На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dimasss
veteran
Столкнулся тут с такой ситуацией и задумался;
Почему владелец украденного у него телефона должен в первую очередь обращаться с заявлением о краже телефона в полицию а не к сотовым операторам?
Вдаваясь в дебри юридических исследовании подобного вопроса, стало очевидно, что полиция не имеет права обращаться за получением персональных данных к коммерческим структурам, коими и являются операторы сотовой связи.
Почему владелец украденного телефона не может на прямую обратиться к оператору сотовой связи с заявлением о предоставлений сведений о местонахождении украденного телефона, подтвердив что телефон действительно принадлежит заявителю?
Считаю, что обращения в полицию должно стоять на последнем уровне, только тогда, когда заявитель будет иметь на руках сведения о местонахождении украденного телефона и фио адресс нового владельца.
Поскольку сотовые операторы являются коммерческой структурой, я предложил бы операторам ввести платную услугу по пойску похищенного телефона. Таким образом, заявитель смог бы обратиться в полицию имея на руках полный пакет необходимой информации и тем самым, полиции осталось бы выполнить только изьятие телефона.
Что думаете уважаемые?
Почему владелец украденного у него телефона должен в первую очередь обращаться с заявлением о краже телефона в полицию а не к сотовым операторам?
Вдаваясь в дебри юридических исследовании подобного вопроса, стало очевидно, что полиция не имеет права обращаться за получением персональных данных к коммерческим структурам, коими и являются операторы сотовой связи.
Почему владелец украденного телефона не может на прямую обратиться к оператору сотовой связи с заявлением о предоставлений сведений о местонахождении украденного телефона, подтвердив что телефон действительно принадлежит заявителю?
Считаю, что обращения в полицию должно стоять на последнем уровне, только тогда, когда заявитель будет иметь на руках сведения о местонахождении украденного телефона и фио адресс нового владельца.
Поскольку сотовые операторы являются коммерческой структурой, я предложил бы операторам ввести платную услугу по пойску похищенного телефона. Таким образом, заявитель смог бы обратиться в полицию имея на руках полный пакет необходимой информации и тем самым, полиции осталось бы выполнить только изьятие телефона.
Что думаете уважаемые?
Santa_Claus
guru
полиция не имеет права обращаться за получением персональных данных к коммерческим структурамАга

Ознакомтесь внимательно с 152 ФЗ... по поводу полиции и ПДн.
полиция не имеет права обращаться за получением персональных данных к коммерческим структурам, коими и являются операторы сотовой связиа как они по вашему телефоны ищут?
Dimasss
veteran
На форумах судей описывается, что доказательством переговоры по сотовому телефону не могут считаться доказательствами в силу того, что они - доказательства, взяты из комерческой структуры. В свою очередь, закон запрещает собирать персональные данные частным лицам и коммерческим структурам. Сотовый оператор является коммерческой структурой и собирает персональные данные а также осуществляет их хранение. То есть, происходит незаконное собирание данных без согласия клиента. Кроме того, когда полиция обращается в сотовую компанию с просьбой о передаче им тех или иных данных - происходит нарушение закона в части передачи персональной информации третьим лицам без ведома ее правообладателя. То есть, полиция обращается в коммерческую контору собирающую сведения о частной жизни и по существу, такие действия не должны иметь юридической силы.
Но я как бы не об этом. Почему сотовый оператор не предоставляет всю необходимую информацию именно владельцу телефона и заставляет его обращаться в полицию? Считаю такое решение сотового оператора неконструктивным, так как полиция в большенстве случаев телефоны не разыскивает. Ведь по закону, оперативнику необходимо прибыть в технический отдел сотового оператора и, в присутствии двух понятых осмотреть устройство хранения данных и произвести выемку необходимой информации с ее переносом на бумажный вид. Вот и представте, что оперативник поедет в Новосибирск из самого отдаленного района области. Поэтому, полиция и не ищет телефоны.
Я же предлагаю сотовым операторам предоставлять всю необходимую информацию, могущую помочь розыску телефона непосредственно его владельцу. А последний уже идет со всей необходимой информацией в полицию, которая и должна тут произвести свою функцию - задержание и изьятие телефона.
Но я как бы не об этом. Почему сотовый оператор не предоставляет всю необходимую информацию именно владельцу телефона и заставляет его обращаться в полицию? Считаю такое решение сотового оператора неконструктивным, так как полиция в большенстве случаев телефоны не разыскивает. Ведь по закону, оперативнику необходимо прибыть в технический отдел сотового оператора и, в присутствии двух понятых осмотреть устройство хранения данных и произвести выемку необходимой информации с ее переносом на бумажный вид. Вот и представте, что оперативник поедет в Новосибирск из самого отдаленного района области. Поэтому, полиция и не ищет телефоны.
Я же предлагаю сотовым операторам предоставлять всю необходимую информацию, могущую помочь розыску телефона непосредственно его владельцу. А последний уже идет со всей необходимой информацией в полицию, которая и должна тут произвести свою функцию - задержание и изьятие телефона.
Santa_Claus
guru
Ведь по закону, оперативнику необходимо прибыть в технический отдел сотового оператора и, в присутствии двух понятых осмотреть устройство хранения данных и произвести выемку необходимой информации с ее переносом на бумажный видЧто нибудь про СОРМ слышали

У нас великая страна и много в ней умных людей создающих законы напрямую противоречущих друг другу))
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте
316555
999
Болталка для нормальных людей
112195
843
Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .
143885
492
Dimasss
veteran
Да, конечно, и действия оперативников при совершении оперативно - розыскных мероприятий не оформленных должным образом попадают под уголовную ответственность). Другое дело что просто слушают. Слушать то можно кого и что угодно, а вот записывать и хранить такие данные нельзя, да и юридической силы они иметь не будут при опытном адвокате.
Ну и кроме того, в жизни сам сталкивался с тем, что мой, тогда еще стационарный телефон прослушивал конкурент у которого родственник начальником оперативного отдела являлся. Крови тогда здорово попили. Оказалось, что мое имя внесли в список членов ОПГ и спокойно слушали и уводили клиентов пока ФСБ эту аферу не вывернуло на изнанку).
Ну и кроме того, в жизни сам сталкивался с тем, что мой, тогда еще стационарный телефон прослушивал конкурент у которого родственник начальником оперативного отдела являлся. Крови тогда здорово попили. Оказалось, что мое имя внесли в список членов ОПГ и спокойно слушали и уводили клиентов пока ФСБ эту аферу не вывернуло на изнанку).
То есть, происходит незаконное собирание данных без согласия клиента.В договоре, если мне не изменяет мой склероз, есть пункт, под подпись, о разрешении хранения и обработки ПД.
Кроме того, когда полиция обращается в сотовую компанию с просьбой о передаче им тех или иных данных - происходит нарушение закона в части передачи персональной информации третьим лицам без ведома ее правообладателя.Не происходит если заявка за подписью прокурора или через суд.
Почему сотовый оператор не предоставляет всю необходимую информацию именно владельцу телефона и заставляет его обращаться в полицию?А с какого перепугу он должен предоставлять ПД 3им лицам ?
Ведь по закону, оперативнику необходимо прибыть в технический отдел сотового оператора и, в присутствии двух понятых осмотреть устройство хранения данных и произвести выемку необходимой информации с ее переносом на бумажный вид. Вот и представте, что оперативник поедет в Новосибирск из самого отдаленного района области. Поэтому, полиция и не ищет телефоны.вы о чем говорите? последние лет 10-12 никому и ни куда ехать не нужно, делается запрос сотовой компании, приходит ответ, сейчас не знаю, раньше около 1 мес это занимало, хотя, если очень нужно нужным людям, можно и в пару часов уложится. в бумажке видно, когда, какая симкарта (ну и на кого оформлена) вставлялась в конкретный телефон.
Это понятно что никто никуда не поедет - это в Новосибирске почему то так. В Москве например, полученная информация посредством запросов о выемке информаии при грамотном адвокате юридической силы иметь не будет - пустышка. Может эта информация была получена с абсолютно других носителей? Выемка информации должна происходить только представителями власти по соответствующим разрешением из суда и в присутствии понятых. Если сотрудник сотовой компании самолично производит выемку информации и пересылает ее по запросу - это не законно. Все это конечно вошло в норму работа по запросам но именно так как сейчас этого происходить не должно. Любой запрос о получении персональных данных должен быть подтвержден понятыми и другими актами выемки а иначе как можно дать законное происхождение этих данных? Может Вас прослушали с помощью жучков и навязывают эту инфу судье.
дык это...не забываем...в стране то какой живем...
и это, самолично не, не канает! запрос отправлялся (раньше так было, сейчас не знаю) только в рамках заведенного уголовного дела.

и это, самолично не, не канает! запрос отправлялся (раньше так было, сейчас не знаю) только в рамках заведенного уголовного дела.
Ну, тут, думается, что владелец телефона является первым лицом и к тому же правообладателем. Поэтому он имеет право получать необходимые данные и сведения о операциях с похищенного у него телефона.
Да и для всех было бы намного удобней, если правообладатель имел бы возможность самолично, напрямую при необходимости получить данные о местенахождении своего телефона. При этом, и полиция занималась бы этим вопросом по факту, без лишних запросов и т.п. произведя лишь изьятие.
Да и для всех было бы намного удобней, если правообладатель имел бы возможность самолично, напрямую при необходимости получить данные о местенахождении своего телефона. При этом, и полиция занималась бы этим вопросом по факту, без лишних запросов и т.п. произведя лишь изьятие.
Все правильно - в рамках заведенного дела). Но, полиция не всегда возбуждает подобные дела - так ведь? И многие люди жалуются на то, что полиция в этом направлении плохо работает - зачем работать когда
Можно спокойно за компом время провести).
Страна у нас дааааа - хорошая, но некоторые законописатели непредсказуемые - научные эксперементаторы))).
Можно спокойно за компом время провести).
Страна у нас дааааа - хорошая, но некоторые законописатели непредсказуемые - научные эксперементаторы))).
Почему владелец украденного у него телефона должен в первую очередь обращаться с заявлением о краже телефона в полицию а не к сотовым операторам?Произошло преступление, поэтому полиция должна предпринять все возможные первые шаги, которые считает нужными в данной ситуации.
Почему владелец украденного телефона не может на прямую обратиться к оператору сотовой связи с заявлением о предоставлений сведений о местонахождении украденного телефона, подтвердив что телефон действительно принадлежит заявителю?Как это можно подтвердить? И почему оператор должен брать на себя ответственность рассматривать эти доказательства?
Поскольку сотовые операторы являются коммерческой структурой, я предложил бы операторам ввести платную услугу по пойску похищенного телефона.Всё уже давно было. Услуга "Мобильный сыщик" у "TELE2" была запущена много лет назад: "TELE2 начинает борьбу с кражами мобильных телефонов". Достаточно было набрать специальную команду, чтобы начать поиск телефона по IMEI. Но опять же, как и говорилось, "TELE2" сообщит только об обнаружение в своей сети такого телефона, всю дальнейшую информацию они будут предоставлять только полиции.
Вообще, странно абоненту обращаться ко всем операторам, не факт же, что украденный телефон будет использоваться именно у "TELE2". Поэтому как раз логично работать тут полиции.
Я согласен в том, что произошло преступление на которое реагирует (возможно среагирует) полиция, но, существуют определенные сроки в которые полиция должна уложиться,. Но сроки установлены таковы, что уложиться мало кто сможет.
Думаю, что подтвердить собственность телефона можно как документами так и детализацией. Ведь в билинге отражается не только входящие/исходящие звонки но и имей и модель телефона. Таким образом, оператор видит, что именно Вы пользовались продолжительное время определенной моделью телефона.
Считаю, что будет намного правильнее, чтобы владелец украденного телефона извещался оператором, пусть на платной основе. Обращение в полицию потерпевшего - это желание самого потерпевшего.
Да, вот про мобильный сыщик совсем из головы вылетело. Но учитывая тот факт, что люди совершающие кражи мобильников являются экономными людьми), то, скорее всего они и пользуются оператором Теле 2.
Интересно, какая статистика у Теле 2 по клиентам, воспользовавшихся услугой "Мобильный сыщик"?
Думаю, что подтвердить собственность телефона можно как документами так и детализацией. Ведь в билинге отражается не только входящие/исходящие звонки но и имей и модель телефона. Таким образом, оператор видит, что именно Вы пользовались продолжительное время определенной моделью телефона.
Считаю, что будет намного правильнее, чтобы владелец украденного телефона извещался оператором, пусть на платной основе. Обращение в полицию потерпевшего - это желание самого потерпевшего.
Да, вот про мобильный сыщик совсем из головы вылетело. Но учитывая тот факт, что люди совершающие кражи мобильников являются экономными людьми), то, скорее всего они и пользуются оператором Теле 2.
Интересно, какая статистика у Теле 2 по клиентам, воспользовавшихся услугой "Мобильный сыщик"?
В США кажется телефон блокируется по IMEI в сетях всех операторов в случае кражи, такая же практика есть в странах ЕС.
Ловкий парень
Томас
В США кажется телефон блокируется по IMEIТам ответственность уголовная за смену IMEI обещана, но при этом на удивление все равно его "корректируют" все кому не лень.
AndreyK
guru
А на какой его можно корректировать? Будет ли сеть обслуживать абонента с неким абстрактным IMEI?
У вас каша в голове. При чем здесь суды? Суды не занимаются поиском украденных телефонов. Внимательно ознакомтесь с законами о ПДн, ОРД и Связи. Все вопросы отпадут. ОпСоСы, Полиция действуют абсолютно в рамках действующих законов. Более того Роскомнадзор очень внимательно следит за ОпСоСами в плане соблюдения ими этих законов. Заявляя, что какой-то закон запрещает что-то, дайвайте ссылку на конкретную статью конкретного закона, в противном случае - это ваши домыслы.
п.с. внимательно посмотрите ( закон об ОРД), кто имеет право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Однозначно не разрешено простому гражданину, пусть и пострадавшему от криминала.
п.с. внимательно посмотрите ( закон об ОРД), кто имеет право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Однозначно не разрешено простому гражданину, пусть и пострадавшему от криминала.
Странные рассуждения. Кража - это нарушение УК, и этим должна заниматься полиция. А не граждане - самодеятельностью. А если человек не украл, а нашел его? Его тоже в тюрьму?
Мне приходилось находить телефоны очень дорогие и, я не присваивал его себе при этом! Набрав номер из журнела звонков установил хозяйна потерявшего телефон и в дальнейшем вернл телефон. Это же легко установить хозяйна и вернуть телефон. Если человек нашел телефон и не вернул хозяйну, то это как минимум присвоение чужего имущества. Телефон все равно будет изьят и передан владельцу.
Суды то как раз и причем. Если Вам позволяет время, то поищите в инете судебную практику по детализации и билинга телефонных звонков в качестве доказательств в суде.
Да, то что Вы ссылаетесь на законы которыми якобы руководствуется полиция и контролирующие органы, то сообщаю о том, что эти законы написаны для таких как Вы - для тех кто в них верит и думает что все у нас делается по закону. На практике же, любой закон имеет обратню силу.
Да, то что Вы ссылаетесь на законы которыми якобы руководствуется полиция и контролирующие органы, то сообщаю о том, что эти законы написаны для таких как Вы - для тех кто в них верит и думает что все у нас делается по закону. На практике же, любой закон имеет обратню силу.
Если человек нашел телефон и не вернул хозяйну, то это как минимум присвоение чужего имущества.
Вернула уже 3 телефона: первый во дворе нашла-детский (сработал контакт "бабушка"), второй - в кинотеатре как-то впередисидящие умудрились что ли мимо кармана положить, третий - в магазине под полкой нашла, оказалась девушка с маленьким ребёнком.
Но вот четвёртый... Когда нашла его - он был из трёх частей. Собрала, включился -контакты в стиле "Нос", "Ритка", "Женек", "Маряк" (орф. сохранена) и т.п. Ни одного родственного. Стала звонить по списку вызовов - все либо недоступны, либо не берут.
Потом дала бывшему мужу посмотреть - он до смс добрался и сказал, что походу аппарат наркораспространителя. Вернуть так и не смогла, на объявление на районом форуме никто не откликнулся...
Вернула уже 3 телефона: первый во дворе нашла-детский (сработал контакт "бабушка"), второй - в кинотеатре как-то впередисидящие умудрились что ли мимо кармана положить, третий - в магазине под полкой нашла, оказалась девушка с маленьким ребёнком.
Но вот четвёртый... Когда нашла его - он был из трёх частей. Собрала, включился -контакты в стиле "Нос", "Ритка", "Женек", "Маряк" (орф. сохранена) и т.п. Ни одного родственного. Стала звонить по списку вызовов - все либо недоступны, либо не берут.
Потом дала бывшему мужу посмотреть - он до смс добрался и сказал, что походу аппарат наркораспространителя. Вернуть так и не смогла, на объявление на районом форуме никто не откликнулся...
Если человек нашел телефон и не вернул хозяйну, то это как минимум присвоение чужего имуществаесли попытался вернуть - могут и посадить.
Актуально пишет анонимус в комментах:
А вывод прост - никогда, если есть возможность не связываться, не связывайтесь с милицией!
Ваши действия в момент, когда вы нашли мобильный телефон, максимально просты:
Если это дешевое г**** - лучше сразу выкиньте, если дорогой - оставьте себе.
Сразу отключите его, вынув аккумулятор и выкиньте симку
Не вставляйте своих симок - он может быть настроен, например, на отправку СМС при смене симки.
Почитайте в инете, как его перепрошить, если не хватает ума или хлопотно - отдайте барыгам перепрошить.
После прошивки пользуйтесь на здоровье ну или загоните тем же барыгам.
Тем более такое понтоватое г***о как айфон - его владелец по определению не может быть человеком, которого стоит жалеть.
Тем более такое понтоватое г***о как айфон - его владелец по определению не может быть человеком, которого стоит жалеть.Что тут ещё можно сказать...
Особенно поражают советы присвоить себе телефон, если дорогой.
если попытался вернуть - могут и посадить.А, простите, где тут написано, что он пытался его вернуть?
Вопрос «что делать с айфоном?» решили отложить, впереди их ждал отдых. Накатавшись на лыжах, вернулись в то же помещение, чтобы согреться и выпить чаю. Все время, что они там находились, внимательно прислушивались ко всем объявлениям, которые передавали по громкой связи, ждали сообщения о том, что кто-то потерял мобильный телефон, чтобы его вернуть. Но ни одного такого сообщения не слышали. Телефон все это время находился у Романа в выключенном состоянии.Что ж, вот и дождался.
На следующий день, после праздника, Роман включил телефон. Сим-карта была заблокирована. Он предполагал, что владелец, скорее всего, запеленгует телефон и найдет его. Решил, что он ни в коем случае не станет продавать, или перепрашивать телефон, а будет пользоваться им, пока не объявится владелец.
24 января Роману позвонили из полиции, сказали, что к ним обратился владелец телефона...На какой ещё результат тут, собственно, можно было рассчитывать?
Ловкий парень
Томас
А на какой его можно корректировать? Будет ли сеть обслуживать абонента с неким абстрактным IMEI?На какой-нить другой, циферки поменял и все. Я не знаю ни одну сеть, в которую бы вложили все IMEI-и от всех производителей.
Ловкий парень
Томас
Телефон все равно будет изьят и передан владельцу.Какая наивность.
А что-то не понял, магазинчики с пользованными телефонами на центральном рынке канули в лету?
Перепрошил телефон и как бы все, перед тобой чистый аппарат, все хитрые хозяйские проги, призванные что-то слать и фотать стерты, ИМЕЙ не имеет ничего общего со старым, какие могут быть вопросы?
Так что к сожалению пока рано выдавать желаемое за действительное, преступность процветает. Телефон могут вернуть только в одном случае-если новый владелец идиот, сует оформленную на свой паспорт симку в только что найденный телефон, пользуется камерой и сохраняет фотки в облако к старому владельцу. Да и то не факт что полиция даже при таких уликах будет шевелиться, надо чтобы кто-то там захотел звездочку на погоны заработать и оторвал штаны от стула.
Dimasss
veteran
Да, Вы правы - штаны у полицаев очень сильно прилипшие к стульям, а последние прибиты к полу гвоздями на 150).
Если человек нашел телефон и не вернул хозяйну, то это как минимум присвоение чужего имущества.Серьезно?

Покажите закон, где это прописано?
Если человек потерял телефон - это его личная халатность. Возвращать или нет - дело принципа нашедшего. Тем более чт телефон и правда может быть заблокирован, и искать разблокировщиков ради возвращения его растяпе - это не каждый альтруист заморочится.
Но это точно не преступление.
Вы же деньги на улице, бывает, находите? Что Вам мешает пойти в полицию, снять отпечатки пальцев и установить владельца? Зачем присваиваете чужое?

Скорее всего, разбитый телефон потому и состоял из трех частей так как скорее всего его просто скинули при приследовании. Если этот телефон действительно находился у наркоторговцев, то 99% что этот телефон варованный, и именно для этого их воруют.
п. 9Либо зависть либо тупизьм).
Что тут ещё можно сказать...
Особенно поражают советы присвоить себе телефон, если дорогой.
Dimasss
veteran
п. 9Ну, тут скорее не наивность а практика). У меня был случай, когда у меня именно умышленно украли хороший дорогой дравалет). Мне небыло жалко телефона а была цель найти ту "крысу" которая, находясь в приличной компании совершила это нехорошее действие. Так вот, для того чтобы найти телефон я не обращался в полицию зная что это бесполезно ( в нашей местности). Помог знакомый работающий в органах покруче мвд. Потом было установлено, что похищенный телефон перепрошивался на одном рынке новосибирска (не помогло). Вообщем " крыска" была изоблочена и наказана.
Какая наивность.
А что-то не понял, магазинчики с пользованными телефонами на центральном рынке канули в лету?
Перепрошил телефон и как бы все, перед тобой чистый аппарат, все хитрые хозяйские проги, призванные что-то слать и фотать стерты, ИМЕЙ не имеет ничего общего со старым, какие могут быть вопросы?
Так что к сожалению пока рано выдавать желаемое за действительное, преступность процветает. Телефон могут вернуть только в одном случае-если новый владелец идиот, сует оформленную на свой паспорт симку в только что найденный телефон, пользуется камерой и сохраняет фотки в облако к старому владельцу. Да и то не факт что полиция даже при таких уликах будет шевелиться, надо чтобы кто-то там захотел звездочку на погоны заработать и оторвал штаны от стула.
Так что, если Вы думаете, что после перепрошивки телефона и смена мыла стирает все следы - это заблуждение. Есть ребята, которые достанут следы прибывания информации и в перепрошитом аппарате и в стертом жестком диске.
Не волнуйтесь так, Игорь. Не пытался - посадят, пытался - тоже посадят, пост больше был из-за процитированного дельного совета - найденное выкидывать сразу или сдавать барыгам в разобранном виде. Потому что любой контакт с "правоохранителями" в РФ опасен по определению
Да, если вы нашли вещь, то на каком основание вы ею пользуетесь? Собственно ссылку на историю давали выше: "История про найденный телефон, следствие, тюрьму и что надо делать в таких случаях".
Я могу ей и не пользоваться. Но искать хозяина и отдавать - это мой выбор. И никто меня не привлечет за то, что я этого не сделаю))) Положу телефон на полочку и пусть хозяин ищет. Я же не отказываюсь его вернуть.
Вас не привлекут не потому, что всё законно, а просто потому что вас действительно технически будет сложно найти. Можно также вытащить у кого-то телефон и положить дома на полочке.
Так при таком раскладе скоро музей можно открывать из лежащих на полке тел)))
да просто меньше надо клювом щелкать и терять свои девайсы
а не искать потом виноватых, которые тебе не принесли прочпоканую вещь на блюдечке с голубой каемочкой

а не искать потом виноватых, которые тебе не принесли прочпоканую вещь на блюдечке с голубой каемочкой
Никто не говорит, что вы должны этим заниматься. Но если вы решили поднять эту вещь, то должны помнить, что она по-прежнему чужая, нельзя просто так взять её и начать использовать.
Да думаю, что совершенно понятна всем такая ситуация, которая при утере телефона лишает Вас возможности производить общение как по работе так и личной жизни. Да и номера забитые в книжке могут безвозвратно уйти((. Пока восстановишь симки и частично номера много важного и нужного можно пропустить. Вообщем это целая трагедия, хоть и временная. Зато какой кайф испытываешь, когда отдаешь найденый телефон хозяйну
)).

Надоели Вы мне, я про Фому, Вы про Ерему))))
Пока восстановишь симки и частично номера много важного и нужного можно пропустить. Вообщем это целая трагедия, хоть и временная.А не надо свою жизнь помещать в телефон. Тогда и трагедий не будет.
А как Вы не поместите то, если телефон стал частью жизни? Вот, например, ранее мы договорились с Вами встретиться а предваритилельно созваниться. И, вдруг, в этот день кто то лишается телефона в самый неподходящий момент. Кто то кому то звонит звонит а трубку никто не берет - шашлыки стынут, вино испаряетси и гаснут свечи))). Ну разве это не трагедия?))).
самые важные номера можно и в блокнотик, ручкой переписать.
переодически бэкаплю контакты на старые симки, ничего сложного, хотя вроде ондроед и сам их в облако сливает
переодически бэкаплю контакты на старые симки, ничего сложного, хотя вроде ондроед и сам их в облако сливает
Ну, номера то я тоже на бумажку копирую. Просто бывает приходит звонок а записать некуда сразу, вот и остается номер в телефоне. Кстати, телефонами с Андройдом никогда не пользуюсь, все потой же причине, что Андрюша все сливает в облако, и не редко на другое облако)).
Вы глубоко ошибаетесь. Я работал в этой области. Поэтому хоть чуть чуть имею понятие, в отличии от общих рассуждений. Именно по кражам сотовых телефонов - все происходит в рамках законов мной перечисленных ( конечно присутствует и человеческий фактор- но это уже другая тема - утечка информации, которая кстати попадает и под уголовное наказание, о чем говорит судебная практика). И повторюсь - суды не занимаются поиском украденных телефонов, изучите закон и о суде.
Так а кто говорил что суды занимаются поиском телефонов? Я лишь указывал на судебную практику. Если Вы считаете, что при поиске телефонов используются все законные методы, я с этим соглашусь но, тогда ответьте мне - почему полиция старается не пускать вход заявление заявителя о краже телефонов? Почему полиция с особым нежеланием берется (если берется) определить местонахождение украденного сотового телефона и привлечь к ответственности похитителя? Так же, основываясь на свою практику скажу о том, почему полиция старается не браться за подобные дела - полиции просто нехватает отведенного законом срока, в который надо уложиться всеми мыслимыми или немыслимыми методами чтобы найти телефон. Одно только наблюдение сотового оператора по определению телефона может составлять месяцы! А срок полиции выставляется для раскрытия где то не более 2х месяцев! И поэтому, полиции проще отговорить заявителя или, если им известно предпологаемое лицо похитевшее телефон, просто свести заявителя с крадуном и разрешить все полюбовно.
Есть такие моменты, но это не дает юридическое право любому заниматься ОРД , пусть даже и потерпевшему.
ТОП 5
1
3