перевёлся. Причём сегодня у сына всесиб (1 этап), поставила будильник - прозвонил в 6-30 вместо 7-30 по новому...
Всё таки стоило предусмотреть эти вещи, ведь о них предупреждали.
AndreyK
Почему все так уверены, что смартфон синхронизирует время с мобильным оператором? У меня на планшете без сим-карты время синхронизируется счерез Wi-Fi, а это означает, что гадежет стучится на сервер, рекомендованный Google/Android. Точно так же синхронизирует время настольная Windows, которая про SIM-карту и подавно не знает.
Форвалака
Windows синхронизирует скорее минуты просто, но она не может синхронизировать там часовой пояс, так как у каждого он свой. Для этого было выпущено специальное обновление, которое перевело время.
_Digital
Айфон 5s на iOS 8.1 МТС - перевел сам.
Айфон 4s на iOS 7 МТС - пришлось ручками переводить.
Айпад 2 с iOS 7 - ручками.
Планшетник на андроиде - ручками.

И везде блин по разному
AndreyK
Windows синхронизирует скорее минуты просто, но она не может синхронизировать там часовой пояс, так как у каждого он свой. Для этого было выпущено специальное обновление, которое перевело время.
А вот и нет. У меня старая добрая ХП, и если сделать синхронизацию - то исправит на правильное значение дату и время. (часовой пояс вручную)
А ведроид (соня, билайн) ночью самостоятельно правильно часы перевёл
EWG_DCLXVI
забыл добавить. Сегодняшний переход на компе на зимнее время автоматом не прошёл. Принудительная синхронизация тоже не увенчалась успехом.
EWG_DCLXVI
Дык про добрую XP уже надеяться не стоит, нет её в перечне поддерживаемых продуктов Майкрософта...
Казинака
так яж не только с мелкософтным сайтом синхронизировал.
Все 3 сервера успешно синхронизировали, правда на старое время. (Експерименту ради даже сбил время специально на совсем-совсем неправильное)
EWG_DCLXVI
ХП не в курсе новых инициатив нашего правительства.
Сбейте часовой пояс в настройках например на Малибу и будите жить по их режиму. Сервер времени вероятно даёт данные по Гринвичу, а дальше срабатывает фильтр который мы сами установили с поправками от Майкрософта.
Казинака
да это понятно что смена часового пояса спасёт отца русской демократии.
PS В яндексе поискал другии сервера синхронизации - все которые работали - синхранизировали на старое (летнее) время
_Digital
Windows Phone 8.1 - не перевёл время, хотя обещалось Microsoft'ом. Часовые пояса не изменились (Новосибирск UTC+7).
NTP сервер при синхронизации выдаёт вам UTC, далее, в зависимости от часового пояса выставляет локальное время, с поправкой на "летнее"/"зимнее".
ryo
п. 9
Все он перевел если авто стоял, просто стало utc+6 Астана, делов то
Pentaxist
Сейчас проверил (сменил на левый чсовой пояс и поставил авто) - работает!
Но всё-таки, для меня это было не очевидным, во-первых, и во-вторых, телефон выбирает автоматически UTC+6 Екатеринбург (А Екатеринбург, всё же UTC+5).
ryo
Если телефон на андроиде то нужно установить timezone fixer и будет все правильно.
_Digital
Я отключил у себя синхронизацию по времени сети, задал вручную часовой пояс, но сегодня и телефон и планшет сами перескачили на +7, и это очень напрягает... Как бороться с этим искусственным интеллектом?
_Digital
Вот. Второй раз за день часовой пояс перескачил с +6 на +7. Думаю это из-за геолокации, но она мне нужна, её отключить не могу... Что делать? :зло:
_Digital
Я вот тоже смотрю, у меня айфон что-то сам устанавливает, обновляет, если так дело дальше пойдет, то скоро он заберет у меня одежду и пойдет искать Сару Коннор. :улыб:
_Digital
сегодня и телефон и планшет сами перескачили на +7,
поставить регион, где никогда не было такой напасти, как летнее и зимнее время. Кто поставил Астану - у тех и перешло по-казахски:улыб:ЕМНИП, Дакка, Тхимпху и Бишкек рулили для GMT+6