«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
193878
1000
Gnb2
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о мобильном интернете :biggrin:
Goldens
Принудительно зарегистрировал сим от ртк в сети теле2. Теперь я в роуминге.
Смс-центр пришлось поменять.
пилот
С полчаса назад сеть РТК потерялась, включил-выключил телефон - СИМ от РТК зарегистрировалась уже в сети TELE2 и появился значок роуминга. Вот он, переломный момент:улыб:
Энэсковец
Совершенно верно, данная ситуация наблюдалась с раннего утра. И сейчас можно поздравить всех бывших абонентов РТК, ставших абонентами Т2, с отличным качеством сотовой связи, которое хромало у РТК.
После того как закончится перестройка системы, абоненты Т2 получат и новый высокий уровень мобильного интернета.
Goldens
Ребят, а у меня на одном номере так и горит Rostelekom :eek: чо делать?
А на 2-м как выше описано потерялась сеть, потом нашлась со значком роуминга
andrei4444
все так же utel, только долго не мог понять, что за значок на экране появился - спасибо гуглу, подсказал, что я в роуминге )
Goldens
Ну, остался последний этап - перепрошивка симок РТК автоматом. Как все помнят при переходе от ССС-900 к МТС, сначала значок роуминга появляется, потом внезапно исчезает, потом к тем, кто еще в роуминге у кого значок не пропал, приходят СМС с просьбой явиться в офис и поменять СИМ-карту. Но видимо с новыми симками РТК таких будет очень немного, все пройдет гладко и незаметно.
Энэсковец
У меня помимо значка роуминга горит на экране так : TELE2/Tele2
Goldens
Вечером у меня написало, "инет отключен (передача данных), так как вы в роуминге". Сейчас по прежнему горит Utel
Begemot
А откуда у вас у всех Utel , на ростелекомовских симках? Понять чо то не могу :eek:
Utel как понимаю уралтелеком?
andrei4444
В снимках вшит домашний код сети, который раньше принадлежал Ютелу.
Goldens
С этими переходами от РТК в Т2 наблюдаю странность с временем, если оно задается "от оператора". Вчера тоже был значок роуминга, потом удалось подключить передачу данных (оказалось работает 3G, как было в РТК; а тут где-то писали что у Т2 только 2G и РТК свои вышки с 3G снимает, ну может еще не все снял). И вот после этого время выставилось на московское, т.е. GMT+3. Поменял передачу данных на другую симку (МТС), опять на Т2, перегружал смарт - и вроде время выставилось наше и больше не сбивалось, что именно помогло - не понял. Сегодня до обеда все было нормально на симке с Т2: есть 3G, время не сбивается. А после обеда снова много раз всплывали сообщения что вышел из роуминга, сеть то пропадала, то появлялась. Значка R уже нет, передача данных и звонки работают, но время опять сбросилось на московское и никак (если стоит "от оператора") не возвращается. Если только принудительно выставить передачу данных на МТС, потом перегрузить - то время будет правильное. Включение Т2 снова сбрасывает время. У всех так? Или это в Т2 нормальное явление - все живут по Москве?
comss
Они уже по всей России давно есть, просто в Новосибирск всегда все в последнюю очередь...
comss
У меня всё точно так же со временем.
KazNet
У меня всё точно так же со временем.
Понятно. Вот еще бы кто из постоянных абонентов Т2 отписался как у них, может это у нас (переходящих) такой глюк, пока не устаканится всё. Кстати, вот после описанных манипуляций с переключением на какой симке передача данных, оставил МТС - время нормализовалось, зато после перезагрузки опять появился значок роуминга на Т2. Думал, уже готово, меня приняли в Т2 - ан нет, опять в роуминге.
comss
У меня в девайсе вместо Rostelecom,появился RUS 20. :umnik:
Begemot
У меня снова Tele2, значок роуминга пропал, на 2-й симке Rostelecom
andrei4444
сегодня с утра в роуминге и пропал интернет...:хммм:
andrei4444
все тот же Utel, все так же в роуминге - ничего не менялось :dnknow:
vshsv
слегка помучился, звонил в службу поддержки (посоветовали установить 2G(вместо 3G), точку доступа internet.rt.ru(но ведь так и было:) и перезагрузить, ничего не помогло)
и я как советуют делать в непонятных ситуациях, лёг поспать:улыб:
а когда проснулся, зашёл в настройки и разрешил роуминг для передачи данных:улыб:вуаля
Goldens
Договор расторгнуть или сим востоновить на Ордженикидзе или в офисах теле2,а то потерял где то.
zhe
Только в офисах Ростелекома.На Ленина5
zhe
Договор расторгнуть или сим востоновить на Ордженикидзе или в офисах теле2,а то потерял где то.
на Ордженикидзе наверно, спроси у них заодно "переоформлять сим только у них?"
Alex001
Проверено горьким опытом,переоформлять только у них.
Резистор
И чо нормально переоформляют? Тариф "своим 0" тот, что по сертификатам был, переоформляют с сохранением тарифа ?
Alex001
Нет,нужен новый сертификат.
Резистор
Утерянную симку должны восстановить без проблем на тот же тариф, что и был. По крайней мере коллега сегодня обменял симку без проблем.
andrei4444
Со временем их начнут брать, сейчас просто переходной период. Так думаю.
прошло еще время, все по прежнему
ZhekaPEL
да это везде так,думаю зачем мне 2 симки теле2?
заодно судьбу скайлинка выясню,может и от него откажусь.
Резистор
==На Ленина5 ==

Неверно. Только на Орджоникидзе, 18.
MIST
Главное: Суббота,Воскресенье выходной.
Резистор
"Обслуживание сотовых абонентов, переходящих в Tele2, по-прежнему осуществляется в офисе «Ростелекома» по адресу: Новосибирск, ул. Орджоникидзе, д. 18."
web-страница
MIST
Брал у Ростелекома два номера. Кто-нибудь знает, можно ли номер с одного договора перенести на другой?

В справке Теле2 сказали, что если номер отцепляется от договора, то он должен сначала в отстойнике несколько месяцев побыть, прежде чем его можно будет подключить на другой договор. Если бывшие клиенты Ростелекома до сих пор обслуживаются на Орджоникидзе 18, то может быть там можно номер с одного договора на другой перекинуть?
Mozilla
Скорее всего нет. А зачем перекидывать? 2-й тариф выгоднее?
andrei4444
Скорее всего нет. А зачем перекидывать? 2-й тариф выгоднее?
Да, более выгодный, к тому же архивный.
Mozilla
Не перенесешь , даже не заморачивайся. Просто на 2-м смени на похожий или более красивый.
Goldens
У меня горит tele2 ru rostelekom,время выставили -3 часа и спидтест мереет скорость по Питерским сервакам
Goldens
Что с сетью , что то не могу понять, вроде объединили, но точка доступа попрежнему rt :umnik:
Alex001
Что вы имеете ввиду? Вы просто оставили старую точку доступа?
AndreyK
Что вы имеете ввиду? Вы просто оставили старую точку доступа?
Ну как оставил, она сама оставилась. И ничего не делал. Просто не могу понять телефон во всей сети работает или так же только в РТК , 3 g есть (оно и тогда было) часы , как выше писали перевелись на -3 часа
Alex001
Многие операторы ("TELE2" в том числе) практически не учитывают какие у вас вообще настройки для доступа в Интернет выставлены, они просто не требуются или могут быть произвольными, даже могут быть настройки другого оператора.
AndreyK
Так что в итоге сделать? Вписать настройки т2 в ручном режиме или оставить как есть? У кого как ?
Alex001
Разве это на что-то повлияет, у вас же всё работает?
AndreyK
Да работает, просто интересно было.
Goldens
Как настоить точку доступа в Смарте? Автоматически не пришло :dnknow:
Alex001
Все сам настроил, параметры т2 с сайта ввел и заработало.
А у кого настройки еще РТК , то работает норм?
Alex001
Доступ в Интернет в основном сейчас работает без настроек (то есть с любыми настройками).